美的电蒸锅使用评测:大容量、全透明视窗,家庭烹饪新体验

2024-05-27 10:32:10 0点赞 0收藏 0评论

很不容易通过众测抢到了这款美的电蒸锅,第一次的众测还是挺兴奋的但是也有些忐忑,既然中了就把商品众测好,给大家聊聊真实的使用体验,当然有确定的话我也会直言不讳,希望能给大家提供有用的信息。

开箱

这次是京东的快递,外箱就是美的的包装,无破损,京东的快递依旧给力和放心,而且正面的电蒸锅名字也很明显。

美的电蒸锅使用评测:大容量、全透明视窗,家庭烹饪新体验

开箱后能看到保护的泡沫,以我抱着箱子时感受到的重量,这两泡沫保护完全够用。

美的电蒸锅使用评测:大容量、全透明视窗,家庭烹饪新体验

将所有配件拿出后能够看到,3个透明的箱体、3个分层屉子以及加热出蒸汽的底座。

美的电蒸锅使用评测:大容量、全透明视窗,家庭烹饪新体验

细看这个屉子,能看到不仅有透气的很多小孔,还有四个凹陷的孔,这个设计能够很好的将沉淀的水漏下,但是这个手托紧固的部分只有一个细小的螺丝,使用时不能承载太重的物品。

美的电蒸锅使用评测:大容量、全透明视窗,家庭烹饪新体验

底座的提示界面很贴心,有烹饪时长的建议,支持多种蒸汽类物品的烹饪,下方的操作也很简便,根据物品需要的时长选择时长,点击开始即可进行烹饪。

美的电蒸锅使用评测:大容量、全透明视窗,家庭烹饪新体验

底座上是有一个盖,拿起来后就是加水的仓,加水仓也有最高水位的提示线,超过的话沸腾的水会有溢出的情况,不安全,所以水不能超过水位线。

美的电蒸锅使用评测:大容量、全透明视窗,家庭烹饪新体验

全部组装好后就是三层的设计,整体高度大概40公分,整体造型是方形,位置空间利用的更好,但是因为是各配件的组装,达不到严丝合缝的效果,比如说我这款最上层的缝就有2-3毫米,另一方面这种设计它好清洗打理啊,对吧。

实际使用

我选了两个鸡蛋放在第一层,五个花卷(别问为什么花卷颜色深,那是我妈炖排骨时闷的花卷,贼好吃)放在第二层,因为第一次用,把握不好水量,所以水添了两大碗但是没超过提示的水位线,选择了25分钟(时长还可以自己手动加减),开整。

美的电蒸锅使用评测:大容量、全透明视窗,家庭烹饪新体验

能看到,也就是五分钟的时间(它可能需要预热,而且水多),水蒸气就充满两层了,接着我就再听了20分钟水咕噜咕噜的声等它结束,远远看颜值还是挺在线的。

美的电蒸锅使用评测:大容量、全透明视窗,家庭烹饪新体验

该说不说,蒸的过程中,我就闻到了花卷的香味,OK,终于结束,打开盖子,拿出我的花卷和鸡蛋,待凉一下尝一口,完全没问题,原汁原味,而且感觉这个水分充足,锁住了有哦没有。

美的电蒸锅使用评测:大容量、全透明视窗,家庭烹饪新体验

吃完该收拾它了,也很简单,一步一步打开盖子箱体,拿着软毛巾擦拭完水蒸气,底座中的水凉了之后直接倒掉,再组装好,厨房给它一个位置,待下次使用。

美的电蒸锅使用评测:大容量、全透明视窗,家庭烹饪新体验

• 操作简便:操作按钮清晰易懂,使用起来非常方便,厨房小白也能轻松上手。

• 颜值在线:外观的设计简约但是也有现代感,白色主题底座和全透明视窗搭配起来也耐看。

• 功能容量:整个三层近13L的容量,而且满足多样化烹饪需求。

• 清洁方便:大部分的部件都可拆卸,方便彻底的清洗和消毒。

总的说来,这款电蒸锅容量大、功能多、易操作、易清洗同时节能效果也不差,给家庭烹饪带来了极大的便利,个人认为是一款值得推荐和入手的家用电器,看大家需要。

Midea 美的 MP-ZG26Z02 蒸锅(26cm、3层、430不锈钢)

Midea 美的 双层蒸锅 304不锈钢 24cm

Midea 美的 双层蒸锅 304不锈钢 24cm

Midea 美的 MP-ZG24G02 蒸锅

Midea 美的 MP-ZG24G02 蒸锅

Midea 美的 ZG26G03 蒸锅(26cm、3层、304不锈钢)

Midea 美的 T1 蒸锅(26cm、2层、不锈钢)

Midea 美的 T1 蒸锅(26cm、2层、不锈钢)

Midea 美的 火锅家用锅多功能料理一体烤肉大容量烤鱼专用电热炒菜电煮锅

Midea 美的 30cm蒸锅 304不锈钢 ZG30Z28S

美的 电煮锅

美的 电煮锅

美的家用不锈钢蒸锅蒸煮小2多三层加厚电磁炉煤气灶通用包子蒸笼(高拱盖-430不锈钢、26cm)

Midea 美的 蒸锅(26cm、3层、403不锈钢、冰川银、筷子*10双)

美的(Midea)304不锈钢三层复底蒸锅 28CM带蒸笼燃气电磁炉通用锅具ZG28G05

Midea 美的 MP-ZG 蒸锅

Midea 美的 MP-ZG 蒸锅

美的喆物蒸锅家用三层加厚不锈钢蒸鱼馒头电磁炉煤气灶多功能小蒸(26cm、)

美的电火锅家用分体式电炒锅学生宿舍锅电煮锅厨房多功能一体锅 绿色分体式

Midea 美的 蒸锅 不锈钢蒸锅 三层加厚304不锈钢锅 高拱盖 燃气电磁炉 大容量 28cm三层