麦田拔草记 篇一百三十七:春季精简EDC换新记,越用越爱的好物推荐。

2024-03-20 23:02:22 26点赞 19收藏 10评论

前言

人到中年,总得给自己找点乐子。每个人都有自己的爱好,有的人喜欢钓鱼,有的人喜欢玩乐高,有的人甚至喜欢收集充电头,千奇百怪的爱好都有,我日常除了喜欢运动没有什么特别的爱好,就喜欢倒腾一下EDC装备。

所谓EDC即每天日常携带的东西,every day carry。今年开始我变成了公共交通通勤,EDC的装备也相应的做了一些调整,加上春天换季想着给自己来套轻便一些的装备,于是就有了今天的分享。

INCASE City mini

自从去年入手过INCASE之后,我就迷上了这家苹果官方指定的配件厂商。没事就研究他们家有什么好装备,这不疯狂种草之后就是买买买。

选择INCASE City mini这款小包,主要是用了太久的大包,也想换个口味试试。一来夏天到了,二来多年的EDC也让我有了更加精简的收纳经验,用个小巧一点的背包也可换个轻松的心情。

春季精简EDC换新记,越用越爱的好物推荐。

INCASE City采用900D弹道尼龙面料,自带防撕裂和防泼水设计,面料上的纹路手感不错,简约而时尚。

春季精简EDC换新记,越用越爱的好物推荐。

背板使用蜂窝式的设计,立体感十足,支撑性很不错,整体很有型。

春季精简EDC换新记,越用越爱的好物推荐。

厚实的肩带,上肩很舒服,人体工学设计不错。

春季精简EDC换新记,越用越爱的好物推荐。

肩带上还配备了眼镜位,夏天来了太阳镜得有一个方便拿取的地方。

春季精简EDC换新记,越用越爱的好物推荐。

顶部提手很宽厚,扎实到我一度质疑设计师为什么选用这么宽的提手。

春季精简EDC换新记,越用越爱的好物推荐。

电脑主仓采用的加绒设计,这大概是INCASE电脑包的标配吧。

春季精简EDC换新记,越用越爱的好物推荐。

13.3寸的MacBook Air放入City mini不大不小,刚刚好!

春季精简EDC换新记,越用越爱的好物推荐。

顶部提手旁边配置了眼镜仓,同样的加绒设计,不用担心眼镜被刮花。

春季精简EDC换新记,越用越爱的好物推荐。

副仓在正面的拉链下方,两层分仓,我用来放置帽子、电子书、副机等小件。

春季精简EDC换新记,越用越爱的好物推荐。

INCASE City这个mini款确实是很适合精简EDC出行,身高170cm背上去刚刚好,不会显小。

春季精简EDC换新记,越用越爱的好物推荐。

身高160cm的女士背负也刚好合身,不会显得大,领导对这个尺寸非常喜欢,她已经偷偷在物色他们家的其他颜色了。

PITAKA星河手机壳

2024年了,如果你还没有用过PITAKA的芳纶纤维手机壳,那我只能说:你真的落伍了!自从用过PITAKA的手机壳之后,就有如iPhone当年给人带来的感觉一样,手机壳只有PITAKA和其他。

一出手就是巅峰,点点繁星利用浮织提花工艺散步撒点在手机壳背面,形成好看又有质感的图案,触手可得的立体感。

春季精简EDC换新记,越用越爱的好物推荐。

为iPhone 15Pro凸起摄像头量身打造的保护圈刚刚好盖过镜头模组,没有一丝多余,更加不会显得傻大三粗。

春季精简EDC换新记,越用越爱的好物推荐。

有意思的是摄像头边框上还刻着“ I WAS A PHONE CASE"的字样,低调而不失个性。据说这个摄像头边框采用的是芳纶纤维回收余料,实现零废料生产,传达了PITAKA产品材料科持续的环保理念。

春季精简EDC换新记,越用越爱的好物推荐。

有一说一,PITAKA的手机壳手感实在是太棒了。星河的设计,天上银河一般,点点繁星触感满满,有如触碰那一颗颗的星星。

春季精简EDC换新记,越用越爱的好物推荐。

这次尝试入手的还有这枚磁吸式指环扣,区别于普通黏贴式的指环扣,这个可是高大上的磁吸式。

春季精简EDC换新记,越用越爱的好物推荐。

在休闲或者差旅过程中看视频的时候,再也不用为没有支架而担心,只需把指环扣轻轻打开即可实现。

春季精简EDC换新记,越用越爱的好物推荐。

重量仅为19g,最薄厚度仅有0.95mm,优秀的持握感真的是没话说。掏出这枚手机来,我就是整条街最靓的星。

INCASE ARC简约数码收纳包

与City mini同时到手的是这款ARC系列的简约数码收纳包,横着放进去主仓可以占下小半个背板的容量,足以说明这个数码收纳包的超大容量。

春季精简EDC换新记,越用越爱的好物推荐。

分仓之多,让我欣喜若狂。作为半个数码达人,CC线、C2L线,、苹果手表充电线、A2C线、U盘,充电头、移动硬盘、卡包等等,日常要带的东西实在是太多了。没有一个功能强大的数码收纳包还真有点搞不定。

春季精简EDC换新记,越用越爱的好物推荐。

正面的拉链仓我用来放置银行卡包,证件、信用卡、加油卡等使用频率较高的卡片我都放置在这个里面。

春季精简EDC换新记,越用越爱的好物推荐。

网格区域一般放置使用较多的充电线,INCASE logo下面的小磁吸块另有玄机。

春季精简EDC换新记,越用越爱的好物推荐。

这里是一个隔层口袋,我用来放置充电头、移动硬盘等块头较大的物件。

春季精简EDC换新记,越用越爱的好物推荐。

顶部外面还有一个拉链仓,可以用来放置副机。

春季精简EDC换新记,越用越爱的好物推荐。

提手的设计非常的不错,日常当做手提包也是非常不错的选择。

春季精简EDC换新记,越用越爱的好物推荐。

如果你像我一样,日常携带各种数码配件,那么一个能装好看的收纳包真的是YYDS。不要犹豫了,赶紧剁手吧!

INCASE ICON防震电脑内胆包

有一说一,笔记本电脑还是要保护好,不要等到磕坏碰伤之后再后悔莫及。

春季精简EDC换新记,越用越爱的好物推荐。

但是如果你碰伤之后还不懂得珍惜,那真的是大错特错了。

春季精简EDC换新记,越用越爱的好物推荐。

手上这台使用两年多的MacBook Air日常办公还是很能打,也压根没有更新的必要,于是我决定要把它好好保护起来。

这款ICON内胆包使用了Tensaerlite科技保护边框,经模塑成型的边框和各边缝合在一起,轻量的内胆包给电脑提供了优秀的冲击防护。

春季精简EDC换新记,越用越爱的好物推荐。

磁吸闭合的方式竟然也能用到内胆包上,这是INCASE给我涨的见识。

春季精简EDC换新记,越用越爱的好物推荐。

内里使用了毛绒内衬,柔软舒适,MacBook Air放入之后尺寸刚好贴合。有了这款内胆包,我非常确认电脑保护到位了。

春季精简EDC换新记,越用越爱的好物推荐。

由于工作的原因,需要经常在楼栋之间穿行,我的Mac大部分的磕碰都是发生在这个过程中。套上内胆包之后,再也没有这种担忧了。

春季精简EDC换新记,越用越爱的好物推荐。

偶尔需要停下来紧急打个字啥的,还可以当做一个小桌垫使用,还挺方便。

小结

此番精简EDC的分享就到这里。春暖花开,换些装备,换个心情,大家多去户外走一走吧。

INCASECity适用2023新款M2笔记本电脑包男双肩16寸苹果macbookpro背包女华为matebook14联想小新air旅行包

PITAKA适用新款苹果iphone15ProMax手机壳高级感磁吸山与星河凯夫拉14Pro超薄防摔magsafe手机套碳纤维男女款

INCASE数据线耳机充电器便携数码电子配件收纳包小体积大容量防水材质ARC系列-INCO400715-BLK

INCASEICON磁吸适用于13.3英寸华为联想苹果MacBookAir/Pro13.3英寸防震磁吸笔记本电脑内胆包石墨色

PITAKA磁吸手机支架凯夫拉指环扣适用magsafe便携轻薄芳纶纤维磁力圈懒人支架可伸缩

Incase City BackPack 13.3英寸双肩电脑包 mini标准款 蓝色

Incase 双肩电脑包 Twill苹果MacBookPro联想男女通勤商务时尚旅行大容量背包出差高端电脑包16英寸黑色

INCASEARC高端电脑背包 苹果华为联想笔记本双肩包通勤包差旅包 16英寸黑色-INCO100683-BLK

INCASE商务公文包手提电脑包苹果16英寸MacBook笔记本M2便携单肩斜挎包 【黑色16英寸】-CL55458

INCASE数据线耳机充电器便携数码电子配件收纳包小体积大容量防水材质 【黑色】-INTR200734-BLK

Incase ARC双肩包苹果MacBookPro华为联想男女笔记本电脑包商务差旅通勤时尚大容量背包出差高端16英寸黑色

INCASE Transfer系列 数据线耳机充电器便携配件收纳包 小体积大容量 -INOM100748-BLK

PITAKA 凯夫拉防风打火机高档充气式适配AirTag防丢定位器创意个性男

INCASE ICON磁吸适用于13.3英寸华为联想苹果MacBook Air/Pro13.3英寸防震磁吸笔记本电脑内胆包石墨色

INCASE Dots适用于23/21款M3苹果MacBook Pro16英寸保护壳笔记本电脑保护套纤薄便携A2485磨砂透明色

INCASE Facet多功能旅行电脑包苹果数据线耳机充电器U盘充电宝鼠标配件整理袋便携手提包灰黑色

INCASE数据线耳机充电器便携数码电子配件收纳包小体积大容量防水材质 ARC系列-INCO400715-BLK

INCASE City手提电脑包适用于MacBook16英寸苹果华为联想笔记本商务收纳包单肩挎包环保新材质16英寸黑色

INCASE Compact适用于苹果笔记本电脑内胆包Macbook pro/air华为联想小米笔记本M2/3内胆包14英寸青绿色

INCASE双肩包 City适用2023款M2/1苹果笔记本电脑包MacBook Pro联想商务时尚旅行通勤休闲潮流包13.3英寸黑色

INCASE Compact适用于苹果笔记本电脑内胆包Macbook pro/air华为联想小米笔记本M2/3内胆包16英寸黑色