装在兜里的彩色世界,纽尔NEEWER全彩RGB口袋补光灯

2024-03-26 22:12:11 24点赞 8收藏 38评论

一、写在前面

大众消费级摄影灯市场近几年可以说已经被国产厂商攻陷了,产品性能越来越卷,价格也越来越亲民,这是广大消费者的福音。

产品级别的细分也做得越来越明确了,便携口袋LED补光灯以其突出的便携性和高性价比,已经成为创作者布光拍摄场景中不可或缺的基础工具。另外由于这种小补光灯功能的不断增强,对于普通爱好者来说更是提升拍摄乐趣的好用玩具。

网上随便搜一下就发现这类方形的口袋灯价格基本都被干到了百元以内,这次我选了2支纽尔NEEWER的全彩补光口袋灯试试看体验到底怎么样。

二、开箱

包装没什么可说的,中规中矩。说明书有厚厚一叠,多数是英文的我也没仔细看哈哈。

装在兜里的彩色世界,纽尔NEEWER全彩RGB口袋补光灯

产品就是主灯和一根C口充电线,没有其他配件了。不过我觉得挺好,这种小灯就是要这样高度集成化,拿出来就能用,也别搞那些乱七八糟各种配件显得专业,没必要。

装在兜里的彩色世界,纽尔NEEWER全彩RGB口袋补光灯

光源面板有可拆卸柔光罩,开箱就是罩好的,整个是圆润的雾面,戴上柔光罩看不到里面的灯珠,效果非常柔和,可以直接怼在脸上照。灯珠总共有61颗,其中暖色灯珠18,冷色18,彩色25。

装在兜里的彩色世界,纽尔NEEWER全彩RGB口袋补光灯

操作面板都在背面,做工看起来还是很精致,布局也挺合理。4个物理按键功能非常直观,不看说明书试着按按也很快知道怎么操作。

装在兜里的彩色世界,纽尔NEEWER全彩RGB口袋补光灯

背屏显示的信息简洁清晰,上面一行是模式、输出强度、蓝牙和电量,下面一行是色温或颜色还有白平衡漂移。

正方形的四边有一个边自带冷靴座,有可旋紧的转轮,底下还有1/4螺口可以直接上灯架或快装板,另外三个边都设置了冷靴卡槽,可以多灯互相连接,或连麦克风等其他设备。

装在兜里的彩色世界,纽尔NEEWER全彩RGB口袋补光灯

另外可以通过蓝牙连接手机APP,在APP上操作更加直观方便,后面具体说说。

装在兜里的彩色世界,纽尔NEEWER全彩RGB口袋补光灯

整个灯是很小巧的,和手机差不多宽,厚度差不多3厘米。

装在兜里的彩色世界,纽尔NEEWER全彩RGB口袋补光灯

名副其实的口袋灯,外出携带完全没有压力。

三、实拍体验

通过蓝牙连接手机APP,还可以自动更新灯的固件。我认为这个APP是做得非常不错的,完全不是为了有而做的那种。

装在兜里的彩色世界,纽尔NEEWER全彩RGB口袋补光灯

上图可以看到,可通过APP控制关闭某一盏灯,与切断电源不同。

APP内容非常全面,可对灯光所有的功能进行快速设置

装在兜里的彩色世界,纽尔NEEWER全彩RGB口袋补光灯装在兜里的彩色世界,纽尔NEEWER全彩RGB口袋补光灯装在兜里的彩色世界,纽尔NEEWER全彩RGB口袋补光灯

补光灯的体积小巧,有冷靴,背面有磁吸,布光方式非常自由灵活。比如装在这种夹子上。

装在兜里的彩色世界,纽尔NEEWER全彩RGB口袋补光灯

或吸在拍摄场景中有铁架的地方。

装在兜里的彩色世界,纽尔NEEWER全彩RGB口袋补光灯

也可以装在机顶用来正面补光。

装在兜里的彩色世界,纽尔NEEWER全彩RGB口袋补光灯

自拍或直播之类的时候给面部补光就非常简单实用。

装在兜里的彩色世界,纽尔NEEWER全彩RGB口袋补光灯

色温范围从2500K到8500K,显色指数CRI97+。下面是各种色温的对比。

装在兜里的彩色世界,纽尔NEEWER全彩RGB口袋补光灯

色温2500K,暖色温,适合一些温馨场景打光或营造复古感觉。

装在兜里的彩色世界,纽尔NEEWER全彩RGB口袋补光灯

4700K,我日常晚上在家拍娃喜欢用的色温,有一点点暖,又不至于太黄的感觉。

装在兜里的彩色世界,纽尔NEEWER全彩RGB口袋补光灯

8500K,非常冷冽的白,喜欢冷白皮的就用这样的色温咯。

最大照度800lux/0.5m,亮度还是不错的,一些小场景中当个主灯也可以。

只要有2盏灯,就可以实现各种基础的布光方式啦。

比如红蓝CP

青橙CP

装在兜里的彩色世界,纽尔NEEWER全彩RGB口袋补光灯

或者用来渲染背景,营造出不同的光影色彩和氛围。

装在兜里的彩色世界,纽尔NEEWER全彩RGB口袋补光灯

另外因为有冷靴卡槽,多灯可以互联,也可以构建一个多灯矩阵,玩法丰富。

四、总结

纽尔的这款口袋灯,我自己使用体验很不错,功能非常全面,APP控制非常好用,亮度不错,显色性很好,拍摄的物体质感个人认为很不错。作为影棚中的辅助灯光,可以实现冷暖对比,渲染颜色;视频拍摄可以制造光效,增加氛围;出门外拍携带方便,负担很轻。

不得不感慨几年前摄影灯被某些国外大厂统治的年代,随便一个功能简陋的补光灯也要卖到大几百,使得很多摄影初学者对布光望而却步。如今通过国产厂商的集体发力,不但大大提升了产品的功能性,更让影像创作者们减轻了负担,可以专注于内容而非器材。

装在兜里的彩色世界,纽尔NEEWER全彩RGB口袋补光灯

纽尔(NEEWER)长焦广角微距鱼眼镜头适用17mm螺纹镜头背板夹座手机iPhone15兔笼配件 拍摄远景昆虫植物特写拍照 7X手机望远镜长焦镜头

NEEWER 纽尔 led环形补光灯直播美颜灯 双色温人像摄影灯 拍照化妆亮肤主播灯 室内自拍打光拍摄抖音灯 户外常亮灯

纽尔(NEEWER)适用于索尼A7C II/A7CR相机兔笼微单摄影sony a7c2全包防摔拓展框套件a7c二代拍摄配件 索尼A7C2/A7CR底板银色

纽尔(NEEWER)适用于iPhone15 Pro/Pro Max苹果手机兔笼金属拓展配件手持Vlog视频摄影便携套件加装滤镜拓展框 iPhone 15 Pro Max兔笼

NEEWER/纽尔相机微单磁吸滤镜CPL偏振镜ND1000减光镜UV保护镜1/4黑柔柔焦镜转接环可调nd2-32中灰密度镜

纽尔(NEEWER)长焦广角微距鱼眼镜头适用17mm螺纹镜头背板夹座手机iPhone15兔笼配件 拍摄远景昆虫植物特写拍照 18mm手机广角镜头

NEEWER/纽尔 磁吸滤镜UV保护镜CPL偏振镜ND1000减光镜转接环中性灰度镜中灰密度镜58/67/72/77/82mm相机微单

NEEWER/纽尔 NP-FZ100电池充电器适用索尼A7M3 A7M4 A7c2 A7CR A7S3 7RM3 A7R3 A7R4 A6600 ZVE1 A1单反相机

纽尔(NEEWER)磁吸滤镜套装 UV镜保护镜CPL偏振镜ND1000ND镜减光镜滤镜转接环镜头盖单反相机通用配件风光摄影 UV+CPL+ND1000+转接环+镜头盖 77mm

纽尔(NEEWER) 手机相机提词器 便携单反大屏幕平板款提字器采访外拍记词提词板读稿器 17英寸大屏幕提词器X17 II(免安装)

纽尔(NEEWER)长焦广角微距鱼眼镜头适用17mm螺纹镜头背板夹座手机iPhone15兔笼配件 拍摄远景昆虫植物特写拍照 105mm手机微距镜头

纽尔(NEEWER) 碳纤维电动摄影滑轨摄像机轨道单反相机平移拍摄静音轴承轨道稳定器导轨轻便延时摄影 120cm APP碳纤电动滑轨ER1带遥控器

NEEWER/纽尔 NK002龙门架桌面支架伸缩杆设备树相机手机补光灯麦克风设备俯拍视频打光背景架子

纽尔(NEEWER)长焦广角微距鱼眼镜头适用17mm螺纹镜头背板夹座手机iPhone15兔笼配件 拍摄远景昆虫植物特写拍照 60mm手机长焦镜头适用于17mm螺纹夹座

NEEWER 纽尔 适用Nikon尼康ZfL板L型竖拍手柄快装板底板 拓展框单反相机手持摄影摄像配件CA063