#一次过#带你领略大自然的美,野外探险纪录片(综艺)推荐

2022-12-25 22:54:30 0点赞 2收藏 0评论

前言

最近,迷上了看野外探险的节目(综艺),说起野外探险节目你一定会想起贝爷,今天也有他的节目,但是绝对不是《荒野求生》。我个人还是挺向往去野外探险的,现在难以实现我的愿望,先看看这些节目过过眼瘾。喜欢野外探险的赶紧看过来。

一.越野千里

我是在微博上了解到这个节目的,就是下面这条微博,当时就被贝尔和奥巴马这样的混搭吸引了。这个节目每一期贝尔都会带一位名人体验一天野外生存,贝尔带着他们去野外吃吃吃。姚明和傅园慧也受邀参加了,期待一下他们的表现。奥尼尔那一期是我最喜欢的一期,奥尼尔是真的逗。我个人觉得每一期篇幅太短,看得意犹未尽,打分8.0

#一次过#带你领略大自然的美,野外探险纪录片(综艺)推荐

《越野千里》是Bear Grylls全新打造的野外生存的真人秀《Running Wild with Bear Grylls》,总共6集。贝爷每集将会伙同一位名人,在野外生活48小时。这6个人包括,青春小生Zac Efron,温情笑匠Ben Stiller,肌肉猛男Channing Tatum,喜剧演员Tom Arnold, 前NFL职业球员Deion Sanders和新闻主播Tamron Hall,重要嘉宾奥巴马。

2016年9月1日,姚明通过上海大鲨鱼官方微博确认将参加野外生存真人秀节目《越野千里(Running Wild with Bear Grylls)》。

里约奥运游泳健将、女子100米仰泳铜牌获得者傅园慧,已确认将于2016年9月参与录制大型自然探险节目《越野千里》,百度董事长兼首席执行官李彦宏也将亮相。

越野千里 第一季 Running Wild with Bear Grylls Season 1 6集 豆瓣8.0

越野千里 第二季 Running Wild with Bear Grylls Season 2 9集 豆瓣8.3

越野千里 第三季 Running Wild with Bear Grylls Season 3 10集 豆瓣8.9

二.狼叔荒野探险

这是我一次逛Bilibili时无意发现的,每一集主角狼叔都会作一下死,带我们领略各物种的威力,被蚂蚁咬,被蜜蜂蜇(不是一般的蚂蚁,蜜蜂,看看就知道了,剧透不太好)用生命拍出来的短片,大家且行且珍惜吧,豆瓣没有评分,百度百科也没有描述,可能知道《狼叔荒野探险》的人很少,喜欢的赶紧去看一下吧。温馨提示,《狼叔荒野探险》部分镜头可能会引起不适,各位量力而看。打分9.0

没有豆瓣评分,没有百度百科

三.金炳万的丛林法则

一部不错的韩综,金炳万带领艺人去不同的丛林生活,不知为什么我觉的节目里烤的食物都好香,每一次我看着看着就肚子饿,印象最深的一次是吃椰子蟹,我也是因为这部综艺才认识椰子蟹,我最喜欢看去大海捕鱼的那几期,抓大龙虾,抓鱼,我也好想体验一下。。。打分8.0

第一季于2011年10月21日开始至2012年1月22日结束,为每周五晚11:05(韩国时间)放送。第二季于2012年5月6日开始至2012年11月16日结束,为每周日晚17:00放送(作为《星期天真好》第一部节目播出)每集约70分钟。2012年12月28日开始放送至今的第三季则于星期五晚10:00放送。2014年6月11日,衍生节目《都市的法则》首播 。

金炳万的丛林法则 第一季 김병만의 정글의 법칙 시즌1 11集 豆瓣8.6

金炳万的丛林法则 第二季 김병만의 정글의 법칙 시즌2 28集 豆瓣9.1

金炳万的丛林法则 第三季 김병만의 정글의 법칙 시즌3 30集 豆瓣8.5

金炳万的丛林法则 第四季 김병만의 정글의 법칙 시즌4 100集 豆瓣8.5

金炳万的丛林法则 第五季 김병만의 정글의 법칙 시즌5 ?集 豆瓣无评分

金炳万的丛林法则 第六季 김병만의 정글의 법칙 시즌6 ?集 豆瓣无评分

四.单挑荒野

同样是荒野求生,贝爷的如果是现代版的话,单挑荒野可以说是原始人版了,有鲁滨逊漂流记的既视感。节目组没有食物,水提供,甚至小刀都没有,极致版的荒野求生。个人觉得和贝爷的荒野求生有得一拼,打分8.0

探险家兼求生专家埃德·斯塔福德(Ed Stafford) 会在《单挑荒野》节目中把求生技能发挥到极致。在每集节目中,艾德将受困于一个偏远地点长达十天,包括婆罗洲(Borneo)、泰国、澳洲、波札那(Botswana)、委内瑞拉和罗马尼亚等地。他将只身抵御地球上最恶劣的环境,除了录影设备身上再无其他工具,身心备受考验。没有粮食和食水,甚至连一把小刀都没有。

探险家兼求生专家埃德·斯塔福德(EdStafford)会在《单挑荒野》节目中把求生技能发挥到极致。在每集节目中,艾德将只身受困于一个偏远地点长达十天,包括婆罗洲(Borneo)、泰国、澳洲、波札那(Botswana)、委内瑞拉和罗马尼亚等地。他将只身抵御地球上最恶劣的环境,除了录影设备身上再无其他工具,甚至连一把小刀都没有。身心备受考验。没有粮食和食水,没有衣服或者户外装备,他将在泰国金三角面临,夜晚零下摄氏度的威胁。更要在罗马尼亚山区与6000只棕熊为伴,还需要深入非洲中部,与河马、大象、甚至是狮子为伴。

单挑荒野 第一季 Marooned With Ed Stafford Season 1 9集 豆瓣9.4