电影推荐 篇六:碰瓷周星驰经典,自作自受的网大

2024-04-05 19:25:10 0点赞 0收藏 0评论

网大,从来都是影视类型中的异类。

各种擦边卖肉、各种离谱制作分分钟可以亮瞎你的眼睛。

碰瓷周星驰经典,自作自受的网大

周星驰星爷的电影想必大家都看过吧,星爷的电影尽管我看了无数次,但是怎么看都不会腻。

碰瓷周星驰经典,自作自受的网大

最近又看了一部电影竟然强行毁经典、碰瓷周星驰,那么今天就一起来看看这部号称是“《九品芝麻官》原班人马”的电影吧——

《新九品芝麻官》

碰瓷周星驰经典,自作自受的网大

《新九品芝麻官》和星爷的《九品芝麻官》剧情基本一致,都是由一桩灭门惨案设下悬念。然后我们的主角包龙星出场,将凶手打入大牢。结果凶手背靠干爷爷,做局让包龙星锒铛入狱。然后大家斗智斗勇,找到皇上让案件重审,翻盘后皆大欢喜。

碰瓷周星驰经典,自作自受的网大

当然,如果完全一样,那大家为什么不去看原版呢?

所以这部电影开始了常规骚操作,魔改+融梗。

碰瓷周星驰经典,自作自受的网大

首先是人物方面的魔改,原作中包龙星有很完善的成长线,我们可以看到最初包龙星也是一个不学无术的纨绔子弟,该贪就贪,也因此在街上的说人说的都是包龙星的坏话。

碰瓷周星驰经典,自作自受的网大

直到遇到了灭门惨案幸存者由张敏饰演的戚秦氏后,被戚秦氏的歇斯底里所震慑后才有了转变。

碰瓷周星驰经典,自作自受的网大

然后是含冤入狱后的“龙场悟道”,最后才能变成一个一心为了伸张正义站出来的包青天。

碰瓷周星驰经典,自作自受的网大

可在新版中,将戚秦氏的角色替换成了庞晓柔,和包龙星是青梅竹马。

庞晓柔的父亲本来已经和富家少爷常威约定将庞晓柔许配给他,常威就等着择良辰吉日成婚了。

碰瓷周星驰经典,自作自受的网大

可这庞晓柔却闹出了幺蛾子,原来她和一个书生勾搭上了,不喜欢常威。

作为庞晓柔的“好闺蜜”,包龙星用了一个“狐妖抢亲”的戏码让庞晓柔金蝉脱壳。

在原作中“相爱相杀”的方唐镜这里和包龙星成了好兄弟。

碰瓷周星驰经典,自作自受的网大

常威这边看庞晓柔被狐妖抢走了,婚礼不成,怒而报官。

报官也没用啊,县衙里的话事人是包龙星,给常威做状师的还是方唐镜。

碰瓷周星驰经典,自作自受的网大

这好家伙,除了自己之外都是卧底。理所当然的,常威败诉,还赔了一大笔钱。

原版中天生神力的常威又坏又狠,到这里却成了冤大头。

碰瓷周星驰经典,自作自受的网大

可能是编剧到这里发现剧情有点不受控制了,只能强行往原作的剧情线圆。

所以编了个庞晓柔看上的书生考中了进士,回乡时带着庞晓柔登门感谢包龙星。

碰瓷周星驰经典,自作自受的网大

结果被常威撞破了,庞晓柔不是被狐仙抢走了么?这和别的男人在一起合着自己是头顶长了青青草原?

怒从心头起、恶向胆边生,常威将书生家灭了门,只有庞晓柔因为躲起来幸免于难。

碰瓷周星驰经典,自作自受的网大

然后剧情就和原作基本一致了,这演技和剧情我也看不下去了。

值得一提在原作中贡献了诸多名场面,比如“我全都要”的雷豹。

碰瓷周星驰经典,自作自受的网大

到这里摇身一变成了女人,而且服装造型还故意露出很深的“事业线”,属实是没边硬擦边了。

碰瓷周星驰经典,自作自受的网大

还有翻盘点的皇帝下场庭审时,竟然整出了唱着“喜羊羊,美羊羊,蓝羊羊,灰太狼~~”的阎王,属实让我三观炸裂。

很难想象编剧和导演当时是在什么精神状态下想出这么“绝妙”的点子的,快回去得了。

碰瓷周星驰经典,自作自受的网大

找来的“原班人马”也仅是在片中打个酱油,属于碰瓷无误了。

说回原作,《九品芝麻官》绝对算得上星爷的讽刺巅峰之作。

借着无厘头的荒诞不羁,反而更是衬托出现实中对官僚主义的讽刺、对小人物的同情、对疾苦众生的悲悯。

碰瓷周星驰经典,自作自受的网大

尽管可以让人从头笑到尾,却难以掩盖故事背后的悲凉。

各角色演技入木三分,嬉笑怒骂间刺痛人心。

碰瓷周星驰经典,自作自受的网大

可在本作中我只看到了乍乍呼呼的融梗笑点,却没有看到一点点深刻的东西。

碰瓷周星驰经典,自作自受的网大

形似而骨不似,终归是末流。

也难怪这部新作上映首日仅收获了千元票房,估计至今票房都没过万。

碰瓷周星驰经典,自作自受的网大

这个电影的“惨状”不能说理所当然,也得说是合情合理。

拍的很好,下次别再拍了!