2024-03-11 17:03:09 5点赞 13收藏 14评论

要说EDC工具,必然绕不开瑞士军刀,这个多功能小工具已经风靡全球百年了。

排在瑞士军刀之后的,可能就是工具钳,而莱泽曼绝对是其中的王者。

要说EDC工具钳有什么用,我只能说这是男人的浪漫。

说起十年前我入手的这把莱泽曼白少侠的原因,很大程度是来源于其25年质保的宣传,一件折叠工具,在我看来必然是个消耗品,竟然敢打出25年质保的口号,令我大为震惊。

一、10年莱泽曼 目前状态:

十几年了,不锈钢表面没有任何氧化、浮锈。整体完好,各功能都完好如初。

平时轻度使用为主,钳头轻微磨损,干活后也不太清理,稍微有点脏。

二、功能设计:

Leatherman Skeletool 仅重 141克,配有不锈钢组合刀片、钳子、起子、可拆卸口袋夹和登山扣/开瓶器。整体开了很多减重孔,上手很轻巧,强度却依旧很高,这点很多笨重的折叠工具钳完全比不了。

和G304大小对比和G304大小对比

一侧设计有背夹,倒角圆润服帖,不会膈手。

配有2个可替换的双头改锥,一个大/小一字起,一个大/小十字起。通过按压解开锁定,进行替换。另一个卡在一侧的凹槽内。

420HC半齿主刃,6.6cm,用久了刀刃有个缺口,懒得修复,平时也就开开快递。

主刃锁定主刃锁定尾部设计尾部设计

尾部设计即是登山扣也是开瓶器,出行可以扣包上外挂着。

三、总结:

目前的状态来看,还能再战10年不成问题。

优点:轻便,易用,小工具都比较实用。钳子、刀、起子和登山扣就是你需要的一切。当我希望将尽可能少的东西放在口袋里时,我会选择带它。

缺点:无法干重活,太粗的铁丝剪不了。线钳无法替换。

值不值得买:当初买并不贵,两三百左右吧记不太清了,用到现在绝对是够本了。

目前国产折叠工具钳如雨后春笋般涌现,可谓百花齐放;80~100多的价格也非常诱人,可选项多了,海淘莱泽曼又有一定海关风险,国内官旗价格又太高,并不是太值了。

只能说它承载了我十几年的回忆,并将继续伴随往后的年月。

是一种情怀吧。

莱泽曼工具钳 10年少侠可有敌手?Leatherman-Skeletool[何必瑞士军刀]莱泽曼工具钳 10年少侠可有敌手?Leatherman-Skeletool[何必瑞士军刀]

LEATHERMAN 莱泽曼 LEAP 童伴 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 LEAP 童伴 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 MICRA 魅力 多功能工具剪

莱特曼(LEATHERMAN)Wingman助手 莱泽曼舵手多用组合工具钳死党户外EDC刀钳

LEATHERMAN 莱泽曼 JUICE XE6 果汁XE6 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 STYLE CS 时髦CS 多功能工具剪

LEATHERMAN 莱泽曼 MUT 专业射手 多功能工具钳

SURGE 莱泽曼 海啸多功能工具钳

SURGE 莱泽曼 海啸多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 SUPER TOOl 300 超级工具300 EOD 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 SURGE 海啸 多功能工具钳 银色 标配

Leatherman莱泽曼STYLE时髦PS迷你组合工具钳随身多功能钥匙工具

LEATHERMAN 莱泽曼 JUICE CS4 果汁CS4 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 FREESTYLE 游侠 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 WAVE 波浪 多功能工具钳

LEATHERMAN 莱泽曼 WAVE 波浪 多功能工具钳

莱泽曼 红色

莱泽曼 红色

Leatherman 莱泽曼 SUPER TOOL 300 超级工具300 多功能工具钳

• 那时候真便宜…现在600+还是活动价。而且带出去很容易被收,只能买点国产平替

是的

• 我的白少侠也10年了,当年200多

好像是这个价,我还买了个迷你版的,太久远都忘了

美亚特价16x、运回国内不超过200。可惜,再也回不去了

• 好东西,我也一样有一把,至今爱不释手。

• 有把山寨的,快开刀方便。

• 两把莱泽曼,一把是十多年前亚马逊海淘一个月到的,到手感觉主锯还是粗糙了些。哦,还有个他家手环,发觉就是颜值购入,用一次就是划痕,买之后放在卡特表上改成手表链摆着看了 [邪恶]

• 跟风买了把,给果根本用不上。

我也是,看到好价就买,买了戈博、莱泽曼各一把,瑞刀2把,国产的3把,现在车里放了一把国产的,钥匙上挂的也是一把国产的,其他的要么收起来了,要么闲鱼出了。。。讲真,国产的性价比还是太高了,虽然品质上有差距,但是已经不错了

• 我的是黑少侠,但是背部的一字批头不见了,郁闷

• 好刀啊

• 和我那个一样

• 我当年两百多买的,用了七八年,螺丝的那个卡不住坏了,也不知道能不能修