2018-07-01 10:41:00 8点赞 46收藏 5评论

记得去年的时候中过一个BroadLink的轻众测 魔法棒系列,也是智能家居套件,非常好用,至今也还在使用中,没想到这次又中了BrodLink智能系列之智能灯控,再次感谢张大妈的眷顾连开灯的力气都省掉了--BroadLink 智能灯控套装轻测 。为了不辜负大妈的信任,轻众测也必须好好写。

言归正传开始评测。

1. 开箱

“朕值到了" ,看起来就是比较顺眼连开灯的力气都省掉了--BroadLink 智能灯控套装轻测

从包装盒里面剥出来我的BrodLink 智能灯控套装,纯白色的包装盒

灯控套装,然后就一个BroadLink 商标 ,走的是简洁路线

包装背面的图片,说明了魔法灯控套装有三件宝贝组成。

迫不及待打开盒子,里面的三件宝贝,分别是智能传感器,家庭智能网关和智能墙壁开关各一个。

先来一张全家福吧,灯控套装,数据线,配件盒和说明书,这里先吐槽下说明书,介绍的实在是太简陋了,虽然大多数智能硬件都大同小异,但是如果碰到第一次使用的人那就蒙了。

智能传感器,突出来的一个透明的小球,就是用来红外感应人的存在的,整个面板是可以像开关一样按下去的。

传感器的背面,有挂孔,可以挂在墙上,也可以放在桌子上。

智能墙壁开关,是触摸式开关,外观看起来还是挺好看的

智能墙壁开关的背面

家庭智能网关

网关的背面

网关的接口,有minusb,RJ45网线接口,还有普通USB接口,通过mini USB用来供电。

配件盒子里面的拿出来的配件,分别是网线,黄色的电容,智能传感器挂墙上的挂板,智能网关的电源,7号电池3节,usb数据线。

2 安装篇

智能传感器安装很简单,打开后盖,装上三节送的7号电池。

网关的安装也很简单

连接方式,通过网线连接到家庭路由器,知道面板上面的指示灯显示绿色,表示成功联网。

安装智能墙壁开关,相对于前面两者相对有点麻烦,需要把原来的开关拆掉,对于不太熟悉电工的人来说,有点困难,如果都搞不清火线零线的同志建议不要自己一个人捣腾,先度娘下比较妥当。

1.拆开面板

2 拆开原来的开关面板,用万用表测量下,哪根是火线,哪根是零线,如下图我家黄色的是火线,上面两根红色的是零线,火线是有电的要非常小心,用万用表测量下是带电的,零线用表测下是不带电的

3根据指示,L里面插黄色的火线,然后L1跟L3插的是两根红色的零线。

4 插完后,固定到墙上,大工搞成。

3 使用篇

对于BrodLink系的智能装备,需要安装智慧星这款APP,我之前众测过他们家的魔法棒系列,因此我手机上还存在这款APP的,下面只需要添加新的设备就可以了。

由于之前魔法包套装使用过,已经有这么多装备挂在上面了哦。

这次新添加灯控套装。

发现了传感器和触控开关了

我在书房添加这套灯控套装。

下图是展示书房中添加了这些设备

先看下这个只能传感器的界面,它通过红外感知人的存在,如果有人就会显示有人,而且它还能检测房间的温度和湿度。

跟小米的温度计对比下,数据好像稍微有点差异。

智能传感器会记录在时间段中有人无人的历史记录

双向智能墙壁开关也有单独控制的界面,可以通过app实现开关的远程开关。

但是灯控套装如果就这样不联动,单靠APP手动去控制,其实也没有什么大的体验提升

而下面是关键的配置,下面配置好了,就可以实现 人来灯亮,人无关灯的智能控制。

就是在网关中添加智慧程序,灯控套装

点进去后可以看到,智能控制使用 场景,有人的时候开灯,无人自动关灯等等。

下面的是详细的场景设计过程。有人经过,就通过开关自动开灯,如果无人的情况下,过一段时间灯就自动关掉,节省了能源了,这里一个问题是,生效时间不能改,他这里默认是全天,其实灯一大早这么亮其实也不需要开灯,可以让人自己设定比如晚上 18:00 开始到早上6点之间需要执行有人开灯的场景,别的时候就不需要开灯,如果真要开灯,就自己手工开下嘛。

以上,全部设置完毕

装完在家试了好几天,感觉非常的棒,进去连开灯的活都省了。出了房间后过一段时间灯就自己熄灭了,很智能。真切感受到了科技改变未来呀。我刚装完,我老婆不知道,进去灯自己亮了,还以为见鬼了呢连开灯的力气都省掉了--BroadLink 智能灯控套装轻测

优点:

1.完美实现了开关灯的最佳解决方案,其实就是懒人方案--想开灯不需要自己手工去开关了,灯控套装自动帮你实现,体验非常不错。

2.做工精良,价格还算能接受吧。

缺点

1. 说明书介绍实在简略,一开始使用有点懵逼,没有介绍使用APP的使用办法,app里面需要自己不断摸索,才搞懂如何使用。

2. APP还需要继续优化,不管是界面还是功能,可以考虑多点人性化功能。

以上,谢谢大家看到最后!!期待下次众测吧连开灯的力气都省掉了--BroadLink 智能灯控套装轻测

BroadLink RM Pro+ 天猫精灵智能家居系统遥控开关

BroadLink 博联 智能插座插头APP远程控制WiFi定时开关小度声控两孔

BroadLink 智能遥控 WiFi控制 红外射频遥控器

BroadLink 智能遥控 WiFi控制 红外射频遥控器

BroadLink MP2C-JD-1K3S3U(WH) 智能插线板 (3位、USB插座,WIFI插座)

BroadLink WiFi定时器遥控开关智能墙壁开关插座 博联智能家居APP远程控制 WS2

BroadLink 博联 智能插线板 智能总控USB插座/插排/插线板/排插 三孔 华为版

腾讯听听X博联Broadlink 无线WiFAI音箱 空调电视智能红外遥控 智能家居控制黑色套餐

broadlink博联智能插座 新一代SP4mini 小度叮咚语音插座 便携居家mini插座

京东叮咚X博联Broadlink 空调电视红外遥控器 自定义唤醒词 智能家居控制音箱 黑色套餐

腾讯听听X博联Broadlink 无线WiFiAI音箱 空调电视智能红外遥控 智能家居控制白色套餐

BroadLink TC2智能墙壁开关单控触摸面板

BroadLink TC2智能墙壁开关单控触摸面板