电动玩具锂电化!体验南孚TENAVOLTS 5号充电锂电池套装&金纽扣电池

2018-09-14 09:19:00 1点赞 2收藏 0评论

目前家里面几乎所有的电子产品几乎都是内置可充电锂离子电池的,唯独孩子的电动玩具,还停留在使用5号电池或者7号电池的时代,这样的确可以显著降低玩具的成本,但是却极大增加了我们这些奶爸采购干电池的频率和成本。给孩子买这些玩具的时候并没有注意到电池的需求,以为干电池应该很耐用才是,因此家里也没有常备爱老婆这种大学时代常用的充电电池。万万没想到的是,现在的电动玩具几乎清一色的声、光、动,俨然耗电量大户,孩子玩得勤一些,四节干电池一两个星期就用完了……没电也不是很彻底的没电,就是玩具音乐开始跑调、动作开始不灵敏,几乎玩不了了。

我于是开始成板买干电池。直到有一天看到张大妈开始招募众测南孚充电锂电池的消息,第一时间就点击报名,毕竟可充电的高能电池,不仅能让干电池需求极大降低,同时也免去处理干电池的困扰,要知道每次找那种专门能够回收电池的回收箱多难嘛,而且貌似扔到那种回收箱里,也没有专人去处理的。

南孚(NANFU)点动CR2032金纽扣电池 1粒装 适用于汽车钥匙/手表电池/电脑主板电池/遥控器等24.9元京东去购买南孚(NANFU)5号充电锂电池4粒套装 1.5V TENAVOLTS USB充电 适用游戏手柄/吸奶器/玩具等 AA五号149元京东去购买

开头写的有点多,实际上道出了我这类有点强迫症的奶爸的痛点,幸运地是,张大妈临幸我了,得以给大家评测一下南孚TENAVOLTS 5号充电锂电池套装以及金纽扣电池。正好我的日产骐达车钥匙,也到了该换纽扣电池的时候,一并可以体验。

首先是包装一览,TENAVOLTS 5号充电锂电池套装尺寸比我想象得小多了、更轻多了。这也是锂电池的优势之一,盒子上写单颗电池重量18g,我用精确度1g的家用电子秤测量,单颗显示约17g,4颗显示约69g,平均一下差不多是17.25g,而同样的IKEA的五号干电池,单颗重量超过了24g,4颗显示约94g。

引用官方的说法,南孚 TENAVOLTS 5号充电锂电池,是南孚推出的全新一代充电电池。其充电可满足全程恒压1.5V,强劲动力,电量足;仅需1.8H就可将电量充满,高效快速;USB便捷充电,方便用户使用;1000次循环充电,品质耐用。同时具备6项国家发明专利及环保认证。多方面超越传统镍氢充电电池。

盒子里附赠了一根便携式的USB线,没有附赠充电头,毕竟这年头充电头已经过剩了,只要是输出5V1A以上的充电头都可以带动四颗TENAVOLTS 5号充电锂电池同时充电,当然厂家还是推荐5V2A的充电头以保证充电效率。

充电器本体也是电池收纳盒,我还注意到,充电器也能兼容7号电池,想必南孚TENAVOLTS 7号充电锂电池也离上市不远了。半透明的盖子卡得很紧,方便观察电池充电情况;充电时充电器顶部有一个绿色的“闪电”指示灯常亮,代表通电,而每颗电池的负极有一个蓝色的圆环指示灯,常亮代表充电中,熄灭代表已充满。这个蓝色的圆环指示灯也算是向南孚干电池的“聚能环”致敬了,小时候我曾天真地认为“聚能环”是能发光发热的黑科技……如今发蓝光的“能量环”还的确有些科技感。

电池中应该是电量比较充足,实际充电不到1小时就显示充满,赶紧给闺女的电动架子鼓装上四颗TENAVOLTS 5号充电锂电池,电池装上一周有余,到现在丝毫没有电力减退的迹象,音乐声音依旧清脆响亮,想必这是归功于“恒压”设计,全程保持1.5V的稳定输出,直到没电才会降低电压,所以从电压输出曲线上看,比干电池或者普通镍氢电池稳定降压的输出特性,应对电动玩具更得心应手。而且厂家也更推荐用户将TENAVOLTS 5号充电锂电池用在耗电量大的产品上而不是电子钟这类低能耗的产品上,想必也是基于产品特性。

再来看看纽扣电池,CR2032是应用最广泛的纽扣电池之一,汽车遥控钥匙应该是我们目前最常见的CR2032的用途之一,镀金让它的性能提升多少尚且不说,但就卖相,就要比千篇一律的银色纽扣电池看着好。

从重量来看,南孚金纽扣电池约3g,跟之前钥匙里装的普通纽扣电池一致,镀金理论上能够让它的导电性更好,而且电池内部也是经过了“深度放电”的设计,使用寿命应该会更长,尤其是在即将到来的东北冬半年,希望去年冬天曾经发生的电池因为过冷而失灵的事情不要再次发生。

日产的遥控钥匙很好翘,用一个修手机的翘板一下子就敲开了,手指甲长的朋友完全可以用指甲完成,打开后电池直接暴露出来,一抠就掉下来了,注意记住电池正负极位置,按照反向操作顺序,装好电池,扣上钥匙,整个电池更换工作就完成了,耗时不到5分钟。有意思的是,这类钥匙电池更换服务,在汽车4S店里是收费项目,以日产店的收费标准,含物料大概是120元左右,绝对的暴利!所以推荐大家有基础动手能力的,都来自己更换车钥匙电池吧。

总结:

优点:

1、电池电量高,耐久度好,电压输出稳定。

2、重量轻,充电器兼具收纳功能,方便出差携带。

3、蓝色指示灯对充电状态一目了然。

缺点:

1、价格还有下探空间。

2、使用过程中无法观测剩余电量,只能等到完全用尽电量才知道。

• 沙发,只见过777的飘过。

[惊吓] 还好这回直接高端了……

• 这个要是从美亚买东西,倒是可以考虑带一个回来…但是看了对比…完全想买德亚的了…

说实话,美亚的就不错……话说买完就后悔了~~~完全不合适啊、、、太贵~~

• 英亚有木有?

这个还真没注意,但是我估计英国卖的也应该是从德国进口的。你去英亚看看,完了告诉老弟一下。

• 599指甲刀,楼主土豪

不是599买的,是一个朋友给从德国带回来的,他是出国的时候认识的,现在在中国开德国转运淘宝店铺,你要是感兴趣,我可以把链接地址给您,不过得私信我,不然打不出来地址。

• 土豪,我们教朋友吧

[流泪] 多么希望自己真是土豪啊~~~
    只是对一些随身的精致小物品有点控的屌丝而已,败的都是父母的钱啊……以后赚钱了要好好孝敬父母,回报社会啊……

• 看了想买,但觉得一指甲剪确实贵啊!◑▂◐ 还是老老实实用牙齿咬吧(^ω^)

我帮你解毒!你要是信我就别买,买了当天就能解毒。没有想象的好用!而且德国的生活水平来讲,39欧真就是咱们的39RMB。你想你一个月赚个4000RMB,画39RMB给自己买一个高端指甲刀还是可以的,但是你一个月4000RMB给自己买一个320RMB的就不值得了!!!!

• 土豪,我们交朋友吧

好吧、、、勉强答应您…… [希望] [惊讶]

• 土豪你好,请收下我的膝盖……

看了大哥您的主页,发现你的好些爆料都很好啊!!ZDM有了像你这样的,一定会越来越好的!!

• 太贵了。。买不起

不要买,会后悔的!

哈哈。。。。买不起的说。。。。

• 德亚的是德产的 美亚的是中国阳江的 有人有过对比的 不一样的

???有什么不一样的么?但是指甲刀本身能看出是德亚还是美亚么?有没有可能美亚的刀子装到德亚的盒子里充当德亚卖???

哪里有对比的,让我也涨涨姿势

• MUJI的指甲刀就够了,好的指甲刀剪指甲真是享受。

恩!!!同意!!!有机会想试试您的MUJI。

• 如果买了这个指甲刀,想想我快百年的时候,把儿子叫到床前,对儿子说“你老爹唯一能留给你的就是这把刀了”。然后我从枕头底下拿出来。你们说他会怎么对付我?

[冷汗] [冷汗] [冷汗] 会对你感激不尽的……

• 一看价钱,屌丝还是用剪刀好了。。。

[冷汗] ╮(╯▽╰)╭,买完就后悔了……

• 靠,我的777都用十几二十年了

但是说实话777真的没有这个好用,不过让我再重新选一次,那回事MUJI。

• 本次晒单的这款德产双立人指甲刀玩够了,打算出手。有需要的联系我!

全新!!,剪过一次指甲!

我淘宝购买价格给你便宜80快。而且包邮!!!够实惠不?而且你发现任何问题!!均可退货!!!

自己的广告自己支持一下!!!

好吧,继续引用一下自己的帖子和广告,有需要的土豪朋友欢迎联系我。

• @my2bin 80包邮? 可以收一个

你在淘宝上搜一下吧,看看最便宜的多少钱(德国产的)。我再便宜点给你吧。我的是画359买的。

• @my2bin 好吧我看错了,淘宝搜了下 最便宜一家198吧 其实也没差多少........

那个是美版的……你搜索一下德国产的多少钱~~~

• @my2bin 还没出的话联系我,有意,球球 124六299722

您好,加你QQ了!

• 我觉得muji三十几的就很坑爹了 这个三百多....lz真心豪啊!

• 这里果然都是土豪。。。