车主分享:事业单位上班驻点偶尔走乡道,不买小众车选择了宋PLUS

2023-12-26 08:51:05 24点赞 20收藏 118评论

​今天分享的车主叫徒维,选购车型为比亚迪宋PLUS 150KM旗舰款。车主分享内容是由车Fans小伙伴做整理汇总,内容完全是车主本人的真实表达。

车主:徒维

购车地区:内蒙古呼和浩特市

购车经销商:海西路比亚迪迪润店

购车时间:2023年11月10日

购车型号:2023款 冠军版 DM-i150KM 旗舰PLUS

买车花了多少钱?

我买的是比亚迪宋PLUS150KM旗舰款(指导价179800元),购买日期是11月10日,没要上牌(500元)和抵押登记费(500元),送玻璃膜、脚垫和电池护板还有一个电饭煲,最后缴费是130695.5元,领了置换补贴4000元。

买车时对比了哪些车型?

我和媳妇都是事业单位员工,我是水利系统的,汛期(6-9月)需要在周围乡村里驻点偶尔走乡道,媳妇是广播电台的,俩人月工资都是5k多,孩子1岁半,之前家里婚前购置了18年飞度和16年1.4T的两厢A3,家里有固定车位能安充电桩。

这次是丈母娘提议把飞度卖了换个大点SUV满足家用,然后让我媳妇儿背点贷款,省的每个月工资一点都存不下。

今年4月确定换车,预算是30万,试驾了领克07、护卫舰07、理想L7、蔚来ES6、小鹏G9、特斯拉modelY,媳妇儿对蔚来满意,我对理想满意,结果我岳父岳母说都30万了为什么还要看国产车,于是就拖了一个夏天。

等到9月份的时候又提起这个事情了,说预算不要那么高,于是就和媳妇试驾了25万左右价位的唐,但媳妇表示不喜欢。到了10月份,岳父岳母说电车保值率太差,不要看那么贵的车,有天看完电影一楼静态展示着一辆智己LS6,外观和内饰都戳中了我媳妇的心窝,于是第二天去试驾,各方面都感觉满意。

媳妇询问了她同事(某较知名电台汽车节目主持人)这车怎么样,回答说同价位可以看看小鹏G6,看了实车之后媳妇觉得内饰很棒,因为之前试驾过G9,再加上我俩觉得自己试驾过太多车已经疲了,就没试驾G6了。

于是决定在小鹏G6、智己LS6和宋PLUS中间三选一,岳父岳母说智己和小鹏牌子都没听说过,买车不应该买小众的车,我回家考虑一下决定选择宋PLUS。

再聊聊买宋PLUS的原因,车主要是我开,想享受一下新能源车的各种舒适性配置;宋PLUS卖的好,皮实、配件多,以后也好出手,在空间上我儿子(一岁半)坐上安全座椅后不会踢到前排,也满足了我工作需要个SUV的需求,最主要是宋PLUS新款外观和内饰也较为符合我媳妇的审美。

提车经历以及交付体验

呼市只有两家比亚迪海洋网(三家海洋网的4S店,但有两家是一个老板),先去了一家有金融服务费2千元,再来这家不收,但是要买无忧险3千元和抵押登记费500元,都有厂家优惠2000元抵7000元、2年免息贷最高7万6和置换补贴4千元(同品牌5千)。

后来媳妇找了她同事,说是便宜两千送电池护板,于是就决定在海西路迪润店订车了。有现车,第二天去提车时,同事又跟店总打了个招呼,把上牌和抵押登记给免了。

11月10日去交的费,交车的库房太冷了,店里面的人都穿着羽绒服,验车时发现有划痕就换了一台,现场从12123APP上选号,号牌11月11日寄到4S店的,同时给安装地盘护甲和脚垫,第二天上午去取车、贴膜、贴车衣和办理置换补贴。以为周五一天能办下来把车开回来,没想到还得拖到11月13日了。

车辆的使用感受怎么样?优缺点是什么?

目前车还在4S店安电池护板没开回来,日常使用就是上下班一天四趟,偶尔出去短途一下或者汛期我需要开去村里。开了一星期时间一共180公里,谈谈优缺点。

缺点:

1.后备箱地台有点高、空间不太大;

2.发动机启动时侯震动有点大;

3.悬架软偶尔开起来会有忽忽悠悠的感觉,丈母娘和亲妈都坐着有点晕车;

4.一键启动按键一点用也没有;

5.语音助手还是有点智障,默认音乐播放器不能改成网易云音乐;

6.可能由于之前开的是个飞度,停车时后视镜不太适应;

7.新车味道大。

优点:

1.各种舒适性配置比较好,乘坐空间大,开起来很安静;

2.用手机锁车开车很方便;

小鹏汽车 定金 2024款小鹏P5 真智享 越级轿车 P5

BYD 比亚迪 e1

BYD 比亚迪 e1

59900元

• 两人加起来1W多都敢买两辆车。我一个人2W都不敢换车买新车,还是老油车开着。

一个水利,一个电台,都不是靠基本工资过活的

• 买个车一会岳父一会岳母,不知道以为是入赘了

这种家庭估计岳父也是体制内的,所以比较尊重人家意见啦

岳父岳母都是,全国很多城市只有事业编、公务员和国企员工才算正经工作,工作机会很少的,所以为什么都往一线城市挤,就是这个道理

• 要么预算就是十五万以下,要么钱在岳父岳母手里。一步一步下滑也太逗了

入赘,我有可能房子车库也是人家的,23年呼市双职工家庭,那那价位的车,简直搞笑么,不怕同事笑话吗

• 我也试过开门上电的车,但感觉有实体按键应该不算缺点吧。比如天气好时,断电熄火在车里玩会手机或者等人,如果没有这个开关怎么办?

电车没有火,不要熄 [锁眉]

在车里等人为什么要断电,玩手机的时候吹空调听音乐不是挺好吗? [高兴]

• 作者估计还是觉得飞度好开,缺点全是驾驶有关的,优点就是配置高。 [高兴]

因为本田小车确实是好开

我就不相信有我的永久,我相信连凤凰都赶不上

• 内蒙➕ 电台 媳妇 问的是汽车兄弟哥俩么

我也感觉,应该问的汽车兄弟

• 你这事业编的职业买辆临时工的车……23年在呼市你这双职工家庭,家庭好点的都是宝马3系.奥迪a6这级别,家庭差点也得迈腾……文中提到岳父岳母,结合你买的车,大概率感觉你是不是本地人……内蒙人买车不是你这样的……

越穷的地方,车的社交属性越强。我领导年入200万上下,开个北汽eu300,估计残值不超过一万,北京人根本不在乎这个。他闺女剑桥读研,去南极玩三个星期花了五十万。

你领导当年买这车的时候也不便宜,现在那么不值钱他估计是要开到报废再换。

• “都30万了为什么还要看国产车” [邪恶]

• 真有钱,我也是事业单位,也是水利的只能开三轮电动车。真羡慕呀

• 一年开不了一万五千公里,买啥子混动,综合下来也不剩钱。比亚迪那个机械素质国产最差的,确实后排晕

• 干嘛不买顶配,差一万块,还有就是后备箱确实太小了,没有抬头显示,我买的时候啥都没送,真恶心

• 用车成本跟飞度相比怎么样?

我有辆飞度ge8开了10年13w公里,今年卖了添加了纯电。平均油耗7l多,大概0.54一公里,现在用电车家充算下来0.09一公里。

飞度卖了多少钱?

• 这个费那个费,全是套路 [皱眉] [吐]

• 新出的宋 不比老款好多了吗?旧款的外观实在看不惯,设计反人类。

• 确实羡慕,还能岳父岳母叫你们换车,贷款让媳妇背的,真的太凡尔赛了。气死我了,人比人要死啊。

• 一看内蒙的 问的是不是汽车兄弟吧

• 文中电台难道是内蒙古交通广播每天下午15点那个?

• 一键启没用是啥意思

可以设置解锁后拉开主驾门就上电,然后挂挡就可以走了

跟雅迪一样,解锁就能走 [高兴]

• 现场从12123APP上选号

• 现场从12123APP上选号? 不须要去车管所吗?

可以12123选号,不满意还有一次车管所的机会