家具好物 篇十二:2023年12月,华为智能门锁选购推荐

2023-12-26 11:18:45 0点赞 3收藏 0评论

大家好,我是麋鹿(๑╹◡╹)ノ”

今天给大家带来关于华为智能门锁的选购推荐,大家如果近期想要更换门锁的话,可以先做个简单的参考呀。

智能门锁和传统门锁的区别:

智能门锁和传统门锁的主要区别体现在以下几个方面:

门锁对比差异门锁对比差异

首先是锁体差异:

传统门锁一般采用B级锁,而大多数智能门锁则使用更为安全的C级锁,对于门锁的安全性会更高。

然后是价格预算:

智能门锁的价格通常较高,一般从几百元到几千元不等。而相比之下,传统门锁的价格相对较低,一般只需几十元或几百元。

解锁方式不同:

传统的门锁主要通过机械钥匙进行解锁,需要妥善保管好钥匙等物品。而智能门锁则提供了多种解锁方式,如蓝牙解锁、密码解锁、指纹解锁、临时密码解锁、APP解锁等。部分更高级的智能门锁还支持指静脉解锁和3D人脸识别解锁,相比于传统门锁,再也不用担心出门要带钥匙或者钥匙丢了等问题。

安全性区别:

智能门锁相比传统门锁具有更高的安全性,智能门锁采用了先进的加密技术和安全防护措施,可以有效防止技术开锁和暴力破解。

同时,部分高级的智能门锁还具备异常报警提示功能,如果出现开锁异常会及时向用户传递报警提醒信息。

智能化功能:

智能门锁可以接入网络和智能家居系统,实现远程控制、语音控制、场景联动等智能化功能。这些功能提升了用户的便利性和舒适度,让家庭生活更加智能化和便捷。

简短的来说,智能门锁跟传统门锁最大的区别体验还是在于大家出门再也不用担心钥匙的问题,日常出门省心了不少。

其他方面的体验提升,除了开锁异常提醒外,其他方面不是特别的明显,毕竟谁会没事把玩自家的门锁呢。

当前的华为门锁产品推荐:

价格仅供参考价格仅供参考

当前华为一共有上述四个智能门锁产品可供大家选择,这四款产品分别对应了的不同价位和功能配置

下面我们单独给大家一一介绍:

华为智能门锁SE :高性价比

华为智能门锁 SE华为智能门锁 SE

这款门锁当前售价1099元左右。

支持AI指纹、应急钥匙、NFC卡、虚伪密码、临时密码、华为手机、华为手表等解锁方式。

门锁为半自动方式,解锁后把手下压即可开门,把手上抬上锁。

门锁电池续航时间在13个月到15个月左右,电量低于20% 会提示用户更换电池。

整体表现而言中规中矩的一款智能门锁,大家在意性价比就推荐首选这款。

京东华为旗舰店:华为智能门锁 SE

华为智能门锁SE 猫眼版:

华为智能门锁 SE 猫眼版华为智能门锁 SE 猫眼版

相较于华为智能门锁 SE来说:这款智能门锁的解锁功能和方式没有任何改变。最大的区别就是多加了一个摄像头,也就是猫眼。

这样当我们用户不在家、外出的时候,就可以通过华为的分布式场景功能在手机APP上面实时查看门口的情况,同时还能实现视频对讲,通过手机即可与来访者交流。

同时这个猫眼还有AI抓拍的功能,针对于长时间在门口异常逗留的人会拍照上传至云端,免费保存七天。

在续航方面搭载双电池,内置8800mAl电池和4节5号电池、同时支持Type-c应急供电功能。我们如果是长期外出,回家没电了,也可以通过Type-c应急供电开锁,非常方便。

总的来说,这款智能门锁SE 猫眼版就是有一个比较明显的功能提升,更适用于安装在我们的大门上面。

京东华为旗舰店:华为智能门锁 SE 猫眼版

补充一点:这款门锁也是半自动款式的,需要人为的进行下压开门,上抬上锁。

华为智能门锁:

华为智能门锁华为智能门锁

相较于智能门锁SE 猫眼版:不同的地方在于这款门锁是全自动式门锁,不需要我们下压上拉来进行开关门的方式了。我们解锁后直接开门就行了,关上门之后也会自动上锁,日常使用更方便。

其次这款门锁自带3.97英寸的显示屏幕,我们可以内置屏幕查看到门外的实际情况,这个功能对于独居的女孩子来说,真的是安全感爆棚。

除了这两点新增的优势体验之外,其他方面的功能体验都能上面的智能门锁SE 猫眼版一模一样。所以就不重复的给大家多做介绍了。

京东华为旗舰店:华为智能门锁

华为智能门锁 Pro:

华为智能门锁 Pro华为智能门锁 Pro

这款智能门锁相较于上面那款,多了一个人脸解锁和华为手机的无线应急解锁。

人脸解锁大家肯定就清楚,就是可以直接刷脸开门了,日常更方便。

华为手机的应急解锁就是只要我们的华为手机支持无线充电,就可以反向给门锁进行应急解锁供电,而不是依赖于Type-c接口进行应急供电解锁。

这款门锁的续航时间在8个月到10月左右,其他方面的体验功能都跟上面那款一致。

所以大家想要一个支持人脸解锁的智能门锁,就推荐大家选购这款,也是当前华为唯一一款支持人脸解锁的智能门锁产品。

京东华为旗舰店:华为智能门锁 Pro

以上四款门锁都支持华为智慧生活APP远程监控。

APP管理APP管理

通过手机就能查询门锁的各种详细信息,比如说开关门记录、低电量提醒、等等功能。同时也支持华为智能家居的生态联动。

门锁的选购常见问题:(仅针对于文章内的华为门锁产品)(内容来源于华为商品官网,仅供参考)

Q1: 是否包安装?安装是否收费?

答:包含安装,首次免费上门安装。

Q2:收货需要注意什么吗?

答:收货时请检验产品外包装是否完好,如有拆箱、破损等异常情况请

勿签收,并联系客服处理;签收后请勿私自开箱,待预约安装后,由服

务工程师处理。

Q3:如何预约安装?

答:快递签收后,请您按照以下三个方法进行预约安装:

方法一:扫描产品包装箱上的报装二=维码,根据提示预约安装。

方法二:搜索“华为终端客户服务”公众号,选择“自助服务”-“上门服务”进行预约安装。

方法三:致电华为消费者服务热线950800预约安装。

Q4:霸王锁能装吗?

答:支持,可更换导向片适配安装。

Q5:是否支持天地钩?

答:全自动锁体不支持天地钩,如门上已有天地钩,需要拆除或挂牢天

地钩进行安装,请知悉;判断是否有天地钩:若门顶,门底有锁舌则说

明该门有天地钩,反之则没有。

Q6:是否支持七天无理由退货?

答:支持,但由于智能门锁安装属于不可逆操作,安装完成等影响商品

完好的情形下不再支持七天无理由退货。

Q7:产品是否标配NFC卡?

答:产品包装内不含NFC卡,需另行购买。

Q8:售后如何质保?

答:提供3年保修服务,具体请查看华为服务官网。

那么以上就是这篇文章的全部内容啦,非常感谢大家的观看。

大家如果还有什么疑问可以评论区留言一起讨论呀。

华为智能门锁SEAI指纹锁电子门铃家用防盗门密码锁15个月超长续航NFC电子锁

华为智能门锁SE猫眼版双引擎AI指纹解锁高清智能监控8800mAh可充电锂电池NFC电子锁

华为智能门锁【2023全新升级】双引擎AI指纹解锁1080P高清内屏电子锁免费送装拆旧

华为智能门锁Pro【2023全新升级】AI.3D人脸识别AI指纹锁可视猫眼电子锁免费送装拆旧

HUAWEI 华为 M-Pencil 手写笔

HUAWEI 华为 M-Pencil 手写笔

HUAWEI 华为 笔记本电脑MateBook X Pro 2023款 14.2英寸3.1K触控屏 高端商务

HUAWEI 华为 原装无线蓝牙鼠标轻薄办公便携MateBookD14X15xpro16E青春版银色+鼠标垫

HUAWEI 华为 nova 10 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 nova 10 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 MateBook D16SE / D16 笔记本电脑

HUAWEI 华为 手机 Mate 60 Pro 12GB+1TB 白沙银

HUAWEI 华为 MatePad Pro 11英寸翻盖保护套-大象灰

HUAWEI 华为 畅享70手机 6000mAh大电池 长续航 畅享X键一键直达 128GB 翡冷翠 鸿蒙智能手机

HUAWEI 华为 E5573S-856 随行WiFi

HUAWEI 华为 E5573S-856 随行WiFi

儿童电话3Pro 九重定位4G全网通视频通话智能防水

儿童电话3Pro 九重定位4G全网通视频通话智能防水

华为 HUAWEI WATCH GT3 4G智能手表 42mm (GPS、血氧)

HUAWEI 华为 Mate X3 典藏版 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate X3 典藏版 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 路由Q6 子路由 搭配套装使用 Wi-Fi6 3000M 通过APP配置

HUAWEI 华为 wifi3pro 4G+全网通无线路由器 E5783+一年流量套餐丨月享2000G不限速 晒单领10元

HUAWEI 华为 E5783随行wifi3 pro移动随身无线上网卡4g路由器插卡便携车载上网宝

HUAWEI 华为 nova 11 Ultra 超可靠昆仑玻璃 前置6000万人像双摄 512GB 11号色 华为鸿蒙智能手机