观影推荐 篇二:暗黑教育系列1/《赌博默示录》等5部推荐

2024-03-01 20:26:24 0点赞 0收藏 0评论

N年前《鱿鱼游戏》火的时候,就看了很多类似题材的电影,加上近几年我国拍的反诈等题材的电影,更想整理暗黑+反向教育类影片推荐合集,情节紧张刺激,节奏很快。

废话不多说,直接上安利。

本篇清单——

• 《赌博默示录》

• 《弥留之国的爱丽丝》

• 《欺诈游戏》

• 《暗金丑岛君》

• 《笑面推销员new》

《赌博默示录》

主演: 藤原龙也 / 天海祐希/ 香川照之/山本太郎/ 光石研

前些年国产电影《动物世界》的原版是日漫《赌博默示录》,这里我更推荐日影。

电影一共分三部,个人觉得第一部最刺激,第三部电影的亮点在于第一部的游戏对手成为了同伴,去打更大的boss。每一部电影里的游戏设计者心理十分变态,电影主角的演技虽然有点浮夸,但也算接近原作。

看这部电影的时候是有很多启发的,比如第一部当中,在地下工厂打工时就有卖啤酒和零食的小推车,如果一个人经不住诱惑,把好不容易挣来的钱用来娱乐和消费,那他有机会回到正常人生活的钱更难攒起来。

《弥留之国的爱丽丝》

主演: 山崎贤人/ 土屋太凤/村上虹郎/三吉彩花/ 樱田通

分三部,我愿称之为集科幻、动作、灾难于一体的教育片,男主女主齐上阵,为了生存进行游戏通关。影片中的游戏可怕程度略高于《赌博默示录》,一人观影请开弹幕或做好心理准备。

演员的装扮和剧情总体还是比较还原漫画原作的。

《欺诈游戏》

主演: 户田惠梨香/松田翔太

日剧,一共分两部。原作女主小直的人物设定未免有些太圣母,可能是为了凸显男主秋山深一的智慧。剧中越是“实力”强劲的有游戏对手,就越有看头。比起《弥留之国的爱丽丝》包含动作类大逃亡相比,此剧的刺激之处在于不同游戏的规则,以及心理战。

《暗金丑岛君》

主演:山田孝之

日剧,分三部,根据真锅昌平的同名漫画改编。偏现实的题材,每一集都是单独的借贷放贷、无力偿还,越陷越深的故事。包含本可以踏踏实实工作生活,却掉入攀比陷阱的白领;幻想自己能成名当明星,听了所谓“建议”谋得不义之财的青年等。因为偏现实,更具教育意义。

《笑面推销员new》

动画,一共分12集,主角丧黑先生 像是将每一集人的欲望拟人化,有的内容也是体现了因果报应。虽然是动画,但内容的暗黑程度还是建议成年人观看。

一个无人知道从哪来,整天面带笑容,穿着黑色西服的怪老头子。游走于日本各地,能够看穿别人内心的欲望和思想,更有办法帮助别人实现梦寐以求的愿望,但是如果欲望过大违背了与福造大叔的约定,那么他就会手指一点,制裁那个贪婪成性的家伙。(选自b站评论)

暗黑教育系列1/《赌博默示录》等5部推荐

以上,感谢阅读。