几乎每天都会喝咖啡,有什么半自动咖啡机值得入手?宜盾普咖啡机实测分享,拥有自己的咖啡时光

2023-07-17 18:23:35 39点赞 29收藏 17评论

前言

先说说我为什么要买咖啡机吧~因为我现在是家居家电测评博主,所以在家里的时间多一点。每次在家里测评产品或者鼓捣家具的时候,都会抽个时间坐下来,喝上一杯咖啡。

不过每次都是点外卖,久了有点枯燥,还要等很久。所以我决定买一台咖啡机,这样在家里就能够自己diy咖啡了,能够尝试的种类也要多很多。

之前我还横测了三款半自动咖啡机,不为别的,第一次接触咖啡机的时候就爱上了自己做咖啡的感觉,所以今天又给大家带来一款宜盾普咖啡机。这次做的是单品机器测评,帮助大家更加清晰的了解咖啡机的构造以及咖啡机的功能。

一、宜盾普实际测评体验分享

1、开箱环节

之前买过一次宜盾普的净饮机,他们家的产品大多数都是简洁的奶油风,放在厨房或者客厅氛围感非常好。我这次选的咖啡机也是这个风格,金属风搭配奶油风,在专业的角度上多了一丝生活感。

开箱是时候,我把零部件也都拿出来看了一下,零部件都是金属感的。上次我在店里点卡布奇诺的时候,就看店员用金属奶缸打奶泡然后拉花,看着手痒,这次还可以自己试一试。压粉器我也拿在手里颠了颠,分量感十足。这一套摆在这,是有点“黑围裙”的感觉了。

2、发热优势&温控

咖啡机的品类多种多样,内部构件也是一样。光是加热模块就分成三种:储水式锅炉,即热式锅炉和FTH发热体。

储水式锅炉主要是商用的,我们在家用咖啡机的选择上主要从即热式锅炉和FTH发热体中选择。之前之所以大家都选择即热式锅炉是因为它的加热速度比较快,不到一分钟就可以将热度提升到90-95度。但是即热式锅炉的特点是瞬间升温但是水量比较小,没办法连续出杯;如果想在家里配备咖啡机,最好还是选择升温快,能够一次多杯的咖啡机。

在即热式加热模块之后,有的咖啡机配备了FTH发热体,宜盾普咖啡机就是其中之一。简单跟大家说下FTH发热体的优势,首先稳定性比较高,之前储水式锅炉用作商用所以取水比较稳定。但是想要家用的话,还是在水温稳定的情况下来进行稳定萃取,这样能够保证香浓口感。其次我觉得便捷快速也是重要方向,所以FTH发热体兼顾了即热式锅炉的特点,升温非常迅速,3-6秒的时间内就能够获得一杯咖啡。​

​同时FTH发热体还具备一些其他优势,比如我如果想拉花、做卡布奇诺可以用它来做奶泡。不同温度控制的奶泡,最终口感完全不同。绵密的奶泡飘在咖啡上的时刻,真的是太治愈了,还可以用它来造型。看了之前的介绍之后,大家可能觉得这个咖啡机会一直耗电,用电量来确保功能。但是,这台宜盾普是无需储能的,可以更加节电。可以享受全面功能的同时,又兼顾节能省电。还有一个点我是很喜欢的,那就是宜盾普贯彻了环保的宗旨。每个组件都是可以回收的,这样就符合可持续发展理念了。

光讲发热体,大家可能没有精准的感知;所以我用对应呈现的温度效果来说明下。宜盾普不仅仅具备FTH发热体还有精准控制的PID温控系统和NTC温度控制系统,多重温度控制系统叠加,能够进一步的控制水温。不得不说,咖啡豆是一种很敏感的材料,不同的研磨度、温度、萃取压力都会让最后的风味变得不同。有了PID+NTC双重温度控制,让我对咖啡风味有了更好的把控。

3、水泵&压力&研磨体验

刚才提到咖啡豆是比较敏感的,在家喝咖啡更能喝到它的纯粹。因为我们在外边喝的咖啡,大多数都会随手点上一杯美式,但是我个人觉得美式咖啡和意式咖啡是完全不同的体验。(没有说美式不好的意思)区别就在于这一层压力萃取,能够让咖啡的油脂能够更加丰富。

​说到意式咖啡的话,大部分人买咖啡机都是买意式咖啡机。关键点之一就是萃取压力,有的咖啡机萃取压力不足,导致咖啡涩感十足,如果非让我形容的话,很像刷咖啡机的水,品尝不到香浓的感觉。但是萃取压力过大,又会有一点焦糊的味道,比深烘咖啡豆的味道更要深上一层。

所以我在买宜盾普咖啡机的时候,提前考察了它的压力指数,才发现宜盾普的用料真的考究。先说电磁泵,因为电磁泵是大小家电都需要用到的一个组件。之前只知道蒸汽熨斗这类的家电需要用,没想到咖啡机也会用到。宜盾普的咖啡机用的是意大利15bar CEME ULKA电磁泵,不仅能够提供萃取压力还能带来低压预浸泡。9bar黄金萃取压力能够让咖啡豆充分准备,预浸泡过后的咖啡豆能够获得更加别样的感受。

做咖啡比较难得的是萃取咖啡过程中,咖啡液的那种金黄感。美式大部分都是少量白色泡沫,意式咖啡最明显的特点就是能够看到微微的金黄色,当然是在最佳萃取压力的情况下,这个时候咖啡香气大量溢出。宜盾普咖啡机在预浸泡咖啡豆之后,可以进行研磨萃取,这个时候萃取出来的咖啡色香味俱全。

顺便一提,这种萃取油脂比较丰富的意式咖啡我还有一个秘密喝法:萃取一人份的意式咖啡,然后加入1 shot的威士忌,这样一口下去,酒香、咖啡香迸发出来。(未成年人禁止饮酒)不过仅限油脂丰富的咖啡,如果是普通咖啡,口感会非常寡淡。

有个细节要说一下,水粉比。

原来做美式咖啡的时候,会注意水粉比例,但是用了意式咖啡机之后,就对这方面不是很关注了。有的时候去咖啡厅也能感觉到,有的意式咖啡太浓,这样油脂感突出不明显就会有点苦。宜盾普搭配了瑞士进口流量计,这样就能够体验最佳水粉比,想喝的量也可以自主调节。

像我这种比较追求多种口感的人,同样的一份意式咖啡也能有很多种感受。光是豆子,就有阿拉比卡豆、云南豆等等,研磨档位也可以分为多档调整,这样就能够匹配出不一样的感觉。宜盾普的咖啡机有15档研磨档位,不同的粗细度品味不一样的感觉。再加上不锈钢低速圆锥刀,细腻研磨,呈现最佳风味。

4、人性化细节设计

还有一些人性化细节,给大家简单说一下。

比如革新版本的可视压力表,能够精准掌控压力范围。还有360度旋转动作蒸汽管,可以用更好的角度打奶泡。

最重要的是,咖啡机在家里,不像专业店面一样能够定期除垢,我们在家想要进行清洁的话,可以使用它的除垢提醒功能,为我们的咖啡机提供全面的清洁体验。

二、其他咖啡机推荐

1、马克西姆

马克西姆咖啡机同样具备研磨功能以及全面性体验,比较适合喜欢深烘豆的朋友。

它的最大压力萃取指数能够到达20bar,能够获得更加深度、丰富的油脂体验感。而且值得一提的是,这款咖啡机的工业风显著,放在家里专业感满满。

2、SMEG

SMEG咖啡机的配色特别多,一共有七个配色可供选择,我们可以任意挑选。

它的温度控制是电子式的,在控温上也有一定的优势,但是比起PID加NTC,温度控制还要略差一些。

3、铂富

这款咖啡机的研磨档位一共有30档,30档的研磨档位能够提供更加细腻的研磨体验,这样咖啡的口感也会更加精细一些,并且它的萃取压力是15BAR,在油脂丰富度上也能够达到一个高度。

总结一下咖啡机的主要优势吧,我觉得这款宜盾普咖啡机就很符合我对理想咖啡机的需求,既能够获得比较香醇的口感,又能够有多种多样的体验,在咖啡上可以更进一步,无论是新手小白还是专业发烧友都可以试一试。

宜盾普(EdenPURE)意式半自动咖啡机小型家用迷你咖啡机15Bar泵压打奶泡咖啡豆研磨一体机精萃意式醇香/15档研磨

MAXIM’SDEPARIS马克西姆马赛家用咖啡机全半自动打奶泡研磨一体小型意式咖啡机绿色

SMEG斯麦格咖啡机意大利进口复古半自动带蒸汽奶泡机ECF01奶白色1号会员店

铂富(Breville)BES878半自动意式咖啡机家用咖啡粉制作多功能咖啡机流光银BrushedStainlessSteel

EdenPURE 宜盾普 单人咖啡机 家用小型咖啡

EdenPURE 宜盾普 单人咖啡机 家用小型咖啡

MAXIM'S 马克西姆 1900巴黎世博系列 MKA74 半自动咖啡机

EdenPURE 宜盾普 意式全半自动咖啡机家用打奶泡小型家用15bar

MAXIM'S 马克西姆 MKA99 半自动咖啡机 黑色

MAXIM'S 马克西姆 MKA99 半自动咖啡机 黑色

Breville 铂富 BES870 半自动咖啡机

Breville 铂富 BES870 半自动咖啡机

美国宜盾普咖啡机家用小型全半自动意美式带研磨蒸汽打奶泡一体 奶油白

Breville 铂富 BES875 半自动咖啡机

Breville 铂富 BES875 半自动咖啡机

Breville 铂富 BES875 半自动意式咖啡机 家用 咖啡粉制作 多功能咖啡机 流光银 Brushed Stainless Steel

家用咖啡机 研磨一体 意式进口办公室 25档研磨量 多功能半自动 磨豆 奶泡 BES876 海盐白色

Breville 铂富 X Prima(VCF045X)半自动咖啡机 15Bar意大利泵,适用于咖啡粉或咖啡包,一体式自动奶泡器

MAXIM'S 马克西姆 鲶鱼咖啡机细管全半自动家用意式浓缩研磨一体机 白色

MAXIM'S 马克西姆 MKA71 半自动咖啡机 绿色

MAXIM'S 马克西姆 MKA71 半自动咖啡机 绿色

MAXIM'S 马克西姆 MKA83 半自动咖啡机

MAXIM'S 马克西姆 MKA83 半自动咖啡机

MAXIM'S 马克西姆 DE PARIS 鲶鱼意式浓缩咖啡机

MAXIM'S 马克西姆 新马赛升级恒意B1.5家用咖啡机全半自动