孩子的眼睛需要呵护-书客L1护眼台灯

2023-12-16 09:36:11 0点赞 0收藏 0评论

前阵子我家小朋友去做视力筛查,很不幸地在医生的建议下早早地戴上了眼镜,这让我姐心生焦虑,毕竟平时也很少让他看手机玩平板,给孩子买的台灯也是护眼台灯啊,怎么就近视了呢?孩子的视力不仅关系到孩子的成长健康,也会影响他今后的学习和生活,将来还会影响到孩子的就业啊,这真的让人无比难受。

医生告诉我们,玩电子产品并不一定会让孩子近视,他自己家孩子也近视了,主要还是学习压力太大,每天伏案写作业时间太长了,加上姿势不良,眼睛不疲劳不近视才怪了。

想想确实是这样,现在不管是小学生还是中学生,甚至是幼儿园小朋友,每天放学后在书桌前写作业的时间都要好几个小时以上,这对眼睛还没有发育好的青少年儿童的眼睛真的太不友好了,事实上小朋友班上不少同学都早早戴上了眼镜。

在眼科医生看来,90%的儿童青少年的居家学习光线都不适合长时间用眼,要知道近视的主要原因之一就在于光线环境,而护眼台灯的工作原理主要是通过减少光线的频闪、蓝光、眩光,提高显色指数,添加一些现在比较护眼的红光技术等,提高光线的柔和度、均匀度、从而减轻眼睛的疲劳和损伤。

可是该怎么选护眼台灯确实是个问题,因为传统护眼台灯的问题很多,其中最大的问题是光质量和光源问题,不少护眼台灯虽然打着护眼的幌子,但是光线质量根本不合格,记得前些年315晚会还专门打假了台灯的问题,光线频闪问题严重,不仅不能护眼,反而更加伤眼。

普通台灯由于成本和技术原因,没有内置导光板,光线会集中出光,而且没有遮光设计也使得光线外漏,所以在使用时会因为光线过于集中,光线外漏的原因而刺激到眼睛

而传统护眼台灯在光照调节方面缺乏个性化的适应性,它们通常只提供几个固定的亮度档位或色温选项,无法根据不同的使用场景和个体需求进行智能调节。这意味着即使家长选择了一个合适的亮度,也不一定适用于孩子的每个使用场景,而大多数家长也根本不清楚什么样的光线适合孩子学习看书,这也会导致孩子使用台灯时光线过强或者过弱,严重影响孩子的视觉体验和视力健康。

所以究竟该怎么选择一款真正能够为孩子的眼睛保驾护航的护眼台灯呢?这就不得不提我特地为我家小朋友买的书客L1护眼台灯了。

买灯之前确实做了不少功课,一款好的护眼台灯,需要满足以下几个要求:

照度要满足AA级要求

光源尽量接近自然光

无蓝光

侧发光无炫光

无频闪

高显色

SUKER书客作为专业光学技术品牌,拥有美国FDA认证,欧盟 RoHS、日本 PSE等多国认证检测,并符合国家质量标准,通过了国AA级照度认证,符合国家RG0标准,无蓝光危害,无可视频闪,无眩光,使得光源更健康,更安全。其显色值Ra≥98更是达到接近满分。更接近自然太阳光。这款SUKER书客护眼灯的标准已经远超国标AA级标准,能够做到全光谱预防近视,满足【儿童近视防控】全部要求,并且它整灯采用的是环保绿色烤漆,安全无化学危害。

孩子的眼睛需要呵护-书客L1护眼台灯

要知道一盏台灯,最重要的就是光源,而我们都知道,自然光是对眼睛最好的,高质量的光源能够有效保护眼镜,规避伤眼风险,起到保护眼睛的作用。

SUKER书客护眼灯L1一直深耕还原自然光的科学理念,有着第四代高品质护眼光源,99.8%还原自然之光,原因在于它有着依托DT多维漫射技术,搭配2000万纳米级导光点,实现99.8%的高度还原太阳自然光。

它采用了自然光生物算法,模拟太阳升起落下的自然规律的光线变化,在安全色温4000K暖白光下,用眼疲劳有效延缓69%,看着光线的柔和度,虽然很亮眼,但是完全不刺眼。

孩子的眼睛需要呵护-书客L1护眼台灯

有些家长认为只要光线够亮就可以了,这是完全错误的,因为照明角度、距离等原因,使得会有阴影、昏暗、色温不适的情况出现,这并不是适合学习的用光。

SUKER书客护眼灯L1不仅有着SDIT自适应科学调光,还能够根据场景自适应科学Ai调光,每秒100次监测,通过光感应反馈、智能光线反馈、智能算法等等,能够实时捕捉光线,将探测得到的光线转化为数据,从亮度、色温、柔和度等多个维度进行智能补偿调整,为我们提供更稳定的光源输出,确保提供高质量的照明体验,有效的动态化科学护眼,解决了传统台灯的痛点,从而降低近88%近视风险,许多眼科专家都称它为护眼台灯的天花板!

它的OCLT光透镜技术采用了医疗手术灯的光分布原理,通过均匀光源布局、漫反射材料配合光线散射技术,设计出360度交叠照亮桌面的光路,达到消减阴影效果,能够做到读写无重影,这样的设计是真的考虑到了实际的用眼情况,解决了平时孩子写作业时遇到的一大烦恼。

在此之前我也使用过其他的护眼台灯,但看书时间太久就会出现眼睛酸痛的情况,使用了书客护眼灯效果确实好了不少,配合书客的DT多维漫射技术,通过设置的扩光颗粒以及5合1波纹匀光膜,将光线引导至不同折射和反射路径,实现多次散射,使得光线效果不仅好,而且柔和不刺眼。

感受一下这多维漫射技术,灯光下能够做到无阴影,读书写字学习不受影响:

孩子的眼睛需要呵护-书客L1护眼台灯

SUKER书客护眼台灯远不仅如此,它的手扫调光是我家小朋友最喜欢的功能。

1、手扫调光:

小朋友最喜欢的功能小手一扫即刻亮灯,手势停留可调节亮度,免触碰更加干净卫生,这也是他与台灯互动的一种方式,小朋友特别喜欢这个功能,感觉特别新鲜神奇,学习的快乐也能这么简单。

00:08

2、缓慢灭灯:

这款台灯的开关灯方式也能够保护孩子的眼睛,尤其是关灯时它并不是立刻就灭灯的,而是由亮变暗缓慢灭灯,这样能够避免突然的光线变化对眼睛造成伤害,非常贴心。

3、45分定时休息:

现在的孩子课业负担严重,每天都要写好几个小时的作业,孩子和家长往往也都忽略了长时间用眼和眼疲劳的危害。

书客L1模拟课堂时间45分钟定时关灯,通过自动开关灯、定时休息的方式智能提醒让孩子的眼睛和身体需要得到适当休息,身心放松,培养良好的用眼习惯,避免用眼过度。

4、助眠小夜灯

不少孩子由于学习压力大亦或是其他原因总是入睡困难,或是睡不好,助眠小夜灯1800k的小夜灯色温,有助于褪黑素的产生,让孩子更容易入睡,提升睡眠质量。

一款好的台灯不仅要有着超优秀的光源,还要更加智能,懂得照顾到孩子的用眼需求;它不仅要能够保护孩子的眼睛,更是一种温馨而又悉心的陪伴,它就像父母对孩子的爱,需要多一些柔和少一些刺激,多一些安心少一些担忧,多一些欢乐少一些忧愁,尽力做到最好,精心地呵护孩子,在孩子的学习路上一路保驾护航。