2016-01-27 16:58:34 37点赞 94收藏 43评论

BOSE一个高大上的品牌,高的不光是**,更多的是价格。当然这是对于我等屌丝而言。壕哥请绕道,因为本文的“老坛酸菜味”可能对于你们口味太重,嗤之以鼻,太过矫情。

N年前看时尚杂志广告曾看到过老款“歪脖子”的卫星箱及流线形媒体中心,从此知道了BOSE品牌(现在想想应该是v35之类)。但当时只是欣赏,因为也不知道价格,最根本的是根本就买不起!从此之后对BOSE就初起好感!

又是一个N年前(因为记不清是哪一年)一个哥们开“浪八圈”A6(奥迪前后各四个O),音响是BOSE品牌,一直对BOSE的低音赞不绝口,说放DJ音乐嗨的不成样子。他的一番赞许又让我加深了对BOSE的好感!

前段不知哪天,暂且叫N天前吧,无意中看到网上BOSE的家庭影院,又勾起了回忆,想起了过往,因为以前是不敢想,现在咬咬牙可以偶尔想想了。感谢党,感谢新时代,让老百姓都过上了好日子!

既然心里有此想法(长了草),一直想添置一套家庭影院,就开始在网上做功课,看论坛,泡贴吧,当然还有我们的张大妈。对比来去CM520虽然最低端,但是价格还勉强承受起。所以,为了亲身试听效果,我趁着出差办事的机会去省城(堵城,天天挖沟的城市,克强总理曾经主政的省会,2015年上合会议的主办城市,知道了吧,我可以不告诉你是我们的大郑州吗?)直营店试听,第一次去的人民路丹尼斯6楼,因为cm520停产了,就试听了SoudTouch520,感觉很震撼,心里踏实多了。同时试听了min2,小家伙身材真小不过一开嗓,就惊住了,嗓门真大!很有好感!不过直营店价格太坚挺,没有下手。

又一次去郑州开会,顺便去再听听520,再次确认自己的选择。这一次去的万象城BOSE直营店(地址是上官网查的,包括丹尼斯店),因为第一次去万象城,印象很好,商场很上档次,其他无暇顾及,直接上到6楼BOSE店,直接奔着520去的,第二次试听效果依旧满意。同时试听了535,都是看的电影片段和试听一段音乐,对比一下没觉得有太大区别。同时第一次试听了妙韵4,感觉一般,还没有mini2来的惊艳。店里告知圣诞节会联合商场搞活动,到时电话通知活动内容。(最后活动价520 14500元,535 29000元左右,现在想想直营店价格已经不错了)

不过,到现在家庭影院也没买,主要因为网上大侠说520太差,535才是终极目标,买了520还会想着535,所以一步到位的投资才最具性价比。想想也有道理,所以对比来对比去,犹犹豫豫到现在什么也没买,因为对于刚刚脱贫的我的的确确下不了手去花3万块去买套家庭影院。感觉有点奢侈,3万块对于我可以干不少事情!

各位看官可能急了,叨叨了半天都还没入主题,到此才初提妙韵。话说购买妙韵纯属无心,因为第一次试听没有给我太大惊喜。而且已经在德亚下单了mini2正在途中。机缘巧合的是张大妈推送国美BOSE直营店开业,妙韵3代2988元,WiFi版3899元,价格优惠幅度挺大,因为BOSE降价做活动机会很少,到现在还遗憾的是双11BOSE天猫旗舰店搞活动mini1代1199元犹犹豫豫没买,后悔到现在。为了避免再次后悔,所以开始了解妙韵,几乎看遍了所有的评测和开箱晒单,大家对妙韵都持肯定态度,普遍认为“经典、音质好,波导管专利、实用CD、FM、AM、闹钟等功能齐全”。

期间,还在妙韵3与C5之间徘徊过,因为两款价格差不多,同样看遍了几乎所有C5的评测、开箱、晒单等,也很喜欢C5,甚至在x宝上一个看似很不错的卖家下了C5的订单,但是最终还是撤了单。一是稍有完美主义的我怕几千大洋买不到正品货,享受不到正宗BOSE,不买还好,买了怕是心结。二是C5是多媒体电脑音箱,电影是它的强项,太专业也意味着它太偏科!另外每次都要打开电脑使用,稍显麻烦,因为现在基本都是使用iPad手机,回到家电脑几乎很少开。所以最终转买妙韵3。两款不带WiFi版价格2988元更便宜,WiFi版3899元适用性更广,况且后期WiFi底座没法单独购买。虽然贵了900元,还是咬牙在国美下了妙韵3WiFi版的订单。

BOSE 博士 Wave SoundTouch 初无心终有意Bose 妙韵 SoundTouch 音乐系统(灰色)¥5500国美在线

下单之后就一直跟踪订单状态,心急火燎似的,一天看几遍!话说顺丰速度挺快,谁叫人家“顺风”呢!第三天上午,看订单状态还没到(更新不及时),不过顺丰小哥打电话说已经送来了,让接货。我去,又惊喜了一把,这是闹哪般!不要再虐我这脆弱的小心脏了好不好!于是乎,为了早点见到小宝贝,自己开车去接的!

第一次看到这么大包装吓一跳,因为看其他的开箱贴,都说包装比较小,小于想象。但是,我看到的却大于想象。以至于装满了后备箱。这是到办公室后的照片。外箱BOSE的黑色胶带**很高,就像美女的黑色般性感!BOSE 博士 Wave SoundTouch 初无心终有意

另一面。

又一另一面

BOSE上海发的货。

正面免冠照BOSE 博士 Wave SoundTouch 初无心终有意

破膜、开箱,第一层盖板

掀起你的盖头来!

发票信封。官方店国行待遇就是不一样!感觉很正规!

初露芳容

国行胶带。如果刚才外箱叫“黑丝”,那这个叫什么呢?难道叫“白带”!BOSE 博士 Wave SoundTouch 初无心终有意

破膜,内箱第一层,保修卡,说明书

简易说明!同样的,有两张!难道是我人品好,多送一张,赚了吗?

试音碟,第一曲的确是鸡叫、狗叫、各种叫,不过没有宅男想听的日本著名的那个叫。遥控器电源线、usb线、3.5mm音频线

真娇羞!还包着一层!

终于掀起了盖头,映入我那色眯眯的小眼睛!(单眼皮)

为了第一次触摸你那迷人的身躯,特意沐浴双手!

Suunto ambit 是不是乱入,穿帮了!BOSE 博士 Wave SoundTouch 初无心终有意

缓冲包装下层

soudtouch底座

全部。主机、配件

办公桌一角

连接电源,下载app,连接设备,软件升级。

到此,全部开箱完毕。所有顺序全部按开箱顺序排照。手机拍照,图质欠佳!(因为单反在家,着急开箱没有回去拿)

简单说一下整体感受

1、外观漂亮。质感好,**高!屏幕显示颜色非常漂亮,字体清晰,易读。不过都是英文,暂时没看到过中文。

2、音质还好。主要没听过更好的。与家里的哈曼卡顿音乐行星(简版,日本代购)对比,主管感觉效果差不多,因为没放一块对比。但是价格是哈曼的5倍!

3、WiFi听网络电台,效果好,无杂音,节目还比较多。

4、无蓝牙不方便。用的小米note,想听手机里的歌,或喜马拉雅FM还需用3.5mm音频线,不方便!

5、低音真的超赞。专门试听ode to ludwig、渡口、加州旅馆低音很震撼,鼓声很低沉。

6、顶盖触摸开关设计很人性化,很方便,关机及关闭闹钟轻轻触摸即可。非常喜欢的设计!

7、贵重东西建议还是直营店国行,虽然贵了些,但是品质有保障,它带来的是放心,是舒心,是享受而不是纠心!

其他的体会不深,慢慢发现吧!关于妙韵soudtouch为什么说初无心终有意呢?因为最初根本不在计划中,但它的的确确来到了我的身边,来到了我的生活中,给我生活带来欢愉、乐趣!而且又是我的第一件BOSE产品,所以宠爱有加!

人的欲望是无限的,虽然入了妙韵,但心里还惦记着C5,或许哪一天冲动也会入!但是目前,我会控制右手,理智消费,暂且做个忍者!

吐槽一句:12月28日比它早下单的德亚min2还一直在郑州海关等待清关呢,1月7号已经到郑州了,到现在26号还没有清关,我不知道该指责UPS的清关速度,还是该抱怨大郑州海关的工作效率!我的小mini2啊,你离我这么近,却又是那么远!

对了,12月28日张大妈推送的,西集网上预售的博朗799cc-7今天也已经到货了,是不是也要来一个开箱呢!那就要看张大妈对俺这篇处女贴的态度了!BOSE 博士 Wave SoundTouch 初无心终有意