这5种石头,我们高攀不起,克价居然超过了万?

2024-04-09 08:26:09 16点赞 39收藏 29评论

在当下的文玩领域,对于奇特的石头,珍贵的宝石,以及优雅的玉石,有许多的爱好者。

然而,对于那些并不热衷于文玩的人来说,这些不过是一些普通的石头,他们可能会疑惑,这些石头在大自然中随处可见,为何文玩人会将其视为珍宝,甚至认为他们是一群见识短浅的人。

这5种石头,我们高攀不起,克价居然超过了万?

然而,作为文玩人的我们,可能会对这样的言论报以微笑,也不必与之争辩。

大自然的石头种类繁多,其中的价值和乐趣,只有真正的文玩人才能体会到。同时,我们也想提醒大家,不要小看了石头,以下这5种石头,每克的价格都超过万元,它们的价值,可是我们高攀不起的。

01|黑欧泊

黑欧泊,这种神秘而深邃的宝石,就像是夜空中闪烁的星星,让人陶醉。它的底色深沉,变彩效应更是如梦幻般迷人。

在文玩市场上,黑欧泊以其独特的美感和稀有性,成为了众多玩家心中的瑰宝。

这5种石头,我们高攀不起,克价居然超过了万?

它的价格居高不下,每克过万的价格让许多文玩人望而却步。但即便如此,黑欧泊依然以其无法抗拒的魅力,吸引着无数文玩爱好者的目光。

这5种石头,我们高攀不起,克价居然超过了万?

黑欧泊的开采和加工也是一门精湛的技艺。矿工们需要在荒芜的矿区中,寻找这种珍贵的宝石,而加工师傅则需要凭借丰富的经验和精湛的技艺,将原石打磨成璀璨的宝石。

每一个环节都充满了艰辛和挑战,也正因为如此,黑欧泊的价值才更加珍贵。

02|坦桑石

坦桑石,这种曾经被用作建筑材料的硅酸盐矿石,如今已华丽转身为珍贵的宝石。

自从1967年紫色透明晶体的坦桑石被发现后,它的美丽和稀有性便受到了人们的广泛关注。坦桑石的紫色如同梦幻般迷人,让人仿佛置身于一个神秘而浪漫的世界。它

的价格也是一路飙升,成为了文玩市场上的新宠。

这5种石头,我们高攀不起,克价居然超过了万?

坦桑石的紫色调根据其深浅和分布的不同,可以呈现出多种变化。

有的坦桑石像深邃的夜空,充满了神秘感;有的像初升的朝霞,温暖而明亮。这种多变的色彩使得每一颗坦桑石都独一无二,成为了文玩人争相收藏的珍品。

03|黑钻石

钻石的璀璨和坚硬早已深入人心,而黑钻石更是将这种尊贵和永恒推向了极致。它数量稀少,颜色独特,充满了神秘和尊贵的气息。

这5种石头,我们高攀不起,克价居然超过了万?

黑钻石的价格也是居高不下,成为了上流社会追捧的宝石之一。拥有一颗黑钻石,无疑是对自己身份和品味的最好诠释。

04|磷灰石

磷灰石,一个看似普通的名字,却隐藏着惊人的美丽。它的颜色丰富多变,可以呈现出蓝色、绿色、黄色等多种色调,颜值不输于任何顶级宝石。

这5种石头,我们高攀不起,克价居然超过了万?

尤其是产自马达加斯加的蓝绿色磷灰石,更是美得令人窒息。然而,由于磷灰石的内部多包裹物,通透度高、纯净度高的佳品难得一见。

因此,颜色浓郁、净度高的磷灰石价格也是一直居高不下。

这5种石头,我们高攀不起,克价居然超过了万?

磷灰石的美丽并不仅仅在于其颜色,更在于其独特的纹理和光泽。

每一颗磷灰石都仿佛蕴含着大自然的秘密和力量,让人感受到大自然的神秘和美丽。在文玩市场上,磷灰石以其独特的美感和稀有性,成为了众多玩家追捧的宝石之一。

05|硅硼铝钙石

硅硼铝钙石,这种于1951年在缅甸发现的宝石,以其暗红色的美丽和玻璃质感的光泽而备受瞩目。它的颜色鲜艳而浓郁,仿佛蕴含着无尽的热情和活力。

硅硼铝钙石具有多色性,在不同的角度下可以呈现出不同的色彩魅力,让人为之倾倒。

这5种石头,我们高攀不起,克价居然超过了万?

然而,这种宝石在文玩市场上几乎难觅踪影,价格更是昂贵得令人咋舌。对于普通文玩人来说,能够一睹其真容已是难得的机会,更别提拥有了。

写在最后:

这5种石头之所以价格如此昂贵、稀有难得,并不仅仅是因为它们的美丽和独特性,更重要的是它们在自然界中的稀缺性以及开采、加工的困难和精湛技艺的要求。

对于文玩人来说,能够收藏到其中的任何一种,都是莫大的荣幸和骄傲,而对于我们这些普通人来说,虽然难以企及这样的高度,但欣赏它们的美丽,也是一种难得的享受和体验。

中国国家博物馆 溪山雨意快客杯 17.5x17.5x9.5cm

中国国家博物馆 海晏河清 玻璃杯

中国国家博物馆 海晏河清 玻璃杯

YUE SHENG CHEN XIANG 越圣沉香 马来西亚沉香手串 0.8x0.8cm 沉香

观复博物馆 复刻鸡缸杯 独酌(一只装)3.3x5cm

观复博物馆 复刻鸡缸杯 独酌(一只装)3.3x5cm

盘道 橄榄核手串 十八罗汉骑兽龙财神

盘道 橄榄核手串 十八罗汉骑兽龙财神

TIAN ZE 天泽 景德镇彩茶杯 影雕功夫茶具单杯 观音手-不倒杯 6x5cm 秘制高铁质玻璃釉 容量70ml 陶瓷主人杯

铜师傅 古玩收藏 黄铜龙凤壶,形制端正;包浆温润,茶壶,酒壶

庆祝改革开放40周年纪念币 10元面值 单枚

庆祝改革开放40周年纪念币 10元面值 单枚

宸逸轩 2017年鸡年纪念币 单枚

宸逸轩 2017年鸡年纪念币 单枚

布达拉宫 白玉菩提手串 约130-150mm 15颗 简约时尚手链

盘道 文玩核桃 尺寸 饱满 王勇官帽4.9-5.0cm

盘道 文玩核桃 尺寸 饱满 王勇官帽4.9-5.0cm

中国国家博物馆 福桃红玛瑙手串 和田玉 玛瑙

中国国家博物馆 福桃红玛瑙手串 和田玉 玛瑙

南京博物馆文创徽章国宝月下追韩信梅瓶趣味个性配饰

南京博物馆文创徽章国宝月下追韩信梅瓶趣味个性配饰

莆匠 印度小叶紫檀手把件钱袋木雕古董文玩把玩件 古玩收藏木质福袋汽车钥匙扣挂件 手把件/挂件

宁封窑 景德镇 色似初凝,深沉安定,莹润均匀—霁红玉壶春瓷瓶 31.5×11×20cm 仿古手绘陶瓷花瓶摆件 新中式复古瓷器

加里曼丹沉香0.8cm手链

加里曼丹沉香0.8cm手链