小米汽车很厉害,小米电纸书怎么样?入手一部,说说体验

2024-04-22 19:50:12 1点赞 1收藏 3评论

前言

要说到今年车圈最火爆的一款汽车,答案毫无疑问就是小米SU7,惊艳的外观设计、极致的性能、还有高度的智能化,与众多的小米产品共同打造了“人车家全生态”,小米用三年的时间就造出了这样一款好车,给米粉们交上了一份满意的答卷。

我人也特别喜欢小米汽车,同时我也是一个准米粉,家里有非常多的小米生态产品,包括小米电视、摄像头、电子秤、音箱等等。而我也是一个读书爱好者,闲暇时间喜欢阅读书籍来充实自己。最近,我就打算购买一部电纸书阅读器,首选品牌自然也是小米,思量最终,入手了小米电子书7英寸,体验一段时间,我觉得这款电纸书产品很有意思,符合我对小米产品的预期,并且针对传统阅读器的一些短板,它也做了很多优化,那么它的具体体验感受怎么样?不废话,本篇文章一看究竟。

外观设计

外观方面,小米电纸书的尺寸定位在7英寸,在电子产品普遍主打便携化和轻量化的时代,我认为这是阅读器的黄金尺寸,7英寸加上合适的屏幕比例,在视觉效果和内容呈现方面最舒适,同时,体积方面也能兼顾到便携性,包括主机轻约166g的重量,长时间单手握持阅读也不会有任何的疲惫感。

小米汽车很厉害,小米电纸书怎么样?入手一部,说说体验小米汽车很厉害,小米电纸书怎么样?入手一部,说说体验

外观风格设计方面,小米电纸书7英寸采用直角边框设计,全黑配色,视觉上干练简洁,机身最厚处为7.7mm,最薄处仅为3.9mm,即便戴上智能皮套,整体机身厚度几乎也没有增加(皮套设计很巧妙,下文会讲),机身这一次也给到了实体翻页按键,更利于单手握斯操控,而且还支持左右手切换操作,这个设计给好评。

屏幕

屏幕显示是阅读器产品的重点,直接决定了用户的读书体验,小米电纸书7英寸采用了Carta 1200墨水屏,是目前主流旗舰电子书产品的标配,Carta 1200对比上代产品在清晰度,响应速度和对比度方面都有明显的提升,PPI达到了300。在实际的阅读体验中,小米电纸书整体的显示精度非常不错,字体清晰锐利,黑字白底对比明显,整体的观感体验甚至比实体纸质书籍还要好。

而在页面刷新方面,它也给到了三种刷新模式选择,你可以根据自己阅读文字还是漫画来选择不同的刷新模式,我最经常用的就是均衡模式,它能够智能的识别图片与文字间的切换,自适应选择刷新策略,比如你在阅读文字的时候,它会保证清晰度消除残影,而在阅读漫画的时候,则会进一步加快页面的刷新速,保证翻译迅速,以达到最佳的阅读体验。值得一提的是,无论选择哪种刷新模式,它的整体页面刷新速度都不慢,能够满足绝大多数人的阅读需求。

小米汽车很厉害,小米电纸书怎么样?入手一部,说说体验

在背光方面,小米电纸书7英寸支持32级冷暖双色温自动调光(也可手动),我们在阅读的时候。完全可以根据所在环境的光线,去调节背景的明暗程度以及冷暖色调。像我经常在晚上读书,我就习惯把光线调的稍微暗一些,同时把背光调暖一点,这样阅读起来眼睛特别舒服,而对于懒得调节背光的用户,你可以选择自动,屏幕就可以根据环境智能的自动调光,帮助你获得最舒适的观感体验。

系统体验

硬件方面,小米电纸书搭载RK3566处理器,规格为四核心,主频1.8GHz,这是一颗阅读器专用的CPU,也被用在了多款播放器和电视盒子上,整体性能表现不错,功耗低,稳定性也非常好。在实际使用中,它的表现也非常不错,搭配2GB的运行内存,系统操控流畅,反应迅速,整体的交互体验没有问题。

小米汽车很厉害,小米电纸书怎么样?入手一部,说说体验

而在机身的存储方面,这次也给到了64GB的大内存,足够存下海量的本地图书资源。小米电纸书搭载的安卓11开放性系统,也可以自由的安装各种APP,比如微信阅读、掌阅精选、哔哩哔哩漫画、喜马拉雅、静读天下、百度文库等等,几乎囊括了全网所有的图书资源,想看的内容,应有尽有。

小米汽车很厉害,小米电纸书怎么样?入手一部,说说体验

当然,你也可以使用机身自带的双频WiFi与蓝牙,或者是USB接口传输图书文件,手机里的文件、图书都可以共享到小米电子书查看,非常的方便。

亮点设计: 磁吸皮套

这次自带的磁吸皮套是一大亮点,首先,我一直比较喜欢阅读器产品自带一个保护皮套,除了可以保护屏幕和机身之外,每次阅读时皮套的开合感,也有一种类似打开书籍的仪式感,心理上更符合阅读习惯。

小米汽车很厉害,小米电纸书怎么样?入手一部,说说体验

而小米电纸书这一次配备的皮套不仅仅有保护作用,还内置了1950mAh的电池,这个设计就让电纸书有了双重续航,主机1200mAh加上皮套1950mAh,总的电池容量达到了3000毫安以上,本来电子书阅读器产品的功耗就低,再加上如此高的电池容量,基本可以彻底告别续航担忧了。

小米汽车很厉害,小米电纸书怎么样?入手一部,说说体验

而且这款皮套设计的也非常轻薄,与主机之间采用磁力吸附加触点的方式结合,拆卸都非常方便。皮套的充电方式也非常智能,当主机电量低于60%,皮套开始为主机充电,而当主机电量达到80%以上时则停止充电。充电时,将主机装入皮套,使用充电器为主机充电,则可以先后为主机和保护套补电,整体的补电充电逻辑清晰,设计巧妙,这一点我觉得值得其他厂商借鉴学习。

小米汽车很厉害,小米电纸书怎么样?入手一部,说说体验

总结:在使用小米电子书7英寸的这段时间,我用它阅读了很多书籍漫画,综合使用体验还是很满意的,机身小巧便携,特别适合外出携带阅读,屏幕整体观感清晰舒适,系统反应迅速,磁吸皮套补能的设计更是让我有满满的电量安全感,全不用担心它的续航。 它非常非常符合我对小米产品的预期,设计精致,用户体验方面做的更为完善。如果非要说一点不足,那就是机身的配色只有一个黑色,选择性比较单一,如果能有白色或者其它的配色选择,可能会在颜值方面打动更多的用户,当然,这仅代表我个人的观点。

小米汽车很厉害,小米电纸书怎么样?入手一部,说说体验

以上就是我对这款小米电子书7英寸的整体使用体验分享,希望能给打算购买的你作为一个参考,感谢阅读。恰逢最近的米粉节和即将到来的世界读书日,目前到手价近1419,有需要的读者可以果断下手了。

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米 XMDKDZS01MA 6英寸墨水屏电子书阅读器

Xiaomi 小米 多看电纸书 微信读书

Xiaomi 小米 多看电纸书 微信读书

Xiaomi 小米 电纸书Note 10.3英寸墨水屏阅读器 3GB+64GB 套装版

Xiaomi 小米多看电纸书 Pro 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 32GB 黑色

Xiaomi 小米 多看电纸书

Xiaomi 小米 多看电纸书

Xiaomi 小米 MI 小米 多看电纸书Pro墨水屏7.8英寸小说PDF32G电子书阅读器

MI 小米 多看电纸书 电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存海量资源云盘登陆下载+钢琴黑套装

Xiaomi 小米 多看电纸书墨水屏四核心CPU 16GB

Xiaomi 小米 多看电纸书墨水屏四核心CPU 16GB

Xiaomi 小米 MI 小米 多看电纸书墨水屏6英寸小说PDF电子书阅读器水墨前置灯随身图书馆智能阅读器

MI 小米 多看电纸书ProII 7.8英寸 电子阅读器 24级双色温 300ppi 安卓11开放式

小米(MI) 多看电纸书智能办公触摸屏小说6英寸小说PDF水墨灯墨水屏阅读器迷你电子书阅览器 多看电纸书+皮套 (梵高星空)+送膜

小米 MI 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存 海量资源 云盘登陆下载+小鹿套装

MI 小米 6英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 16GB 红色

小米(MI) 多看电纸书智能办公触摸屏学生小说6英寸小说PDF水墨灯墨水屏阅读器迷你电子书阅览器礼品 多看电纸书+皮套-彩绘 (神濑冲浪)

• @AI小值-电脑数码 这个电纸书有啥优点?

小米电纸书7英寸有以下优点:1)7英寸黄金尺寸,便携且舒适阅读;2)采用Carta 1200墨水屏,300PPI高清晰度;3)支持冷暖双色温自动调光,阅读体验佳;4)拥有智能刷新模式,适应不同阅读场景;5)内置安卓11系统,可自由安装APP,资源丰富;6)磁吸皮套提供双重续航,设计巧妙。

• 不怎么样,下一个