电磁炉哪个牌子的质量好?五款热销产品盘点分析!

2024-04-23 20:44:12 0点赞 0收藏 0评论

电磁炉作为厨房中不可或缺的得力助手,深受大家的喜爱。然而市面上的众多产品过分堆砌功率和线圈参数,让人误以为功率越大就越好。实际上,这种一味堆砌参数的做法对加热效率没有任何帮助,反而凸显出普通民用电磁炉的诸多不足。超过85%的用户反馈在使用中有加热不均匀、火候时大时小、甚至断断续续。容易炒糊炒焦的问题。更糟糕的是,这样的设计还可能造成面板爆裂、辐射超标、油堵抗腐蚀性差等安全隐患,甚至引发火灾。作为一名经验丰富的家电测评师,我专门针对市面上最热门的5款产品进行了深入的电磁炉测评,并精心整理了一份电磁炉推荐清单,旨在帮助大家避开这些潜在的风险,选择到真正适合自己的好产品。

一、电磁炉的好处

电磁炉哪个牌子的质量好?电磁炉作为一种现代化的厨房电器,具有诸多显著的好处,相比传统燃气灶,更方便、更好把控、更安全、成本更低效率更高。以下是电磁炉的主要优点:

1、使用更方便:其小巧的体积设计使得移动变得轻而易举,同时清洁工作也简化许多,不易沾染油污,保持厨房的整洁。使用时,无需繁琐的燃气管道连接,仅需插上电源,便可轻松启动。相比之下,传统的燃气灶不仅需要安装燃气管道,其操作界面也相对复杂,需要精细调节燃气阀门和火焰大小,火候控制和翻炒时机的把握也需要一定的技巧和经验,对于初学者而言,可能需要一段时间的适应和学习。此外,燃气灶长时间使用后,表面容易积聚油渍和污垢,清洁起来颇为麻烦。

电磁炉哪个牌子的质量好?五款热销产品盘点分析!

2、烹饪效果更明显:相较于传统燃气灶,电磁炉加热更为均匀,专业品牌更是实现了精准温控,配备多档温度调节功能。这使得我们可以根据不同烹饪需求精确控制温度,从而更好地锁住食物的营养与口感。此外,电磁炉在烹饪时几乎不产生烟雾或有害气体,更显环保与健康。反观传统燃气灶,在燃烧过程中可能释放烟雾和有害气体,对室内空气质量造成潜在威胁。

3、安全性更放心:由于无明火、无气体泄漏风险,使用电磁炉时无需担忧火焰失控或燃气泄漏导致的火灾、爆炸等安全隐患。更值得一提的是,电磁炉通常配备了过热保护与干烧保护等安全机制,一旦检测到异常情况,将自动断电,为用户的安全保驾护航。相较之下,传统燃气灶使用时需格外注意火焰大小及燃气泄漏问题,若燃气管道或灶具存在泄漏,或操作不当导致火焰失控,可能引发严重的安全事故。

电磁炉哪个牌子的质量好?五款热销产品盘点分析!

4、使用成本更低:它利用电能,成本相对较低,且电价通常稳定。由于电磁炉能效高,能量转化效率超过90%,能源浪费较少。相比之下,传统燃气灶使用燃气,其成本受到燃气价格、用气量等多重因素影响。燃气价格可能因地区、供应商和能源类型而波动,因此其使用成本较电磁炉更具不确定性。

5、时间效率更高:电磁炉展现出明显优势。其加热速度快,短时间内即可烹制出美味佳肴。而传统燃气灶需连接管道,若燃气不足或发生泄漏,不仅浪费时间,更对安全构成威胁。因此,电磁炉在时间效率与安全性方面均胜一筹,是现代厨房的理想之选。

二、电磁炉选购技巧

电磁炉哪个牌子的质量好?选购电磁炉,核心性能、安全性能等方面你需要反复研究测试,才能选到好帮手。

技巧①:认准专业技术品牌

在选择电磁炉时,强烈建议优先考虑具备专业技术的品牌。这些品牌对辐射释放、加热效率与均匀度、耐高温耐磨损耐腐蚀性等核心性能进行深度调校,从而确保用户的使用安全与优质体验。相比之下,非专业品牌可能用料不精,导致加热不均匀、散热性差以及抗腐蚀性不佳等问题,甚至存在面板爆裂、电路超负荷、释放有害气体等严重安全隐患。因此,选择技术实力雄厚的品牌,不仅品质有保障,更能有效规避面板断裂、辐射超标等风险。

技巧②:功率适中,加热高效又安全

电磁炉哪个牌子的质量好?五款热销产品盘点分析!

建议选择功率为2200w的产品,市面上那些一味宣扬大功率的产品,进一步放大了普通民用电磁炉的通病,对加热效率增加影响不大,反而严重影响均匀度大大增加了烹饪难度,火候更加难以控制,炒菜夹生、炒糊、口感极差难吃。而且民用2200瓦功率已是安全的极限,过度提升功率,会导致电路过载,有着损坏电路和引发火灾的风险,危及用户的人身安全。

技巧③:认定更专业严谨的辐射认证

电磁炉在运行过程中会释放电磁波,一旦辐射量超出安全标准,会出现头疼、感觉障碍、呕吐等症状,对人体健康威胁极大。在选购时,我们务必选择那些经过多国认证(如美国、欧盟等)的产品,才能确保电磁波辐射量被严格控制在安全范围内。如果缺失这些认证,那么产品的电磁波辐射量无法控制,长期接触会对我们的心血管安全构成威胁!

技巧④:注意电磁炉加热不均匀的问题

市面上的普通民用电磁炉火候调节确实棘手,对于新手来说很不友好。火力时常不稳定,时而猛时而慢,稍有不慎食物就变焦变糊,甚至夹生,口感大打折扣。更需警惕的是,长期食用焦糊食物还可能带来健康隐患。因此,我强烈推荐选择那些火力强劲且加热均匀的专业商用级电磁炉产品,它们不仅能降低烹饪难度,提升食物口感,即便是新手也能轻松驾驭。

技巧⑤:具有高强度耐磨损耐腐蚀工艺

电磁炉作为厨房常用电器,长期接触各类食材、调料等,易导致腐蚀和磨损。因此,选择一款具备高强度耐磨损耐腐蚀性工艺的产品至关重要。这样的电磁炉不仅能够提升在长期使用中的性能稳定性,确保烹饪效果始终如一,还能有效提高安全性。若电磁炉的耐磨损耐腐蚀性较差,其面板或内部组件容易受损,导致加热不均,甚至引发短路、火灾等安全隐患。

技巧⑥:导磁条数量多且密度高,加热性能好

电磁炉的导磁条通常被安装在电磁炉的加热盘下方。优选数量多且密度高的导磁条,能够更有效地汇集和引导磁力线,这意味着电磁炉可以更快地将电能转化为热能,提高了加热效率,不过一些产品导磁条数量密度较低,影响烹饪的效果,容易导致内部元件和加热性能出现故障,带来严重的安全隐患。

技巧⑦:需要具备安全保护功能

建议选择具备安全保护功能尽可能多的电磁炉产品,比如过温保护、电流过大保护、防触电、无锅检测、电压过高过低保护等功能,能够确保电磁炉在使用过程中的安全性,在升温过高或者电流过大等情况时,电磁炉会自动暂停运行。如果是不具备安全保护功能的产品,在使用过程中容易散发有毒有害物质及刺激性异味,对身体健康造成不小的影响。

接下来,我们将进入电磁炉测评与电磁炉推荐环节,从性能到品质一一实测,为你揭示每款产品的优劣。

三、电磁炉测评与电磁炉推荐

电磁炉哪个牌子的质量好?我们精心挑选了宫菱、苏泊尔九阳、小熊、尚朋堂5个品牌的电磁炉,并从散热效果、安全性能、功能表现以及档位调节这四个核心方面进行全面的考量。

①宫菱MEC电磁炉:

电磁炉哪个牌子的质量好?五款热销产品盘点分析!

电磁炉推荐理由:业内最强商用级性能品牌宫菱,他们家坚持商用超高性能,超强品质,更强安全的商用产品研发思路,唯一加热无间隙、不停顿,加热均匀性最强。出口欧美多年,长期专注于家电安全技术研发,它家在品质工艺上有着极高的要求,每年限售2万台!独创5项安全黑科技直接问鼎性能头牌,千次使用加热均匀度稳定性提升115%以上,加热效率提升85%的同时,唯一做到耐磨损腐蚀、防爆裂、防油堵提升129%以上,罕见通过欧盟认证!目前经过多家第三方机构客观数据检测多项性能已达到行业峰值。

它荣获欧盟、美国等三重机构防辐射认证做到千元商用级发烧性能的同时,防辐射性、抗衰减抗腐蚀性等均为千元内最强!罕见荣获CCTV展播推荐,目前就这一家能做到。是众多权威媒体公认的“天花板级安全下的高性能”,从开售起基本每月都卖到断货,甚至还有黄牛加价买。

电磁炉哪个牌子的质量好?五款热销产品盘点分析!

面对行业众多的安全风险,为了实现最好的性能和安全,其家居标杆1000元商业产品,采用独特的7层耐腐蚀耐高温腔材料,严格的6仓商业级精密防油设计,防油效果和抗衰减,耐腐蚀性能在1000元内最强!而且他们家从来不做广告,也并未借助明星的光环,而是凭借专业评估机构和家电评估师的高度认可,常年稳居各大中高端家电口碑和销量排行榜的首位!

电磁炉测评维度:

散热性:宫菱电磁炉的散热性能真的让人印象深刻!它采用了隐式涡轮风机与创新八通道风扇高速导流技术,使得腔体降温迅速,即便是长时间使用,也不必担心内部过热问题。

安全性:宫菱电磁炉凭借其卓越性能,荣获欧盟、美国等三重机构的防辐射认证,防辐射效果一流,同时耐磨损性能最出色,安全性达到极致。它采用SPP黑晶高导热面板,耐磨防爆性能很强,经过十分钟刮擦测试,表面几乎无划痕,长时间使用铁锅也不必担心磨损,确保长久耐用。同时,宫菱电磁炉采用的DEER-SS快速动态补偿技术与控温算法,能确保高低温稳定切换稳定,有效预防内部元件损坏、短路等问题,从而杜绝火灾等安全隐患,让使用更加安心。

加热性能:宫菱电磁炉在性能上表现亮眼,无论是煮水、炒菜还是煮火锅,都能轻松应对,展现出其加热迅速且均匀的特点。实测中,仅六分半钟就能将水煮沸,而且加热面积大、均匀,锅体受热均匀,气泡均匀分布。其功率稳定,即使在长时间爆炒下,火力依然强劲,让人倍感满意。这得益于它采用的8根23段高密度导磁条、独创的200mm双层五环线圈设计以及创新螺旋交替式9段加热技术等黑科技,将性能发挥到极致。

档位数:宫菱电磁炉设有8档火力调节,清蒸、爆炒、煮火锅等烹饪方式均可应对,满足您多样化的火力需求。档位设计恰到好处,操作更为简洁直观。

②苏泊尔C22-ID76ED电磁炉:

电磁炉哪个牌子的质量好?五款热销产品盘点分析!

电磁炉推荐理由:电磁炉哪个牌子的质量好?苏泊尔作为国产家电领军品牌,以卓越品质与创新设计著称。其电磁炉采用微晶透明面板,典雅蔚蓝色调,触感舒适且抗刮花性能佳。流畅按键与人性化界面设计,让全家人都能轻松操作,满足多样烹饪需求。

测评维度:

散热性:这款电磁炉散热速度较为一般,五分钟后温度仍较高,因此刚取下锅具时,请务必避免触碰面板以防烫伤。同时,建议避免长时间连续使用,以免内部温度过高导致产品故障。

安全性:这款电磁炉的耐磨损性属于中等水平,经刮擦后易留下明显小划痕。因此,在使用过程中需格外小心,避免磕碰和利器磨损,以确保其使用寿命。总的来说,正确的保养和维护对于延长电磁炉的使用寿命至关重要。

加热性能:加热效率确实有待提高,在处理大量食材时煮熟很慢,不太适合大家庭或急需用餐的场合。虽然功率表现总体稳定,但在高负荷工作时偶尔会出现波动,导致烹饪效果受影响,如炒菜时热度不均匀。

档位数:这款电磁炉提供十二段火力调节,虽然档位丰富,但温度差异细微,导致用户在选择时可能感到困惑,不易精准控制。

③九阳C21S-C3150电磁炉:

电磁炉哪个牌子的质量好?五款热销产品盘点分析!

电磁炉推荐理由:电磁炉哪个牌子的质量好?九阳,山东家电的领军品牌,其新款电磁炉设计简约高雅,全黑晶面板彰显高档次。触控面板流畅便捷,集成功能菜单与火力调节,烹饪轻松应对。面板升级,功能更全,一键切换,简单易懂,老少皆宜。

测评维度:

散热性:这款电磁炉的散热性能相较宫菱略逊一筹,使用后五分钟仍感觉温度较高,有些烫手。因此,在使用完毕后,请务必小心,避免烫伤。建议等待一段时间,待其充分冷却后再进行收纳或触碰。

安全性:面板耐磨损性确实有待提高,使用不久便出现了明显的划痕。在使用过程中,需格外小心,避免撞击或重物压迫,以防面板碎裂。为了延长使用寿命,建议妥善保养,避免不当使用对产品造成损害。

加热性能:加热性能欠佳,烧水需7-8分钟,烹饪时间偏长,炖煮费电且高温工作令人担忧。功率波动大,缺乏低功率恒匀火模式,热奶或煲粥时易溢锅,食材受热不均易半生不熟,功率过大易糊底,存在安全隐患。效率和安全性均需提升,使用体验有待改善。

档位数:档位数为10档,提供了120-2200W的超广火域,可以适应各种家常烹饪需求。

④小熊DCL-B22H5电磁炉:

电磁炉哪个牌子的质量好?五款热销产品盘点分析!

电磁炉推荐理由:电磁炉哪个牌子的质量好?小熊电器深受年轻人和学生喜爱,其产品设计颜值高,广告创新,市场占有率迅速提升。主力款电磁炉设计精致,奶油白配色清新脱俗,成为年轻人钟爱的选择。

测评维度:

散热性:这款电磁炉目前采用普通涡轮风机散热,散热效果尚待加强。内部温度过高可能导致元件损坏,影响使用效果。因此,建议提升散热性能,确保电磁炉稳定运行。

安全性:这款电磁炉的面板耐磨度略显不足,长时间使用后容易出现划痕,令人担忧其耐用性。为确保用户的使用安全与放心,建议品牌方加强面板耐磨性的优化。

加热性能:这款电磁炉在大多数情况下表现可以,温度均匀,适合煎鸡蛋、烤牛排等多种烹饪需求。然而,在极个别情况下,存在功率波动的问题,可能影响烹饪效果,如在持续高温烹饪时火力突然变大变小。

档位数:这款电磁炉具备8档火力调节,操作便捷。然而,当前功率范围有限,火力差异不够显著,建议品牌方针对此进行深度优化,以更精准地满足各类菜肴的火候需求。

⑤尚朋堂ST2088电磁炉:

电磁炉哪个牌子的质量好?五款热销产品盘点分析!

电磁炉推荐理由:电磁炉哪个牌子的质量好?尚朋堂,中国台湾知名家电品牌,推出新款电陶炉,外观简约时尚,厚度仅5cm,节省收纳空间。采用触摸滑控设计,操作简便快捷。

电磁炉测评维度:

散热性:这款电磁炉采用普通涡轮风机,散热效率较低,靠近时能感受到明显的热气,存在烫手风险。为提升用户体验及产品耐用性,建议品牌方考虑优化散热设计,防止长时间使用导致内部电路受损,从而确保产品拥有更长的使用寿命。

安全性:这款面板耐磨性能表现尚佳,即使经过刮擦也仅留下细微划痕,不影响日常使用。然而,电磁炉的功率稳定性尚待提升,以避免烹饪过程中出现温度波动,确保食物受热均匀,提升烹饪效果。

加热性能:经过实际体验,我发现这款电磁炉在温度均匀度上表现一般。若能对加热效率进行提升优化,将能进一步缩短烹饪等待时间,从而提升我们的烹饪体验。

档位数:这款电磁炉设有8档火力调节,能轻松满足大部分菜肴的烹饪需求,同时操作简单易上手,表现还可以。

四、结语

电磁炉哪个牌子的质量好?身为工薪一族,厨房电器的选择对我们生活品质的提升太重要了。电磁炉以其高效便捷的特点,成为我们日常生活的好助手。本期我们深入探讨了电磁炉的科普知识、选购技巧,并分享了热门电磁炉测评与电磁炉推荐。希望这些内容能帮助大家过上舒适惬意的生活!