2024-02-21 22:18:14 47点赞 174收藏 117评论

楼主坐标深圳,目前税后月收入稳定在2万5左右。在深圳这个城市,这收入如果光靠自己打拼其实生活起来还是相对拮据的。还好夫人目前是企业中层,两人的收入加起来刚好可以在深圳维持一个相对体面的生活。因为我也算是一个不怎么合格的中年穿搭博主,于是今天我突发奇想的就想问问AI,像我这收入应该穿什么牌子比较合适?它是这么跟我分析的:

作为一个月入2万元的中年男人,我可能会选择以下几个牌子的服装:

Hugo Boss(雨果博斯):

Hugo Boss是一家知名的德国高端时尚品牌,以其经典的剪裁、高质量的面料和简洁的设计而闻名。选择Hugo Boss的服装能够展现出成熟稳重的形象,适合正式场合穿着。

Armani(阿玛尼):

阿玛尼是另一家享有盛誉的时尚品牌,其服装设计简洁大方,注重剪裁和细节,适合中年男人展现出高雅的气质。

Ralph Lauren(拉夫·劳伦):

Ralph Lauren是美国著名的时尚品牌,其服装设计风格经典而时尚,适合日常休闲穿着。选择Ralph Lauren的服装能够展现出自信和随性的气质。

Burberry(博柏利):

博柏利是英国的一个经典时尚品牌,以其格纹图案和高品质的羊毛大衣而著称。选择博柏利的服装能够展现出绅士风度和品位。

Zegna(杰尼亚):

杰尼亚是意大利的一家高端时尚品牌,以其精湛的工艺和高质量的面料而闻名。选择杰尼亚的服装能够展现出品味和优雅。

说实话看到这几个品牌,除了Ralph Lauren(拉夫·劳伦)我偶尔会在大妈这里看到海淘好价会买之外,其他4个品牌我在商场看到连进去的勇气都没有,所以不知道是我对自己吝啬了还是AI把我们高估了。不过有个品牌在版型上应该是取经于上述轻奢牌子,我平时也很喜欢,这里分享一套给兄弟们看看:

当我问AI月收入2W和1W应该穿什么衣服?我感觉我对自己吝啬了当我问AI月收入2W和1W应该穿什么衣服?我感觉我对自己吝啬了

我决定把收入压低到1万再问问AI,这时候它的第一句话的回答就很有人情味了:

“无论您月入2万元还是1万元,选择适合自己的服装牌子并不仅仅取决于收入水平,而更应该考虑个人的品味、风格偏好以及穿着场合。”

然而,对于中年男性来说,一些品质良好、价格适中的服装品牌可能会更受欢迎。以下是一些适合中年男性的服装品牌推荐:

ZARA:

ZARA是一家来自西班牙的服装品牌,以时尚、实惠、质量不错而受到欢迎。他们的设计风格简约大方,适合日常穿着。ZARA24春季新品 男装 白色罗纹领棉衣棉服夹克外套

UNIQLO(优衣库):

UNIQLO来自日本,以其高品质的基本款服装和合理的价格而闻名。他们的衣服设计简洁,质量可靠,适合日常穿着和办公室着装。优衣库舒适外套长袖商务通勤西装

Massimo Dutti:

Massimo Dutti是西班牙的服装品牌,以其高品质的欧洲风格服装而闻名。他们的服装设计经典大气,适合商务场合穿着。2023秋季新款 简约风纯棉短袖Polo衫

Brooks Brothers:

Brooks Brothers是美国的知名男装品牌,提供高品质的商务和休闲服装。他们的服装设计典雅、经典,适合商务场合和正式场合穿着。Brooks Brothers/布克兄弟男士春秋美式棉质扣结领长袖休闲衬衫

我觉得这些牌子和我平时购物的偏好就很好的匹配上了。从日常休闲到正式商务都有涵盖。ZARA负责休闲、优衣库的更适合通勤、Massimo Dutti的设计我是真喜欢好价必须入。Brooks Brothers我记得好像倒闭了,他的polo我觉得和拉夫劳伦是有的一比的,但是性价比更高。上面是我购买过的这几个牌子的衣服觉得不错的推荐。看看有没有适合你的。

看来AI对月收入的理解应该是剔除了各种生活成本后(房贷、车贷、衣食住行等等)纯用来花的部分有这个数。我们向着这个目标努力把。

阿玛尼EMPORIOARMANI男装23春夏EA男士商务正装西服礼物送老公

¥3600起 去购买

BOSS男士春夏可水洗修身西服271-浅米色EU:50A

BOSS男士春夏可水洗修身西服271-浅米色EU:50A

¥5200起 去购买

PoloRalphLauren拉夫劳伦男装23年秋标准版圆领针织羊毛衫RL17239001-黑色XXL

¥1463起 去购买

博柏利(BURBERRY)【秋冬新品】男装棉质拼毛羊皮飞行夹克80771381

¥24000起 去购买

ZEGNA【礼物】杰尼亚男装西装15milmil15羊毛男士西服套装海军蓝46/XS/S

商务绅士抗皱免烫弹力面料高品质男士修身休闲西装外套DAS210

商务百搭款纯棉牛津纺细格子面料秋冬男士修身长袖衬衫DAH402

¥235起 去购买

高端商务通勤COOLMAX科技抗皱四面弹百搭男士修身休闲裤DBL023

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼秋冬断码清仓上衣男女同款

拉夫劳伦男士常规版型正装衬衫

拉夫劳伦男士常规版型正装衬衫

RALPH LAUREN 拉尔夫·劳伦 男士亚麻衬衫

RALPH LAUREN 拉尔夫·劳伦 男士亚麻衬衫

RALPH LAUREN 拉夫劳伦 男士POLO衫 323670

RALPH LAUREN 拉夫劳伦 纯色T恤 3 件套

RALPH LAUREN 拉夫劳伦 纯色T恤 3 件套

RALPH LAUREN 拉夫劳伦 |男士可折叠风衣

RALPH LAUREN 拉夫劳伦 |男士可折叠风衣

男式 双层针织背心 马甲

男式 双层针织背心 马甲

韩国POLO RALPH LAUREN短袖T恤男款翻领徽标Polo衫宽松舒适

RALPH LAUREN 男士纯棉T恤 3件装

RALPH LAUREN 男士纯棉T恤 3件装

拉夫劳伦 |男士Bayport系列运动风衣

拉夫劳伦 |男士Bayport系列运动风衣

BURBERRY/博柏利 男士藏蓝色棉质混纺马术骑士刺绣长袖衬衫80667651

RALPH LAUREN 拉夫劳伦 休闲短袖Polo衫

RALPH LAUREN 拉夫劳伦 休闲短袖Polo衫

RALPH LAUREN 拉夫劳伦 男女同款连帽外套拉链运动服

BURBERRY/博柏利 男士天蓝色棉质混纺马术骑士刺绣长袖衬衫80667661

春夏“聪明牛仔裤” 薄款舒适四面弹 男士浅蓝针织牛仔裤 DBJ363

RALPH LAUREN 男童衬衫 大码成人可穿 多款配色

RALPH LAUREN 男童衬衫 大码成人可穿 多款配色

• 置顶 坐标帝都。年入百万那十年,从优衣库起步,一路降级到PDD,最离谱的曾花118元买两双真皮正装鞋,现在还在服役。钱除了交税、还房贷, 剩下都花在老婆孩子身上了,老婆在娘家从没吃过苦,虽然没有铺张的恶习,但也不擅长省钱,于是家里也没攒下钱。去年失业了,我自己更是进入了日均开销不到20元的低功耗生存状态,还是被老婆嫌弃没本事,靠不住。对自己吝啬了半辈子,也拦不住中年危机来的汹涌澎湃。

兄弟,娶妻求贤惠,既然现在没有以前辉煌,那媳妇也一起扛才是真的过日子

给你说实话 女人看不起舔狗 不要对女人十分好 七分就够

• 衣服上淘宝看款式挑料子,这两点最重要,品牌一钱不值,但是可以作为剪标的参照,通常用料做工好些。

• 这是美刀万的工资水平吧

对哦,你这是一语惊醒梦中人,这ai是美国的。。。

我在美国南方念书的时候,南方有dillard‘s百货商店,就相当美国北方的梅西百货。dillard’s的政策是平时不时有东西先打7折,然后6折,最后5折。然后每个季度有一次换季打折。就是凡是打过折的东西再额外打半价。他家就有hugo boss,ralph lauren,和rl旗下的polo,armani旗下的ax,还有CK。这些衣服打完折也就小50美元。而且打折的衣服量超大,最后打不完折扣会送到每个城市的一个专门的dillard‘s clearance store。那时候就是一件20,10元这么卖。在美国买一件有牌子的衣服不像我们想想的那么贵。

• 好家伙,你没输入条件吧,2万收入还要扣除房贷,孩子学费,生活费,保险费。扣掉这些你再出一个版本。

哈哈,get,那我还写个序章

按你这么算的话,我要穿原始人专用树叶遮丑衣 [尴尬]

• 不在意品牌的话,丹宁哲学性价比高,昨天买了5条裤子

是的,质量还可以,我现在也成了这孩子的粉丝了

请问是淘宝那个丹宁哲学店铺吗?

• 3600的阿曼尼西装????都买这个了为啥不考虑PDD360的阿曼尼呢?性价比不是更高嘛? [傻笑]

这主意不错,如果不是多多的东西上不了链接,不然还真的想写一篇

• MD的版型不太适合国人

我是高瘦手臂长,国内xl码肩宽够,但袖子短。md版型小一码但袖子合适。供参考哈

你的体型挺适合的,MD的适合高瘦

• 4w,买个雅戈尔还要看看优惠活动 [惊喜]

大佬低调

大佬可能每月房贷3w5

• 十八线城市
    月入>2w
    穿49的断码海x剪标
    (눈_눈)

兄弟你低调了

• 月入两万竟然可以穿这么贵的衣服!!!!!

ai不懂人间疾苦 [皱眉]

• 看来还是我对月入一万的理解太肤浅了,我也想这么穿啊

你可以的,淘宝平替真香

• 你帮我问问AI,月入1000人民币应该穿啥?我估计它不知道 [邪恶]

总不能叫我们只穿个裤衩吧 [大囧]

• 哈哈,好多年前我月入两万的时候,确实是按照这个推荐来配置的 [尴尬] [尴尬]

是不是还没结婚当时 [高兴]

哈哈结了结了,不过那时候自己出国、朋友同事出国的机会也多,所以大多都是国外outlets购入的 [傻笑] [傻笑] [傻笑] ,我记得买的bur的衬衣才三十多磅、体恤衫20磅

• 暇步士海淘没那么贵,拉夫劳伦很便宜。另外月入一万穿zara和优衣库我是没想到,不知道的以为月入1000呢 [高兴]

兄弟你这一棍子帮我的心敲碎了

月入1000还是想想晚上吃什么吧

• 我看开头在想,为什么税后两万五会拮据呀,看了后面这些牌子的价格,恍然大悟。

房子车子一下就占大半了

• 月入只有6k的中年老男人!几乎没有正装!平时多是迪卡侬之类,裤子更是没听说过的杂牌!穿过的最贵衣服就是耐克和狼爪

不需要正装的都是活得明白的人

唉!羡慕那些活得不明白的人啊!奈何没实力,没财力,没人力!!!

• 2万5税后也还有心思去想这些,还要写成文章发出来,什么买真是饿虎苍龙啊

赚的都是私房钱 [邪恶]

• 都是美国的牌子,如果按照美国的价格的话,买这些牌子还是可以的,国内就算了吧,这些牌子太贵了。我也算月入两万了,平时就穿利郎,北面啥的。

• 班尼路,牌子

• 巴宝莉西装一套也就三五千,穿几年挂咸鱼还能卖两千🤔

啥渠道三五千?