充满黄暴的喜剧游戏,销售榜连续五周打败《使命召唤》!

2024-01-30 08:06:08 52点赞 276收藏 27评论

常言道「喜剧,就是悲剧加上时间」,但在游戏领域,我们等待高品质喜剧作品出现的漫长过程,却成了切实的悲剧。值得庆幸的是,在《High on Life》开头部分,当我听见手里的枪在我射中外星人的脸后低声夸了句「打得好」时,我顿时感觉自己捡到宝了。

充满黄暴的喜剧游戏,销售榜连续五周打败《使命召唤》!

《High on Life》的制作人贾斯汀·罗兰参与过两部美式卡通的制作。一部是2013年一推出就广受好评的《瑞克和莫蒂》,另一部则是在2020年推出的《外星也难民》。这两部作品都有着荒腔走板的幽默与天马行空的想象力,对于人性也有独特又讽刺的见解。而贾斯汀在开发《High on Life》时也没有忘记把这些个人特色代入游戏中。因此,作为一款玩家们可能听都没听过的游戏,主创稳定的发挥也此作在2022年末的Steam周销量榜中打败了《使命召唤》位居第二。这次,我们就来一起好好聊聊这款带有点粉丝向的特殊游戏。

充满黄暴的喜剧游戏,销售榜连续五周打败《使命召唤》!

在一片平凡却枯燥的日子里,游戏的主角面临着迷茫的未来。高中毕业后,他没有为自己设定明确的目标,也缺乏热情去追逐梦想。每天,他只是沉浸在自己的小小世界里,无忧无虑地享受着房间中的电子游戏。

然而,一场变故在某天突然降临,外星人的出现打破了这平静的生活。他们以肆无忌惮的姿态绑架着人类,并将他们当作毒品疯狂吸食。主角的生活从此彻底改变,因为他在一具外星人的尸体上意外地发现了一把神奇的枪械,这把枪竟然能够说话。

主角初次与这个会说话的枪相遇,仿佛开启了一段惊险刺激的旅程。从此,他踏上了一段探险之旅,寻找着能够拯救人类的希望。

充满黄暴的喜剧游戏,销售榜连续五周打败《使命召唤》!

这款游戏从一开始的新手教学就展现了一种独特的幽默感,充斥着过度的暴力渲染。旁白会说一些让人捧腹的话,比如说敌人都是前妻的新男友,然后鼓励玩家将他们全部杀光。还有一个烦人的小孩出现在初期,他不仅会不断挑衅玩家,还会故意挡住去路。

在其他游戏中,你只能选择绕过或者避开这些情节,因为在欧美国家,儿童保护法非常严格,杀小孩是绝对禁止的。然而,在这款游戏中,你不仅可以开枪击杀这个小孩,还会获得一个名为"辐射不让你做的事"的成就作为奖励。这种幽默既是对儿童保护法的一个玩笑,也是对《辐射》游戏本身的嘲讽。

除了这种过度的暴力渲染之外,这款游戏还充满了荤段子。荤段子在游戏中频繁出现,并贯穿了整个游戏的流程。因为手上的枪有感知能力,而且会说话,所以有时候战斗结束后会出现一些类似激情过后的对话。每一次拿起小刀,准备割下目标身体的某个部位时,游戏会以形象生动的方式描绘出不可描述的场景。

这种夸张的暴力和荤段子给游戏增添了一些独特的笑点,同时也让整个游戏体验更加丰富。无论是对于喜欢黑暗幽默的玩家来说,还是对于想要挑战游戏传统规则的玩家来说,这款游戏都将会带给他们独一无二的体验。

充满黄暴的喜剧游戏,销售榜连续五周打败《使命召唤》!

《High on Life》是一款充满笑料的游戏,它滑稽而又有趣。比如当你在寻找目标时,旁边的NPC会自言自语地说着自己知道很多情报,却没有人可以分享。此外,相同的谜题被重复使用时,你手上的枪会吐槽关卡设计的偷懒,甚至愤怒地让IGN以及其他外国媒体给游戏低分。整个游戏充满了幽默感,让笑声随处可见。

当然,笑料只是游戏的一个噱头,游戏还必须要有足够的娱乐性才能吸引玩家。《High on Life》在战斗方面表现出色,远远超出了我的预期。我选择了游戏中最困难的猎人难度,与其他游戏的最高难度相比,它并不算太高。敌人的伤害没有过分夸张,但足够给予你压力,需要你灵活地移动和躲避子弹。

游戏在控制战斗节奏方面非常出色。每次完成一次赏金任务,你都会获得一把新武器,这增加了你在战斗中的策略选择。特殊攻击不仅能造成大量伤害,还可以在探索时打开路径。此外,动力滑行和喷射背包在战斗和探索过程中也变得极其有用。它们可以提高你的机动性,加快节奏,让战斗更加令人兴奋,探索的过程也不会乏味。

《High on Life》不仅幽默有趣,而且战斗表现出色。它在战斗节奏的把控上做得非常好,给予玩家足够的挑战,并保持整个游戏的娱乐性。无论是喜欢笑料还是追求高品质战斗的玩家,都能在这款游戏中找到满足。

充满黄暴的喜剧游戏,销售榜连续五周打败《使命召唤》!

游戏中的外星人类型非常丰富,但是在战斗中遇到的敌人主要只有两种,差别仅仅体现在外观和血量上。虽然偶尔会遇到攻击方式不同的变体,但是它们的外观并没有太大的区别。此外,游戏中的敌人并不只属于一种种族,只是其他种族的出现几率非常低,缺乏多样性。不过,BOSS战的设计非常有趣,每个BOSS都有自己独特的特点,不论是战斗环境还是攻击套路都有明显的区别,而且我们拥有的装备会影响对战策略,后期的BOSS更需要我们抓住时机和躲避子弹。这些都考验着玩家对装备和武器的熟悉程度。

不幸的是,探索部分远没有战斗部分有趣。前面提到,我们会在游戏过程中获得新武器和装备,我们可以获得新道具后返回前期关卡,前往新区域进行探索。然而,游戏没有提供地图,并且道路指示不够明显,例如在丛林关卡中很难分辨哪些地方我们已经探索过,哪些地方还没有。再加上探索的奖励也不够丰富,通常只是几百块货币,而且想要出现武器强化模组的机会也很低,导致探索过程缺乏吸引力。

充满黄暴的喜剧游戏,销售榜连续五周打败《使命召唤》!

剧情方面就是脑洞大开,会发生许多荒谬又好笑的事情。虽然主线就是猎杀7个外星毒枭,但每次猎杀的过程都不太一样。有些目标可以拿着枪进去大干一场,有些则需要伪装成帮派分子混入人群中。中间还会有小小的插曲,出现额外的突发事件。大框架虽然老套,但是中间的过程却是笑料不断。

本作的人物的塑造很棒,尤其是赏金猎人Gene,它曾经是个意气风发的名人,但是现在失去了双腿,睡在街边当流浪汉。它把装备给主角的代价,就是在主角死后,房子要归它。彻底表现了人性的自私自利,还有失去一切的消极,但是最后它也学会放开心胸,关心别人。主角的姐姐Leslie就是完全相反的个性,一开始虽然很愤怒,但是很快就乐于认识这个新世界。武器们虽然不会直接出现在剧情中,但是配音员活灵活现的表演,也确实让每把枪都有记忆点。游戏整体的完成度很高,内容也绝对丰富。

充满黄暴的喜剧游戏,销售榜连续五周打败《使命召唤》!

总体来说,《High on Life》战斗出色,内容荒诞的游戏。快节奏的战斗机制与略为平庸的探索设计,都只是为下一个笑话做准备,因为这款游戏本身就是一个满是暴力、荤段子的太空奇幻冒险。如果你的英语够好,而且喜欢《瑞克和莫蒂》那充满少儿不宜与无厘头的幽默,那么《High on Life》绝对会让你大呼过瘾。