腰部按摩器怎么选?五款高分机型分享

2024-04-10 21:30:16 0点赞 0收藏 0评论

社会压力很大,很多人都存在腰部酸痛的问题,为了能够提升身体舒适度,腰部按摩器(腰部按摩仪、护腰带)成为了很多人的选择。可是市面上却流传腰部按摩器损伤肌肉和脊椎的负面新闻,腰部按摩器怎么选?我作为一名健康博主,最近正在进行腰部按摩器测评,我了解到劣质腰部按摩器做工选材都很差,核心技术参数也从来不进行调校,所以才会出现损伤肌肉和脊椎的负面新闻。在专业测评的同时,我还认真对待腰部按摩器推荐,希望大家都能够选购到优质的腰部按摩器产品。

腰部按摩器怎么选?五款高分机型分享

一、腰部按摩器是智商税吗?

腰部按摩器怎么选?入手腰部按摩器之后,很多人反馈腰部按摩器的效果比较一般,便觉得腰部按摩器是智商税,而实际使用过程中,它到底是不是智商税呢?

1、劣质产品繁多

腰部按摩器备受认可之后,市面上出现了很多贴牌、山寨等腰部按摩器品牌,并且销售过程中采取虚假宣传以及低价等方式蒙蔽消费者,这样便会导致腰部按摩器按摩效果很差,还会损伤肌肉、神经等相关的问题。

2、网红产品很多

市面上网红跨界品牌繁多,特别是电磁脉冲类型的腰部按摩器产品,很多人都表示电流太过于刺激,没有对应的按摩效果。特别是对电流敏感的人,还会觉得肌肉刺痛,而这种产品价位方面又相对较高,所以很多人才会吐槽腰部按摩器是智商税。

3、错误理解了腰部按摩器的作用

腰部按摩器主要的功能是缓解肌肉疲劳以及舒缓紧张,不能够用来进行治疗病理性疾病。如果存在腰间盘突出等相关的问题,还是应该前往医院去治疗。错误的理解腰部按摩器可以治疗病理性疾病,自然不会有预期的效果。

4、使用方法不正确

使用腰部按摩器过程中,如果使用频率过高、时间方面过长、方法方面不正确等情况,这样不仅仅会导致产品的效果不好,还比较容易对健康产生负面的影响,这样很多消费者便会觉得腰部按摩器是智商税。

二、腰部按摩器类型

腰部按摩器怎么选?很多人想要购买腰部按摩器,可是却不知道该如何购买,连基本的腰部按摩器类型都不清楚,只有掌握基本类型后,才能够选购到适合自己类型的产品。

1、气囊+震动型:这种类型的腰部按摩器产品,和国人的身体素质很匹配。而整个行业中,只有未野属于这种类型的产品。使用它按摩过程中,能够深入到人体深层肌肉进行仿人手方式的按摩,而在缓解腰部压力方面确实起到理想的效果。并且它在按摩过程中,稳固腰椎间盘以及修复腰肌劳损方面的效果也很好。

2、电磁脉冲式:这种类型的腰部按摩器产品,主要会通过脉冲电流对肌肉进行刺激,只不过按摩效果确实是很一般的。按摩进行中,还需要和肌肉紧密贴合在一起。一旦对电流感觉敏感,还会具有比较强烈的疼痛感。如果是儿童、孕妇或者是敏感体质的人,都应该谨慎对待是否使用的问题。

腰部按摩器怎么选?五款高分机型分享

3、便携气囊型:这种腰部按摩器产品,在体积方面比较小巧,而内部却有一个气囊。在按摩过程中,能够通过排气充气的方式,模拟人手进行按摩,从而达到更加理想化的按摩效果。在按摩力度方面,确实是比较柔和的,只不过想要实现深度按摩需要,确实是无法满足的。

4、靠背揉捏型:这种类型的腰部按摩器产品,按摩位置可以随意进行调节,操作方法也比较简单,却无法满足比较深的按摩需要。在按摩过程中的力度是比较大的,甚至还会觉得十分暴力。从按摩方面来看,精准度表现比较低,比较容易出现损伤腰肌腰椎以及肌肉等相关的情况。

腰部按摩器怎么选?五款高分机型分享

5、便携震动型:这种类型的腰部按摩器产品,会通过高频率震动方式操作,在肌肉放松方面反馈很好,并且按摩位置方面是不会发生偏移的。在按摩过程中,没有支撑减压相关的处理,实际震动频率也是比较大的。在按摩进行中,比较容易出现肌肉不舒服这样的情况。

三、腰部按摩器测评环节

腰部按摩器怎么选?需要购买腰部按摩器的时候,为了能够购买到高品质的产品,大家还应该仔细关注腰部按摩器各品牌的具体情况。下面便一起对5款腰部按摩器测评,关注专业的腰部按摩器推荐内容,从而选购到更加适合自己的腰部按摩器品牌。

腰部按摩器测评1:AGVIEE未野

腰部按摩器怎么选?五款高分机型分享

腰部按摩器推荐理由:腰部按摩器怎么选?想要购买腰部按摩器产品,我给大家推荐购买AGVIEE未野,AGVIEE未野作为业内公认的最强专业发烧级极限运动与康护理疗品牌,他们家坚持专业运动”超常规”发烧性能,超强品质,更强安全的发烧产品研发思路,还被调侃为行业里的“预售王”,因为他们家几乎每个月都在缺货预售。此外,它还是“不伤肌肉”领域公认的创始鼻祖,因“非常规”的运动设备理念和技术沉淀深受大量专业运动员,运动烧友喜爱,罕见获得CCTV荣誉展播推荐!唯一创新搭载“双气囊+超声波震动”双重结构揉捏方式,一款产品享受2种按摩方式,按摩放松非常到位,实现千元级深层按摩,能有效养护腰肌,修养腰肌劳损,肌肉恢复效率提升 99.8%!且凭借四重腰肌支撑和13不伤肌肉黑科技进入行业第一阵营,实现对腰肌腰椎损伤率国内最低,经权威机构检测降低98%肌肉损伤率,遥遥领先其他品牌!

在名气方面是比较大的,对比倍轻松这样大品牌基本上是齐名的状态,使用它来按摩性能表现十分强大。它家一直都没有花费资金做广告,却还是在大众口碑带动下变得格外火爆,还在权威品牌中的按摩效果以及安全性方面都是最理想的,行业中没有之一。罕见赢得了CCTV展播推荐,理疗师、大量运动员、忠诚用户都推荐使用它,在中高端品牌销售方面可以知道,它家口碑以及排名都不错,多年来一直都霸榜首位。

1、性能测评

性能测试的时候,它在众多品牌中表现最出色。按摩方面,在频率和范围方面它都具有明显的优势,而为了确保肌肉方面更理想放松,它还首创了四组D-SOIX3.0超声波动力引擎。使用过程中支撑力表现也很好,首创了嵌入双气囊式理疗技术。从按摩贴合度来看也很好,并且动力十分充足。在按摩进行中,它还创新研发了3D动力平衡设计以及Soft Health康复气囊揉捏手法,这样可以深入到人体深层肌肉中按摩。所以从按摩来看,它在正确、安全恢复人体肌肉活力方面效果确实很不错。

2、安全测评

从安全测评可以得知,它在多个品牌中属于顶流状态。使用它按摩之后,整个人会感觉格外清爽,并且按摩前后力度方面保持一致,在舒适度方面很高。之所以按摩体验感如此好,在于它独创了ARS牵引调校技术,这样按摩整体释放便可以达到95%以上。并且在配置方面,它独家具有4重腰肌支撑,在腰肌和腰椎保护性方面表现都不错,不会感觉到腰部受力情况。特别是按摩的深度和精准度方面,反馈都是十分理想的。

3、支撑力感受测评

通过支撑力测试来看,它在这方面的表现是极其出色的。它创新拥有4重腰肌支撑,这样能够减少腰肌劳损并且更好的预防腰间盘突出等相关的情况出现。在使用它按摩的时候,按摩的精准度以及深度揉捏表现都很好,它还创新搭载了35mm科学气囊按摩顶腰。从构成方面可以知道,它独家具有仿脊椎曲线的钢板支撑条、创新运动附带等设计,按摩过程中表现出来的受力均匀度和稳固度都很好。从按摩精准度来看也是很高的,不存在肌肉劳损这样的问题。

4、重量测评

在重量方面,它是848克,这样的重量是比较轻的。而在使用它按摩或者是需要外出携带的时候,都不需要担心重量会成为负担。

腰部按摩器测评2:BLAUPUNKT按摩腰带YF05

腰部按摩器怎么选?五款高分机型分享

腰部按摩器推荐理由:腰部按摩器怎么选?BLAUPUNKT属于德国的一个品牌,知名度是比较高的。这款腰部按摩器机身采取了触屏操控的设计,并且经典耐看,整个大屏幕还是数据显示的,操作方法简单。它还具有自动锁屏的贴心设计,在功能确认后如果没有后续的操作,10秒之后可以自动锁屏,有效避免出现错误操作的情况。

1、性能测评

在按摩过程中,它的按摩深度表现并不是很好,难以满足深层按摩的需求。而它可以覆盖的穴位识别是较多的,按摩面积方面表现还可以。实际佩戴之后,它和身体的贴合度不是很好,应该进行提升。

2、安全测评

使用它来按摩的时候,按摩的精准度方面表现还不错,在按摩过程中位置是不会发生偏移的。并且按摩过程中,它的均匀度表现也不够理想,两个方面都有很大的提升空间。

3、支撑力感受测评

它具有4条支撑条,在按摩过程中,整个腰部实际支撑力感受还不错。而具体在按摩过程中,它的腰部压力会减少很多,整体从按摩方面来看确实是比较舒服的。

4、重量测评

在机身重量方面它是791克,是比较便携的一款腰部按摩器产品。使用它来按摩,几乎不需要担心重量问题,如果想要外出的时候携带,更是十分方便的。

腰部按摩器测评3:奥克斯AQA-05D-842

腰部按摩器怎么选?五款高分机型分享

腰部按摩器推荐理由:腰部按摩器怎么选?奥克斯是大众都不陌生的一个品牌,是比较出名的。这款腰部按摩器外观的颜色是淡蓝色的,看起来格外清新。使用它来按摩,可以采取仿真人手的方式,并且还具有三挡热敷的温度可以选择。在控制器和腰带之间还是磁扣的设计,拆卸的时候十分方便。

1、性能测评

使用它来按摩,按摩深度方面表现不够理想,并且按摩过程中覆盖到的穴位也不是很多,所以这两个部分都需要进行改善。而它在贴合度方面,表现确实还是很不错的。

2、安全测评

使用它按摩的时候,在按摩的均匀度和精准度方面表现都比较一般,存在按摩力度不均匀以及按摩时位置偏移较多的现象。而为了能够在按摩过程中的安全性能够更好,应该在这方面做好相关的改善。

3、支撑力感受测评

这款腰部按摩器没有腰部支撑条,使用它来按摩,腰部承受的压力确实是比较大的。而为了确保更理想的按摩需要,在这方面应该进行进一步的优化。

4、重量测评

它的机身重量是207克,在重量方面是比较轻的。佩戴它按摩的同时不影响其他的正常活动,想要外出的时候携带,更是十分方便的。

腰部按摩器测评4:海博艾斯 Venom 2.0

腰部按摩器怎么选?五款高分机型分享

腰部按摩器推荐理由:腰部按摩器怎么选?海博艾斯属于欧美的一个品牌,是比较出名的。这款腰部按摩器外观是黑色的,看起来简洁大气,并且中间还具有品牌的标志。它选材了氯工橡胶材料并搭配全新可调式压缩绑带,在南无过程中,能够满足不通过使用者的需要,并且按摩过程中调节的精准度方面是不需要担心的,整体操作方法也比较简单。

1、性能测评

具体按摩方面,它整体按摩深度不理想,难以满足深层按摩放松的需求,应该进行改善。不过按摩过程中覆盖的穴位还是比较多的,按摩面积还不错。它还采取了波形的设计,所以在佩戴的时候,贴合度还可以。

2、安全测评

使用它来按摩,它表现出来的精准度和均匀度都不是很好。如果想要确保更理想的按摩效果,更好的提升按摩的体验,应该针对这两个方面来进行提升。

3、支撑力感受测评

它没有支撑条设计,在按摩过程中 腰部支撑整体不够理想。而为了能够减缓腰部方面的压力,应该针对这方面进行相关的技术提升。

4、重量测评

从机身重量方面来看可以知道,它确实是比较轻巧的。日常使用它来做家务的时候都不会觉得疲惫,如果想要外出的时候携带它,也是很简单的。

腰部按摩器测评5:诺泰M10

腰部按摩器怎么选?五款高分机型分享

腰部按摩器推荐理由:腰部按摩器怎么选?诺泰是国内的一个品牌,这款腰部按摩器外观简约时尚,采取了黄色和灰色的配色,符合年轻人的审美。产品腰带背面上和边缘处还具有nuotai标识,这样佩戴的时候能够起到理想指引的作用,使用起来格外方便。

1、性能测评

按摩过程中,它表现出来的按摩深度并不是很理想,应该想办法来提升。而它可以分为护腰和束腰两种款式,每一种在覆盖穴位方面表现都是不错的。使用它按摩过程中,贴合度反馈还可以。

2、安全测评

具体按摩过程中,它按摩位置不会发生太大的移动,而按摩力度均匀性还可以。为了能够提升使用的舒适度,还是应该针对这两个部分来进行改善。

3、支撑力感受测评

这款腰部按摩器内部是没有支撑条的,而它是按照人体健康曲线设计的,整体按摩过程中即便是没有支撑条来缓解腰部的压力,在按摩感受方面也不错。并且为了能够提升使用感受,支撑力方面有待于进一步加强。

4、重量测评

它在机身设计方面是很轻薄的,不需要考虑重量的情况。在佩戴它之后活动很轻松,想要外出,携带更是十分方便。

腰部按摩器怎么选?5款腰部按摩器测评完成后,大家对腰部按摩器推荐的内容也可以更好掌握。而购买腰部按摩器过程中,大家不要购买劣质的产品,对肌肉和脊椎都会造成损伤。大家应该认准专业优质的产品,这样在达到理想按摩效果的同时,还能够给肌肉和脊椎方面带来更好的呵护,按摩才能够起到预期的效果。

AUX 奥克斯 京东plus,首购礼金:奥克斯(AUX)颈椎按摩器 8D

AUX 奥克斯 腰部按摩器 AQA-05D-842无线热敷腰腹部智能按摩仪 多功能揉捏腰带 送男

AUX 奥克斯 颈椎按摩器热敷款按摩枕肩颈部护颈仪靠垫颈椎枕GL-26Z

AUX 奥克斯 3D按摩椅R8家用太空舱全自动全身零重力电动智能多功能高端豪华2023新 AUX-R8-

AUX 奥克斯 按摩椅家用全身太空舱全自动多功能零重力智能电动按摩沙发按摩机生日礼物送爸妈父母亲节 浅

1980元起

AUX 奥克斯 X01-DQZ450 足浴盆

AUX 奥克斯 X01-DQZ450 足浴盆

AUX 奥克斯 A8 按摩椅 尊贵款

AUX 奥克斯 A8 按摩椅 尊贵款

AUX 奥克斯 颈椎按摩器腰部背部多功能腰椎靠垫脖子肩颈部揉捏枕按摩仪

奥克斯(AUX) 按摩椅家用全身豪华零重力全自动多功能电动按摩沙发椅子智能太空舱父亲节 【豪华SL导轨机械手】全配尊享+升级双芯/雅致黑灰

AUX 奥克斯 泡脚桶足浴盆 红蓝光杀菌+水电分离+全自动按摩

AUX 奥克斯 LH69 按摩椅

AUX 奥克斯 LH69 按摩椅

奥克斯(AUX)高端按摩椅家用2024十大品牌全身太空舱颈椎肩颈腰全自动零重力推拿中医养生小户型电动沙发老人用 【3D机械手SL导轨】高端尊享+智能双芯+至臻浅灰 全国10年联保丨上门免费养护丨30天

AUX 奥克斯 按摩椅家用全身老人全自动多功能电动零重力太空舱智能按摩沙发生日礼物实用 官方补贴款

颈椎按摩器

颈椎按摩器

奥克斯(AUX)按摩椅家用全身太空舱2024全自动多功能零重力智能电动按摩沙发按摩机送爸爸父母亲节 豪华家用智能语音+岫玉按摩+快捷中控+零重力+黑灰