一物两用,上手体验更美、更爽、更好听的米家智能音频眼镜悦享版

2024-03-27 15:44:11 0点赞 0收藏 0评论

近几年,层出不穷的电子产品有很多,但是让人眼前一亮的产品却不多,但是对于一个戴眼镜的人来说,智能音频眼镜是一个我个人非常喜欢的产品,既可以当一款非入耳耳机用,又能用作眼镜,一举两得,小米刚推出了米家智能音频眼镜悦享版,我也是第一时间入手了这款眼镜,接下来就来谈一下我的感受。

这款智能眼镜有渐变灰飞行员款、金属飞行员款和混合眉架款共三款镜框可供选择,目前这三款镜框在市面上都是比较畅销的,适配大多数人。

包装盒内除了眼镜之外,还有一块眼镜布,一本说明书,一个收纳包和一根充电线。

这根充电线非常有趣,是Type-C接口的,大部分的小伙伴都有不止一根C口数据线,直接插入到充电线中就可以给眼镜充电了,不用再去额外找一个充电头,非常方便。

眼镜出厂时,镜框上是平面镜,近视的小伙伴可以通过上传验光单进行线上配镜,也可自行去线下眼镜店配镜。

眼镜采用了新款万向鼻托,支持大幅度的个性化调节,能适配更多人群的鼻梁,小脸人群也可以稳固、舒适的佩戴。

米家智能音频眼镜的核心就是这两条镜腿,镜腿里装有电池和发声单元,所以会比较粗壮一些,高亮喷涂黑的设计让镜腿的视觉感受更纤细,所以黑色是真的显瘦。整机重量比上一代的智能眼镜还要轻1.5g左右。

镜腿的设计也下了很大功夫,大大优化了佩戴体验,挂耳弧线靠前,加上更圆润的R角,佩戴很舒服,不压耳,不夹头。而且镜腿的前段厚度收窄,后端的尾部缩短长度,躺着的时候、开车的时候镜腿不会顶头,也不会被撑起了,人性化设计很讨喜。

在两个镜腿外侧有米家的logo,logo的后面有一根凸起的线,这就是触控条,手可以很清晰的摸到它,通过各种手势操作来实现各种功能。触控条的位置也前移了一点,操作更顺手、更自然。

在镜腿的下面是磁吸充电触点,右镜腿的上下面各有一颗麦克风,配合双麦克风降噪可以实现清晰的通话效果,右镜腿的内部有一颗指示灯,弯曲的位置有出声孔。

首次使用时,佩戴好眼镜,同时按住眼镜的左右两侧触控区域3秒,就能听到提示音,打开手机蓝牙就可以连接了。

然后就可以在米家眼镜APP中添加智能眼镜了,之后就可以设置手势操作,快捷拨号,通知播放,管理连接设备,查找眼镜等操作了。经常找不到眼镜的小伙伴可以通过主动响铃,听声辨位找到眼镜。

我的主力机是iPhone,iPhone和AirPods就有通知播报,每次开车的时候,我都会戴上,这样微信、信息等软件来消息,就能在耳朵中听到了,不会分心,不错过每一个重要信息。这款智能眼镜中加入这个功能是真的太方便了,这样我开车的时候就不用每次都戴耳机了。

因为工作的关系,每天都会接打很多电话,还经常开视频会议,手机举半天,胳膊都受不了。这款智能眼镜帮了我很大的忙,声音听的很清楚,接打电话的时候也更舒适。

以前户外跑步的时候,我都是用骨传导耳机,但是因为我戴眼镜,所以骨传导耳机和眼镜腿或多或少的都会打架,现在就方便多了,出门直接戴一副眼镜就够了,耳机眼镜合二为一,稳稳挂在脸上,既保留了耳边传来的环境声音,又不会错过耳机中的动感音乐。眼镜的抗风噪和抗环境噪声能力比较强,声音稳定清晰。

通话降噪没有缺席,就算你在户外运动的时候打电话,米家智能音频眼镜悦享版也会给你提供良好的通话环境。并且米家智能音频眼镜悦享版还支持IP54级防水,不用担心户外泼溅、小雨天以及汗液了。

再来谈谈音质,我用过不少的气传导、骨传导耳机,所以对这种不入耳的耳机音质不抱多大希望,但是我在用过米家智能音频眼镜悦享版之后,它又让我眼前一亮,内置的SLS超线性扬声器是行业内0.5mm振幅超小尺寸的扬声器,在中低频表现上,鼓点深沉,下潜明显,澎湃饱满,收放自如。当然了,音质感受因人而异,至少它的音质表现完全可以满足日常听音乐、玩游戏、刷视频的需求。

不入耳,就难免会忧虑漏音问题,米家智能音频眼镜悦享版的0820扬声器定制匹配音腔结构的算法,防漏音效果还是很不错的,在非常安静的办公室内,音量调到1格,自己可以很清楚听到声音,但是相隔半米的同事就几乎听不到声音。

米家智能音频眼镜悦享版升级了双边佩戴检测电容传感器和佩戴检测芯片,当你佩戴/摘下眼镜时,它都能光速感应到并且快速切换状态,提示音也会很自然的出现在耳边。

续航方面,米家智能眼镜悦享版可以说是在业内第一梯队,可以满足10小时连续音乐播放,7小时连续通话,24小时日常续航,低功耗状态下,续航更是提升至11天,我是每天2-3小时刷视频,1-2小时听歌,1-2小时电话,可以两天充电一次,这续航状态我非常满意。就是这款眼镜没有配备关机的操作,虽然不经常用,但还是建议后期增加这一项功能。

总的来说,米家智能音频眼镜悦享版给我的生活、工作提供了很大的便利,在耳边放了一个小喇叭,既可以在自己的世界里遨游,又可以和外面的世界保持畅通,用一副普通眼镜的价格满足你眼镜+耳机的需求,除了基本操作之外,还加入了语音指令、通知播报,让操控多样化、便捷化,是一款非常值得入手的智能音频眼镜。

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

MIJIA 米家 小米经典飞行员太阳镜

MIJIA 米家 小米经典飞行员太阳镜

Xiaomi 小米 MIJIA智能音频眼镜 替换框套装

Xiaomi 小米 MIJIA智能音频眼镜 替换框套装

MIJIA 米家 小米米家2023新款太阳镜飞行员偏光墨镜开车钓鱼防紫外线眼镜男女

Xiaomi 小米 智能音频眼镜替换框

Xiaomi 小米 智能音频眼镜替换框

MIJIA 米家 飞行员偏光墨镜

MIJIA 米家 飞行员偏光墨镜

MIJIA 米家 防辐射眼镜

MIJIA 米家 防辐射眼镜

MIJIA 米家 方框偏光太阳镜 MSG06GL

MIJIA 米家 方框偏光太阳镜 MSG06GL

MIJIA 米家 小米运动太阳镜 铝镁偏光防强光眼镜 骑行钓鱼开车墨镜男女 灰色

MIJIA 米家 小米尼龙偏光太阳镜 尼龙偏光墨镜眼镜 开车防止强光男女 米家尼龙偏光太阳镜

MIJIA 米家 防蓝光眼镜防辐射眼镜

MIJIA 米家 防蓝光眼镜防辐射眼镜

MIJIA 米家 HMJ01TS 防蓝光护目镜

MIJIA 米家 HMJ01TS 防蓝光护目镜

Xiaomi 小米 FU009-0621 TS防蓝光眼镜 红色镜架款 1副装

MIJIA 米家 男女款太阳镜 TYJ01TS

MIJIA 米家 男女款太阳镜 TYJ01TS

99元

YOUPIN 小米有品 男女款太阳镜 TYJ02TS

YOUPIN 小米有品 男女款太阳镜 TYJ02TS

99元

京东 小米(MI)mijia智能音频眼镜墨镜款款 小米蓝牙耳机无线非骨传导可换前框近视配镜太阳墨镜