2018-09-28 11:00:00 33点赞 9收藏 27评论

〇、写在前面

Hello,我是柴刀~首先感谢大妈赐予众测颜值MAX,唱出好声音 ,小姐姐不同模式下体验唱吧苹果数字麦克风

柴刀非常喜欢唱歌,平时在各种唱歌APP里录歌,然后又嫌难听删掉。

用苹果自带的耳机录歌,喷麦严重,声音的瑕疵也暴露得非常明显。后来产生了某些录制需求,购入TASCAM录音笔(晒单持续拖稿…),虽然收音质量非常好,但不能像话筒一样导入唱歌APP。

总之,拿到这支唱吧麦克风之后,柴刀很鸡血,后面唱的歌希望大家莫要嫌弃颜值MAX,唱出好声音 ,小姐姐不同模式下体验唱吧苹果数字麦克风

▽ 鸡血的做了半首歌视频镇楼…

半首《迷宫》去看视频吧~v.youku.com去看看

一、关于唱吧

唱吧,是一款免费的社交K歌手机应用。这款应用内置混响和回声效果,可以将你的声音进行修饰美化。应用中除提供伴奏外,还提供了伴奏对应的歌词,K歌时可以同步显示,此外,唱吧中还提供了有趣的智能打分系统。

新开账号登录唱吧,发现首页被大爷大妈的脸占据,可见唱吧APP已经走入千家万户。刷了几首小姐姐唱的歌后,首页就开始智能推荐。

当唱吧的用户越来越多,它也开始做起了硬件。各类声卡、麦克风出现在商城之中,文中这款苹果肖邦麦克风最为貌美,也属于价格较高的款式。

▽ 上面像飞机杯一样的款式不忍吐槽啊颜值MAX,唱出好声音 ,小姐姐不同模式下体验唱吧苹果数字麦克风

▽ 购买链接。

唱吧 肖邦数字麦克风 黑金色/手机电脑麦克风/快手抖音全民K歌通用/直播话筒/苹果安卓通用 黑金色999元京东去购买

二、开箱

麦克风盒体与通常购买的手机盒体差不多大。主视觉为各种场景下唱歌的小人插画,主色调由粉色和蓝色碰撞而成。整个包装定位是非常年轻化的颜值MAX,唱出好声音 ,小姐姐不同模式下体验唱吧苹果数字麦克风

▽ 盒体正面。

盒体背面简要介绍了麦克风的特性。中间写着大大的Made for iPhone,即MFi认证,对应着iphone 6以上的机型、iOS 10.3.2以上的系统。

▽ 盒体背面。

▽ 防伪认证。

打开盒盖,映入眼帘一只黑金配色的麦克风。盒盖内侧垫着一层黑色泡沫,保护措施到位。

▽ 内层泡沫。

▽ 麦克风本体。

麦克风长约14cm,宽约3cm。铝合金材质,音头为镀金振膜,机身为磨砂材质。通体规则柱状,四角圆滑不硌手,不精确重量约173g。

▽ 颜值挺高,非常精致。

▽ 握在手中比较小巧,有份量但不沉。

▽ 镀金振膜。

▽ 底部金色的唱吧logo。

▽ 底部四个插孔,分别为与数据接口、充电口、耳机孔和伴奏孔,看起来有些复杂。

▽ 背面四组按钮,分别为电音按钮、音量调节按钮、音效按钮和电源开关。

麦克风盒内标配有USB充电线与音频线。此次众测中还赠送了非标配的USB转Lightning数据线和HDMI转USB数据线,分别适用于iPhone与PC。与安卓无缘,却保证了传输细节与速率。

▽ 各种线材。

▽ 防风罩可防喷麦。

▽ 把金色的音头遮住了,通体黑色更加简约。

▽ 最后就是一份详细的说明书啦。

三、使用方式

以最常见的手机K歌为例。

▽ 长按电源键开机。开机后中部一圈白灯亮起。

▽ 将3.5mm耳机插入麦克风底部。没有3.5mm耳机的同学,可以用盒中赠送的音频线插到蓝牙耳机里,亲测可行。

▽ 用赠送的数据线连接麦克风与手机,就可以开始唱歌啦。

▽ 连接麦克风后,唱吧APP自动识别到麦克风。

▽ APP设置界面内可进行一些基础设置。

▽ 录歌时也有麦克风的提示。

▽ 麦克风在全民K歌等软件中也能正常使用,内置声卡的各项功能可以正常运作。

四、录歌体验

麦克风的Lightning接口拥有高达480Mbps的传输速率,保障无损传播,声音细节翻倍;独具创新数字技术双声道录入,实现了真正的立体环绕音。专为直播设计,麦克风声卡一体化,创新8大混响,随歌定义,你的专属调音师。

麦克风的特色大抵如上所说,总结起来就是:音质好、立体声、内置声卡可调音。

4.1 音质对比

对比唱吧麦克风与苹果耳麦。

选用原声模式,在唱歌时使用唱吧麦克风和耳麦同时录音。

耳麦录的声音比较单薄,有电子音的感觉;高音部分有些刺耳,z、c、s、x发音时有明显喷麦和刺耳声;背景有杂音。而麦克风所录声音饱满,接近真实声音;高音柔和,没有喷麦;背景几乎没有杂音。

▽ 对比视频。

音质对比视频去看视频~v.youku.com去看看

内置声卡为8种模式,通过按下麦克风上的模式按钮进行切换,在各种直播APP中可直接使用。

▽ 一首歌体验下8种模式颜值MAX,唱出好声音 ,小姐姐不同模式下体验唱吧苹果数字麦克风

内置音效视频去看视频~v.youku.com去看看

4.3 完整录歌

emmm最后还是晒一些完整的歌,通过唱吧麦克风录制,再加一点软件音效颜值MAX,唱出好声音 ,小姐姐不同模式下体验唱吧苹果数字麦克风。没有唱得满意的……总之柴刀尽力了颜值MAX,唱出好声音 ,小姐姐不同模式下体验唱吧苹果数字麦克风

①王若琳-《迷宫》

是柴刀最喜欢的歌手,是王若琳最讨厌的歌。

·唱吧链接:

《迷宫》进入唱吧~changba.com去看看

②Lana Del Rey-《Young and Beautiful》

·唱吧链接:

《Young And Beautiful》进入唱吧~changba.com去看看

③林俊杰-《那些你很冒险的梦》

甚至还开摄像头录了一首MV,唱得巨难听哈哈哈。又要看镜头又要看歌词又要注意音准还要看录屏里的自己,实在是太难了颜值MAX,唱出好声音 ,小姐姐不同模式下体验唱吧苹果数字麦克风

▽ 欢迎点开链接看做作的我。

林俊杰-《那些你很冒险的梦》进入唱吧~changba.com去看看

柴刀认为这是一只颜值较高、音质不错的麦克风,内置声卡保证在任何APP里都可以自在使用,适合有直播、录歌需求的人群。

·优点

1.颜值高。相较其他产品更小巧、更有质感。配色选择高大上。

2.音质不错。Lightning接口保证传输细节与速率,相较于普通耳麦有了巨大提升,不喷麦不爆音,声音饱和度高。MFi认证也将苹果产品适配得更好。

3.内置声卡。内置8种音效,适用于各种APP,玩法更多。

4.充电迅速,续航持久。充一次电大约1小时30分钟,录了一晚上还没把电用完,不知道具体续航时间啦。

·不足

1.安卓劝退。握着小米手机无从下手。

2.线材较多。如果要直播,或是连接汽车,需要插入3根线材,柴刀录歌时有些傻傻分不清楚。如果可以加入更方便的蓝牙模式,则是更多一种选择。

3.没有支架。没有话筒架,麦克风只能平平的搁在桌子上。

4.价格劝退。将近千元的售价,在同类产品及唱吧自己的产品中,价格均是偏高。

以上,谢谢你容忍我的声音到最后。

• 天一!!!!!是你么,天一?!!你提前被放出来了吗?在里边过的还好吗?有没有捡肥皂?菊花有没有绽放?我好担心你!!!等等,你的ID是怎么回事,你怎么把年龄改大了这么多???你在我心里永远是那个17岁的不羁少年!!

你要疯了吧孩子 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• [大囧] 看来是我屌丝了 一直喜欢男生身上舒肤佳的味道 最近男票用的欧碧泉 也是极喜欢的味道~

bingo,碧欧泉的味道真的好,真是让人心旷神怡啊,要不谁会回购它呢 [皱眉]

碧欧泉还有香水啊?我只用过水动力系列的护肤品。

• 大妈不给你精我只能手动给你点赞了

谢谢~给你花花 [献花] [献花]

• 你知道我会来的 [龇牙]

谢谢,可惜不是沙发

汗= = 你又不帮我抢沙发 [抽烟]

• 为什么我闻鬼佬身上的香水味都好像是用的同一种呢?有人知道鬼佬用的比较多的是哪款,在店里闻来闻去味道都差不多,都不是那些鬼佬用的

国内销售的种类还是太少,再加上体质不一样,所散发的味道肯定不同

• 一般用小贝的intimately,冬季black tea,装深沉用opium,还想收一瓶dirty english就圆满了。

我发现了,你这是走小众高姿态路线 [龇牙]

哈哈哈哈,不撞香比较美好。

• 怎么没有sixgod呢?这么经典的牌子都不推荐呢?

你认为我大六神还需要和这些凡夫俗子在一起么??也太掉价了吧!!!

• 没啥研究 都是看玻璃瓶好不好看

这也不失为一个好办法 [高兴]

懒得纠结啥香型

• 大地必须要香精,快速过掉甜味的前调到中后调。

好么,那得多贵啊!!!其实爱马仕的那个旅行也很好闻,但是为啥香精款和EDP款的味道根本不同??

味道一样,香精只是前调过的较快,中后调留滞时间长了

• 我很佩服某些香水评论员的鼻子:洁厕剂都能闻出来饱满的下坠感……

还有要记录石头撞击时候的味道的呢,他们都是神人~~~~~~

• H家的香水味道一直很不错,特别是中性系列。最近也在用的是BVLGARI一款男香【主要一直觉得女香很多都好甜腻,不符合我女汉子的气场
    另外jo malone有几款也很不错,最主要的是可以混搭-w-
    楼主要是有兴趣可以去了解一下 [呵呵]

jo malone……土豪你好,土豪求交友。 [鼓掌] [鼓掌] 话说混搭要是混不好的话那可要了亲命咯

明明30ml也没多贵好嘛

• H家真心是大气好闻

确实好闻,也确实贵啊 [倒地]

• [喜极而泣] 我以为是女用香水,越看越不对头,近期准备偷偷给妹子买瓶香水呢。

先生,请问有什么我可帮助您的么?

• Miracle送给前男友了吧

咦?听你这话的意思是准备咱俩搭个搭个搭伙过日子呗 [击掌]

回来看一下。。。。转眼就变成基友大联欢帖了。。。。。

• 男人的汗味就是最好的香水

带着狐臭和腋汗去搭个讪试试 [无所谓]

你忘了香港脚

• 超级喜欢higher energy!!!

是的是的!!!快来握个抓 [献黄瓜]

• 一直用Bleu de Chanel

握手!但是我从hk买的一直感觉是假的,留香时间太短

我的还可以 第二天如果不换衣服的话 还有味道

• 按LZ的喷法会被人口水喷死。。。。。。。。

是的是的,绝对被人鄙视死,其实最典型的用法就是私人定制里面白百合的使用方法,但是感觉好浪费 [哭泣]

• 巴宝莉伦敦经典来一瓶

为啥我真的真的无法接受那个味道 [汗]

没事没事,这东西就和吃饭一样,一人一个口味,哈哈哈

• 在用宝格丽的深蓝还有大卫杜夫的冷水。适合夏天的味道。慢慢洒。男香,表达一种精致生活的态度。

男香,一直娘炮的态度 [喜极而泣]