个护专栏 篇一百三十四:茶麸洗发水,让你秀发如丝的秘密武器!

2024-01-12 17:23:09 82点赞 24收藏 157评论

首先给大家介绍一下什么叫茶麸?

茶麸,也叫茶枯,或茶籽饼,是油茶籽经榨油后的渣饼。它是一种古老的中国传统食品,由绿茶叶和麦芽制成。茶麸有效成分是皂角甙素,也是一种植物源农药,用于洗涤化工,机器除锈等。同时,茶麸作为一种中草药,有丰富的粗蛋白,以及多种氨基酸等营养物质,使用安全,能有效抑制真菌繁殖,消除头皮多余油脂,去污能力强,改善头皮,同时还可以补充毛囊所需的各种微量元素,是纯天然的植物护发产品。

没错,上面又丑又难看的东西就是茶麸,长的是不是很像牛粪?看着这么丑这么难看的东西却可是个宝呢,茶麸这些东西我还是小时候见过,小时候是经常能见到的,因为看到隔壁家或者自己的妈妈都用过这样的东西来洗头,而且觉得好神奇为什么他们大人要用这么脏的东西往头上去洗呢,还会出泡泡,能洗干净么?一大堆的问号在我的脑子里转来转去。后来慢慢的就很少见到这些东西了,其实去理发店或者去美容院洗头时,还是有茶麸洗头的,而且要比普通洗头还贵些,但是都是别人已经敲碎好变成粉状以后的样子,所以见不到这样原始茶麸的样子。

其实这种茶麸洗头的话,对头发真的特别的好,有很多的作用和功效,小时候农村里面的人都喜欢用这种茶麸来洗头,这样洗出来的头发又乌黑又靓丽,现在的人是嫌太麻烦了,而且想用更高端的东西所以慢慢的这个东西就很少见了,其实这是一项很好的东西觉得应该值得推广。

茶麸洗发的有什么功效呢?中医茶麸洗头主要有防脱养发、祛风止痛的功效。它是茶油果压榨茶油后剩下的果渣,也叫做茶籽饼。茶麸当中含有蛋白质和茶皂素,是非常好的自然的洗发护发成分。用茶敷洗头能够加速血液循环、促进毛囊疏通、修复受损的发质、给头发及时补充营养的功能。能够达到黑发乌发、防止脱发、养发生发的效果。茶麸当中不含有化学成分,除了可以去污之外,还能够起到祛风、治头痛、消除疲劳、改善睡眠的功效。当然,日常生活中也要注意清淡饮食,多吃新鲜的蔬菜和水果,可以进食些黑芝麻、黑糯米等食物,并且要保证充足的睡眠,同时配合医生科学医治。

茶麸洗发水,让你秀发如丝的秘密武器!

个人觉得这种这么好的东西应该不要让它丢失掉了,应该继续推广下去,所以现在有些人不想这么麻烦的话,已经被制成了洗发水成品,那就方便多了,直接就当洗发水用了,不用再像以前这么麻烦,还得敲碎敲碎,以后还要磨成粉,以后还要用布包着榨出汁水以后才能洗头,现在直接就当洗发水用了,非常的方便好用。

现在的头发估计是因为年龄问题年龄越大发自会越差而且会更干燥更枯燥,特别是冬天特别的明显头发非常的干,而且又容易有头皮屑头皮发痒等的问题,当用了这一个茶麸洗发水后真的是非常的好,解决了之前的一切烦恼,头发非常的柔顺,而且用后头皮也不痒了头皮屑也不见了,真的很神奇,这种在农村里面非常便宜的东西制成的洗发水后,既然这么多好用,果然好东西还是值得传承下去的。

茶麸洗发水,让你秀发如丝的秘密武器!茶麸洗发水,让你秀发如丝的秘密武器!茶麸洗发水,让你秀发如丝的秘密武器!茶麸洗发水,让你秀发如丝的秘密武器!茶麸洗发水,让你秀发如丝的秘密武器!

茶麸洗发水具有多种功效:

1. 清洁头皮:茶麸具有清热解毒、杀虫止痒的功效,可以清除头皮的油脂,使头发更加清爽干净。

2. 去除头屑:茶麸洗发水能够有效缓解头部脂溢性皮炎引起的头皮屑增多症状。

3. 止痒:茶麸洗发水能够起到止痒的作用,适用于头皮瘙痒症状。

4. 控油祛痘:茶麸洗发水能够抑制皮脂腺的分泌,从而达到控油的目的,有利于缓解痘痘的皮肤的新陈代谢,有利于缓解痘痘的情况。

5、改善脱发:如果患者存在脱发的情况,也可以使用茶麸洗发水进行治疗,能够促进头皮血液循环,有利于改善脱发的症状。

但需要注意的是,对茶麸过敏的患者应避免使用该产品,以免引起不良反应。如有不适,请及时就医,以免延误病情。

茶麸洗发水,让你秀发如丝的秘密武器!

附上一张用茶麸洗发水洗过的头发,本人是卷发,而且比较干燥,现在冬天的头发是更干,用了很多种洗发水都没有太大的效果,无意中用了朋友介绍的这个茶麸洗发水,真的是很好用,头发洗很很柔顺,也很蓬松不会油,头也不痒了,这是洗好自然吹干的样子,自己洗的,所以随意拍了一张,将就看一下,在灯光下可以看出头发很顺滑,也不打结了,看来这款洗发水很适合我。

ADOLPH 阿道夫 精油专研系列 祛屑舒爽洗发水

ADOLPH 阿道夫 精油专研系列 祛屑舒爽洗发水

ADOLPH 阿道夫 茶麸祛屑止痒冰护理洗发水

ADOLPH 阿道夫 茶麸祛屑止痒冰护理洗发水

ADOLPH 阿道夫 无硅油洗发水 600gx2

ADOLPH 阿道夫 无硅油洗发水 600gx2

ADOLPH 阿道夫 洗发水洗发露 香氛精油洗发液控油蓬松祛屑止痒亮泽丝滑修护滋养 去屑止痒洗发水248ml 家庭装

ADOLPH 阿道夫 男士海盐洗发水+沐浴露套装共850g #年货节#

ADOLPH 阿道夫 净屑舒爽洗发水560ml

ADOLPH 阿道夫 丰盈蓬松洗发水 550ml 1瓶

ADOLPH 阿道夫 丰盈蓬松洗发水 550ml 1瓶

ADOLPH 阿道夫 人参控油洗发水 300g

ADOLPH 阿道夫 人参控油洗发水 300g

ADOLPH 阿道夫 姜护理防脱育发中小样旅行装80ml3支装

ADOLPH 阿道夫 精油专研系列 控油清爽洗发香乳

ADOLPH 阿道夫 精油专研系列 控油清爽洗发香乳

ADOLPH 阿道夫 去屑洗发水248ml 洗发露补充装248ml 120ml

ADOLPH 阿道夫 茶麸洗发水旅行装 80ml*3支装

ADOLPH 阿道夫 茶麸洗发水旅行装 80ml*3支装

ADOLPH 阿道夫 澳谷香氛修护柔顺洗发水550ml 赠50ml

ADOLPH 阿道夫 洗发水护发祛屑止痒三瓶装茶麸护理洗发 80ml
ADOLPH 阿道夫 茶麸祛屑止痒控油洗发水体验 留香蓬松柔顺 300ml