大促必囤的生活用纸该怎么选?多款爆品纸巾测评,囤纸不发愁~

2024-05-21 20:23:46 261点赞 211收藏 123评论

每逢大促我基本要囤纸巾,不但囤餐巾纸,还囤卫生纸,甚至还买了厨房用纸和擦手纸的时候,糙汉子对象不止一次提出疑惑:“不都是纸嘛?为什么要买那么多种?这样不是多出很多事么!”

一、为什么囤那么多种纸巾?

作为一个家庭首席采购官,一个连买饭碗都精挑细选过的宝妈,我可以负责任地说,这绝不是事多。纸巾和纸巾的用处真的很不一样。 为什么需要买这么多种纸呢? 卫生巾还要日用夜用不同呢,纸巾作为日常生活的必需品,使用场景太多了,需求真的很复杂,擦嘴擦汗的、擦菊花的、菊花有痔的、厨房吸油的、当抹布的!有的要柔,有的要硬,有的要干吸水强,有的要够湿润,有的要扔下水道就烂了,有的要水龙头洗两次还能拿着当抹布用。当然要买不一样的了!

另外,买纸巾也要注意看材质: 市面上抽纸的材质一般有原生浆、再生浆,那肯定是原生浆好,不含有任何化学添加剂和漂白剂,安全等级高,常用于面巾纸、餐巾纸、医用纸和厨房纸。 再生浆:也就是回收纸,等级最低,一般只适合用作厕纸。 纯木浆:有的商家会宣传纯木浆,那……纸可不是木做的么。一般含糊这么讲的,盲猜是再生浆,毕竟,原生浆多好的卖点,哪能不直说呢!纯木浆纸一般不够白净,可能需要添加荧光增白剂或滑石粉来增加平滑度。

所以啊,餐巾纸可以当卫生纸用,但卫生纸不要当餐巾纸用。这就是为什么餐巾纸和卫生纸要分开囤,因为卫生纸便宜啊,餐巾纸当卫生纸用不划算。

二、常见生活场景纸巾选择要点

2.1抽纸选购要点

抽纸大部分时间是用来擦嘴擦鼻子的,也就是说是和脸接触而且可能会入口的,要尽可能的安全、柔软、还有……不掉屑(洗好脸用纸巾擦脸挂一脸雪花的尴尬,什么时候都不需要有)。 一般抽纸建议选择原生浆,更柔和无刺激。 抽纸一般都是以3层为主,也有些商品设计成2层的,这样在相同张数下显得抽数多。以多年经验而言,3层比较合适。所以买抽纸的时候建议不要只关注抽数,不然就只能两张当一张用了。

抽纸也有size,S、M、L,我以前就是买正常是M号的,自从发现有S号之后,就一直买S号了,插个嘴又不是打草稿要论可用面积,S号就够了,性价比更高,不必浪费。 为了增加纸巾的棉厚感和吸水性,用心的品牌会对纸巾进行压花,改变物理形状来达到效果。 另外,抽纸有香型和无香的。一般做纸巾的香味还是挺高级的,但是凑近鼻子的抽纸我一般还是喜欢买无香的,一是小孩子敏感,香味肯定还是要添加点什么都,二是我本人也不是很喜欢加工香味的那种,闻多了不舒服!

我囤的这款维达就是无香型的,用的100%原生木浆。

纸巾很柔和。

大促必囤的生活用纸该怎么选?多款爆品纸巾测评,囤纸不发愁~

纸巾贴心地加工了立体印花,又棉又韧,这两天正巧感冒鼻涕一直流,还好够温柔擦起来也不痛,足足的3层,一抽一用刚刚好。

大促必囤的生活用纸该怎么选?多款爆品纸巾测评,囤纸不发愁~

这款现在京东售价是64.9元一箱,一箱24包,一包300张100抽,活动价38.9元,折下来1.6元一包,太划算了,出门都不带小包装了,直接一大包纸巾往包里塞!小娃娃户外出汗了赶紧擦擦。 擦完亲生“后妈”顺手做个小测试,很好,柔软得很,擦完皮肤没变化。

2.2卫生间用纸-卷纸选购要点

卫生间卷纸的国标卫生要求比抽纸是偏低的,因为部位不同本身要求也不同的嘛。不过,还是尽量避免选择有可迁移性荧光剂、增白剂的哦。

一般而言,卫生纸的韧性会没那么足,甚至泡水之后很快就溶解了,这不是质量不好,是为了能够让纸巾能够直接在下水道冲走,不然,攒一天的厕纸再扔,那卫生间都不想进了!(我家甚至都不在卫生间放垃圾桶)。 卷纸分有芯和无芯的,我曾经觉得无芯的实惠,但最后还是回归到有芯的。有芯的最后那段也抽起来爽快,体验好。而且有芯的装进各种纸巾盒的时候可以更好地固定,好用!

卷纸我也用的维达的,毕竟维达我赵姐代言的哈哈!

大促必囤的生活用纸该怎么选?多款爆品纸巾测评,囤纸不发愁~

这款蓝色经典款一卷200克重,4层超韧手感很好不容易破,有淡淡的山茶花香,放在卫生间里,淡淡地飘着,挺好的。

大促必囤的生活用纸该怎么选?多款爆品纸巾测评,囤纸不发愁~

前面我说过,我家卫生间是杜绝放垃圾桶的,所以卷纸的冲散功能对我来说很重要,这款纸巾用起来就非常流畅。既然要说给你们听就具象一点,测试了一下,扔进水瓶子里摇一摇,纸巾就散的稀巴烂了,所以,放心扔马桶吧,不堵马桶!

大促必囤的生活用纸该怎么选?多款爆品纸巾测评,囤纸不发愁~

产品成分也非常简单,是100%的原生木浆!安全性能高,给宝宝擦屁屁也很放心。

大促必囤的生活用纸该怎么选?多款爆品纸巾测评,囤纸不发愁~

在手背上擦拭擦拭,完全没什么变化!

2.3卫生间用纸-湿厕纸选购要点

近年来湿厕纸进入到大众的视野,一开始因为价格昂贵不太被接受,但是湿厕纸的清洁效果以及它湿润的质地,还有除菌作用等优势,越来越多人喜欢用了,尤其是现在川湘菜和火锅盛行,每月总有那么几天聚餐后,菊花……。你懂的,这时候,只有湿厕纸是最好的菊伴。

大促必囤的生活用纸该怎么选?多款爆品纸巾测评,囤纸不发愁~

尤其是好的湿厕纸纯水亲肤,大人小孩都能用,对比棉柔巾、湿巾类产品还多了能扔进下水道直接冲走这层buff,太方便太好用了。

大促必囤的生活用纸该怎么选?多款爆品纸巾测评,囤纸不发愁~

经摇晃后的湿厕纸,静止下来是絮状:

大促必囤的生活用纸该怎么选?多款爆品纸巾测评,囤纸不发愁~

维达的这款山茶花湿厕纸纸张有200mm*140mm宽,主要原料是纯水、山茶花提取物、可冲散无纺布,没有杀菌剂没有酒精也没有香精,温和滋润。此外,相比维达以前的湿厕纸,这款厚度增加了40%,用起来更踏实更放心。

大促必囤的生活用纸该怎么选?多款爆品纸巾测评,囤纸不发愁~

无纺布用的是100%植物纤维素,很容易溶解的,用完之后放心甩马桶里冲走,不会添堵的!

尺寸有ipad mini大小,如果没有概念的话,差不多就是盖住五指张开的巴掌大小。

大促必囤的生活用纸该怎么选?多款爆品纸巾测评,囤纸不发愁~

必须提醒一下的就是,用完湿厕纸记得再用一道干的卷纸轻轻擦拭一下,吸收水分。这样屁屁才能干爽!

大促必囤的生活用纸该怎么选?多款爆品纸巾测评,囤纸不发愁~

这款湿厕纸正在7.6折优惠进行时,单箱照样享受优惠,折后47.76元/箱6包哦。

2.3厨房用纸选购要点

说到厨房用纸,你第一反应可能是替代抹布用的。

这你想错了!

厨房用纸的用途很多,一般可以当做吸油纸盛炸物或是烤肉用,也可以用来果蔬保鲜用——买回来的蔬菜直接塞进冰箱会失水蔫掉,直接用保鲜袋包裹会因为出水腐烂,正常的包裹方式应该是先用厨房用纸包住蔬菜根部再装冰箱,这样才能放久还新鲜,年轻人哪里有空天天跑菜场,还是得一次多囤点。

当然,厨房用纸必然得可以替代抹布使用,厨房以油烟居多,清洗擦拭的地方也多是油烟,如果用抹布,过后还要反复清洗烦死了!用厨房纸巾就相当于次抛抹布了,又比次抛抹布环保便宜,很轻松,扔掉没有道德感的心理负担!

这款维达厨房用纸最大的进步就是直接做成了一提。

大促必囤的生活用纸该怎么选?多款爆品纸巾测评,囤纸不发愁~

最早买过卷筒式的,要专门找置物架,用的时候还要双手扯,很不方便,后来换成了像大号餐巾纸一样的包装,3连包一提,但是厨房这个寸土寸金的逼冗空间,哪里能找一个安逸的地方好好地端放这大爷?时常随手一丢,真要用的时候得找。而且只剩最后1/3包的时候,单手去抽总是抽不出来,体验不好。

大促必囤的生活用纸该怎么选?多款爆品纸巾测评,囤纸不发愁~

维达这款厨房用纸直接把3连包并一提了,挂起来,又不占地又好抽!

大促必囤的生活用纸该怎么选?多款爆品纸巾测评,囤纸不发愁~

当然,好不好放是次要关注,安不安全才是我最关心的问题。因为我时常用空气炸锅炸食物,有时候做些大菜也挺油的,我家厨房纸巾是要能当吸油纸用的~这款厨房用纸是100%原生木浆,可以接触食品用的。

大促必囤的生活用纸该怎么选?多款爆品纸巾测评,囤纸不发愁~

立体压花,更蓬松,吸水更快,能够7倍吸油吸水。

大促必囤的生活用纸该怎么选?多款爆品纸巾测评,囤纸不发愁~

纸张韧性很足,擦完之后洗一洗还能用。

大促必囤的生活用纸该怎么选?多款爆品纸巾测评,囤纸不发愁~

洗过两遍,打开还是这么的齐整!

大促必囤的生活用纸该怎么选?多款爆品纸巾测评,囤纸不发愁~

三、生活是什么?小确幸呀!

用过方知好歹。在给了诸多选项之后,我那粗糙的队友俨然比我还讲究,习惯于在不同场景使用不同纸巾,无他,唯好用尔!

有人把生活比作项链,那一件件的小事儿就是项链上的珠子。所谓生活,其实就是一件一件琐碎的小事,把生活细节的小事儿一点点地优化一下,就会换来一小丢一小丢的好心情小确幸,累积成生活中那越来越知足的幸福感~

更厚实的擦嘴体验,不再因为堆积厕纸而发臭的卫生间,不需要清洗的油腻抹布,火锅第二天温润的清凉体验。这些小细节和其他很多种生活小细节一样,只需要很少的金钱就能换来高性价比的快乐,挺值的!你觉得呢?

维达(Vinda)抽纸【赵丽颖推荐】棉韧3层100抽*24包S码亲肤无刺激纸巾整箱

维达(Vinda)有芯卷纸蓝色经典4层200克*27卷厚韧更耐用大分量纸巾整箱

¥81.4起 去购买

维达(Vinda)湿厕纸【赵丽颖推荐】家庭装80片*6包山茶花精华加厚湿纸巾厕纸

¥61.8起 去购买

维达(Vinda)厨房抽纸挂抽厨房纸180抽*3提超大包可水洗悬挂式便利抽整箱

Vinda 维达 棉韧立体美系列 抽纸 3层*100抽*24包(195*133mm)

¥22.53

Vinda 维达 蓝色经典系列 有芯卷纸 4层*200g*27卷

¥62.91

Vinda 维达 山茶花精华湿厕纸80片X6包洁厕经期新旧交替 1件装

¥14.20

Vinda 维达 厨房抽纸 挂抽厨房纸180抽*3提 超大包可水洗 悬挂式便利抽 整箱

¥28.90

Vinda 维达 细韧系列 抽纸

Vinda 维达 细韧系列 抽纸

Vinda 维达 棉韧奢柔系列 抽纸

Vinda 维达 棉韧奢柔系列 抽纸

Vinda 维达 超韧系列 奇趣太空主题抽纸 3层*110抽*24包(195*133mm)

Vinda 维达 雅致系列 抽纸 3层*100抽*24包(195*120mm)

Vinda 维达 倍韧系列 抽纸

Vinda 维达 倍韧系列 抽纸

Vinda 维达 棉韧立体美系列 抽纸 熊出没龙年贺岁款 3层90抽18包(153*195mm)

Vinda 维达 超韧Plus系列 悬挂式抽纸 3层*200抽*4提(177*192mm)

Vinda 维达 抽纸 倍韧90抽*24包S码 湿水不易破 卫生纸 纸巾 餐巾纸 整箱

Vinda 维达 超韧系列 抽纸 4层*90抽*20包(195*133mm) 山茶花香

Vinda 维达 初肌秘密洗脸巾 棉柔巾70片

Vinda 维达 初肌秘密洗脸巾 棉柔巾70片

Vinda 维达 超韧系列 太空创想联名款 抽纸

Vinda 维达 超韧系列 太空创想联名款 抽纸

Vinda 维达 纸巾整箱抽纸3层100抽加厚 餐巾纸 面巾纸 卫生纸家用餐巾纸 100抽*8包体验装抽纸

Vinda 维达 3层加厚抽纸 两提装(16包)

Vinda 维达 3层加厚抽纸 两提装(16包)

Vinda 维达 超韧抽纸 4包

Vinda 维达 超韧抽纸 4包