2018-09-06 20:16:09 19点赞 9收藏 4评论

首先非常感谢什么值得买的这次SPECTRA Pro电动滑板众测机会!

前言

大家都说

“每一个柯南迷,都有一个电动滑板梦。“

然而我是更想吃“aptx4869““AI智能”滑板是智能还是智障? — 胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板众测报告

很多厂家都想把“AI智能”这个技术加入到自己的产品中,想法总是好的,可是一个不小心就会变成“AI智障”“AI智能”滑板是智能还是智障? — 胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板众测报告 ,那么就让我们来看看本次众测产品SPECTRA Pro到底是“AI智能”还是“AI智障”?!

初探

好了言归正传,因为之前都是玩长板、电动长板的,在获得众测资格之前对于小鱼电动滑板了解的并不多。从官网看了下Walnut(胡桃科技)现在的产品线,全部都是小鱼电动滑板,而且都是体感小鱼板。感觉像是走火入魔 一般“AI智能”滑板是智能还是智障? — 胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板众测报告 ,一般走专一路线的公司要么是很牛bi要么就是很.....。以下是Walnut自家成员的性能对比:

盗用一下官图,能更方便的对比官方数据(其实是我懒得做“AI智能”滑板是智能还是智障? — 胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板众测报告 )。先来带大家过一下基本信息以及对于电动滑板重要部位的个人见解(如果有写的不对的地方还请大家留言多多指教)。

1. 材料枫木、碳纤维、镁合金。这三个材料从个人经验来看最适合做滑板的真心是只有枫木,从滤震到耐用性都属于上乘。

2. 长度小鱼板和长板各自都有各自的好处,小鱼在于便携适合最后一到三公里,长板在于稳定适合高于三公里的路程。

3. 重量4.2kg、4.3kg、5.2kg、5.8kg和8.4kg都不算轻了,尤其是最后一款都快直逼甚至赶超长板重量了。

4. 电机数量要划重点了!单轮、双轮和四轮,电动滑板一大部分重量都是电机,电机数量会影响续航、稳定以及重量。本人买滑板都是优先选择双轮。因为单轮在转向的时候如果偏向非动力轮那一向,在转弯的时候动力轮其实是悬空的,回直的时候会发生动力突然介入,如果不防备之下还是会突然重心不稳导致摔倒,偶尔刹车也会出现漂移。当然双轮的缺点就是在续航会减少,重量会增加。至于四轮只能说“???????”其实某滑板创始人DIY过四驱滑板,所带来的极速提升并没有多少,反而重量增加续航减少。所以综合来看来个人还是推荐买双驱比较均衡一些。

4.5 电机种类:因为Walnut全线都是用的轮毂电机,所以还是比皮带电机效能转化率要高一些的,这点还是值得赞赏的。“AI智能”滑板是智能还是智障? — 胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板众测报告

5. 最高时速:我感觉对于小鱼板来说,这一点其实不太重要,毕竟小鱼板稳定性不如长板实际速度只要达到20km/h就完全够了,再高感觉就失去安全代步的意义了,速度高一码危险就高三分。除非这个“AI智能”系统真的能让我操控自如,说停就停说走就走。

6. 续航:10公里、20公里和25公里,这是一个各大厂商都会做文章的地方,实际续航里程肯定没那么高肯定是要减少3-5公里,然后某个时间节点再因为电池效率衰减一下,结果你们懂的。SPECTRA Pro内置的是12节18650电芯,共有88.8Wh,民航局规定是100Wh以下可以登机,SPECTRA PRO说明书上有说电池是有航空运输证书的。

7. 爬坡度:有的厂商也会做拿来文章,因为爬坡度涉及到通过性,如果不是虚标15°也够用了。

8. 充电时长:没啥好介绍的。就是看官方后期会不会出快充之类的东西了。目前官方给的充电器输出是25.2V 2A的目测不是快充。

9. 控制方法:一共分3种

9.1体感控制:Walnut主打控制系统,3D体感控制AI系统。

9.2遥控控制:因为用习惯了遥控操作,需要单独购买,淘宝店和官网好像也没看到有的卖。内心OS:“????”小小值给我打电话确认的时候我问了能否配个遥控器,他说的帮我问问然后也没然后。我自己问淘宝客服,他们回答我一个月后上线遥控器“AI智能”滑板是智能还是智障? — 胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板众测报告

9.3手机控制:定义参数、遥控板子、固件升级、电池检测、滑行记录和社区。这一点挺好的可以固件升级能让固件滑板更加的好操控,以及修复各种奇奇怪怪的bug。

10. Magbrake刹车系统:SPECTRA Pro的设计是前两轮子负责驱动,后两个轮子是Magbrake刹车系统,刹车的时候能听到像磁铁吸到一起一样的“咚”的一声。

11. 充电器:磁吸、而且样式是LOGO图标是一个很好的设计,可是输出端的金属极片会不小心吸到导电的金属上会冒火花!!!怕充电器会烧坏“AI智能”滑板是智能还是智障? — 胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板众测报告

12. 防水:官网没找到,我跑去问淘宝客服,客服回答我是:

“AI智能”滑板是智能还是智障? — 胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板众测报告 好吧。。雨天不使用也安全。

13. 说明书:全英文,中文说明书可以找客服要,也可以再官网找。我这里为了方便大家查找给出连接【mini】【Mini Plus】【Pro】【Silver】

SPECTRA Pro开箱

原谅我一图带过“AI智能”滑板是智能还是智障? — 胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板众测报告,本次评测还送了一个Commuter Package通勤背包。滑板整体包装值得点赞“AI智能”滑板是智能还是智障? — 胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板众测报告 ,滑板在箱子里面被包的很紧,完全不会摇晃,完全可以放心长途运输。内部东西也不多,分别是:说明书*3(全英文)、贴纸、充电器、T型工具和滑板本体。

外观

“AI智能”滑板是智能还是智障? — 胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板众测报告滑板重量确实是5.8KG,没有虚标“AI智能”滑板是智能还是智障? — 胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板众测报告 。滑板两侧有小脚窝,可以增加一些附着力,Walnut设计还是很用心的。

反面可以看到铭牌以及Walnut的UL认证标志(UL认证链接)。UL认证可以看到滑板的详细电池信息,以及公司详细地址。

这个 也是Walnut的得意之作了,磁吸口的LOGO商标充电口“AI智能”滑板是智能还是智障? — 胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板众测报告 好看。

板子侧面看不到轮胎内部的构造,左边是Magbrake刹车系统,右边是轮毂电机。后期自己维修起来估计有些麻烦,轮胎都是定制样式的。

滑板空转噪音测试

凭良心说,噪音控制的还不错处于中等偏上水平,要比一般的皮带驱动噪音小很多。

体感控制体验

先说下体SPECTRA Pro感操作的原理

上板时必须是先A+B1 OR A+B2然后再加 C1和C2 就会开始向前滑动了,

重刹车是A+C1+C2就是重刹车,也就是说后脚跟抬起就是重刹车。

哪个区都不踩就是急停(“AI智能”滑板是智能还是智障? — 胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板众测报告 不如跳板)

因为手头没有护具,而且第一次玩体感滑板,所以使用的新手模式录的视频。

“AI智能”滑板是智能还是智障? — 胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板众测报告 也不知道是不是我的驾驶姿势不对,很难有完整的一段加速。因为我总是会遇到转弯,一转弯前脚就会因为重力作用一边轻微抬起,然后板子就自动刹车了。。希望商家赶紧出遥控器吧!!!

一开始我以为是我鞋子问题,因为reebok pump系列鞋底是马蹄形的(reebok小声bibi:“这个锅我不接“AI智能”滑板是智能还是智障? — 胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板众测报告 ”),接触面比较小碰不到触点,后面换了一双平底鞋去测试。结果“AI智能”滑板是智能还是智障? — 胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板众测报告 并没有什么区别!

体感体验总结:虽然不用遥控器的感觉是很爽,但是路过的保洁阿姨都感觉我是个智障还没她走得快,滑起来太便秘了啊!!!“AI智能”滑板是智能还是智障? — 胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板众测报告丢了西瓜捡了芝麻的感觉。

优点:不用带遥控器!贼拉风!

缺点:1. 体感灵敏度上的调整十分难以把控,要么就是容易失灵,要么就是抽羊癫疯。

2. 为了美观板材用了滤震较差的碳纤维材料,又为了滤震不得不在感应器上面加了一层橡胶,结果就是感应器的灵敏度很难调整。(“AI智能”滑板是智能还是智障? — 胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板众测报告 然而橡胶起的滤震效果也不怎么样)

使用APP控制

首先是APP的界面:

体验视频:

优点: 1. 用了这个模式以后,有一种治好了便秘的感觉。终于能任性的滑了。

2. 保留了跳板急停功能“AI智能”滑板是智能还是智障? — 胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板众测报告

3. APP连接滑板很快很方便,只要滑板打开-蓝牙打开-APP一点连接就能连上。

缺点: 1. 在APP控制模式下出现过几次蓝牙断开连接,因为是我玩的时候速度不是很快直接跳板就是,这个是大部分电动滑板的通病,在过信号灯、摄像头比较多的路口,或者wifi信号强度很高的地方会出现这个问题。目前已知第一个解决这个问题的是国内的某一品牌(“AI智能”滑板是智能还是智障? — 胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板众测报告不打广告) 。希望Walnut可以重视一下,断连这个问题是非常影响安全的。(这一点可以说是不足点,因为很少厂商去重视)

2.APP控制模式下滑板反应稍微有一些延迟。

3.有时候不知道自己到底推了多少油门“AI智能”滑板是智能还是智障? — 胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板众测报告

遥控器控制

“AI智能”滑板是智能还是智障? — 胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板众测报告 没有遥控器没法测,过。

先给SPECTRA Pro打个分(10分满分):

材料:7分(全碳纤维板身,虽然好看但是耐用性有待考究。现在用下来就是感觉不耐划容易花,分数扣基本在滤震上。)

长度:10分(小鱼板解决城市交通最后一公里,不吹不黑。放在Commuter Package通勤背包后面背着除了重其他都还好。)

重量:6分(身为小鱼板快和一些的电动长板一个重量了,如果没有背包还不如长板能拖着走。背着出门和背着17寸游戏本一样“AI智能”滑板是智能还是智障? — 胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板众测报告

电机:9分(配备双轮毂电机不管是前进还是刹车,都是需要两边平衡才更安全。扣的一分是因为电机后期如果换胎皮的话可能很难,官方也没有给出教程。)

最高时速:9分(对于小鱼板来说够用了,就算跳板也是安全的速度“AI智能”滑板是智能还是智障? — 胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板众测报告

续航:7分(实际用下来感觉11-14公里差不多了“AI智能”滑板是智能还是智障? — 胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板众测报告 可能我比较费)

爬坡度:8分(马马虎虎,在初学者模式下爬坡几乎等于0,运动模式马马虎虎够用)

操控:6分(这里我给体感操控4分不能再多了,其中体感跳板刹车能占3分“AI智能”滑板是智能还是智障? — 胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板众测报告 。APP操控给8分,1分是扣在没有像遥控一样的反馈根本不知道自己推了多重的油门,还有一分是给的断连。这里(4+8)/2=6)

Magbrake刹车系统:9分(这个系统还是不错的,刹车比较平稳,在后轮中能及时起到减速的作用。就是被体感操控这个猪队友给坑了,如果以后遥控器出了后我感觉应该能发挥最大效用)

充电器:9分(一分扣给冒火花,如果把输出端和接收端对调一下,应该能解决这个问题)

防水:0分(“AI智能”滑板是智能还是智障? — 胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板众测报告 。。。虽然滑板本来就不应该雨天使用,但是难免会出现不得不用的地方。)

其他配件:7分(对于现代年轻人来说,基本没有一个喜欢看说明书的吧。然而这本说明书上也没写哪里能下APP,或者给个二维码也好啊。只给了个名字eBoard go翻的快的时候确实不容易注意到。)

售后:3分(对于滑板的相关参数问题回答的还是很快的,但是问他这个问题是否是BUG却是这样回答我的

“AI智能”滑板是智能还是智障? — 胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板众测报告也就是如果购买二手,可能会没有保修等问题。至于QQ群之类的售后粉丝群也需要在TB购买后才能加入。官方店只负责自己淘宝卖出去的售后,然而所有的货还不都是从一个厂出的嘛,“AI智能”滑板是智能还是智障? — 胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板众测报告 感觉有一种需要证明自己是自己的情况,不太满意。下面是不知道是不是BUG的视频。)

综合打分:6.9

综合评价:总体来说还是个不错的板子,Magbrake刹车系统调教的很好不会突然强力介入导致扑街,除了稍微有点重,不过背着走问题也不是很大,符合解决最后一公里路的定义。不过主打的AI智能体感虽然能让人不用遥控器,但是感觉做的还不够成熟,时好时坏想让人摔板子“AI智能”滑板是智能还是智障? — 胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板众测报告。不知道跟我一起众测的值友们有没有跟我一样的,用体感滑需要刻意的控制站姿,感觉双腿比较累“AI智能”滑板是智能还是智障? — 胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板众测报告(可能是我老了....)。滤震方面基本为0“AI智能”滑板是智能还是智障? — 胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板众测报告 。AI智能方面,确实是有智能的地方,不过智障的地方更多,希望官方还能好好的调教一番,还仍有一些奇奇怪怪的BUG,也能尽快的推出遥控器和解决断连的问题。 “AI智能”滑板是智能还是智障? — 胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板众测报告 还有希望官方客服能一视同仁,不要因为板子来路奇怪就不解决问题。大家都是喜欢这件东西才会想去寻找官方解决这个问题,希望喜欢的东西能更完美。“AI智能”滑板是智能还是智障? — 胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板众测报告 具体“AI智能”还是还是”AI智障“还是观众老爷们自己评价吧。

“AI智能”滑板是智能还是智障? — 胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板众测报告 好啦 评测就到此结束了,有什么问题大家可以留言,有空会回复大家的。写的不好的地方还请大家多多包涵,第一次写众测“AI智能”滑板是智能还是智障? — 胡桃科技 SPECTRA Pro AI智能体感电动滑板众测报告

HEAD 海德 轮滑鞋

HEAD 海德 轮滑鞋

迪卡侬运动滑板车成人可折叠避震手刹滑板车黑色握把2160940

滑板女生初学者儿童8一15岁成人双翘可转弯专业四轮滑板车6一12岁

DBH四轮滑板初学者男女生小朋友六一儿童节专业双翘板7.5尺寸

balk陆地冲浪板滑板专业板S7女生初学者陆冲板路成人冲浪儿童

Shamrocker四叶草专业长板初学者男女成人刷街DBH滑板DC抖音舞板

京东京造儿童轮滑护具 头盔护膝护肘护掌 自行车滑板平衡车护具蓝色M 7件套蓝色

以梦为鹿Q系列梦鹿专业长板滑板dancing舞板初学者高端男女通用

昙蓓漫 瑜伽垫

昙蓓漫 瑜伽垫

米高米高儿童滑雪护臀轮滑溜冰外穿防摔护臀滑板滑冰多运动通用防摔垫 米高护臀-粉色 M【40-60斤】

乐秀滑板长板专业板初学者男女生儿大童成人舞板动作四轮版滑板车

ICE DRAGON/冰龙 冰龙滑板专业板初学者成人儿童青少年刷街男女生代步双翘板ollie

carver 陆地冲浪板美国品牌板「存在」Triton陆冲路冲板滑板初学者 31英寸 CX桥 PU支架款

1904元起

迪卡侬两轮滑板车5-12岁儿童青少年折叠避震手刹滑轮 蓝-灰 2348868

Disney 迪士尼 儿童滑板初学者双翘板四轮男孩女童3-6-12岁爱莎滑板车专业

乐秀滑板专业板双翘成人儿童短板男女生四轮初学者滑板车6一12岁

• 每次玩滑板最怕摔了把手上的手机摁碎了,看到app控制就觉得很担心,总之看完就是觉得送了个滑板测评你真是给足了厂家面子。

[尴尬] 我确实是给足了面子的

• 不明白为什么滑板溜冰鞋之类没有路权

• 写的好详细,真的不如保洁阿姨快的话,我感觉我是不用买了。。。