爱生活的燃烧 篇三百八十三:建在西溪湿地中心的酒店,到底是怎么样的?

2023-12-29 19:23:10 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是 爱生活的燃烧,欢迎关注。

今天是嘟嘟投稿~冬天再冷也不妨碍我出行的澎湃之心!毕竟去(躺)浪(平)的心,你我都懂~

这次入住了杭州凡云西溪酒店,出行当天晴空万里,秋景的余韵给旅途增添了几分色彩,呼啸的冬风加速了我的步伐,一切美好如约而至~

酒店2022年开业,位于杭州西溪国家湿地公园中央,紧邻湿地特色风情河渚街,距水浒演武场仅一水之隔,妥妥的物理C位啊!

杭州凡云西溪酒店

浙江省杭州市西湖区文二西路777号西溪湿地蒋村集市(4b停车场氦气球附近)

图片图片

因在景区内,所以酒店没有专用停车场,但是工作人员会提前预留车位。我们到达后小哥哥贴心地拿行李、引路,我只管沿着石板路边走边欣赏美景。

随即,一汪碧水映入眼帘,湖水清澈如玉;一阵微风拂面,身旁的竹叶沙沙作响,好似欢迎着我们的到来,心情顿时舒爽了许多。

湖心时有野鸭戏水,激起层层波纹,摇橹船穿梭其中,载满欢声笑语。

踏上石板桥,不远处青砖白墙的建筑与之融入一起,人在画中游的意境由此铺展而来 …

一、公共空间

图片图片

虽已深冬,但依旧绿意盎然。顺着示意牌来到大堂。

大堂使用纯粹细腻的原木色系,倍感温暖。左右两侧划分出落客区,透过大面积落地窗,四周景色随光影流转,自然显映。

休闲区一侧还摆放着很多小姐姐们喜爱的汉服,游玩+穿越+拍照三不误,沉浸式圆古装梦啊~

前台小姐姐温柔熟练地办理入住,没两分钟房卡便已递至眼前。

二、客房感受

酒店是一座由6栋楼宇合围而成的独立岛式庭院,拥有38间包括独立套房以及湖景带露台特色房在内的多种房型。

在去往房间的路上,不时有飞鸟掠过,使我不自觉地放慢脚步,目之所及,尽显东方优雅韵味。

图片图片

此次我们入住的是舒适房,房间面积49平米,简约素雅,原木风的空间与自然相融,传递着温润静谧的舒适之感。

图片图片

房间里最吸睛的,当属窗边的榻榻米饮茶处,别有一番情境,北溪堂茶具给房间增加了些许清淡与恬静。

一旁的桌椅区域,休闲办公两不误,累了远眺窗外,疲惫感瞬间被青山绿水治愈。

大露台外放置着一把摇摇椅,真是时时刻刻都能感受到自然的生机和活力。

图片图片图片图片

JBL蓝牙音箱、Nespresso胶囊咖啡机、丰富的Mini吧等,细节之处都是品质生活的见证。

图片图片

卫生间在入门左手侧,干湿分离。洗漱台、淋浴区和马桶各自独立,互不干扰。黑色与金色的搭配,让整个空间显得高贵而时尚。

细看用料都很讲究,德国瑰宝Villeroy&Boch合盆、全智能马桶、hansgrohe花洒、Dyson吹风机、法国欧珑洗浴备品......

图片图片

当夜幕降临,开夜床服务更是细致周到,晚安甜品、天气提醒、吉祥物兔子等都是生活中的小惊喜。

躺入金可儿床垫中,温暖陪伴左右,很容易就在甜蜜与安逸中酣然入睡。

图片图片

除此之外,我还有幸参观了豪华庭院房,房间面积足有90平米,舒适度和私密性都绝佳。

推门而入便看到了栅栏边的枫树,林间阳光,树丛微风,都将枫叶衬得格外火红。想必要是其他季节,这处宽绰的庭院也美得别样。

自然与起居融合一体,闲看花开花落,静观云卷云舒,与浪漫撞个满怀~

图片图片

细瞧就会发现,酒店为了完美融入景中,仅建造了4层。

位于酒店4楼的景观湖景房两面都是超级大的阳台,视野开阔,西溪美景一览无遗。

房间里席地而坐的榻榻米,给人一种景观四季的沉静之感。

当阳光顷洒屋内,一缕茶烟悠然自得,美哉美哉~

三、餐厅美食

酒店仅有1间味央餐吧,融合了中西式早餐和杭州地方特色中餐美食,听说还是新晋网红餐厅呢。

图片图片

除了室内用餐区域还有户外用餐区域,一楼大面积落地窗打造全景用餐视野,二楼氛围感十足,我们的早餐和晚餐均在此享用。

餐厅早晚到访所呈现的美,带给我的感受相当强烈,早间它清新慵懒,晚间又独属甜蜜浪漫。

因为入住期间临近圣诞,有了些许布置点缀,餐厅更是灵动满分~

图片图片

要说为何能成为网红餐厅,我想除了环境有过人之处,美食更是一个加分项。

晚餐我们所享用的是双人套餐,餐前面包搭配黄油,鹅软石垫以保温,颜值立马upup~就连冷菜拼的色系口味搭配也十分抢眼。

图片图片图片图片

随后上桌的百合花炖老鸽,光是闻着香味就已垂涎欲滴,汤汁香鲜好喝。

未央意大利黑醋肋排虽外表黝黑,但是内里却柔软多汁,鲜嫩不肥腻,略带一丝甜味,我家小宝宝一口气吃了俩~

最有意思的当属茉莉花蒸泰国香虾,虾的嫩配以茉莉花的香,加之百合的苦中带甜,层层递进的口感,简直惊艳。

服务员恰到好处的更换骨碟,细心地添置宝宝餐具及宝宝椅,悠美的音乐佐餐,吃饭仪式感倍增,令人心旷神怡~

图片图片

早餐是半自助形式,品种很多,除了培根、香肠等肉食,也有各种港式点心,中式糕点,营养均衡。

图片图片

来到杭州当然要选特色面食片儿川,雪菜、笋片、瘦肉作为浇头与面条搭配嗦上一口,又鲜又香。

临窗而坐,屋外细雨连绵,拿上一本书,托着一盏氤氲缭绕的温热咖啡,慢时光也有了丝丝香气。

四、康乐设施

酒店虽然不大,但是康乐设施一点不含糊。摇橹船、儿童游乐区、森林卡座、临湖书吧、河灯祈福等都是体验慢生活的好去处。

据小姐姐介绍,摇橹船的路线可是跟景区的一点也不一样,人少宁静怡人又小众的景色,还不是分分钟刷爆朋友圈的利器?

图片图片

冬日寒风凛冽,围炉煮茶才是正确的打卡方式。

与亲友围桌而坐,摆上茶壶,配着年糕、瓜子、点心等,茶香袅袅,诗意盎然,慢品这份人间烟火。

五、简单总结

酒店的后门直达河渚街,逛一圈就能把西溪的文化装进兜里,旁边还有氦气球体验等游玩地。真是完美诠释了何为出则繁华,入则隐逸。

两天一晚的行程让我意犹未尽,虽非旺季出行,但却给我风景犹在画中,服务如沐春风的感觉。

如果时间充裕,每个季节来这里都将收获不一样的惊喜。

游在西溪,不如住在西溪,杭州凡云西溪酒店的沉浸式入住体验已经给出了最佳答案。