骁龙710,高性能强续航新造型一个不缺,360 N7 Pro-最值得购买的中端旗舰!

2018-09-16 15:16:00 14点赞 6收藏 26评论

按照惯例,先感谢张大妈!朕终于值到了!

其实早在16年我就是360大神F4手机的用户,大神F4给我烙下了“实用、安全、好用”的好印象。现在的360手机近年来似乎也越来越像小米了,走性价比路线,N7 Pro的性能反面不但有骁龙710加持,1999的售价也是很美丽。颜值似乎也在一路看涨~同时依靠自己在系统安全防卫方面独到的理解,相信能在市场上俘获了一大批用户的心。下面京东的自营链接小哥哥小姐姐们可以了解一下!

360手机 N7 Pro 全网通 6GB+64GB 玛瑙黑 移动联通电信4G手机 双卡双待 全面屏 游戏手机1999元360手机 N7 Pro 全网通 6GB+64GB京东去购买

开箱准备:

正面包装正面包装

正面合照正面合照

配件一览配件一览

18W的快充头18W的快充头

卡槽处设计别出心裁 我喜欢卡槽处设计别出心裁 我喜欢

卡槽处设计别出心裁 上面刻有“360DESIGN” 我喜欢。之前设计师傻大粗的帽子终于可以甩掉了

三合二的卡槽设计三合二的卡槽设计

Type-C接口Type-C接口

Type-C接口,支持18W快充的4000mAh大容量电池,3.5mm耳机孔良心细节考虑,边充电也可以边用耳机了。机身厚度仅7.7mm,算是比较舒适的持握厚度。

电源键+音量键电源键+音量键

摄像头+指纹摄像头+指纹

背面双摄采用横排潜望镜似的圆形设计,横置双摄!双面玻璃机身设计,采用了NCVM真空镀膜玻璃工艺,看起来像是陶瓷的光泽,也像是一面镜子!2.5D玻璃的手感和观感都非常圆润。手机背面玻璃和金属边框的过渡比较顺滑,并没有割手感,指纹识别功能放在机身背面,支持指纹快速解锁、指纹支付、指纹快速拍照、指纹快速启动应用等等的使用场景。

摄像头摄像头

1600万+200万像素前置双摄像头,加入了AI智能美颜,针对爱拍照的小姐姐们是个福音,据说还针对女性做了特别的优化。在自拍时还可以调出测脸年龄模式,AI算法使手机能够适应多种多样的光源环境,还能智能识别各种场景,风景,人物,夜景,美食等等针对特定场景的优化,让手机的拍照功能能够为用户提供理想的成像效果。

上下窄边18:9全面屏设计上下窄边18:9全面屏设计

360手机N7 Pro采用了传统的上下窄边18:9全面屏设计,没有刘海屏的跟风设计元素,窄边再次进行了优化,使得屏占比进一步提高,达到了86%。5.99英寸的无刘海全面屏,分辨率为2160x1080,这个屏幕的显示效果还是非常不错的,虽然没有AMOLED屏幕的艳丽,但却更加细腻。由于下巴进一步收窄,所以按键改用了虚拟按键的方案。同样拥有全面屏上滑手势操作。采用上滑下滑方式可以更加爽的体验到大屏占比的好处,只是根据个人操作习惯可以灵活设置。屏幕素质方面也拥有不错的表现,像素密度达403,NTSC色域覆盖达83%,sRGB色域覆盖超过100%。在强光和暗光条件下都有不错的表现。蓝光护眼模式和夜间护眼模式是夜间躺床上肝小说的手机重度依赖者来说是个福音。不过还是建议早点休息的啦。

安兔兔跑风安兔兔跑风

性能方面:说完外观,咱来探究下N7pro的性能,N7 Pro搭载了高通骁龙710八核处理器,10nm LPE FinFET制程工艺,配备两颗2.2GHz大核和六颗1.7GHz小核组成的Kryo 360架构CPU,以及全新的Adreno 616 GPU。拿到手第一时间我就跑了安兔兔,安兔兔得分165483分!

GeekbenchGeekbench

Geekbench单核跑分成绩为1808分,多核成绩为5826分,表现还是相对一般的。哪实际玩一些热门有效如何呢?实际吃鸡了一把,不仅在游戏时非常顺畅,完全没有卡顿,手机发烫的现象。

吃鸡无压力吃鸡无压力

N7 pro的eMMC 5.1闪存N7 pro的eMMC 5.1闪存

要说性能方面真有什么短板的话:N7 pro的闪存既不是UFS 2.1也不是UFS 2.0!而是eMMC 5.1,当然抛开成本与售价探讨这个话题也没有意义。毕竟我们对2000元以内的机型不能太苛刻了,定位在中端,够用就好!

拍照方面:N7 Pro后置1200万+200万像素镜头,主相机的单个像素尺寸达1.25 μm,f/1.8大光圈,进光量进一步提升。N7 Pro采用1600万+200万像素双摄方案,支持美颜以及双摄虚化,相比较算法级的虚化,更准确也更真实。 以下均是随手一拍就直接PO上来了,拍照水平有点烂,所以拍照不是很多莫见怪!

媳妇当模特媳妇当模特

花花草草花花草草

贝壳贝壳

360 OS360 OS

全面屏手势操作全面屏手势操作

续航方面:4000mAh电池的优点,支持18W快充技术,官方宣称20分钟即可充至30%电量,100分钟可将手机完全充满。实际测试吃鸡半小时电量消耗11%,听音乐,刷网页刷微博聊微信看新闻半小时,N7 Pro电量消耗8%,这一点给用户的体验是很不错的,足够重度用户使用一天也是很不错的成绩。而在充电测试中,充满用了1小时42分钟,和官方的说法相差不大。

可玩性方面:在全新AI语音助手中,接入了有道语音翻译技术,支持多国语言的语音翻译。以后哪怕是外语小白出门旅游,带个手机也能完美解决问题,不认识的单词,拍!不认识路牌,拍!不认识的菜单,还是拍!语音翻译的功能就更有想象力了,真可谓一机在手,畅谈无忧了。英语白痴瞬间有了带着这个随身“翻译官”和国外大妈讨价还价的底气,其实经常外出商务出行或者旅游,用它来问个路,买个东西还真的挺方便的。所以不必变身语言达人也能畅游全球不是梦。

智能AI语音翻译功能智能AI语音翻译功能

360黑科技360黑科技

1.财产系统可以将您所有的金融类APP移入,360独家的黑科技,仔细研究了后也难以说出个所以然,姑且就当360系统给您再次赠送了一个财产保险柜。

2.在游戏加速器功能中,可以开启诸如王者荣耀等游戏的高帧率模式,并且可以设置在游戏中屏蔽通知、后台接电话等,免于外界的干扰,保证了用户的游戏体验。值得注意的是大部分游戏安装后都会默认添加进加速器中,此时在主页面是无法看到游戏图标的,解决方法很简单,在加速器设置中将游戏移除即可在主页面显示图标。

3.应用分身功能,分身功能是我喜欢360手机最重要的一点原因,只是之前手机微信可以三开,就是私密系统和主页面这里都可以有一个分身,现在居然不能三开了,不明白好好的功能为啥反而倒退了,这里给设计人员抱怨一下,咋能开倒车呢,虽然你们可能有其他方面的考量。

4.其他位置穿越,找手机等功能也就不再赘述,当然还有更多的可玩性的东西,诸如:AI智能聚合页能自动集合了用户经常用到的扫码、支付等快捷功能入口,以及运动数据、快递、通勤路况和用户的日程安排等信息。从而给你推荐最合适的信息和生活方式。

总结:个人认为手机最被用户青睐的主要集中在颜值、拍照、性能、续航和性价比等几个方面。360 N7 Pro不俗的性能、大内存+大闪存组合以及更好的续航能力,AI功能都可以满足目前智能手机用户的绝大部分痛点;至于颜值嘛,这个见仁见智,我个人认为这个颜值是迄今为止360最好的一款手机。是最值得购买的中端旗舰!