北欧不仅只有家居和快时尚,这些「小众品牌」能让你穿出更独特的格调

2018-02-27 20:05:00 1点赞 165收藏 26评论

说到北欧,大家想到的很可能就是家居装修,甚至形成了一种特有的风格,极简的北欧风,而在时尚时装行业则是快时尚了,当然也是有很多人瞧不起的。

北欧之所以盛产快时尚,是因为他们本身的设计风格偏向平民化,注重简洁实用性。但同时,北欧国家因为福利高,所以他们的创新能力非常强,也涌现出了许多非常有特色的品牌。

今天叶子就来介绍一下几个非常独特且小众的牌子。虽然它们可能没有快时尚那么知名,遍地都是,不过在设计格调以及细节做工上,无疑是更胜一筹的。

Acne Studios

Acne Studios列为小众,相信有些人也是比较诧异的。

在前几年中,由于国内鹿晗、杨幂等几位带货王穿着上身后,便让这个牌子迅速地知名起来,线条脸的涂鸦Logo更是成为品牌特有的代表性标志。但现在来说,除了一部分的忠实拥趸,似乎Acne也没有那些媒体说得这么火。

Acne Studios是来自于瑞典的时尚品牌,由Johnny Johansson于1996年成立,最初以牛仔裤等牛仔单品发家,到现在拥有了多个旗下品牌,似乎正往全球性的时尚公司的道路发展。也是在前几年的时候打造过非常多的“ 网红 ”单品,有众多女性喊着要剁手的围巾,针织帽,以及街拍上镜率非常高的大字母Logo卫衣了。

但今天咱们抛开这些所谓的网红款,来聊聊Acne Studios的衣服为什么值得入手?

叶子认为Acne的最大不同,或者说特点,就是继承并超越了简洁的北欧风格设计。简单来说,Acne家的衣服非常简洁,但又不至于性冷淡。从最近的几季衣服来看,会发现Acne在用色上比别的北欧品牌大胆得多,鲜艳颜色的对比非常明显。

上面也说了,Acne继承了北欧实穿主义的风格,在它家的秀场上,很难发现有太多的先锋元素或者天马星空的艺术性Look。很多造型可以直接套用在普通人身上也不会觉得尴尬。

当然,如果仅仅是实穿的话,那充其量也只能是平庸而已。

Acne Studios比较吸引人的是它“ 恰到好处 ”的设计以及非常注重细节的剪裁做工。在18秋冬的男装中就加入了解构手法,看起来不会枯燥,在不难驾驭的范围内带给你最大的设计感和独特性,对于没有站在T台上的普通人来说也能完美消化。

其实,叶子觉得 Acne的秋冬衣物真正值得推荐的是它家的廓形大衣(外套)。版型线条比较明显,极易打造比例,但同时在用色和元素上也比较多元,穿出去也不用担心撞衫。

SAND Copenhagen

SAND Copenhagen其实也并不小众,在丹麦是被视为国宝级的品牌,在国际时装领域中拥有非常好的声誉,但在国内来说还是比较低调的,存在感也不高,第一家店位于北京。

对于SAND来说,叶子觉得它的定位非常准确,但换个角度来看,你也可以认为它的产品线单调了点。

SAND旨在为城市的精英阶层打造精致时尚的服饰,所以它的风格会更偏向于轻熟点,大多都是西装、大衣、夹克等正式的衣物为主。

但你千万别把它等同于没趣的商务装,SAND给人的感觉会更有休闲味一些,对于追求品质的轻熟型男,作为休闲的通行装来说是再适合不过的。

SAND非常知名的地方在于它精湛的细节做工而带来的舒适性。SAND对服装的细节把握非常细腻,从衣服的走线到纽扣的颜色搭配,每一步都不会马虎,非常强调着身后的质感以及舒适性。

Hackett London

Hackett London同样也是一个以西装为主的服装品牌,它不是来自于北欧而是英国,因为上次在讲西装品牌的时候没有说到,叶子这次还是想把这个牌子推荐给年轻人。如果你想做个像Kingsman那样的绅士的话,那就绝对不要错过Hackett London。

与传统尊贵的定制西装老牌无法比拟,Hackett London在英国被很多人视为入门级的绅士品牌,同样也是以成衣居多,但它年轻时尚的剪裁做工以及极高的性价比,对于很多人来说都是无法抗拒的。(Hackett London的一套西装两三千多就能入手了,当然定制就更贵了)

因为Hackett London的剪裁比较收身,而且用料也属于中高档,所以亚洲人穿起来也丝毫没有掉价的感觉。

除了西装之外,Hackett London也将绅士风格发扬到底。各种经典的英伦外套,以及乡村绅士风格的猎装,都比较有特色。

当然也有风衣了,虽然无法跟Burberry、Barbour等*级品牌相比,但在质量以及设计上还是相当不错的。

The Kooples

The Kooples来自于法国,在2008年由Alexandre、Laurent、Raphael三兄弟创建的新兴品牌,也是近几年在欧洲发展非常火热的新兴品牌之一。

The Kooples继承了法国人浪漫优雅的气息,但也不仅于此。品牌的服装风格还结合了街头时尚和英伦摇滚元素,铆钉、徽章、骷髅、皮革等元素也是非常多见的,这一点上反而更像是叛逆的英伦品牌。

此外,The Kooples的衣服在设计上是偏向于中性风的,没有特别明显的线条,剪裁比较流畅简单,所以对我们来说是比较难以驾驭一些的。

SCOTCH&SODA

最后的Scotch & Soda是叶子比较喜欢的一个北欧牌子,同时也是最具特色的北欧时尚品牌之一。Scotch & Soda的创建时间比较久,于1985年诞生在荷兰,如今已经跻身于一线的欧洲流行品牌。

说它比较有特色,是因为它完全不“ 极简 ”。

Scotch & Soda的风格主要复古的欧洲古典风格为主,同时融入了欧式休闲的情怀特征,各种花花绿绿草草莺莺就是它的品牌特色。因为非常有年代感,反而显得比较像古着。

在每一季单品中,Scotch & Soda都会在刺绣印花中加入不同的异国风情元素,显得非常另类独特。而在衣服的剪裁上则显得比较简约,展现出利落随性的感觉出来。

除此之外,复古的工装风格也是Scotch & Soda的一大特色。在服装制作上加入了传统的水洗工序和图案印刷工艺。相比于美式复古工装的宽松,这里的版型反而会更加偏瘦收身一些,对于我们来说可以轻松上身。目前,Scotch & Soda已经进驻国内了,在北京、澳门、台湾都有店。

更多男士时尚资讯请关注TOPMEN男装网公众号:

本文作者:叶子
一个让你停不下来的公众号。
微信公众号:TOPMEN男装网 (ID:topmencomcn)

往期精彩:

能适合任何腿型的「袜子」,也应该成为你的时髦利器才对

如果非要介绍一个跟Barbour差不多的牌子 我只会想到「Belstaff」

手表能定制已经不稀奇了,但像「UNDONE」这么便宜的还真罕见

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Baleno 班尼路 100%纯棉多巴胺情侣短袖T恤 88902284

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼上衣

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼上衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom 男士连帽夹克 黄色

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom 男士连帽夹克 黄色

NAUTICA 诺帝卡 男士夹克 NWYS050302

NAUTICA 诺帝卡 男士夹克 NWYS050302

男士舒适防水运动裤 多款配色

男士舒适防水运动裤 多款配色

太平鸟女装 太平鸟男装 黑色工装衬衫 B2CHC316589

GXG 男士中长款风衣外套 GD1080902

GXG 男士中长款风衣外套 GD1080902

DAFTPUNK 疯庞克 美式重磅纯棉短袖

DAFTPUNK 疯庞克 美式重磅纯棉短袖

• 我一直很好奇,这个国宝级是怎么个等级~~

国宝级歌手,国宝级品牌~~这些国家给这些人或者品牌办法国宝证书了吗???

国内也没见谁好意思称国宝级xxx的吧。感觉国外国宝不稀罕啊。

打开世界500强,万宝路,苹果,可口可乐都不是国宝级,估计这个级别也就一般吧~

• 我想看小众便宜的

• 我的也是g700.手感还是不错的,比较闹心的就是耗电太大,需要经常充电,那个线又很硬,影响手感。
    总的来说还是非常不错的一个鼠标的

• 你什么时候订的货呢?
    收到的好快

• 出g700,要的联系,qq29388797

• 原装线我都没用过,G700的话就不要插线使用了,电池最好是多买几节拿出来充电,这样会比较方便.

• 千万别摔地上了,我的G11键,也就是滚轮模式切换下面的按键就因为掉地上摔了一次直接把里面的微动撞坏了,其他的地方还真没事儿,塑料壳上一点撞击痕迹都没有(掉地上两次)。还有就是侧面涂层用久了会脱落。再有就是电量提示很容易忽略,经常RTS类游戏正爽着鼠标不动了。其他缺点对我来说就木有了。

• G9x撸过

• [呵呵] 苏宁半价350入的,当年的星期二已经不复存在了,可惜了,这货就是耗电,我准备了4节爱老婆伺候他。坑爹啊,撸到一般的时候没电最尴尬了。。。。。

• @Blueswan24 G11是配置切换貌似我都会把它忽略掉,电量的确是个蛋疼的问题,也没有提示,像是安卓手机没电的时候指示灯会闪烁,涂层脱落感觉很正常,很多鼠标都会的,不过我的G500还没事...

• @神奇的阿三 当年苏宁330买过一只,然后被我卖了 [冷汗] ...

• @sliorary 群里的朋友黑五帮带的...

• 费电,而且经常跳帧。玩游戏真不如有线

• 前几天刚到的G700 要的联系q458921

• 好像都有点小贵 [不高兴]

• 身高不够!!!!!!!!!!!!!!

• 超级贵哦⊙∀⊙!

• 蓝魔今天上了之中的4个牌子,2,300百的东西,吹得跟真的一样。

• mark mark mark

• 看见没 都是身高的瘦子。