东方雅韵,音质典范丨竹林鸟青鸾Z4耳机——探索音乐的无限可能!

2024-05-21 12:19:10 52点赞 16收藏 51评论

大家好,我是热爱音乐的木阁子(muGezi)。

1.引言

说起青鸾你最先想起的是什么?是“唤青鸾起舞,云窗月槛,一曲山明水秀”的美好宁静?还是“青鸾不独去,更有携手人”的爱恋?是“百年联翠竹,万里引青鸾”绵长恒久?还是"上到瑶台最上层,共跨青鸾去"的神秘浪漫?而对我来说,青鸾在竹林鸟青鸾Z4耳机这里得到了具体的体现,那么一起来看看同样美好的青鸾Z4高保真HIFI有线耳机吧~

2.开箱体验:国风韵味,精工细作

初见竹林鸟青鸾Z4,我便被其简约的包装所吸引。包装盒上一个大大的“青鸾”字样,搭配深黑色线条的祥云线条,在黑色背景上显示出了不一样的黑色,满满的中国风设计,竹林鸟的品牌logo与青鸾字样巧妙融合,展现出一种东方的雅致。

背面则是同样的黑色背景上印着的一些基本信息。

再次打开原来外面的只是包装封面,里面是翻盖包装盒。

打开包装盒,我一下子被这么多的零件给惊呆了,一时之间竟然分不清哪个才是耳机主体了!只见包装盒左边的是说明书、佩戴说明书、服务保障书和品牌故事说明卡,很是贴心,不然第一次打开的我完全不知道该怎么组装这个耳机了。

你还别不信,你看下面这些配件,林林总总一共有二十多个,具体而言,有耳机线、耳机头、可更换导管、耳机盒以及18个不同大小、不同风格的耳机塞,具体用处后文再细细说来。只是觉得当耳机主体静静躺在其中时,全金属机身质感细腻,高光与暗角的融合,让人仿佛不是在拆一款耳机,而是在欣赏一件艺术品。

3.功能体验:东方雅韵,音质典范

竹林鸟青鸾Z4耳机的设计灵感来源于东方古典美学,锌合金腔体的应用不仅保证了声音的稳定还原,更赋予了耳机沉甸甸的质感。弧线与圆角的绝佳衔接,现代与古风元素的强势融合,竹林鸟青鸾完美展示了中国风在现代社会的绝美表现。将中国风与工业品完美结合的我只佩服“竹林鸟”这个品牌。

而在音质表现上,竹林鸟青鸾Z4搭载了10mm高性能双腔体动圈单元,N52钕磁高性能外磁式磁路和高纯铜镀银线的加持,使得耳机的动态范围和瞬态能力大幅提升。类金刚石(DLC)复合材料振膜的应用,更是让声音的清晰度和还原度达到了新的高度。每一次播放,都让我感受到音乐的震撼与细腻,身临其境的感觉不言而喻。这款耳机有两个版本:有麦克风与无麦克风版本,据说无麦克风版本能较好的屏蔽多余信号从而尽享清澈音乐,而我手上的是有麦克风,但用的时候也没发现这款耳机的电流音,同时还增加了高清语音通话,而且自带的按钮就可以实现接听/挂断电话,很是不错

这还不够,可还记得前面提到的诸多配件?其中,可替换导管风别是代表两种风格的音质体现,透明导管三频更为均衡,适合流行、民谣等人声较多的音乐风格;而红色导管增强了对乐器的解析力,使得乐器的声音更加靓丽,适合乐声丰富的音乐风格。此外,还有3套共计18个耳塞,绿色的竹韵塞增强声场、黑色的均衡塞增强低频、白色的通透塞增强中高频,各有所长,满足不同需求。

除了硬件,还有软件呢!竹林鸟为青鸾Z4特别设计了独家专利的声学结构,这一结构巧妙地将后腔产生的部分声波经过调音过滤,再引导到出音嘴,抵消刺耳的高频频段,同时增加中低频的动态表现。这样的设计让声音背景更为干净,人声结项更为立体生动。

4.总结时刻

竹林鸟青鸾Z4耳机以其东方美学的设计、卓越的音质表现、专利声学结构以及可换调音导管的创新,成为了生活中不可或缺的音乐伴侣,陪我度过了N个难加的班与难熬的夜。也唯有在音乐中,才情尽情遨游、畅享无限,所以我觉得它不仅是一件聆听音乐的设备,更是一种生活态度的体现,一种对美的具现。如果你也在寻找一款能够触动心灵的耳机,那么竹林鸟青鸾Z4耳机绝对是你的不二之选。

END

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

竹林鸟 霜华Z2 入耳式耳机 Type-C

竹林鸟 霜华Z2 入耳式耳机 Type-C

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

竹林鸟 花鼓 骨传导蓝牙耳机 高雅灰旗舰版(32G内存版)

竹林鸟 花鼓 骨传导蓝牙耳机 高雅灰旗舰版(32G内存版)

竹林鸟抚琴OWS开放式真无线蓝牙耳机不入耳气传导耳挂式运动跑步骑行 暖日白

竹林鸟 林鸟 花鼓骨传导蓝牙耳机运动型跑步无线不入耳超长续航适用于蓝牙手机电脑防水极夜黑 32G

竹林鸟 青鸾Z4入耳式蓝牙耳机

竹林鸟 青鸾Z4入耳式蓝牙耳机

竹林鸟竹林鸟霜华Z2入耳式动圈HiFi有线耳机直播K歌电脑游戏电竞音乐耳塞 霜华/Z2 3.5mm有麦+竹韵塞 有麦克风

竹林鸟竹林鸟霜华Z2入耳式动圈HiFi有线耳机直播K歌电脑游戏电竞音乐耳塞 霜华/Z2 Typec有麦+竹韵塞 有麦克风

竹林鸟 惊鸿2022版 HIFI有线耳机

竹林鸟 惊鸿2022版 HIFI有线耳机