一个月家庭消费多少

2024-04-01 14:07:08 0点赞 0收藏 0评论
一个月家庭消费多少

你们的日常消费是多少

不知道从什么时候开始消费习惯一下变了。以前什么反季节水果,什么大牌护肤,定期美容,电子产品都不舍得消费。

后来跳槽了几次,工资涨了一些。

我现在每个月到手10000左右。

就觉得自己现在挣得还可以,消费起来有点大手大脚了。而且还有点浪费。比如,空调也敢开一晚上了,其他房间的灯也不及时关,还有些东西说扔就扔了。

我们家房贷是我负责,孩子的兴趣班也是我负责,保险也是。其他都是我老公负责。我也会买些日常用品,还有自己和孩子的衣服。

突然发现我老公很久没给我过钱了,主要他那好像也没剩下钱。

我原来以为一年怎么也能剩下的十来万,这一看就靠我自己攒钱,那根本不可能。

于是我赶紧摸鱼列了一些日常开支。列出来之后才发现,一个月居然开支那么多!还有一些开支也没列出来。

我要求我老公以后每个月给我7000,但是他说做不到。拉扯之后我说给6000,他说男人兜里不能没钱。我也不知道他要钱干什么,平时不抽烟不喝酒不打牌,不出去应酬。最后他说给5000我也同意了。

现在都是我们收入的高峰期,之后年纪大了估计收入越来越少。想赶紧趁着能挣钱,把房贷挣出来。

以后每周出去的吃饭也没有了,一方面消费高,一方面食品安全。我也不让他在市场买那些贵的要命的熟食了,说想吃肉就回家自己做。而且他老买猪头肉,我根本不爱吃。我这刚换的苹果15,我打算五年以内不换手机了。衣服这块,也是能省就省。

现在用水用电,我也尽量节约了,但是燃气热水器真的热水很慢啊,要放很多凉水流出来,你们是怎么处理的?

大家还有别的省钱妙招吗?