熟水机是什么?家里为什么需要一台熟水机?大宇熟水机值得入手吗?超详细实测体验分享之大宇DP08熟水机

2024-01-11 16:46:10 0点赞 0收藏 0评论

作为一个曾经很喜欢喝饮料的人,随着年龄慢慢增长,现在不得不开始抗糖,不由得感叹慢慢也到了注重身体健康的阶段。

自从不再喝饮料以后,逐渐养成了喝茶喝凉白开的习惯,毕竟水对于人体的作用简直太重要了,就像我们常说的水是生命之源,它不止是人体的重要组成部分,也是调节体内各项功能的东西。

当然,这话不止我说,国家卫计委在发布的2016版《中国居民膳食指南》中就明确推荐大家饮用白开水,而且还指出,人体补充水分的最好方式是饮用烧开晾凉的凉白开。

所以,这也是我写这篇文章的初衷,在劝告自己多喝水、多喝凉白开的同时,也希望看到这篇文章的朋友们意识到这一点。

熟水机是什么?家里为什么需要一台熟水机?

相信很多朋友不了解熟水机,我先跟大家科普一下熟水机是什么。

它与普通家用台式净饮机、即热饮水机、烧水壶烧出来的水有很大的不同。熟水机是通过即沸速冷技术,先把水烧开至100℃,同时进行高温物理杀菌,确保每一滴水都是开水。而且,熟水机中内置了即冷模块,可以让水极速降温至所需要的温度。

然后我们喝到的水是凉白开,和烧水壶烧出来之后等几十分钟变凉的水是一样的,只不过不用像烧水壶等那么久,基本上可以说即烧即喝。

所以,这也是家里需要一台熟水机的原因所在。它不同于台式净饮机,因为市面上很多台式净饮机只能针对自来水进行过滤饮用,且无法真正沸腾烧开至100℃,而且后期需要购买滤芯耗材,成本比较高。

普通烧水壶的话,只能进行普通沸腾烧水,想立刻喝水时需要等烧开晾凉,等待时间太久,而且烧水壶在长期使用后,容易产生水垢,清洗也比较麻烦。

因此,建议大家家里如果还没熟水机的话,可以考虑入一台,有了熟水机后从此再也不用喝阴阳水、千滚水、隔夜水。

大宇熟水机实测体验分享

1、外观设计

咱们先来看下这款大宇熟水机的整体外观设计,它有两个颜色可选,分别是奶糖白、复古红,我入手的这款是奶糖白,大家如果更喜欢红色的话,可以选择入手复古红。

整体机身比较小巧,放在家里任何地方都不占地方。

熟水机的操作按键在机器的顶部,操作起来比较方便简单,机器配备的显示屏清楚显示水量与温度。

除此之外,这款大宇DP08熟水机还有一些贴心小设计,比如机器自带小夜灯,方便夜间接水。

出水口比较高,能够满足不同高度的水杯接水。

看完整体外观与一些小设计,下面一起来看下这款净饮机具体使用感如何。

2、即沸即凉

上面跟大家提到过熟水机的原理,这里再借着这款大宇DP08熟水机跟大家详细描述一下。

这台熟水机采用的是即沸即凉技术,也就是先烧开再降温。这种技术原理是通过稀土厚膜迅速升温,将水烧开至100℃,再通过机器内置的多重独立冷热水路交换降温。

然后熟水机通过监控和换算,根据我们的需求定温定量出水,这就是3s凉白开的技术原理。

实际体验下来确实如此,3s左右就能出水,大家可以看一下:

3、无滤芯耗材

市面上的台式净饮机在使用半年一年后,就需要购买滤芯就行更换,不仅麻烦,花费也比较贵。

而熟水机则无滤芯耗材,省去了很多滤芯耗材费用,而且自来水、直饮水、纯净水都可以使用,不限水源使用,比较方便,直接烧开后就能正常饮用,口感完全不差。

而且,这台大宇DP08熟水机支持两种上水方式,分别是用可分离水箱上水与外接抽水管上水,我家用的是水箱上水的方式。别看这款熟水机比较小巧,水箱的容量则有3L,能够满足我家一天的饮用。

4、温度/水量

接下来,咱们来看下这台熟水机的温度与水量调节。

它支持40-100℃无极调温,每一度可调节,能够满足不同温度的饮水需求,比如家里有小宝宝需要泡奶的话,可以接45℃的水;如果想泡茶的话,可以选择接85℃的水;如果想在深夜加餐泡个面的话,100℃的水随时有无需等待,可以说很方便了。

水量调节的话,这台大宇DP08熟水机支持13档水量调节,150mL-750mL之间每50mL可调节,各种饮水需求都能满足。

除此之外,这台熟水机还能够根据饮水习惯记忆水温和水量,下次开机时能自动记忆上一次关机设定好的程序。

5、余氯测试

接下来,带大家测试下这台大宇DP熟水机余氯情况,看看这台机器接出来的水与自来水、烧水壶水有没有区别。

先来做第一个测试,我分别准备了10mL的自来水、10mL的45℃熟水机水、10mL的100℃烧水壶水,分别看看它们的余氯情况。

加入余氯检测试剂等待1分钟后,大家可以看下这三种不同的水的情况:

可以看到,熟水机水和烧水壶水没变化,而自来水则变黄。

接着,等10分钟后,咱们再来看下有没有变化:

可以看到,熟水机和烧水壶水依旧没变化,而自来水则变得更黄一些。

为了测试更严谨,我把上面测试重新做了一次,只不过把熟水机水换成了100℃,这次再来看看具体情况。

加入余氯检测试剂等待1分钟后,大家再来看下这三种不同的水的情况:

结果依旧,自来水变黄,熟水机水与烧水壶水无变化。

等待10分钟后,再看下余氯情况:

同样如此,自来水变得更黄,熟水机水与烧水壶水仍无变化。

因此可以得出结论,这款大宇DP08熟水机烧开的水与烧水壶烧出来的水并无二致,只不过烧水壶变凉需要久等,而熟水机随时就能喝到所需温度的水,而且烧出来的水不含余氯比较健康。

6、自清洁功能

接下来,再来看下这台大宇DP08熟水机的清洁方面的问题。

它支持内部管道自清洁,防止机器内部藏污纳垢,当出水量超过1800L即能触发自清洁提醒,只需要长按自清洁键3秒即可,还是比较方便的,而且后期使用也比较放心。

最后,跟大家小小总结下,在这篇内容里我跟大家分享了熟水机是什么以及我们家里为什么需要一台熟水机,并全面测评了大宇DP08熟水机。

相信通过这篇文章,大家已经对熟水机有了很多了解,它确实是一款能够提高生活品质的小家电。

因此,如果你家还没有一台熟水机,可以安排上这款大宇熟水机,相信它也能让你家中的饮水问题得到很好的解决,以及生活品质得到大大提升。