中年男人穿搭 篇三十:当我问AI月收入2W和1W应该穿什么衣服?我感觉我对自己吝啬了

2024-02-21 22:18:14 35点赞 106收藏 94评论

楼主坐标深圳,目前税后月收入稳定在2万5左右。在深圳这个城市,这收入如果光靠自己打拼其实生活起来还是相对拮据的。还好夫人目前是企业中层,两人的收入加起来刚好可以在深圳维持一个相对体面的生活。因为我也算是一个不怎么合格的中年穿搭博主,于是今天我突发奇想的就想问问AI,像我这收入应该穿什么牌子比较合适?它是这么跟我分析的:

作为一个月入2万元的中年男人,我可能会选择以下几个牌子的服装:

Hugo Boss(雨果博斯):

Hugo Boss是一家知名的德国高端时尚品牌,以其经典的剪裁、高质量的面料和简洁的设计而闻名。选择Hugo Boss的服装能够展现出成熟稳重的形象,适合正式场合穿着。

Armani(阿玛尼):

阿玛尼是另一家享有盛誉的时尚品牌,其服装设计简洁大方,注重剪裁和细节,适合中年男人展现出高雅的气质。

Ralph Lauren(拉夫·劳伦):

Ralph Lauren是美国著名的时尚品牌,其服装设计风格经典而时尚,适合日常休闲穿着。选择Ralph Lauren的服装能够展现出自信和随性的气质。

Burberry(博柏利):

博柏利是英国的一个经典时尚品牌,以其格纹图案和高品质的羊毛大衣而著称。选择博柏利的服装能够展现出绅士风度和品位。

Zegna(杰尼亚):

杰尼亚是意大利的一家高端时尚品牌,以其精湛的工艺和高质量的面料而闻名。选择杰尼亚的服装能够展现出品味和优雅。

说实话看到这几个品牌,除了Ralph Lauren(拉夫·劳伦)我偶尔会在大妈这里看到海淘好价会买之外,其他4个品牌我在商场看到连进去的勇气都没有,所以不知道是我对自己吝啬了还是AI把我们高估了。不过有个品牌在版型上应该是取经于上述轻奢牌子,我平时也很喜欢,这里分享一套给兄弟们看看:

当我问AI月收入2W和1W应该穿什么衣服?我感觉我对自己吝啬了当我问AI月收入2W和1W应该穿什么衣服?我感觉我对自己吝啬了

我决定把收入压低到1万再问问AI,这时候它的第一句话的回答就很有人情味了:

“无论您月入2万元还是1万元,选择适合自己的服装牌子并不仅仅取决于收入水平,而更应该考虑个人的品味、风格偏好以及穿着场合。”

然而,对于中年男性来说,一些品质良好、价格适中的服装品牌可能会更受欢迎。以下是一些适合中年男性的服装品牌推荐:

ZARA:

ZARA是一家来自西班牙的服装品牌,以时尚、实惠、质量不错而受到欢迎。他们的设计风格简约大方,适合日常穿着。ZARA24春季新品 男装 白色罗纹领棉衣棉服夹克外套

UNIQLO(优衣库):

UNIQLO来自日本,以其高品质的基本款服装和合理的价格而闻名。他们的衣服设计简洁,质量可靠,适合日常穿着和办公室着装。优衣库舒适外套长袖商务通勤西装

Massimo Dutti:

Massimo Dutti是西班牙的服装品牌,以其高品质的欧洲风格服装而闻名。他们的服装设计经典大气,适合商务场合穿着。2023秋季新款 简约风纯棉短袖Polo衫

Brooks Brothers:

Brooks Brothers是美国的知名男装品牌,提供高品质的商务和休闲服装。他们的服装设计典雅、经典,适合商务场合和正式场合穿着。Brooks Brothers/布克兄弟男士春秋美式棉质扣结领长袖休闲衬衫

我觉得这些牌子和我平时购物的偏好就很好的匹配上了。从日常休闲到正式商务都有涵盖。ZARA负责休闲、优衣库的更适合通勤、Massimo Dutti的设计我是真喜欢好价必须入。Brooks Brothers我记得好像倒闭了,他的polo我觉得和拉夫劳伦是有的一比的,但是性价比更高。上面是我购买过的这几个牌子的衣服觉得不错的推荐。看看有没有适合你的。

看来AI对月收入的理解应该是剔除了各种生活成本后(房贷、车贷、衣食住行等等)纯用来花的部分有这个数。我们向着这个目标努力把。

阿玛尼EMPORIOARMANI男装23春夏EA男士商务正装西服礼物送老公

¥3600起 去购买

BOSS男士春夏可水洗修身西服271-浅米色EU:50A

BOSS男士春夏可水洗修身西服271-浅米色EU:50A

¥5200起 去购买

PoloRalphLauren拉夫劳伦男装23年秋标准版圆领针织羊毛衫RL17239001-黑色XXL

¥1463起 去购买

博柏利(BURBERRY)【秋冬新品】男装棉质拼毛羊皮飞行夹克80771381

¥24000起 去购买

ZEGNA【礼物】杰尼亚男装西装15milmil15羊毛男士西服套装海军蓝46/XS/S

¥39900起 去购买

商务绅士抗皱免烫弹力面料高品质男士修身休闲西装外套DAS210

¥595起 去购买

商务百搭款纯棉牛津纺细格子面料秋冬男士修身长袖衬衫DAH402

¥235起 去购买

高端商务通勤COOLMAX科技抗皱四面弹百搭男士修身休闲裤DBL023

¥325起 去购买

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼上衣

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼上衣

意式老钱风商务 顺滑抗皱双面穿 易打理男士立领夹克外套 DAJ373

Men's Luxury Jersey Quarter-Zip Pullover

BOSS(服装) HUGO BOSS 男士蓝色商务长袖衬衫 50454003451

RALPH LAUREN 男士全棉套头衫

RALPH LAUREN 男士全棉套头衫

春夏“聪明牛仔裤” 薄款舒适四面弹 男士浅蓝针织牛仔裤 DBJ363

春季精致绅士 日本和歌山色织条纹面料 男士休闲长袖衬衫 DAH442

高端商务通勤 COOLMAX科技抗皱四面弹百搭男士修身休闲裤 DBL023

夏季高端基础百搭 日本冰丝凉感纱线 男士修身短袖圆领T恤 DAT599

男士经典版型弹力西装裤 多款配色

男士经典版型弹力西装裤 多款配色

RALPH LAUREN |男士可折叠风衣

RALPH LAUREN |男士可折叠风衣

RALPH LAUREN 男士时尚风衣外套 多款配色

RALPH LAUREN 男士时尚风衣外套 多款配色

Men's Wind-Blocking Hybrid Jacket

Classic-Fit Checked Poplin Shirt

RALPH LAUREN 男士长袖POLO衫

RALPH LAUREN 男士长袖POLO衫

RALPH LAUREN 男士经典版型正装裤 多款配色

RALPH LAUREN 男士经典版型正装裤 多款配色

• 这是美刀万的工资水平吧

对哦,你这是一语惊醒梦中人,这ai是美国的。。。

我在美国南方念书的时候,南方有dillard‘s百货商店,就相当美国北方的梅西百货。dillard’s的政策是平时不时有东西先打7折,然后6折,最后5折。然后每个季度有一次换季打折。就是凡是打过折的东西再额外打半价。他家就有hugo boss,ralph lauren,和rl旗下的polo,armani旗下的ax,还有CK。这些衣服打完折也就小50美元。而且打折的衣服量超大,最后打不完折扣会送到每个城市的一个专门的dillard‘s clearance store。那时候就是一件20,10元这么卖。在美国买一件有牌子的衣服不像我们想想的那么贵。

• 好家伙,你没输入条件吧,2万收入还要扣除房贷,孩子学费,生活费,保险费。扣掉这些你再出一个版本。

哈哈,get,那我还写个序章

按你这么算的话,我要穿原始人专用树叶遮丑衣 [尴尬]

• 不在意品牌的话,丹宁哲学性价比高,昨天买了5条裤子

是的,质量还可以,我现在也成了这孩子的粉丝了

请问是淘宝那个丹宁哲学店铺吗?

• 3600的阿曼尼西装????都买这个了为啥不考虑PDD360的阿曼尼呢?性价比不是更高嘛? [傻笑]

这主意不错,如果不是多多的东西上不了链接,不然还真的想写一篇

• MD的版型不太适合国人

我是高瘦手臂长,国内xl码肩宽够,但袖子短。md版型小一码但袖子合适。供参考哈

你的体型挺适合的,MD的适合高瘦

• 4w,买个雅戈尔还要看看优惠活动 [惊喜]

大佬低调

大佬可能每月房贷3w5

• 十八线城市
    月入>2w
    穿49的断码海x剪标
    (눈_눈)

兄弟你低调了

• 月入两万竟然可以穿这么贵的衣服!!!!!

ai不懂人间疾苦 [皱眉]

• 看来还是我对月入一万的理解太肤浅了,我也想这么穿啊

你可以的,淘宝平替真香

• 你帮我问问AI,月入1000人民币应该穿啥?我估计它不知道 [邪恶]

总不能叫我们只穿个裤衩吧 [大囧]

• 哈哈,好多年前我月入两万的时候,确实是按照这个推荐来配置的 [尴尬] [尴尬]

是不是还没结婚当时 [高兴]

哈哈结了结了,不过那时候自己出国、朋友同事出国的机会也多,所以大多都是国外outlets购入的 [傻笑] [傻笑] [傻笑] ,我记得买的bur的衬衣才三十多磅、体恤衫20磅

• 暇步士海淘没那么贵,拉夫劳伦很便宜。另外月入一万穿zara和优衣库我是没想到,不知道的以为月入1000呢 [高兴]

兄弟你这一棍子帮我的心敲碎了

月入1000还是想想晚上吃什么吧

• 我看开头在想,为什么税后两万五会拮据呀,看了后面这些牌子的价格,恍然大悟。

房子车子一下就占大半了

• 月入只有6k的中年老男人!几乎没有正装!平时多是迪卡侬之类,裤子更是没听说过的杂牌!穿过的最贵衣服就是耐克和狼爪

不需要正装的都是活得明白的人

唉!羡慕那些活得不明白的人啊!奈何没实力,没财力,没人力!!!

• 2万5税后也还有心思去想这些,还要写成文章发出来,什么买真是饿虎苍龙啊

赚的都是私房钱 [邪恶]

• 都是美国的牌子,如果按照美国的价格的话,买这些牌子还是可以的,国内就算了吧,这些牌子太贵了。我也算月入两万了,平时就穿利郎,北面啥的。

• 班尼路,牌子

• 巴宝莉西装一套也就三五千,穿几年挂咸鱼还能卖两千🤔

• 月入8K,中年男人,抖音买69以内的冬天裤子,150以内的牛仔裤。大商场一层打折的正装都不超过300是真香。其实一年也没有几次需要穿正装,只是这个年纪穿衣有点迷茫了

• 月入1万穿优衣库还得趁它打折的时候买 [喜极而泣]

10倍也一样搜罗优衣库打折