2018-06-12 21:45:00 7点赞 4收藏 1评论

中选心路

感谢张大妈和小小值选中我参与这次《嘉实多磁护启停保全合成润滑油》的众测机会未启动,先保护,时刻保护:嘉实多磁护启停保 5W-30 全合成润滑油 众测体验

作为一名老司机,人生的乐趣之一就是自己动手给车做保养,既能省钱,也能充分享受到动手的乐趣,不过缺点就是总忍不住想囤货,双11、618以及全年各电商大大小小的各种汽车节活动,只要遇到好价的机油、三滤以及各类常用保养品就忍不住先囤点,搞得现在储藏室有一大片角落都被车用品堆满了,感觉自己随时都可以开个小型的保养店未启动,先保护,时刻保护:嘉实多磁护启停保 5W-30 全合成润滑油 众测体验

用过的机油,主要以美孚1号和壳牌超凡喜力为主说实话,这次的众测品,嘉实多磁护启停保全合成润滑油还真没买过,但身为一名爱折腾的老司机,内心其实还是挺想试试的。

再加上最近上班堵车比较严重,换个主打时刻保护的嘉实多磁护试试也不错,所以当这次看到嘉实多磁护启停保全合成润滑油的众测机会,就点了申请,没想到还真被选中了,再次表示感谢,

只是我真得压根没想到真会被选中,半个月前恰好到了保养周期,刚刚才换了新机油和新机滤,这才跑了几百公里,看看用试纸测试的,基本还没啥衰减,再跑个几千公里那是杠杠滴,

但老司机都知道,想测试一款机油,至少要用一两周的时间,至少跑几百公里才能有个初步的感受,

所以虽然有点浪费,为了不辜负这次难得的众测机会,也就当清洗发动机了未启动,先保护,时刻保护:嘉实多磁护启停保 5W-30 全合成润滑油 众测体验 ,还是收到嘉实多启停保后就忍痛放掉了才跑了几百公里的准新油,也换了新机滤未启动,先保护,时刻保护:嘉实多磁护启停保 5W-30 全合成润滑油 众测体验

而为了更直观拍摄换机油过程,还特意去的汽修厂换油,这么多年来第一次因为换机油交了几十大洋的工时费,再加上特意多跑公里数耗得油钱,其实这次众测在经济效益上并不怎么沾光,不过还是很开心能有机会体验,并且也很开心能与大家分享我的使用感受,希望这篇评测能给您带来有用的参考。

开箱简评

系统后台提示发送的是华企快递,但用单号一直查不到物流信息,结果几天后接到了德邦的电话,说来了个快递给我放菜鸟驿站了,感觉可能就是机油到了,下班后拿到箱子蛮沉的,

打开果然是嘉实多磁护启停保机油,

四升标准装,型号5w30全合成,正好配我的小车马自达6,

产品包装上直接亮出新一代嘉实多的看家本领:“未启动,先保护,时刻保护”刚好给我常年堵在路上的小马6试试看。

其实平常那么多岔路口走走停停,说不担心发动机磨损是不可能的,既然这款磁护启停保是特别针对拥堵路况设计的,那就趁着这次众测机会体验一下,顺便真实感受一下传说中的双分子锁合技术带来的时刻保护~

另外,根据官方的介绍,在频繁启停路况下坚持使用的话,每年可大约节省60升燃油。

这里咱们算笔小账,现在售价大约三百多一桶,像这种高端全合成机油,应该能撑到七八千到一万公里一换,一辆私家车,一年正常开里程大约一万五到两万左右,一年更换两次机油,费用大约六百多。

60升燃油的,按现在92#的计算,大约四百元左右,也就是一年省出一次保养钱还是没问题的,

如果是真的话,那还真不错。

盖子上时防伪涂层,张大妈送测的绝不可能有假。

换油实测

想测试,当然先换油,

前面说了,我半个月前其实才刚刚做过保养,即使这次换得只是一般的壳牌全合成Helix Ultra,也才跑了几百公里,

换油时顺便用试纸测了下,几乎还算是准新油,

但为了完成此次众测也只能忍痛放掉了,换油前还特意测了下发动机冷车启动在N档怠速下的噪音值,

马自达6冷启动后,会在三分钟左右发动机怠速降至750转左右,

测试环境是在新建小区还未完全投入使用的地下车库,车辆很少,基本可以忽略外界噪音影响,车辆冷车启动,待发动机平稳降至固定转速后立刻进行测量,

用的工具也只是手机,测量精度相比专业器材绝对有误差,不过只要被测物体与环境能保持一致,那仅仅比较两次测量数值的差别还是有一定参考价值的,并且我还特意用了两款不同的测试软件,

第一款的测量值,噪音指数是75分贝左右,

第二款的测量值,平均在84分贝左右,测量时的瞬态值是86分贝左右,

我平时更换机油都是自己换,这次为了更直观拍摄,也特意去得汽修厂,

先拧开放油螺丝放油,看着还蛮新的机油白白放出来,心在滴血未启动,先保护,时刻保护:嘉实多磁护启停保 5W-30 全合成润滑油 众测体验

再拧开底部的新机滤,这里没打错,这个机滤也才换上半个月,说新不过分未启动,先保护,时刻保护:嘉实多磁护启停保 5W-30 全合成润滑油 众测体验 ,但为了尽可能不对嘉实多磁护新机油造成影响,也换了吧,

彻底排空原机油后,再换上新机滤,

曼牌滤清器(MANNFILTER)机油滤清器W712/73(B70/睿翼/福克斯/致胜/蒙迪欧/马自达3 6/MPV/MX-5)48元京东去购买

最后再换上嘉实多磁护启停保全合成润滑油,

换完机油,先正常跑了两天,没有进行任何测试,让新机油彻底充分滋润发送机再说,这两天的第一感受,就是发动机的动静变小了,

随后就进行了第二次冷车启动N档怠速发动机噪音测试,测试方法与环境与上次基本保持一致,

第一款测量值,67分贝左右,比上次结果降低10分贝左右,

第二款测量值,均值66分贝,瞬态值76分贝,比上次结果也是降低10分贝左右,

从这里可以看出,嘉实多磁护启停保全合成润滑油在车辆冷启动上确实有功力,其一是汽车降至怠速固定转速的时间较短,不到三分钟就可以,其二是同样的稳定转速,使用嘉实多的发动机噪音会小10分贝左右。

随后进行了一周多的测试,主要感受如下:

1,冷启动发动机与汽车噪音较小,抖动较小,声音顺滑好听,不再是以往冷车启动“嗡”的一下的比较大动静,换成了类似“任”的轻巧舒畅感觉。

2,热车速度感觉较快,我常注意水温变化,以往从家楼下启动到小区外第一个红绿灯水温才会上升到位,使用该款机油,能提前三五百米的样子。

3,加速能力不错,与美孚、壳牌没有明显差异,或许那点细微差异我感受不出来,但绝对在三者中没拖后腿,相应加速很及时。

4,油耗受限于测试时间,而且只跑一箱油的测试也是并不精确的,所以无法给出准确数值,不过根据个人感受,并不费油,因为影响油耗的来自车辆的主观因素,比如滑行顺滑性、加速性等表现都不错。

5,机油的衰减性也是受限于仅仅两周的测试时间,也无法给出表现说明,不过我会时刻关注,下一次更换机油时对文章进行补充说明。

6,嘉实多磁护主打拥堵路况下对发动机的时刻保护,为了测试,我特意留意了发动机在拥挤路段以及频繁启停等红绿灯时的表现测试的主观感受就是,发动机的反应都非常迅捷,声音小而舒展,抖动几乎不可感受,对我这个驾驶者的体验感非常好;相信如果和我一样常年遭遇堵车,又配备有自启停功能的车型的体验应该更好。

7,前两天正好也赶上一年一度的审车,使用嘉实多磁护启停保机油后,一次通过。未启动,先保护,时刻保护:嘉实多磁护启停保 5W-30 全合成润滑油 众测体验

该款机油,对降低汽车冷启动噪音与抖动效果明显,其它方面表现也不错,直观看确实不负它未启动,先保护,时刻保护”的江湖传说,只可惜此时正值夏季,如果可以在冬季气温较低时进行测试,效果可能会更加明显。

其实平常开开停停的,无论是长时间的热车等待,还是拥堵路况下的频繁启停,来自发动机的噪音与抖动都很小,给油启动的反应也很灵敏,基本给油就走,不会让人听到任何来自发动机“老子要加把劲才能开”的费劲嘶吼声,这么说或许显得有点玄学,但身为一名老司机驾驶者,确实感觉发动机变得很给力,“未启动,先保护,时刻保护”的针对性保护确实让人放心。

缺点除了价格,暂时没有发现明显缺点,

这一次测试明显改观了我对嘉实多的印象,日后肯定还会主动进行采购。

Castrol 嘉实多 极护 5W-40 全合成机油 4L+三滤+工时

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油 极护钛流体 0W-40 A3/B4 SN 1Qt 美国

Castrol 嘉实多 磁护极护全合成机油 汽机油润滑油 汽车保养用油 磁护专享5W-40 SN级 4L

Castrol 嘉实多 极护 钛流体 全合成机油 0W-20 SP 1L/桶 新加坡原装进口

嘉实多(Castrol)极护/磁护 智E版 全合成汽机油 汽车润滑油 维修保养 磁护专享 5W-40 4L

Castrol 嘉实多 超霸系列 15W-40 4T MA-2 SL级 半合成机油 摩托车机油 1L

Castrol 嘉实多 磁护智E版 全合成机油 汽机油润滑油 5W-30 SP级 4L 汽车保养

Castrol 嘉实多 极护系列 5W-40 SN级 全合成机油

嘉实多(Castrol) 发动机清洗剂清洗液 Flushing Oil 4L 汽车用品

嘉实多(Castrol)磁护 极护钛流体 全合成机油 韩国马来西亚 SP/C3 润滑油 马来极护 5W-30 1L*4

• 如果是我,会把手机APP改成截图,不是拍照,噪点太多;瓶子放在车上拍照可以,但是最好立起来,将背景虚化。尽量在室外和车外拍照,不要在车内拍。