只要2K块 你的家就可以变成Gucci大片里的复古后花园

2018-01-15 20:05:00 0点赞 53收藏 19评论

2017年综艺圈可谓是好戏连连:前有萌娃奶爸组cp强劲圈粉,后有“戏精”靠演技刷爆热搜。原以为今年的综艺爆点都被这两档节目承包了~万万没想到!2017最后一个月,央视爸爸放大招来搞事情了!

咳咳,鉴于搞综艺一直不是央视爸爸的强项,当我看到豆瓣给出9.5分的奇高评分把一档央视大型文博探索节目《国家宝藏》送上综艺类节目top1的时候我的下巴都是被人捡起来的…

只要2K块 你的家就可以变成Gucci大片里的复古后花园

出手就是大手笔!为了跟上我们90、00后的步伐,特意请来了:中国第一手模——王凯,最帅潜伏哥——孙红雷,国民情敌——关晓彤。

你以为央视爸爸只会讲排场?带流量?No!No!No!讲起道理来哪家卫视都不是它的对手!不仅请来了以“故宫看门人”单霁翔院长为首的9大博物院院长坐镇点评,还有27位明星作为守护人,现场演绎“大国重器”的前世今生,中国的国宝竟然也“活起来”了!

只要2K块 你的家就可以变成Gucci大片里的复古后花园

我印象最深的一件国宝是马苏演绎的这枚“葡萄花鸟纹银香囊”

只要2K块 你的家就可以变成Gucci大片里的复古后花园

当年唐明皇和杨贵妃在马嵬坡生死一别,唐玄宗回銮后密令下属去给杨贵妃改葬,却只得9字回复:“肌肤已坏,而香囊犹在”。这枚直径不到5公分,厚度不足2毫米的银香囊同期出土的“杨贵妃同款”,古人的鬼斧神工真的是!!

只要2K块 你的家就可以变成Gucci大片里的复古后花园葡萄花鸟纹银香囊

well,千年之前人们就已经活的如此精致,想想我们……真的很是惭愧,猪猪女孩们都把时间花在脸上涂涂抹抹,精英族们每天两点一线,什么叫生活已经想不起来了,古有香囊传情达意,现在我们有香氛……让生活多一些新鲜感,仪式感。

只要2K块 你的家就可以变成Gucci大片里的复古后花园

16年9月Gucci正式推出Gucci Décor家饰系列,之前给大家介绍过,当时只记住了一个字,贵!直到前几天我亲眼见到了这些Gucci Décor家饰系列以后才真的被它们美到了,是的,有些东西一定要看到实物。

这些赋有意式风情的香薰蜡烛每一只都有着精美的印花、杯盖上、香炉上各种立体的蝴蝶、波浪、雄鹿等Gucci式的怪诞美学,让这些普通的家饰变成了艺术品。

只要2K块 你的家就可以变成Gucci大片里的复古后花园

四种不同香调的香熏蜡烛,包括了玫瑰为主的Inventum“探索”香调、清香的Fumus“轻烟”香调、Herbosum“草原”香调、 以柑橘为主的Esotericum“神秘”香调。

只要2K块 你的家就可以变成Gucci大片里的复古后花园

Gucci Décor家饰系列上线后不久,就在L.A的Maxfield开了一家体验店,复刻了Gucci在意大利的后花园来做陈列展示,这简直就像梦想中的家一样,平凡麻木的小心脏一下子又活了过来:

只要2K块 你的家就可以变成Gucci大片里的复古后花园

马克杯、托盘、座椅、靠垫等各种家饰摆设,就像在时光隧道中穿越,既现代又复古,扑面而来的艺术感让人忍不住为创作总监Alessandro Michele打call!光是透过照片,就想把自己置身在里面,静静的坐着、发呆、放空。

只要2K块 你的家就可以变成Gucci大片里的复古后花园

为了让人们能亲身实地的感受和使用这些产品,Gucci专门在NY的Bergdorf Goodman搞了次晚宴,就在落座那一下,心里突然对这些最日常的东西有了一种久违的敬畏感,生活需要仪式感大概就是这个意思吧。

只要2K块 你的家就可以变成Gucci大片里的复古后花园

晚宴上这些精致的瓷器都是由Gucci与拥有近300年历史、享有“意大利第一名瓷”的佛罗伦萨老牌瓷器制作商Richard Ginori联合制作生产的。

只要2K块 你的家就可以变成Gucci大片里的复古后花园

创始人Carlo Ginori出身于一个古老的佛罗伦萨家族,他家从14世纪起就是意大利的名门望族,但他却不坐吃山空,是个极有理想和抱负的富二代。

在当时的欧洲,瓷器是只有上层贵族才能享用的 "白色金子" 。1735年,Carlo Ginori开始了瓷器生产的尝试。经历寻找原料、攻克技术难题等重重艰难之后,他终于发现了使泥土变成"白色金子"的方法,成为意大利瓷器产业的奠基人,也是当时欧洲首批从事高端陶瓷制造业的人物之一。

只要2K块 你的家就可以变成Gucci大片里的复古后花园Richard Ginori最经典的图案——成熟果实

Carlo的瓷器都是由工匠用特制的刷子手工完成,灵感大多来自神话史诗等,出产的瓷器具有强烈的古典主义和早期文艺复兴时期风格,这和Michele的文艺复兴古典美就这样不谋而合。

只要2K块 你的家就可以变成Gucci大片里的复古后花园

很多人都不知道,在Michele还没有进入Gucci做创作总监之前, 就已经是Richard Ginori的创意总监。

除此,晚宴上的所有的木质座椅也都是来自Gucci Décor家饰。看到照片里这个印有蜜蜂的软垫木质高背座椅了嘛?是不是chiao有情调的?

只要2K块 你的家就可以变成Gucci大片里的复古后花园

同款还有飞鸟、灵蛇等多种具有Gucci标志性图腾的坐垫,看起来灵动极了!

只要2K块 你的家就可以变成Gucci大片里的复古后花园

这些限量合作系列2016年曾在英国设计杂志《Cabana》上率先出现。

只要2K块 你的家就可以变成Gucci大片里的复古后花园

需要强调一下的是,《Cabana》是一本2014年才在米兰创刊的家居设计杂志,发行时间不过4年现在却是欧洲炙手可热的“网红”杂志!它所宣扬的美学充满了手工的温暖、质感、素朴与野趣,更有一种贵族的奢华。

只要2K块 你的家就可以变成Gucci大片里的复古后花园

这与Michele所推崇美学理念一拍即合,于是Michele不但率先联合Cabana推出限量,还为《Cabana》设计了极具文艺复兴美感的艺术封面。

只要2K块 你的家就可以变成Gucci大片里的复古后花园从Gucci印花里挑选出來的《Cabana》艺术封面

其实,《Cabana》中的座椅也不是第一次“出镜”,早在Gucci 16年春夏时装秀上,他就把一些同样很有特色的椅子连同屏风一起搬进了秀场。直到2017年末才正式将每一季陈列装饰灵感幻化为Gucci Décor家饰系列。

只要2K块 你的家就可以变成Gucci大片里的复古后花园

如果你问我为什么Michele总能把那么古怪的拼贴和繁复的刺绣,还有古希腊的花鸟虫兽统统延续到家饰设计中,你不妨看看他像博物馆一样的家。

只要2K块 你的家就可以变成Gucci大片里的复古后花园

他形容自己就是“一个活在18世纪里的人”,房子的每个角落都布满了Michele从世界各地淘回来的古董物件,就连床都是拿破仑时期的样子。

只要2K块 你的家就可以变成Gucci大片里的复古后花园

还有各种动物植物的摆件,以及东西方结合的屏风和一些怪诞小物件,看到它们就瞬间明白Gucci的火爆单品都是怎么来的。因为Michele就住在一个文艺复兴时期的古堡里天天思如泉涌灵感不断。

只要2K块 你的家就可以变成Gucci大片里的复古后花园

17年的Gucci Décor家饰系列座椅骨架又换了新花样:饰有彩色烤漆、周边还缀有铆钉装饰、背面还贴有金属logo牌,Michele式的精致细心真的只能做到这一步了。

只要2K块 你的家就可以变成Gucci大片里的复古后花园

所有的Gucci粉都一定还记得,在2017早春度假秀场上,嘉宾座位上摆放的动物刺绣靠垫。

只要2K块 你的家就可以变成Gucci大片里的复古后花园

所有的看秀嘉宾直接把坐垫当手包,拿在手上带回家,潮人们全都拿它来凹造型,而且还毫无违和感。

只要2K块 你的家就可以变成Gucci大片里的复古后花园

现在想来,拿走的真的都是赚到了,谁也没有想到,一年之后Gucci竟然把它作一个系列推出,上面所有的动物元素都是Gucci标志性的图腾。

或饰以流苏或提花滚边,背面还有灿烂夺目的提花设计,每个靠枕都是手工填充、缝制和镶边,一个靠枕至少要10个小时才能完成,对,它可能仅仅是一个靠垫,但它也能成为家里的造型利器,也能让乏味的生活充满富足感。

只要2K块 你的家就可以变成Gucci大片里的复古后花园

Gucci的每一个单品,每一个设计都不是偶然,这些坐/靠垫正是Michele去英国乡村小教堂的时候获得的创作灵感:传说那里世世代代虔诚的信徒们都会把家族姓氏、族徽等绣在跪垫上祷告。

只要2K块 你的家就可以变成Gucci大片里的复古后花园

第一次看到这些垫子真的被惊艳到了,淳朴的信徒们竟然把最不起眼的一个物件做的这么用心和精致,这些都给Michele埋下了美好的种子……

还记得之前我们望洋兴叹的那款要价20w的丝缎印花Gucci屏风嘛~这些风格大胆的屏风这次推出了更多花色更多款式!

只要2K块 你的家就可以变成Gucci大片里的复古后花园

全都饰有装饰性图腾,部分款还采用了正反两面不同的设计,花园、菠萝、几何图腾……

只要2K块 你的家就可以变成Gucci大片里的复古后花园

对于强烈想要表达自我风格又不差钱的人而言,这些屏风着实是你应该买回家“显摆”的腔调美物,这颜值!这情怀!这腔调!嗯,我宣布,Gucci2018年起将360度全方位发动抢钱攻势。

只要2K块 你的家就可以变成Gucci大片里的复古后花园

对了,忘了跟你们说,Gucci家饰系列并没有一个专门店,而是都不着痕迹地陈列在各个Gucci店铺,和服装配饰融为一体,让人们感受到一个最自然、最真实的生活方式。就像Michele说的,“这是另一种穿上Gucci的方式”。

Gucci家饰www.gucci.cn去看看

本文作者:买君
时尚圈的清流,种草界的泥石流。
微信公众号: 买手客Buyerkey (ID:Buyerkey)