男人花期到底有多短?保养好了40还是一朵花!

2024-05-12 17:20:12 36点赞 75收藏 37评论

都说现在男生的花期非常短,过了25就开始变得油腻、发福。熬夜加班、饮食不规律再加上暴饮暴食。长此以往皮肤开始爆痘、暗沉,粗糙二十几岁的年纪就看,上油腻邋遢

男人花期到底有多短?保养好了40还是一朵花!

如果说女生护肤的重点是够嫩够白,那男生护肤的重点应该放在清洁和平衡水油。因为男士的油脂分泌旺盛,水分含量低,如果清洁不干净,就会满脸油光;但依然干燥严重的话,甚至会堵塞毛孔、引起痘痘!

一、男生为什么也要护肤?

很多男生对于护肤理解就是基本靠水洗,好一点的会用上洗面奶。其实会对皮肤造成损失加速老化,日积月累毛孔被堵塞,那么黑头、痘痘等都会找上门来。男生的皮肤厚度和油脂分泌都大于女性,因此更需要日常的护理。男生应该摒弃“护肤即洗脸”的观念,重视并行动起来。

二、男女皮肤的差异及特点

“脸皮更厚”:

男性体内的雄性激素分泌比女性旺盛,受到雄性荷尔蒙的影响,脸上皮脂腺更容易分泌油脂。油脂覆盖在皮肤表面,导致男性皮肤平均比女性厚约16%,而女性拥有更多的皮下脂肪。而且男性皮肤pH值偏酸性,更易出汗和出油,所以80%以上的男性皮肤属于油皮,还很容易堵塞毛孔,形成毛孔粗大粉刺等问题。

锁水力更强:

由于皮脂腺数目多且分泌旺盛,- 般男性的角质层比女性的要厚,在干燥的情况下,男性表皮的含水量比女性要高。

更抗老:

油脂分泌更多,相对来说产生干纹的机会更小。加上男性面部皮肤的角质层比女性更厚,以至于脸上的皱纹难以得到伸展,所以,男性的皮肤看起来相对更光滑。

用了护肤品却没有改善?

任何护肤品都不会一夜见效,护肤是一个长期的过程。而且因人品,需要“对症下药”。相比较护肤品,健康的生活习惯会更加有用,注意作息经常锻炼再加上护肤,这样才会事半功倍

三、怎么选到合适的护肤品

护肤品不分性别,只看肤质,最核心的点就是知道自己的肤质并选择适合自己的护肤品。

干性皮肤

鼻中与脸颊两侧触感粗糙,反映出其肤质锁水能力欠佳。因此,护肤品选择上应侧重补水保湿,以增强肌肤的水分保持能力,使之恢复细腻柔滑。

中性皮肤

鼻中和脸颊两侧触感平滑细腻,既不油腻也不干燥,这样的肤质真是令人羡慕不已,是众多人追求的理想肤质。

油性皮肤

鼻中和脸颊两侧都感到油腻,那就属于油性皮肤。在选择护肤品时,应优先考虑清凉且易于吸收的产品,避免使用面等较为油腻的护肤品,以保持肌肤的清爽和舒适

混干性皮肤

T区出油,T区毛孔相对较大,脸颊呈干性状态。脸颊容易缺水脱皮长斑,眼周容易长细纹。整体偏干,局部有油皮特点。

混油型皮肤

T区很油,T区毛孔相对较大,脸颊偏千性。容易有黑头、白头痘痘,毛孔堵塞等问题。有夏季混油,冬季混干的情况。

敏感肌

皮肤较薄,天生脆弱缺乏弹性。角质层偏薄易脱皮,脸颊泛红或有红血丝。换季或遇冷遇热时皮肤发红、易起小丘疹,容易出现红肿痒等过敏现象。

四、3款男士乳横测

讲起男士护肤就绕不开欧莱雅男士,几乎做到了涵盖各个年龄段的不同护肤需求。正好男朋友这里有三款男士乳,全是欧莱雅男士淘来的,正好拿来做了一下成分、功效、肤感、使用感受的横向对比

1、欧莱雅男士劲能醒肤露 105💰/50ml

劲能这个系列是性价比非常高的,品牌满满的诚意,我得好好说说。

📋成分功效:

✨玻色因+综合肽

玻色因是欧家专研的抗老成分了,主打的就是一个抵御肌肤老化的功效

✨烟酰胺

很多男生面部暗沉,看起来无精打采,烟酰胺的主要作用就是改善暗沉,提亮肤色

✨复合维生素+咖啡因

这两兄弟凑在一起,主打就是一个对抗粗糙,以及平滑肌肤的一个作用,因为熬夜带来倦容通通达咩!

男人花期到底有多短?保养好了40还是一朵花!

肤感:欧莱雅男士的肤感做得一直都很出色,考虑到男生大多数爱出油,都是那种一抹化水的质地,非常轻薄,吸收也快

男人花期到底有多短?保养好了40还是一朵花!

使用感受:它是比较自然而且男生也很好接受的味道,上脸即刻就有了光泽,摸起来细腻不少,保湿力也杠杠的。我男朋友说它的淡纹效果是润物细无声的那种,某天早上起来照镜子就发现整张脸精神跟紧致很多!

2、欧莱雅男士锐能多效 145💰/50ml

这一款会更加针对熟龄肌的男生们,尤其是脸上已经有了明显皱纹和岁月痕迹的!

成分功效:

✨A醇pro

这是淡纹的明星成分,是促进胶原新生的“猛药”,能够紧致皮肤

✨法国葡萄籽精萃

抗老抗氧的植物精粹,拥有着强大的抗氧化功效

✨VCG+维生素E

保湿滋润,帮助肌肤深层锁水保湿

男人花期到底有多短?保养好了40还是一朵花!

肤感:黄色的乳状质地,上脸很滋润好吸收,又不会过分黏腻。

男人花期到底有多短?保养好了40还是一朵花!

使用感受:问了男朋友,他在冬天就很喜欢用这款,滋润度也够、还有抗老淡纹功效。虽然有A醇添加,但完全没有刺激感,男生一般不需要建立耐受就可以用,这个是之前买的老款,新款的 瓶身比现在还要酷炫哦~

3、欧莱雅男士支撑瓶精华乳 229💰/50ml

支撑瓶是我感觉肤感和功效平衡得最好的一款精华乳液,算得上是这3瓶乳里的性价比之王!

成分功效:

抗老三巨头全都添加到一款乳液的操作也是非常厉害了!

✨A醇PRO

作用于皮肤表层,能改善细纹、平滑纹路

✨5%浓度玻色因PRO

作用于皮肤中层,支撑皮肤弹力网

✨双重胶原支撑肽

作用于皮肤深层,重塑皮肤底层支撑,促进胶原新生

男人花期到底有多短?保养好了40还是一朵花!

肤感:轻盈的乳液质地,不粘不油,很好吸收。不用特别用力的揉搓就能完全吸收,各个肤质都适合

男人花期到底有多短?保养好了40还是一朵花!

使用感受:在男士护肤里,支撑瓶这个系列是我觉得最适合高端男士自用或者送礼的一款。从瓶身到香味到成分肤感都是奢华的级别。我男友最喜欢的也是这一款

总结完啦,整理了一个表格!大家可以按需选择~

男人花期到底有多短?保养好了40还是一朵花!

欧莱雅男士劲能醒肤护肤套装深层清洁 补水保湿 醒肤水130ml+醒肤露50ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 抗皱紧致系列男士护肤旅行套装 (元气露22ml+多效霜15ml)

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士洁面护肤套装青春肌源支撑瓶洗面奶水乳套装官方正品

¥144.00

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜护肤套装 (滋润洁面乳125ml+视黄醇精粹清乳柔肤水175ml+抗皱乳液50ml*2+日霜25ml)

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜护肤套装 (视黄醇精粹清乳柔肤水130ml+抗皱紧致滋润日霜50ml)

L'OREAL PARIS 冬日星愿礼盒 小蜜罐第二代面霜滋润版80ml+15ml+胶原洁面30ml+胶原乳液50ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅爆款氨基酸洁面小样30 ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅爆款氨基酸洁面小样30 ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 清润葡萄籽系列护肤套装

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜水乳 护肤礼盒装 (复颜视黄醇精粹清乳柔肤水130ml+专研抗皱紧致乳130ml)

L'OREAL PARIS 欧莱雅 小金管防晒霜7.5ml

L'OREAL PARIS 欧莱雅 小金管防晒霜7.5ml

L'OREAL PARIS 小蜜罐花蜜水乳套装

L'OREAL PARIS 小蜜罐花蜜水乳套装

巴黎欧莱雅 欧莱雅水乳套装复颜视黄醇紧致抗皱抗衰老护肤品送妈妈

L'OREAL PARIS 欧莱雅(LOREAL)套装金致臻颜花蜜奢养保湿补水细纹化妆品护肤品礼盒 金致臻颜超值套装

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜玻尿酸水光护肤套装 (充盈导入晶露130ml+65ml+乳液110ml+50ml+精华面霜15ml*2+全脸淡纹眼霜7.5ml*2)

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜视黄醇精粹护肤套装 (抗皱乳液+清乳柔肤水)

巴黎欧莱雅 欧莱雅 金致臻颜15件套礼盒

巴黎欧莱雅 欧莱雅 金致臻颜15件套礼盒

L'OREAL PARIS 欧莱雅(LOREAL)金致臻颜花蜜松露抗皱保湿补水紧致提拉化妆品套装 10】花蜜奢养套装礼盒

L'OREAL PARIS 注光水乳护肤套装 水130ml+乳液110ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅(LOREAL)套装玻尿酸玻色因淡纹水乳护肤品化妆品礼盒保湿紧致抗皱七夕礼物 晶露65ml

• 我都用大宝

你天生丽质 [高兴]

嗨,随便抹点说的过去就行了,再好的护肤品救不了我这张丑脸

• 就觉得他家是防晒霜挺好的

对,它家那个银色瓶子的防晒肤感比较清爽,适合男士和油皮女生

• 我给我家老公就买这个呢

有眼光 [高兴]

• 444

• 这款支撑瓶感觉还不错,确实应该给家里男士买点儿护肤品了

• 作为男人不能看到短这个字,唉要延长花期只能自己买了

• 说的很有道理,男性护肤很重要

• 男士也需要护肤

• 上大学的时候欧莱雅在我心目中是可望不可及的高端货,记得有次斥“巨资”买了一瓶醒肤露每次都只舍得用一点点,用完之后不知道心理作用还是真的觉得皮肤好了。每次看到这个品牌总想起自己的青春。

• 白同学应该随机挑选一位你的男朋友出镜的~

• 学习了,男士护肤里,支撑瓶这个系列是我觉得最适合高端男士自用或者送礼的一款。

• 确实,俗话说得好,男人唔护肤,好易老,现在男生的花期非常短,过了25就开始变得油腻、发福。还是需要这些产品的

• 洁面后皮肤干燥
    涂面霜会觉得刺痛……
    这是为什么

• 看来我也快用这玩意了

• 哈哈,那个八个月我觉得都有点多了,我对象一个寒假回到170,直接放弃变个样子

• 其实爱运健身的男孩子或者说女孩子皮肤都不会太差,哈哈,良好生活习惯很重要

• 男生好像都不太喜欢用洗面奶,真的每次都得看着他 [皱眉]

• 欧莱雅毕竟是大牌有保障一点,而且我之前用过他家的美白精华,真的也好用

• 春夏换季真的好干好干,我最近用洗面奶洗完就得马上涂乳液🧴,可以520给对象安排一下了 [ok了]

• 6666