主食冻干猫粮 篇十五:猫粮哪个牌子好?分享五款便宜又好的主食冻干猫粮

2023-12-19 20:07:26 1点赞 2收藏 0评论
猫粮哪个牌子好?分享五款便宜又好的主食冻干猫粮

在过去的100多年里,猫咪主食市场一直被膨化猫粮主导。然而,随着猫咪频频出现猝死、失明、发育不良以及营养不良等问题,猫主人们开始质疑膨化粮是否最适合猫咪。于是,从上世纪90年代开始,出现了生骨肉喂养。生骨肉确实是一个很好的喂养模式,但让铲屎官每顿都自己做并不现实,所以各大商家品牌研究出了在不损失营养的同时更为方便的主食冻干猫粮。但有些铲屎官在选择冻干猫粮品牌时可能会感到困惑。

作为一名宠物营养师,不夸张的说我家三只猫到现在为止吃过不下十来款主食冻干猫粮。所以这篇文章,是我选购主食冻干猫粮的一些经验以及分享一些值得购买的主食冻干猫粮,整理成这篇文章分享给大家。

猫粮哪个牌子好?分享五款便宜又好的主食冻干猫粮

一、主食冻干猫粮是什么?

干粮由于经过高温,部分营养会流失,且表面会喷油,因为增加了淀粉生产过程中高温会使猫粮营养物质流失较多。而主食冻干猫粮是以生肉的状态直接在零下超低温环境中急速冷冻,使肉类的水分升华蒸发,从而达到食材脱水干燥成型。这种猫粮的最大优点在于能够最大程度的锁住新鲜感,保留食材原有的营养成分,不仅便于携带,复水吃可以增加猫咪喝水量,防止生病,符合猫咪天然的进食猎物习惯。

二、猫咪吃主食冻干猫粮的好处

主食冻干猫粮经过低温干燥处理,减少了微生物、细菌和霉菌的滋生,有助于降低食品中毒的风险。主食冻干猫粮通常比湿粮硬,需要更多的咀嚼,有助于促进猫咪的口腔健康,减少牙齿和牙龈疾病的发生。

三、如何挑选优质的主食冻干猫粮?

1、买冻干的时候,要注意不要买那些透明包装的三无产品。这些冻干的质量无法保证,原材料可能有问题,制作和存储过程中也可能出现细菌超标等卫生问题。

2、好的营养标准应该是这样的:主食冻干的粗蛋白质含量最好不低于50%。主要成分应该是纯肉,不要添加大量的植物和淀粉。钙磷比应该在1:1到2:1之间。

3、好的冻干外观干燥,颗粒分明,颜色均匀,残渣较少。闻起来应该有淡淡的肉香,没有其他很浓的味道。

4、好的冻干复水性很好。就是把冻干泡在水里,能够恢复到新鲜状态的能力。如果冻干结构疏松多孔,浸水后能很快恢复原状,那么质量就更好。如果为了节省成本直接高温烘干,冻干的结构会更加紧实,复水性就会差很多。

5、包装上应该有符合我国农业部规范、美国AAFCO标准以及欧洲Fediaf规范等标准标识。产品的主要成分应该是动物肉,而且要部位清晰,有检疫报告,避免使用边角料肉和植物蛋白。

猫粮哪个牌子好?分享五款便宜又好的主食冻干猫粮

在了解主食冻干猫粮之后,我觉得这几款主食冻干猫粮非常值得推荐,分享给大家!

四、分享五款便宜又好的主食冻干猫粮

1、希喂主食冻干猫粮

|推荐评分:A

猫粮哪个牌子好?分享五款便宜又好的主食冻干猫粮

推荐理由:希喂生骨肉冻干猫粮是小众高端精品,由于它们不打广告不找明星代言,也不参加展会论坛,所以在大众中知名度不大,但在宠物医生圈里,它可是Super Star的存在。它家主打健康营养,婴儿奶粉级别的配方研发和生产,让它很受专业人士的认可。它的独家CPMR2.0配方,完全根据猫咪常见的生长发育问题,针对性添加生命营养素,能解决90%以上的生长问题。

营养指标:营养是猫粮的基石,这方面希喂冻干猫粮做的不错,最核心的粗蛋白指标达到60%,比美国AAFCO、欧盟fediaf、中国国标都高出很多,国际大牌见了它都要叫大哥。粗灰分≤9%,钙磷比1:0.8,也都是很优秀的数据。

科学配方:它家重金引入国际配方,在此基础上,经过10000多个小时研发攻关,他们翻阅了上完卷科学期刊,寻找验证每一个营养成分的科学循证依据,形成独家的CPMR 2.0配方。配方着重营养和健康,为改善猫咪健康成长遇到的常见问题,他们针对性添加了生命营养素,像L-赖氨酸、牛磺酸、益生元、益生菌、维生素、矿物质等等,效果很好。

原料:希喂在原材料上要求很高,核心肉材选择沂蒙山区的符合HACCP标准的人食级肉源,用的是牛肉、兔肉、鸡肉等温和低敏的原料。益生菌、益生元、维生素、矿物质等营养素,则是团队飞行10万公里,走访上百家欧美的优秀营养素企业选出来的。

生产和品控:希喂冻干猫粮由常年出口欧美的大厂生产,生产环境达到了婴幼儿奶粉的标准,生产车间通过GMP认证。工艺方面,其独有的VitalChill™ 天然健康冻干工艺,让冻干成品保留原材料96%的营养价值。全程近千项检测,覆盖原材料、生产、包装,确保产品健康安全。

2、pr主食冻干猫粮

|推荐评分:A+

猫粮哪个牌子好?分享五款便宜又好的主食冻干猫粮

推荐理由:Primal或鸡肉冻干不含谷物、麸质、玉米、小麦或大豆。所有的Primal的肉源都来自美国农业部食用级肉类,肉源品质有保障。排名前二的成分是动物蛋白,含有新鲜的肉、内脏和碎骨,采用优质有机成分制成。但是添加的大部分脂肪来源于植物例如有机南瓜籽、有机葵花籽、有机葵花籽油,更适合猫咪体质的深海鱼油、深海鱼肝油排在后面,含量很低。

3、百利主食冻干猫粮

|推荐评分:A-

猫粮哪个牌子好?分享五款便宜又好的主食冻干猫粮

推荐理由:生鲜本能冻干猫粮由 95%的鲜肉&内脏和 5% 的水果和蔬菜制成,仅有成猫冻干猫粮。原料是好的粗蛋白甚至比一些烘培猫粮的粗蛋白都低了,但由于是冻干猫粮所以吸收更好。但这两个口味的粗脂肪都惊人的为38%,鉴于其优质的原材料也是值得推荐的一款。推荐需要急速长肉的猫猫食用,肥喵谨慎。百利这款冻干体积小,大多数猫咪都能咀嚼,无需将其掰成小块,配方肉源丰富,不含谷物、玉米、小麦、大豆、豆类、人工色素或防腐剂。不过配方粗蛋白低,甚至比一般的烘焙猫粮都低,粗脂肪过高,一般的猫都是不适合的,继续长肉的成猫可以吃。

4、朗诺主食冻干猫粮

|推荐评分:B+

猫粮哪个牌子好?分享五款便宜又好的主食冻干猫粮

推荐理由:开袋后气味偏清香肉味。冻干的质地较为酥松,有点类似曲奇饼干的感觉,复水性一般,适口性一般,产品是大厂出品品质还是放心的。但是整体包装是大包装,没有独立包装,整体容易回潮。

5、滋奇主食冻干猫粮

|推荐评分:B

猫粮哪个牌子好?分享五款便宜又好的主食冻干猫粮

推荐理由:主食级别冻干,单一鸡肉肉源,0谷物0淀粉0诱食剂,更有利于吸收。肉类可溯源,外形是肉饼形状,用的辐照杀菌工艺乖宝海创大厂,品控稳定!原料可溯源,有保障。冻干比较干比较硬,复水速度慢,但适口性还行。

五、结语

今天的文章为大家介绍了主食冻干猫粮的选购方法,相信大家已经掌握了一定的技巧。如果还有任何疑问或不明白的地方,欢迎在评论区留言,我们会尽快回复。