谈谈春季过敏那些事儿

2024-04-15 15:04:13 15点赞 9收藏 13评论

大千世界,人海茫茫,大家好,我是胡我我,我又来了,今天和大家谈谈春季过敏那些事。四月春暖花开,又到了踏春赏花的季节,可是很多人却被折磨得苦不堪言,鼻子眼睛奇痒无比,眼泪鼻涕随风起,咳嗽不断、喷嚏不停,吃药不灵、日夜不宁,真是苦不堪言啊。真的是“春风吹,鼻流涕”。

谈谈春季过敏那些事儿谈谈春季过敏那些事儿谈谈春季过敏那些事儿谈谈春季过敏那些事儿谈谈春季过敏那些事儿

什么是春敏?春敏是一种很常见的皮肤过敏形式。在冬天向春天转折的时候,气温回升很快。冷暖空气频繁交流,很多人脸部肌肤会出现不适,发红、起疹子、粉刺、痘痘,甚至天气会变得更加干燥,会导致皮肤有脱皮的现象。这种现象就被称之为春敏!

春敏又可以分为三种:吸入式过敏原:花粉、粉尘、柳絮、灰尘、油漆等;食入式过敏原:海鲜、野菜、蛋类、芒果等;接触式过敏原:螨虫、宠物毛毛、化妆品、饰品等。一定要分清楚自己是哪种过敏,便于来年更好的预防防范。

春天为啥容易发生过敏?春季温度忽冷忽热,皮肤毛细血管扩张导致皮肤水分流失,出现干敏。这些因素综合作用,使得肌肤出现敏感、炎症等问题。并且细菌微生物开始活跃花粉、柳絮、粉尘、螨虫等致敏物上升,易引发皮肤过敏。环境因素紫外线等有害辐射在春天两周内会上升50%左右,没有做好光防护引过敏泛红。

如果是面部皮肤过敏可以这样应对:了解过敏源:尽量避免或减少接触过敏的环境。补充维生素:食用柑橘、苹果等富含维生素C的水果,可以帮助减缓过敏炎症症状。严格防晒:日光会进一步损伤皮肤屏障,并使炎症部位的皮肤更易留下色素沉着。在紫外线强烈时尽量避免外出,免受紫外线对皮肤的损伤。确实需要外出时使用遮阳帽、遮阳伞、墨镜、防紫外线口罩等遮挡物来抵御紫外线对皮肤的伤害。

如果是过敏性结膜炎:远离过敏源,花粉期尽量少出门,一定要出门的话可以带口罩和防护眼罩,注意个人限部卫生,勤洗手洗脸,不要总揉眼睛,少吃辛辣刺激食物,锻炼身体,增强体质,改善过敏,平时可以多泡些菊花、金银花等代茶饮用。我们可以采用:冷敷:用退热贴或湿毛巾放进冰箱冷藏,敷到眼睛上,可以帮助收缩血管,减轻症状。用干净的手指轻轻按压眼睛,可以适当缓解眼睛痒合理使用眼药水,如色甘酸钠滴眼液、奥洛他定滴眼液或人工泪液。

防止花粉过敏,最有效的方法就是远离过敏原。在花粉高发期应尽可能减少户外活动。如果一定要外出,要避开中午前后花粉指数最高的时段,全副武装,穿长袖衣物,减少接触花粉的几率。有条件的话还可以在鼻腔局部涂抹花粉阻断剂。回家后注意清洗衣物,不要在室外晾晒衣被。

过敏没有治愈,只能缓解。

甲硝唑凝胶 20g

甲硝唑凝胶 20g

丽芙 拍2件丽芙 甲硝唑凝胶 20g

丽芙 拍2件丽芙 甲硝唑凝胶 20g

VIRMEN 威核狮 盐酸特比萘芬乳膏 14g/盒

VIRMEN 威核狮 盐酸特比萘芬乳膏 14g/盒

999 三九 皮炎平复方醋酸地塞米松乳膏20g:15mg 20g 神经性皮炎接触性皮炎脂溢性皮炎慢性湿疹

百为哈 氯雷他定糖浆 60ml/瓶/盒

百为哈 氯雷他定糖浆 60ml/瓶/盒

新和成 福元 新和成 福元 红霉素软膏 10g 1盒装

新和成 福元 新和成 福元 红霉素软膏 10g 1盒装

丽芙 阿达帕林凝胶16g/盒去黑头修复毛孔收缩毛孔粗大祛痘印修复

丽芙 甲硝锉凝胶祛痘印修复淡化痘印痘坑

丽芙 甲硝锉凝胶祛痘印修复淡化痘印痘坑

医沅 疤痕修复剂 20g/支

医沅 疤痕修复剂 20g/支

999 三九 糠酸莫米松乳膏0.1% 10g 湿疹 神经性皮炎 异位性皮炎及皮肤瘙痒症

美匠师 阿达帕林凝胶15g/盒第三代维a酸乳膏去闭口粉刺痤疮祛痘药膏青春痘丘疹脓疱淡化痘印痘坑暗疮皮肤用药

达霏欣 米诺地尔生发液 5% 30ml 搽剂

达霏欣 米诺地尔生发液 5% 30ml 搽剂

丽芙 甲硝唑凝胶20g*2盒买2赠壬二酸15%凝胶

丽芙 甲硝唑凝胶20g*2盒买2赠壬二酸15%凝胶

良福 维A酸乳膏0.1%*15g维a酸去黑头粉刺闭口黑色素鸡皮肤青春痘痤疮祛痘膏消炎痘印软膏钦膏

三井药品 日本三井药品鼻炎喷雾剂治疗过敏性鼻塞通鼻鼻窦炎急性鼻炎药