资讯

超14万吨,总吨位比首艘更大!第二艘国产大型邮轮2026年底前交付

2024-02-29 11:14:11 11点赞 14收藏 38评论

官方消息,备受关注的国产第二艘大型邮轮建造大节点计划确定:今年4月中旬入坞开始连续搭载,2025年5月初第一次起浮,2026年3月底出坞,2026年6月开始试航,2026年底之前命名交付。这意味着从现在起国产大型邮轮2号船建造将进入全面提速阶段,中国大型邮轮建造正式开启“2.0”时代。

图片来源:官方图片来源:官方

在国产首艘大型邮轮“爱达·魔都号”的基础上,国产第二艘大型邮轮进行了一系列优化↓↓↓

首先,“体量”更大,该船总吨位约14.2万吨,总长341米,型宽37.2米,设计吃水8.17米,最大吃水8.4米,最高航速22.7节,拥有客房2144间,比“爱达·魔都号”增加了0.67万吨,总长加长了17.4米,客房数量增加了19间。其次,设施更丰富。该船配置了高达16层的庞大上层建筑生活娱乐区域,可满足乘客更为丰富的生活和娱乐需求。此外,尽管生产建造物量比“爱达·魔都号”更多,但总建造工时预计将较“爱达·魔都号”减少20%。

今年2月26日,该船的舾装工程已正式启动。大型邮轮舾装工程是覆盖全船设备、管系、电气、铁舾、冷空通和调试多个专业的复杂工程,是保障全船航行和各项运营娱乐功能的基础。重要节点的顺利推进为保证全船建造交付进度打下基础。

图片来源:官方图片来源:官方

大型邮轮被誉为船舶工业皇冠上的“明珠”,直接反映了一个国家的综合科技水平与制造实力。这艘“海上巨无霸”被寄予了太多的期待与向往,它不仅是一艘船,也是中国邮轮市场的希望、中国造船工业的骄傲、是中国文化的展示窗。

• 我2月1号乘了魔都号,其实还可以,吃的也还行。冬天露天的设施没开,少了一半的乐趣。然后,感觉娱乐的东西少了点,需要提升和进步。而且我比较宅怕人多,也没有参与各种小活动,所以偏无聊了一些。值友说的管理和服务是shit,有点过分了。

是的,没那么好没那么糟,有亮点有不足。

说要给港币小费,是吗?

• 下面怎么不标价格 [高兴]

哈哈哈,26年交付,你要买船吗

• 想问哪里可以买到邮轮的特价,想请假去玩一次,有从日本这些往国内的单程就最好了

今年邮轮很火,目前了解的情况,msc官方上半年库存都售罄了,转港航线3、4月都有,代理旅行社,比如携程去看看,可能还有库存。
    皇家加勒比生意也不错,整体来说,过去常见的邮轮尾单目前还很少。

皇家加勒比和msc二选一的话,哪个更推荐?

• 这个主要客人还都是国人啊,能不能赚赚外国人的钱(魔都号还是日韩线,最后回中国)

饭要一口口吃,不断提升

国人钱好赚,你在10年前能把阿迪耐克和性价比这个词联想到一起吗 [不说话]

• 海洋量子号20万吨

放心,会有的,这才一号机

海洋量子号16.8万吨,去年投入运营的海洋奇迹号,才是23万吨,一步步来吧。

• 船造的再好也没用,管理和服务像是一坨屎,这块才需要好好学习

说的太有道理了,建议反思

反思券领到了

• 产业链一旦形成,剩下的就如同复制粘贴一般

• 1月份上了msc华彩号觉得服务是真的好啊

• 优惠卷链接在哪里?

• 这个船京东上链接了没,只要让我抢到京东plus50块钱券,我就下单

50元优惠劵是没有了,只有5元无门槛优惠劵!

• 春节前走了一趟爱达地中海号,体验还可以

• 国产大型邮轮船型平台与歌诗达威尼斯号基本一致;通过与芬坎蒂尼集团的战略合作,外高桥造船掌握了大型邮轮核心关键技术;初步实现了引进消化吸收。国产邮轮路还很长,仅仅开了头

• 普通老百姓不用太激动。双方不过是买卖关系。等拿着内地身份证可以打折的时候再鼓掌不迟。

• 可惜不能用会员的-20券,关键是还不包邮,问一下新疆什么时候可以发货,这边水池子都挖好了,打算开一条新疆-青海-甘肃-四川-拉萨的旅行线路,全程大邮轮上高速,平时游客少的时候还可以拉煤,从平顶山进货卖到大同,有打算投资的老铁可以一起发财