有些事情一定要避免,就比如甲醛超标!

2024-02-19 09:28:06 0点赞 1收藏 0评论

甲醛是家庭装修常见的有害物质,在装修房屋或者入住新房中,如果不小心吸入了过量的甲醛,可能会对身体jiankang造成sunshang,所以一定要选对正确的除甲醛方法,下面我来说说除甲醛怎么操作最有效!

=大面积增湿

天气比较冷,新家除甲醛方法就可以开空调增温,我是把温度调到了28度,然后把没用的外卖盒装上水放在房子里,等湿度上来了我就关上门窗,拉开柜门和抽屉闷上5h,让甲醛充分释放出来。但是闷蒸一周2-3次就行了,闷蒸除甲醛太频繁家具受潮更不好。

=开窗通风排

等时间到了我就把窗户、门都敞开通风,把甲醛尽快吹到室外。现在天气冷,平时可以少通风一段时间,要是赶上雨雪天气的话,就别通风除甲醛了,以免家具受潮。

=无死角吸附

不过家具不能一直开着通风,关上又怕甲醛堆积在里面,最有效的除甲醛方法是什么呢?我就干脆在每个房间都放了1箱纳净石。这种材料能长期吸附甲醛而且具有自净能力,放好后就不用管了很省心。我放了2周再检测,甲醛值就只剩0.053了

=深层次净化

衣柜、床板等大面积板材家具是甲醛的重灾区,新家除甲醛方法还可以搭配这么做,我就隔一天喷一遍纳净喷雾。只要能直接渗透到污染源内部分解甲醛,而且不会留印子,我连喷7、8次下来,家具上的那股板材味就闻不到了,甲醛也只剩下0.032了。

=用清水溶解

知道床单、窗帘这些布艺品上也有甲醛,都是先放洗衣机洗几遍,再放太阳底下晒。窗帘比较大除甲醛方法是什么呢?可以喷喷纳净喷雾,就不用水洗了。最后搬家前一周,我再每天去新房擦擦家具、拖拖地,把残留在家具表面的甲醛都溶解干净。

有些事情一定要避免,就比如甲醛超标!

新家除甲醛方法基本就是这些, 最后说下装修完不要着急闷放通风除甲醛,先阴干半个月再操作,避免墙面和家具脱落掉皮哦

¥160.00

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

¥40.00

Roborock 石头 H1 Neo系列 XQGH120RR03 洗烘一体机 太空灰

¥3999.00

沐美纳净石24包装纳净石活性炭家用装修纳米活矿石活性炭包新房去除甲醛空气净化剂光触媒纳米矿晶除甲醛

绿之源 活性炭除甲醛去甲醛炭包 2.1kg约21包

绿之源 活性炭除甲醛去甲醛炭包 2.1kg约21包

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾180ml

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾180ml

YANXUAN 网易严选 需换购———YANXUAN 网易严选 冰箱除味盒160g

STINK 鞋袜除臭喷雾

STINK 鞋袜除臭喷雾

老管家 冰箱除味剂120g*2

老管家 冰箱除味剂120g*2

AIR FUNK airfunk椰放空气清新剂香氛持久留香室内卫生间香薰厕所除臭神器

YANXUAN 网易严选 除菌除螨喷雾

YANXUAN 网易严选 除菌除螨喷雾

Mootaa 膜太 冰箱除味剂 250ml

Mootaa 膜太 冰箱除味剂 250ml

IAA./国际香氛 爱佳家智能香氛机家用室内厕所除臭神器卫生间香薰酒店自动喷香机 自行备注香型

ZIRANLP 质然良品 香薰室内持久酒店高级无火香氛 50ml

贝欣雅 艾草香薰 120支 送香插

贝欣雅 艾草香薰 120支 送香插

绿之源 冰箱除味剂去味神器非杀菌消毒除臭去除异味盒家用竹炭包

无火香薰精油补充液香氛空气清新剂香水家用室内持久留香淡香摆件