盘点5个“害人不浅”的卫生间设计,我家全中招了,太坑了

2024-02-29 21:28:10 5点赞 17收藏 5评论

卫生间是我们每天都要使用的一个重要空间,它的设计不仅要美观,还要实用。

卫生间的面积虽然不大,但它却涉及到我们很多的日常活动,比如刷牙、洗脸、化妆、换衣服等。

盘点5个“害人不浅”的卫生间设计,我家全中招了,太坑了

因此,卫生间的设计要综合考虑各种因素,而很多人在装修的时候却没有注意到这一点。等到住进去以后,才发现卫生间有很多不方便的地方,但那时候已经晚了。

盘点5个“害人不浅”的卫生间设计,我家全中招了,太坑了

所以,我们在装修之前一定要做好充分的准备,卫生间是装修中的一个“难点”,希望大家能够重视起来,不要因为一些小问题而影响了整体的效果。

01|没啥用处的“浴缸”

在家装修时,许多人都会对浴缸抱有美好的想象。

憧憬着在家中,沉浸在浴缸的温暖和舒适之中,一边享受泡澡的乐趣,一边阅读书籍、观看电视剧或者做面膜,过着优雅而自在的生活。

盘点5个“害人不浅”的卫生间设计,我家全中招了,太坑了

然而,当浴缸真正安装好后,才发现,浴缸并不像想象中的那么实用。

它更多的时候只是一个堆放杂物的地方,占据了大量的空间,而这些空间却被白白浪费了。

盘点5个“害人不浅”的卫生间设计,我家全中招了,太坑了

此外,每次想要享受泡澡的乐趣,都需要投入大量的时间和精力,需要先放水、调节水温,然后还要清洁浴缸,整个过程可能要忙碌上一个多小时。

更重要的是,很多中国家庭的卫生间面积本来就不大,根本没有足够的空间来安装浴缸。

盘点5个“害人不浅”的卫生间设计,我家全中招了,太坑了

而且工作一整天回到家,大家已经疲惫不堪,哪里还有心情去泡澡呢?大家更愿意赶紧洗个快速的澡,然后休息,为第二天的工作做好准备。

盘点5个“害人不浅”的卫生间设计,我家全中招了,太坑了

02|不要再装“壁龛”了!

浴室墙壁上,许多人会挖几个小巧的壁龛,想说可以增加卫生间的储物空间,存放一些日常洗漱费用。

可花了不菲的费用,专门找了工匠来打造的壁龛,等我们搬进来之后,才发现这些壁龛,竟然是个大麻烦,让我们苦不堪言。

盘点5个“害人不浅”的卫生间设计,我家全中招了,太坑了

首先,壁龛内部总是会残留水珠,久而久之就会积成一片死水,滋养了各种细菌和霉菌,让壁龛变成了一团黑色的污渍,发出令人作呕的气味。

盘点5个“害人不浅”的卫生间设计,我家全中招了,太坑了

这样一来,我们花了高昂的价格打造的壁龛,反而成了浴室里的污染物,让我们的浴室变得一团糟。

盘点5个“害人不浅”的卫生间设计,我家全中招了,太坑了

每次洗完澡,都要辛苦地把壁龛擦拭干净,否则就会发霉发黑,滋生出一股臭味。

本来我们以为定制的壁龛,能让我们的生活更加惬意,结果却是自找麻烦, 每天忙于整理壁龛,真是让人心烦意乱。

盘点5个“害人不浅”的卫生间设计,我家全中招了,太坑了

03|卫生间的“玻璃隔断”

淋浴房,这个现代家居设计的重要元素,不仅提升了我们的生活质量,同时也巧妙地节省了空间。

淋浴房通常采用玻璃作为隔断,这样既能保持卫生间的清爽,又能增强视觉效果。

盘点5个“害人不浅”的卫生间设计,我家全中招了,太坑了

然而,玻璃隔断也存在一个小挑战,那就是容易积累水垢,这会影响玻璃的透明度和美观度。

那么,我们应该如何有效地清理玻璃隔断上的水垢呢?

盘点5个“害人不浅”的卫生间设计,我家全中招了,太坑了

首先,为何玻璃隔断常常会有水垢?

水垢实际上是水中的钙、镁等矿物质与空气中的二氧化碳,发生化学反应后的产物。当水滴落在玻璃上,水分会蒸发,而矿物质就会留在玻璃上,形成一层白色的斑点。

盘点5个“害人不浅”的卫生间设计,我家全中招了,太坑了盘点5个“害人不浅”的卫生间设计,我家全中招了,太坑了

这些斑点不仅使玻璃变得模糊,而且很难清除。

但是,我们有一个简单而有效的解决方案,那就是使用专业的「玻璃清洁剂」来清洗玻璃隔断,它可以轻松溶解水垢和其他污垢,让玻璃恢复原来的光彩。

盘点5个“害人不浅”的卫生间设计,我家全中招了,太坑了

玻璃清洁剂的除垢效果非常显著,它可以让玻璃隔断焕然一新,就像新安装的一样。

使用玻璃清洁剂的方法也很简单,只先将玻璃清洁剂均匀地喷在玻璃隔断上,覆盖水垢和污垢的部分。

盘点5个“害人不浅”的卫生间设计,我家全中招了,太坑了

等待几分钟,让玻璃清洁剂充分起效,溶解水垢和污垢。再用干净的抹布或海绵擦拭玻璃隔断,将溶解的水垢和污垢擦掉。

盘点5个“害人不浅”的卫生间设计,我家全中招了,太坑了

最后用清水冲洗玻璃隔断,去除残留的清洁剂和污渍,再拿一条干燥的抹布或毛巾擦干玻璃隔断,让玻璃恢复光亮。

盘点5个“害人不浅”的卫生间设计,我家全中招了,太坑了

这样,你就可以拥有一个干净整洁的淋浴房了。

玻璃清洁剂不仅可以用于清洗玻璃隔断,也可以用于清洗其他玻璃制品,如镜子、窗户、茶几等,是一款非常实用的清洁产品。

04|高大上的岩板一体式台盆

岩板一体盆,看似高大上,实际上就是一个“大鸡肋”,明明花了大把的银子,是为了让卫生间更加漂亮。

可是,住了没多久,就觉得后悔莫及!

盘点5个“害人不浅”的卫生间设计,我家全中招了,太坑了

因为岩板一体盆的接缝处都是靠胶水固定的,质量不可靠,稍不小心,就会脱落,摔碎。它只有外表好看,其他方面完全没有优点,让人感到无奈。

盘点5个“害人不浅”的卫生间设计,我家全中招了,太坑了

更令人烦恼的是,它的周围容易长出霉菌,让卫生间变得又黑又脏,每天都努力清除霉菌,也无济于事,只能眼睁睁地看着它越来越糟糕,越来越恶心。

盘点5个“害人不浅”的卫生间设计,我家全中招了,太坑了

如果你也不幸买了岩板一体盆,想要让它保持洁净,那么你需要用到【除霉啫喱】。 这款啫喱含有特殊的消毒成分,能有效地清除霉菌,让你的卫生间焕然一新。

盘点5个“害人不浅”的卫生间设计,我家全中招了,太坑了

使用方法也很简单,只要把它涂在长霉的地方,等待大约半个小时,就能看到霉菌逐渐消失。

对于一些顽固的污渍,可以多涂一些,多等一些时间。

盘点5个“害人不浅”的卫生间设计,我家全中招了,太坑了

无论是清洗洗手盆的缝隙,还是卫生间的墙角,甚至是其他你想象不到的地方,只要用上这款除霉啫喱,任何问题都能轻松解决。

05|卫生间里的水龙头

水龙头的高度是卫生间装修的一个重要细节,如果忽略了这一点,可能会给你的生活带来不便和困扰。

盘点5个“害人不浅”的卫生间设计,我家全中招了,太坑了

想象一下,如果水龙头太低,你洗头的时候,不仅要低头弯腰,还有可能碰伤头皮。而且,水花不会往前飞溅,而是往后溅,弄湿了墙壁和地板

盘点5个“害人不浅”的卫生间设计,我家全中招了,太坑了

我以前就遇到过这样的问题,后来我换了一种【万向水龙头出水口】,效果非常好。 这种水龙头可以往上喷水,洗头的时候,就不用低头太多,也不会碰到头皮。

盘点5个“害人不浅”的卫生间设计,我家全中招了,太坑了

而且,取水也很快捷,一盆水马上就能装满,最厉害的是它可以720°旋转,往上旋,洗漱洗头都方便。

盘点5个“害人不浅”的卫生间设计,我家全中招了,太坑了

还有增压模式和起泡模式,可以根据你的需要调节水流的力度和形态,水花也不会四处乱溅。

盘点5个“害人不浅”的卫生间设计,我家全中招了,太坑了

如果你的卫生间水龙头也有类似的问题,我建议你也试试这种万向水龙头出水口,只要更换一下出水口,就可以让你的水龙头变得智能化。

写在最后:

卫生间是我们日常生活中不可或缺的一部分,然而,有些卫生间的设计,虽然看似高端大气,实际上却存在很多问题,不但造成了资源的浪费,还会给我们的健康和安全带来隐患。

特别是上面这些“害人不浅”的卫生间设计,提醒大家,在装修的时候,一定要绕开这些“雷点”。

苏泊尔(SUPOR)水龙头防溅头起泡器720度旋转延伸器万向接头面盆水嘴洗漱过滤

kinbata韩国进口家用除霉啫喱除霉菌卫生间墙面去霉点厨房发霉清洁除霉剂120ML一只装

¥29.8起 去购买

Jepoo玻璃浴室清洁剂水垢清除剂水印去除强力去污卫生间家用酒店清洁4瓶装配一喷头

SUPOR 苏泊尔 YB2006-01-AA 单核速暖浴霸

SUPOR 苏泊尔 YB2006-01-AA 单核速暖浴霸

SUPOR 苏泊尔 壁挂式浴霸免打孔风暖灯卫生间浴室家用挂墙暖风机取暖器

SUPOR 苏泊尔 摆页风暖浴霸集成吊顶排气扇照明一体灯卫生间浴室取暖风机

SUPOR 苏泊尔 540343-01-CP 机械臂起泡器

SUPOR 苏泊尔 540343-01-CP 机械臂起泡器

SUPOR 苏泊尔 橡木浴室柜 带侧边收纳 70cm-右+智能方镜+陶瓷一体盆

苏泊尔轻半智能马桶带水箱家用一体式泡沫盾加热抗菌无水压坐便器

SUPOR 苏泊尔 增压花洒加压手持喷头铬色卫生间家用洗澡淋浴套装

SUPOR 苏泊尔 304不锈钢织软管面盆马桶进水软管上水管4分高压冷热通用

SUPOR 苏泊尔 增压淋浴花洒喷头手持简易单莲蓬头加压大花洒 白色

SUPOR 苏泊尔 浴霸暖风照明排气扇一体集成吊顶 超薄机身高亮照明

SUPOR 苏泊尔 增压淋浴花洒喷头手持简易单莲蓬头加压大花洒 铬色

SUPOR 苏泊尔 水龙头起泡器1080°过滤款机械臂龙头延伸器防溅洗漱

SUPOR 苏泊尔 厨房三功能抽拉式水龙头304不锈钢水槽洗菜盆冷热龙头可360°旋转

SUPOR 苏泊尔 电热水龙头恒温加热器即热式速热水冷热两用厨房热水器家用

SUPOR 苏泊尔 直饮水龙头 厨房单冷龙头不锈钢陶瓷阀芯纯净水器2分/3分/4分接口

京东 Jepoo 玻璃浴室清洁剂水垢清除剂水印去除强力去污卫生间家用酒店清洁 4瓶装配一喷头
京东 SUPOR 苏泊尔 540331-01-CP 超广角龙头起泡器