2023-12-09 10:06:09 0点赞 0收藏 0评论

前言:

对于游戏党来说,耳机是游戏体验中不可或缺的外设之一,并且它要比键盘、鼠标等外设更能升华游戏体验,尤其是在一些FPS游戏中,通过听声辩位,更能锁定胜局。不过选出当下的出彩的游戏耳机,其实还有点难度,因为不仅需要对比耳机的外观设计、音质表现,续航能力,佩戴舒适度等,还有传输延迟、连接方式等等。好在我今天上手的主角就是这样一款全能型的游戏电竞耳机——漫步者G6 Pro 7.1无线双模游戏耳机。下面就来说说它的上手体验。

开箱:

漫步者G6 Pro 7.1无线双模游戏耳机作为漫步者电竞HECATE旗下的一款新品,主要卖点就是为电竞游戏而生。从其华丽的银色外包装就不难看出其卖点:双模连接、7.1环绕音效、RGB灯光等等,兼容性也是覆盖了手机、平板、电脑、游戏主机等。

开箱环节,漫步者G6 Pro 7.1无线双模游戏耳机完全可以用琳琅满目来形容。

比如这个附件小黑盒中有猫耳装饰、耳罩、说明书、贴纸等。

耳机默认的是蛋白皮耳套,亲肤舒适;盒中附赠的是网布耳套,清凉爽快,寿命也会更长一些。

数据线除了常规的Type-C还带有一根USB-A延长线。USB-A延长线为尼龙编制材质,增强使用中的耐磨程度。

值得一提的还有漫步者G6 Pro 7.1无线双模游戏耳机的2.4G接收器,它的本体其实很小,并且直接是Type-C接口设计;不过考虑到一些主机没有标配Type-C接口,它还使用了一个USB-A的转换器,兼容性更强,方便用户在不同设备上使用。

不过别看这2.4G的接收器很小巧,但其使用了漫步者自研的FlashSpeed无感延时技术,简单来说能将声音延迟降到15ms,几乎是当下无线耳机天花板。

漫步者G6 Pro 7.1无线双模游戏耳机的整体设计与别家没有太大的区别,都是全包耳设计头戴式设计。同时配色上也是多姿多彩,从官方宣传中知晓有赤刃红、武士黑、银翼白、铂晶粉四种款式,目前我上手的这款为武士黑版本。

能HiFi能游戏,专业全能的2.4G双模无线游戏耳机,漫步者G6 Pro 上手实测能HiFi能游戏,专业全能的2.4G双模无线游戏耳机,漫步者G6 Pro 上手实测

不过一些细节上还是延续了漫步者此前G系列的风格,比如耳罩的外圈用了亮面金属圈,然后内部通过了金属拉丝网的设计,透过该拉丝网则可以看到内部漫步者HECATE的LOGO,并且内部还带有RGB等效,整体辨识度还是比较高的。

按键方面都集中在左侧耳罩上,包括蓝牙、2.4G模式切换、开机、麦克风(RGB灯效)开关、声音调节滚轮、Type-C接口。

与很多游戏耳机的麦克风可分离设计不同,漫步者G6 Pro 7.1无线双模游戏耳机的麦克风采用的是可伸缩式设计,不使用时直接可以将麦克风推入耳机内部,个人觉得这个设计非常不错。

能为漫步者G6 Pro 7.1无线双模游戏耳机外观加分的还有这对附送的猫耳,加上后视觉效果会更加可爱,相信很多妹子玩家都无法拒绝这可爱的猫耳诱惑。

使用体验:

先来说说佩戴体验,漫步者G6 Pro 7.1无线双模游戏耳机个人感觉还是比较适合头小的用户,比如我家属直接在默认状态下就可以很舒适的进行佩戴。

而我佩戴时则需要把耳机调到更大的档位(该耳机一共有9个档位,我一般两侧需要开到3档)。不过可能是因为新耳机的原因,个人觉得漫步者G6 Pro 7.1无线双模游戏耳机还是有点偏紧,也就是有点夹头。

其次来说说软件部分,一款优秀的游戏耳机当然少不了软件上的支持。漫步者G6 Pro 7.1无线双模游戏耳机在软件部分就非常专业。比如可以开启Xear虚拟7.1环绕技术,开启游戏模式后,听声辩位的能力立马增强不少。

当然,如果不习惯虚拟7.1声道还可以使用默认的左右声道,开启Xear环绕扩增后,氛围感也会增强不少。

漫步者G6 Pro 7.1无线双模游戏耳机还具备Hi-Fi模式,别以为该模式是噱头,要知道该耳机搭载的是50mm大单元,搭配丝质生物振膜,在超过7.9mWb磁通量的钕铁硼磁铁推动下,解析力更强,层次感更清晰;同时内部还采用了三腔体音频技术,通过这双腔体交叉阻尼单元加独立腔体,再结合“音箱级”倒相管技术,更加强化了三频输出,尤其是低频方面,会使得声音更加结实饱满,更适合声场澎湃的游戏环境。

此外,漫步者G6 Pro 7.1无线双模游戏耳机还带有麦克风魔幻音效功能,这样在游戏时也可以增加一些额外乐趣。

在开启Xear虚拟7.1环绕技术的加持下,实测漫步者G6 Pro 7.1无线双模游戏耳机在《永劫无间》游戏中可以非常轻松的听到四周的脚步和远程武器的破空声音,精准的判断敌人的方位。

也正是在漫步者G6 Pro 7.1无线双模游戏耳机加持与本人的指导下,家属第一次拿到了“天选之人”的称号。

在FPS游戏中,漫步者G6 Pro 7.1无线双模游戏耳机堪称是“卡点”利器,通过声音很容易判断敌人的方位、速度,从而实现“一夫当关万夫莫开”。

比如在《使命召唤:战区2》游戏中,打开保险柜任务会吸引大量敌人,我让家属安静的躲在走道中守株待兔,基本上是来一个趴一个。

漫步者G6 Pro 7.1无线双模游戏耳机对于现在的智能手机也同样实用,打开手机的OTG功能再接入Type-C适配器,一样可以开启超低延迟的听声辩位。

比如实测在《使命召唤:手游版》的使命战场模式中,脚步的声音会比图标提示提前不少,所以在漫步者G6 Pro 7.1无线双模游戏耳机的加持下,可以提前发现敌人,锁定胜局。

总结:

如果要给漫步者G6 Pro 7.1无线双模游戏耳机一个形容词定义,我觉得可以用专业全能来定义。因为其作为一款主打电竞游戏的耳机,一方面具备超一流的外观设计,增强游戏氛围;另一方面

则是有超低的延迟,配合软件上的多声道虚拟化,可以实现更快速、精准的听声辩位效果。此外,该耳机的音质表现也是一流,就算不玩游戏听听音乐也是一种享受。结合其600元的价格,个人十分推荐。