成分说 篇一:透明质酸--从开价到贵妇,为什么品牌都爱它?

2023-11-29 12:04:19 2点赞 3收藏 2评论

写在前面

我们开门见山:透明质酸(也称玻尿酸)的益处毋庸置疑,如果你还没有将它纳入日常护肤程序,那就错失良机了。

如果你被 "酸 "这个字吓到了,别担心;与α-或β-羟基酸不同,透明质酸不是一种化学去角质剂。相反,它是一种(非常有效的)保湿成分,可以与其他多种活性成分结合使用,对几乎所有人都安全有效。

总之,它受到皮肤科医生的喜爱是有原因的,使用它不会有错。尽管如此,还是有一些方法可以最大限度地发挥它的保湿潜力。

今天本篇将为你解答如下的问题:

#什么是透明质酸

#它如何改善您的皮肤健康

#将它融入日常护理的最佳方法

一、什么是透明质酸?

透明质酸--从开价到贵妇,为什么品牌都爱它?

透明质酸(以下简称HA)是人体自然生成的一种糖。

这是一种存在于我们身体和皮肤中的长链碳水化合物。它还存在于许多角落,如肌肉纤维之间、结缔组织中、润滑和缓冲关节的充满液体的囊中,但HA在皮肤中的浓度最高。

透明质酸也是可用于皮肤填充的有效成分,因为它具有与生俱来的丰盈能力,通过非处方护肤品局部使用时也会产生效果。

透明质酸是一种保湿剂,这意味着它能吸引水分并将水分保留在皮肤中,而且是大量的水。

把它想象成一块海绵;当它吸入水分并将其吸收后,就会膨胀起来,帮助皮肤补充水分并变得丰满。这样一来,你的肤色看起来更光滑、更有活力,细纹也会变得不那么明显。

二、透明质酸的主要功效是什么?

透明质酸--从开价到贵妇,为什么品牌都爱它?

①最重要的一点:为肌肤补充大量水分。

②尽管它具有这些强大的保湿功效,但它仍然是一种非常轻盈的成分,不会让人感觉厚重或油腻。

这就是为什么每个人都可以或者说应该考虑使用它的部分原因。

透明质酸产品几乎适用于所有肤质,它尤其适用于有痤疮或混合性皮肤的人,这类人群都喜欢不会太厚或堵塞毛孔的高保湿产品。

不过,由于它能吸水,干性皮肤也有帮助,尤其是与较厚的保湿剂(如眼霜)一起使用时。

研究还表明,HA可以最大程度地减轻外用VA酸类药物经常带来的干燥问题。

③它已经存在于你的体内,因此使用后脸部出现过敏反应的几率很低--即使你是敏感性皮肤。

当然,透明质酸产品中的其他成分也有可能引发过敏反应或刺激,但透明质酸本身不太可能造成不良影响。最后,不必担心将透明质酸与其他活性成分混合使用,因为透明质酸它基本上可以与任何其他成分一起使用。换句话说,它可以很容易地融入到任何现有的护肤程序中。

三、如何在日常护肤中使用透明质酸?

透明质酸最适合用于补水的一种成分,因此,它是保湿霜中的常见成分也就不足为奇了

不过,你也可以在透明质酸精华液(与其他护肤品叠加使用时,可以帮助你增加更多的保湿效果)和面部喷雾中找到它。顺便提一下,你可能还会看到它被列为透明质酸钠(钠盐形式)或透明质酸钾(钾盐形式)。

3.1:并不是所有的外用透明质酸都是一样的:透明质酸的分子量有高、中、低之分。

透明质酸--从开价到贵妇,为什么品牌都爱它?

研究表明,这些分子量的透明质酸具有略微不同的效果。

低分子量和中分子量的透明质酸具有典型的透明质酸吸水和结合水的功能

②而分子量较高的透明质酸则具有更强的封闭效果,能覆盖在皮肤表面,为皮肤补充水分。

3.2:在日常工作中如何以及何时使用HA呢?

透明质酸--从开价到贵妇,为什么品牌都爱它?

第一:要想最大限度地利用透明质酸产品,一定要在洁面后趁皮肤微湿时使用

为什么呢?额外的皮肤水分会让皮肤保持更多水分,最大限度地发挥透明质酸的保湿效果。

第二:如果你还在涂抹较厚的面霜或乳液,请确保在涂抹这些丰润的保湿产品之前再叠加一层透明质酸产品

尤其是如果它们含有乳化剂,如凡士林油或油脂类成分。这些成分可能会形成一层屏障,阻止透明质酸挥发;在使用透明质酸产品后再使用这些成分,有助于锁住水分。

3.3:透明质酸的保湿和丰盈功效无疑是有效的,但它们只是暂时的。

所以,及时的补涂是日常护理中非常重要的环节。

产品推荐:

中国的厂商是透明质酸全球最大的原料供应商,所以,国货真的性价比非常高。

以下产品我是根据天猫的销售情况进行的推荐,有需要的可以参考。

水:

精华

眼霜

面霜

面膜

好的,那今天的分享就到这里了。

假如喜欢我的分享,也欢迎各位多多评论、点赞、收藏和转发, 关注我,更多精彩等着你。

可复美透明质酸钠水润贴1片装

可复美透明质酸钠水润贴1片装

【专享】颐莲玻尿酸补水喷雾女保湿爽肤水湿敷护肤水旗舰店

【专享】颐莲玻尿酸补水喷雾女保湿爽肤水湿敷护肤水旗舰店

欧莱雅玻色因B5安瓶面膜玻尿酸补水保湿修护紧致抗皱护肤品

欧莱雅玻色因B5安瓶面膜玻尿酸补水保湿修护紧致抗皱护肤品

谭松韵款福瑞达颐莲嘭嘭霜2.0玻尿酸补水修护舒缓高保湿面霜秋冬

润百颜玻尿酸次抛精华液水润补水保湿维稳官方旗舰店华熙生物

润百颜玻尿酸次抛精华液水润补水保湿维稳官方旗舰店华熙生物

欧莱雅零点霜复颜玻尿酸熬夜面霜紧致修护补水保湿淡化细纹护肤品

凌博士弹弹水精华水女保湿补水护肤水紧致嘭弹水润干皮化妆爽肤水

【新】福瑞达shreda诠润B5保湿修护补水面部精华液水玻尿酸大胖丁

欧莱雅第二代紫熨斗眼霜玻色因保湿抗皱提拉紧致淡化细纹咖啡因

欧莱雅第二代紫熨斗眼霜玻色因保湿抗皱提拉紧致淡化细纹咖啡因

【立即抢购】夸迪华熙生物抗垮黑金眼霜玻尿酸抗皱紧致修护

【立即抢购】夸迪华熙生物抗垮黑金眼霜玻尿酸抗皱紧致修护

Rellet 颐莲 玻尿酸补水喷雾

Rellet 颐莲 玻尿酸补水喷雾

BIOHYALUX 润百颜 香槟水300ml玻尿酸高保湿面部精华液 有赠品

Rellet 颐莲 玻尿酸补水2.0喷雾 300ml

Rellet 颐莲 玻尿酸补水2.0喷雾 300ml

BIOHYALUX 润百颜 玻尿酸水光保湿精华水120ml深层补水保湿爽肤水护肤品礼物女

BIOHYALUX 润百颜 玻尿酸高保湿化妆水精华水烟酰胺香槟水护肤品补水 高保湿精粹水300ml

BIOHYALUX 润百颜 玻尿酸高保湿精华水

BIOHYALUX 润百颜 玻尿酸屏障调理水 180ml

BIOHYALUX 润百颜 玻尿酸屏障调理水 180ml

BIOHYALUX 润百颜 玻尿酸水润保湿喷雾 150ml

BIOHYALUX 润百颜 玻尿酸水润保湿喷雾 150ml

颐莲(RELLET)玻尿酸舒缓控油 温和保湿 平衡调理精华水20ml() 控油水20ml

Rellet 颐莲 玻尿酸补水喷雾女保湿爽肤水福瑞达*2

Rellet 颐莲 玻尿酸补水喷雾女保湿爽肤水福瑞达*2

【谭松韵同款】福瑞达颐莲玻尿酸深层2.0补水喷雾2代保湿护肤爽肤 300ml*3