伴随着《瓦罗兰特》爆火的物理外挂磁轴键盘,究竟是不是智商税?

2024-03-17 13:13:10 0点赞 5收藏 2评论

hello,好久不见,这里是拾贰。相信看过我游戏评测的玩家都知道,个人的FPS水平不能说差,只能说差到离谱,哪怕是游玩《枪火重生》这种肉鸽射击游戏都是队伍里垫底的存在,而正巧最近宿舍开始了《瓦罗兰特》的新征程,其中的急停操作更是让我头大不已。而俗话说的好:工欲善其事,必先利其器。于是个人就开始寻觅其了一些可以帮助自己提升反应的物理外挂,这就是这篇文章的主角:醉鹿G65。那么它究竟是否真的能如贴吧中老哥们所说的一般提升用户的操作?让我们一起来看一看。

首先要想知道这款键盘是否能带来操作上的提升,我们要先了解一下磁轴键盘的原理。

相信大家在高中是都有学过霍尔原理甚至是做过其相关的试验,我现在还深刻的记得当时课堂上老师讲述判断霍尔效应的口诀:左力右电,手心穿线。而其原理简单描述起来就是,当一块磁铁以线圈的垂直方向与其相靠近或是相离开是,会在线圈中产生电流,越靠近电流越大。

而将其套用在磁轴键盘上,就是在轴体轴心上按上了一个磁铁,当玩家按下按键,磁铁就会靠近下方霍尔传感器,产生一定的电流和电压,当其增加到一定程度,出现超过阈值的霍尔电压,就会产生输入的信号。

那么它相比于传统键盘有什么优点?

传统键盘的轴体的总行程通常是有由触发行程以及触发后到触底的行程两个阶段而在瓦中的急停,则是当你抬起按再次键到达触发点时,而磁轴则是不需要经历这段时间,直接触发。

随着磁轴理论的逐渐完善,在G65这款键盘中,你可以调节每一个按键的触发行程,甚至还有按键和抬起按键的灵敏度。

当然这款磁轴键盘搭载的霍尔传感器也并不是不同的磁轴传感器,而是采用了超高精度,超高汇报率的定制霍尔传感器,该HALL传感器是为磁轴键盘量身定制的芯片,并且集成了RGB LED的驱动单元,和RGB LED进行了SIP封装。并且这个HALL传感器是业界采样率最快的hall芯片(芯片本身10k采样率),拥有着诸多个第一的头衔。

在个人的体验中,这款键盘确实带来了一定的操作提升,尤其是在打瓦时候急停瞄准射击的时候,急停的速度有着略微的提升,但是菜如我依旧会出现来不及瞄准敌人就被敌人一枪带走的情况。这款键盘对于玩家提升的程度颇为有限,同时在得到这份提升还有着玩家彻底适应磁轴键盘这样一个前提。

这款键盘和常规的键盘有着较大的差别,这个差别不仅体现在上面触发方式上,更多的是在玩家使用键盘的目的上,当然玩家可以将按键的触发点设计的较为偏大,这样在打字时,误触的问题就能得到大幅度的解决,这篇文章就是我将所有触发行程都拉到3mm左右打出来的,但是这就让这款键盘丧失了其快速触发的本质作用。(不建议将行程设置到3.8mm,有的按键会出现无法触发,有的按键会出现按下一次触发多次的问题)

本质上来讲这款键盘是一款专门为打瓦而设计的一款键盘,如果你想要用其来码字,那么无论是从声音还是按键触底的手感都会有所欠缺。(但是轴整体的质量很不错,轴心没有太大的晃动)

下面简单的来看一下这款键盘

键盘外面给了四个角四个加固的塑料壳子,包装整体较为简约,

打开外包装之后,将上面的海绵垫拿开就能看到键盘本体。

全家福:数据线和键盘,说明书在外包装的盒子上。

键盘整体高度比较高,如果不习惯建议增加一个腕托使用。

键盘底部有着一个有着专利的缓震设计,防止键盘翘起同时稍稍优化了按键触底较硬的手感。

再来说一说键盘的轴体,这款键盘搭载的轴体是睿瑞翼鲨代工的白磁轴。

总行程:3.85±0.25mm

触发行程:玩家可在网页驱动中自行设定,出厂设定的是2mm。

触发力度:30±10gf

触底力度:60±10gf

建议触发行程范围:0.4-3.5mm

由于触发的方式不一样这款轴的寿命也直接达到了不断优化机械轴体顶尖一亿次按压的寿命。

抛开触发行程这个区别之外,这款轴的使用体验其实和正常轴体的差别并不是很大。

再来说说键盘搭配的驱动。

这款键盘搭载的驱动并不是以软件的形式出现的,而是以网页的形式出现的,在右上角可以将网页调节为中文,相比于传统的软件驱动,网页版驱动的便捷性提升了非常多,不需要安装,不需要更新,打开即用确实非常方便,同时有不同设备的用户也可以快速在不同的设备上进行调节。

在驱动设置界面最有用的设计就是下面的Turbo 模式(降低输入延迟)和快速触发模式(上面所说的减少触底到触发点行程的设计)。

同时玩家也可以自定义所有键位的行程,以及按下和抬起按键的灵敏度。

简单总结一下,相信看完文章你就会发现,这款键盘并非是给玩家日常输入使用时,尤其是这款键盘几乎是和市面上主流的板簧Gasket结构的键盘在声音和按压体验上完全是两个极端,这款键盘个人只建议打游戏使用。

当然如果你说打游戏之余可不可以打字,那么答案肯定的是可以的,但是需要你在设置中更改一下设置的行程,毕竟你总不能打字3mm触发,打游戏也放弃这个送到嘴边的物理外挂吧!

DrunkDeer 醉鹿A75 有线可调节键程磁轴键盘 白色带键帽白色机身+PBT白蓝键帽

DrunkDeer 醉鹿 A75 有线可调节键程磁轴键盘

DrunkDeer 醉鹿 A75 有线可调节键程磁轴键盘

DrunkDeer 醉鹿A75 有线可调节键程磁轴游戏键盘

DrunkDeer 醉鹿A75 有线可调节键程磁轴游戏键盘

DrunkDeer 醉鹿A75 有线可调节键程磁轴键盘新驱动发售 白色键帽PBT键帽款 84键

Dareu 达尔优 EK75磁轴键盘机械键盘75配列游戏电竞键盘RT可调节键程RGB

MelGeek 小蜜蜂 Made68磁轴键盘机械无畏契约游戏RT电竞青蜂轴 青蜂轴 有线 凯华 68键

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

VGN V98 Pro 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘