什么韩剧值得看,献给剧荒的你

2017-01-09 22:14:20 16点赞 135收藏 76评论

前言

终于来到了这个系列的最后一篇了,在之前的文章很多评论说这个标题太大,但是推荐的剧偏少。这里我要为自己辩解一下。电视剧好不好看是比较主观的,我只是道出我个人的榜单,我的这些文章更像是抛砖引玉,评论区里有很多老剧迷推荐了很多优秀的剧,所以这个系列也是必读评论系列,如果你都看过我推荐的电视剧,不妨浏览一下评论区,可能意外惊喜。

进入正题,今天的主角是韩剧,聊起韩剧可能都想起那些言情剧。没错我接触的第一部韩剧就是蓝色生死恋,记得是小学时本港台在播,我妈挺喜欢看的,我无聊跟着看,觉得更无聊了。好吧果然我不适合看言情剧。这也算是我的韩剧启蒙吧,虽然我只看了一集。

一.顺风妇产科

这算是我童年最喜欢的一部韩剧,就因为里面那两个小盆友义灿和美达,还有美达的爸妈,我的笑点都在那里了,里面也有宋慧乔,小时候就觉得她很漂亮,一直美到现在啊。如今看这也是一部合家欢的电视剧,轻松幽默。一查豆瓣才发现居然有682集,我的天呐,我小时候也就看过50集左右什么韩剧值得看,献给剧荒的你 什么韩剧值得看,献给剧荒的你 什么韩剧值得看,献给剧荒的你 我的评分8.0分。

《顺风妇产科》是SBS电视台于1998年出品的韩国长篇情景喜剧,该剧以妇产科生活为主题,生动描述了韩国人的生活风貌和幽默的天性。

顺风妇产科 순풍산부인과 (1998) 682集 豆瓣8.8

二.情man转转转

不知有没有值友看过,我以前是在星空台上看的,这部剧的特色就是不断反转的剧情,真的是猜得到开头猜不中结尾系列,看完觉得自己也脑洞大开了。记得有一集是校园的,鬼怪附身,那真的是我的童年阴影。推荐喜欢反转剧的可以看一下,挺有意思的。个人打分8.5。

《情MAN转转转》是韩国SBS每周六在《X-MAN》之后特定要播放的短剧,每集20分钟,因为剧中的结局让人意想不到,出乎意料,所以又叫做反转剧。它的每个故事大约20分钟左右,每次的内容都是独立的。出演《情MAN转转转》的演员一般是神话的成员,东方神起的成员,还有很多《情书》和《寻找X-MAN》等综艺节目的主持人和现今韩国演艺圈当红的艺人。内容轻松幽默。

情MAN转转转 168集 豆瓣无评分

三.复活

这是初中时,我非常喜欢的一部韩剧。那时是在星空台热播,这样看来是星空台带我入的韩剧的坑,这也算是我认真追的第一部韩剧,一集不落的看完了,剧情还是听不错的,把当时的我迷得生魂颠倒,还把自己的QQ名字改为了刘信赫,我的评分8.0分。

《复活》是韩国KBS2电视台于2005年6月1日播出的电视剧,该剧讲述了很小的时候因故失散的双胞胎兄弟在完全不同的环境里长大的人生经历。

复活 부활 (2005) 24集 豆瓣8.4

四.IRIS

这同样是星空台热播的一部韩剧,那时我高中时期。这部剧吸引我的点就两个,一个是男主,一个是女主。简单粗暴,剧情的话一般般的吧,我记得那时的我更喜欢看爱情公寓。个人评分7.0。

《IRIS》是韩国首部间谍电视剧,投资高达1亿人民币。该剧讲述了国家安全局要员们的工作、友情和爱情,该剧取自韩国大型谍战题材,剧中以国家安全局为舞台,讲述国家安全局要员与犯罪组织进行周旋、斗争的故事。IRIS,即国际反动个人集团(International Reaction Individual System的简称),在剧中是一神秘组织。

IRIS 아이리스 (2009) 20集 豆瓣8.0