2017-12-19 20:09:35 21点赞 98收藏 73评论

本人从2015开始学习海淘,当然都是师从张大妈里的各位高人前辈,从一开始的几十$试水,到后来的像京X一样的自然下单,从美国,到日本德国西班牙都有尝试过,对于海淘一族来说,最开心的就是无税到手啦,#原创新人#晒单大赛#香港自提iPhone X,分享一下其中的时间和成本,加一些技巧 可从去年下半年开始,广州就已经执行史上最严的抽检,我是全军覆没,单单被税#原创新人#晒单大赛#香港自提iPhone X,分享一下其中的时间和成本,加一些技巧 ,吓得都不敢出手了。后来发现我用的转中开通了香港自提路线,那么不妨就试一试,我的IphoneX香港自提之旅就这么定了。

苹果美国官网下单

Buy iPhone X - AppleBuy iPhone Ten in Space Gray or Silver today. It features the Super Retina Display, Face ID, and wireless charging. Buy now with free shipping.www.apple.com去看看

由于网上有很多海淘的教程了,这里就不说了,我列了一下这次海淘的总时间和费用,供各位值友参考

时间:

20171118 苹果官网下单(V版)

20171123 扣款

20171124 苹果官网发货

20171205 到达转中

20171207 转中发货

20171212 到达香港自提仓库

20171214 香港自提无税到手

一共用时共27天

到手费用小计

$1149(V版)+¥25(海淘运费)+¥15(香港签证)+¥90(番禺至香港往返车票)+¥7(M记早餐)+HK$56(香港午餐)+¥18(香港1天上网无限流量)+1天工时费0(如果有的话)-¥300(招商银行海购返现)≈¥7510

使用感受和技巧

(其中有一些技巧你可能不知道更好,如果真想知道的话,那就......继续吧)

1. 与iphone7p 对比,最大的感受就是用了iphoneX以后,手总是习惯了向上滑动回主屏幕,而且是不用使用力气的,真的像丝般顺滑,为什么这样说呢?因为当我用回iphone7p时,也是习惯性第一时间向上滑,发现不对时,才会用力按下Home键,忽然觉得这样按下去还真的是挺费劲的,以前没有对比真的一点也没有觉得什么(而且iphone7p的Home键真的是按不下去的,它只是一个振动的反馈,就类似像是3D touch按住屏幕一样有振动的感觉一样,大家可以试一下关机后再按按Home键就知道是什么回事了)。

2. 很多果粉或者使用苹果手机的人的都知道,苹果的优点很多,如它的流畅性、安全性、高颜值、高保值等等,但这些都只是你使用一部苹果手机的感受,如果你是和家人或情侣都使用苹果手机的话,那么你会发现苹果ISO系统封闭的强大性,这就要从苹果的Apple ID 说起。

3. Apple ID 的作用先从短信iMessage说起,两台苹果手机两个ID,家人发短信基本上用苹果自带的iMessage,可以在不用解锁的情况下回复文字和语音,如果双手不方便或者开车的时候,还可以用Siri回复或者查看。另外如果发短信别人,可以看到发送键如果是蓝色的话,说明对方也是用苹果手机,可以用流量发送,如果是绿色,就会收取短信费用。

4. FaceTime音频,说起这个就会知道为什么有些人会选择海淘或者澳门版,除了价格便宜外,还有一个重要原因是因为这个苹果自带的FaceTime,从2G开始这个音频通话就可以使用极少的流量而获得极其稳定和清晰的通话质量,可是这一功能却被国行一直阉割到现在,当然现在最新的微信版本也可以像打电话一样了,适用范围更大,这不可否认微信的强大。

5. 查找Iphone,这也是苹果自带的,很多人都知道当手机丢失的时候可以用这个定位或者抹除数据等,但我想说的是苹果自带的这个 查找朋友,只要有信号,无论是4G网络还是WiFi信号,都可以定位到已经绑定的Apple ID,而且不用登录,打开后就可以定位,而且重点是,A帐号可以实时定位B帐号,A帐号却可以不共享自已的位置,好像暴露了什么 ,其实我都是用来查找家人是否下班了,还是在公司或者在路上,当然情侣约会或者旅游的时候,也可以很方便的找到对方,不用一直在问你到哪了?可是有些时候还是不知道的好 。

下面是一些香港自提的成本费用等, 因为担心被查,所以是盒子丢掉,激活开机使用过关的,

V版的话里面真的是有Sim卡的,记得换上大陆卡后再激活。

招行返现300

香港一天无限流量

当天来回车票

最后总结一下海淘美版与国行之间的区别,如有遗漏,欢迎补充!

谢谢!!

• 其实最想问,如果盒子也一起带回来,就放包里嘛,会不会被查。

其实我也一直想知道,盒子放包里被查到会怎样?所以保险起见还是将盒子丢掉了,不过真的想保留盒子的话,也可以在香港用顺丰寄回来,我去年就是这样做的,快递费大概是70港币左右。

买一台自用没关系的,放心的大胆的昂首挺胸走出去 人家拦都不拦 我这么多次的经验就是自信地走 眼光不要刻意的去看,人家买好几万上十几20万的好表都没有问题,你这1万块不到的机子 还有什么好怕,在香港的时候你就把你的电话号码给搞导进去 你就说是自用的 有什么问题

• 一个月啊?
    是先发到转运公司然后自提吗?

美国苹果官网发货到美国转运公司仓库,美国仓库再发货到香港,然后自提

• 转运费只要25?不加保险什么的?

是要填的,强制保险150元,可是我却发现帐号里没有扣款,我也奇怪中 [疑问]

• 去年买7的时候,美国官网不支持国卡和转运,现在可以了吗?

支持双币卡或多币卡,转运一直都可以,但总是有人会被砍单,也不明白是什么原因?

• 番禺市桥帮顶,我选择了屯门自提,科尔海悦坐车直达,110来回 [得意]

番禺市桥值友帮顶 [击掌]

能不能带盒子,我也想来一波

• 主要是离香港近,在东北去趟香港来回路费都能买一台了。

没那么夸张,来回机票,住口岸附近,周五晚上飞过去,住一晚,周六去,周六晚上飞回来,只为了买东西往返2000够了

那不如直接国行了,还费人力还折腾

• 也没说怎么自提的免税啊?当场拆了用自己卡带回吗?这也不用说啊

• 其实应该购买教程说详细点,用的转运公司之类的也想知道。你后面写了大半篇的x使用体验在张大妈上已经看得够多了。如果作者能开帖写一张,必定回来打赏。

• 我6号美国官网下单,今天香港自提 [棒棒哒]

• 可以看到发送键如果是蓝色的话,说明对方也是用苹果手机,可以用流量发送,如果是绿色,就会收取短信费用。
    才知道这个功能,从来没注意过这些。

iMessage功能

• 现在的国行应该是有facetime的?

有FT,没FT Audio

是硬件,还是软件限制?

• 香港自提确定是最划算的。

• 运气真好,招行300的返还,我只有99

• 美版大陆没保修吧? [再见]

• 招行反了30的我还能说什么

我算了下至少可以返114吧 我是买了之后忽然想起来的 忘记报名了 [不高兴]

我不是买的iPhone,买了300多刀的东西,返了1.5%

• 明年5月入港,什么叫自提,怎么自提

• 不会转运,怕质保麻烦,上个月生日当天9688在京东买了。。。既来之则安之,不眼馋,不眼馋

• 从来不用FT

• 1149美刀的15%为什么只有300?

上限300紫薯布丁

• 我是等无锁版出了才买的,但海带宝的效率。。。还没入库