为什么华为在海外市场,依然使用EMUI,不是鸿蒙系统?

2024-05-08 17:26:13 21点赞 11收藏 53评论

正如大家预料的一样,当华为手机供应链恢复,芯片问题不用愁了,也恢复了一年双旗舰之后,又再次重点海外了。

目前Pura70系列手机,已经在马来西亚、欧洲等地开启预售,这意味着华为已经不怕被打压了,所以华为才能在被打压3年多之后,再次向海外市场冲击。

为什么华为在海外市场,依然使用EMUI,不是鸿蒙系统?

不过细心的网友也发现,华为在海外市场的手机,其系统介绍时,和国内使用的鸿蒙系统并不一样,使用的是EMUI14.2,并不是鸿蒙。

另外似乎也没有了卫星通信功能,毕竟这个卫星通信是基于北斗、天通卫星来看,在海外市场可能并不能像国内市场一样调用这些卫星,正如苹果的iPhone在北美市场有卫星通信功能,但国行也没有了一样。

为什么华为在海外市场,依然使用EMUI,不是鸿蒙系统?

那么问题来了,为何华为在海外市场,不像国内市场一样,给手机安上鸿蒙系统(HarmonyIS),而是使用EMUI呢?

首先要说明的是,系统叫鸿蒙,还是叫EMUI,这都是华为给的一个命名而已,早期的EMUI是基于安卓AOSP修改而来。

但其实当EMUI发展到EMUI14版本时,早就改了,目前EMUI14.2的底层,其实也是鸿蒙系统,只是说法而已。

为什么华为在海外市场,依然使用EMUI,不是鸿蒙系统?

为何在海外不改名叫鸿蒙呢?原因在于海外用户已经习惯了EMUI系统,你改成鸿蒙了,别人还不一定买账,反而叫EMUI,对方更喜欢,更熟悉一点。

另外,虽然海外系统叫EMUI,也是基于鸿蒙底层,但还是有一点点不一样的,因为鸿蒙系统装不了GMS,所以华为在海外版本中也做了一些调整,可以让用户自由安装GMS,和国内的鸿蒙又有一点不一样。

而安装了GMS之后,海外用户就可以安装谷歌全家桶了,毕竟对海外用户而言,谷歌全家桶非常重要,如果不能安装谷歌全家桶,很多人可能就不会买这个手机,所以这也是华为的一种妥协。

为什么华为在海外市场,依然使用EMUI,不是鸿蒙系统?

不过,随着华为以后推出HarmonyNEXT,也就是纯血鸿蒙系统,且当生态也越来越完善后,后续可能华为也会在海外市场推广鸿蒙了,毕竟那时候就不需要GMS,也不需要谷歌全家桶了,但那是以后,不是现在。

HUAWEI 华为 Pura 70 手机

HUAWEI 华为 P60 4G手机

HUAWEI 华为 P60 4G手机

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 畅享70 手机

• emui底层是鸿蒙???Windows底层还是鸿蒙,ios底层也是鸿蒙。

好ID [赞一个]

花粉过敏得吃药啊,严重了可不行呢。

• 国外鬼才要哄蒙

***不需要跟他们讲道理,就直接复制粘贴事实***“华为手机在国内市场份额第一了!而且增速非常快,市场份额还会扩大。”😊❤️🌹🌹❤️❤️❤️❤️❤️🌹

• 最后一段可能是你想多了

• 基于安卓AOSP修改而来,国外法律有点多

• 华为的工程师好笨哦,都能研究出来一个手机系统,还能让这个系统装上安卓的软件,却不能让这个系统装上谷歌的框架,不管你们信不信,反正我是信了。

因为GMS不是开源的,谷歌没有给华为授权,所以华为不能预装……这也能阴阳怪气?

没有给华为授权,EMUI14能装?马来西亚发布的p70能用?没给华为授权?

• 我想问下,国内P70超大杯跟iPhone15超大杯一个价,国外卖多少钱?

超大杯是什么意思

苹果的promax跟华为的ultra

• 根我没关系

• 国外要用谷歌框架,这有啥奇怪的?

EMUI14就不用框架了是吧

[皱眉] emui14我手里没有不清楚,之前的平板用的鸿蒙还是兼容安卓软件的版本,装框架就极其麻烦。

• 不能谷歌APP真的在国外很不方便

• 不管是国外的EUi还是国内现在的鸿蒙,底层都不是开源的那个鸿蒙,底层还是国外的。纯血鸿蒙还是开源的那个纯正的鸿蒙。国外鸿蒙发展不起来主要是国外的生态高度依赖谷歌服务,不能装谷歌服务,手机差不多就是一个废品。

国内市场份额越来越大了,就有能力继续研发,这些都要慢慢来。

• 自己都下定语了鸿蒙装不了GMS,作了点修改就能装。那就是说Emui是安卓咯,鸿蒙也是安卓咯

***不需要跟他们讲道理,就直接复制粘贴事实,湖糊他们脸上就行了。“华为手机在国内市场份额第一了!而且增速非常快,市场份额还会扩大。”😊🌹🌹🌹🌹🌹🌹

• 国外不好哄蒙,出了国谁能惯着遥遥领先 [高兴]

• 海外什么档次,也配跟国内用一样的?

• 苹果国外999国内9999,华子国内9999,国外777 [喜极而泣]

你确定 能不能拿出证据 而不是造谣。

• 笑死我了

• 哄蒙 可以装GMS 你跟我说这个是哄蒙的底层 骗鬼呢

linux可以装Windows软件, mac可以装Windows软件,安卓可以装Windows软件,所以它们底层都是Windows [抽烟]

底层都是哄懵,所以才能互通。。。