余承东吹的牛要全部实现了:鸿蒙最后一块拼图,即将拼完

2024-06-24 16:46:13 10点赞 11收藏 78评论

关于鸿蒙系统,余承东吹了很多牛,目前来看,基本上都实现了。

目前用户量已经超过了9亿,仅次于安卓、iOS,在中国新增市场的份额,达到了17%,超过了苹果iOS,排名国内第二名,已经与安卓、苹果三足鼎立了。

在生态上,目前鸿蒙已经拥有1500+APP,而Top5000的常用APP,正在启动,很快就会推出。

余承东吹的牛要全部实现了:鸿蒙最后一块拼图,即将拼完

同时纯血鸿蒙HarmonyOS NEXT也发布了,4季度商用。很明显,余承东当初定下的大目标,基本上到今年要全部实现了。

不过,大家心心念的,还有鸿蒙系统最后一块版图,目前还没有明确时间表,那就是PC版的鸿蒙系统,目前并没有推出。

不过,华为虽然官方没有宣布,实际上却也即将拼完了,因为在发布会上,华为已经流露出UI了。

余承东吹的牛要全部实现了:鸿蒙最后一块拼图,即将拼完

在HarmonyOS NEXT版本发布上,华为发布了HarmonyOS 应用设计指南,这里明显就展示了鸿蒙版PC的界面,显示了文件资源管理器的UI。

同时在华为的HDC2024 开发者大会现场,大家也能够看到官方演示文稿中出现了一张鸿蒙 PC 的系统 UI 照。

很明显,鸿蒙系统的PC版,离我们已经不远了,而王成录去年也说过,鸿蒙PC版会有,预计是2024年,这一切就对得上了。

余承东吹的牛要全部实现了:鸿蒙最后一块拼图,即将拼完

在鸿蒙刚发布的时候,余承东就表示称,鸿蒙是大一统的系统,可以用于手机、平板、电脑等等,一个系统搞定所有设备。

目前鸿蒙系统已经覆盖了除PC之外的所有设备,只有PC是最后一块拼图了,而如今看来,这最后一块拼图,离拼完已经不远了。

余承东吹的牛要全部实现了:鸿蒙最后一块拼图,即将拼完

不过,和用于手机不同,用于PC版的话,明显阻力会大的多,一方面是windows系统已经垄断市场了,很难有另外的操作系统,能够在PC领域和Windows媲美的。

windows的垄断地位,是通过生态体系来巩固的,有着几千万的APP,兼容几千万的硬件,更有众多的独占软件,这些软件几乎可以确定不会有鸿蒙PC版本。

另外,用户买手机,可以预装鸿蒙系统,用户不可能自己安装成安卓之类的,但在电脑上就不一样了,就算你预装了鸿蒙,用户也可以自行改为windows。

余承东吹的牛要全部实现了:鸿蒙最后一块拼图,即将拼完

或许也正因为这样,所以鸿蒙系统的PC版,一直没有推出,毕竟推出来胜算也不大。有着各种各样的考量。

但是,如果鸿蒙PC版推出,再兼容手机版的APP的话,那还是有一定吸引力的,毕竟目前鸿蒙纯血版发布,鸿蒙生态正起步,这时候PC版推出,横跨PC、手机,还是非常有想象力的。

接下来,就看鸿蒙PC版何时出现,以什么样的面貌出现了,相信大家也都等不及了。

微软在线发 office365个人版microsoft365续费office365拼车共享 Microsoft365一年共享服务 密钥-在线直发咚咚聊天窗口

Microsoft 微软 365/Office 家庭版 文档自动保存 各设备通用 1年盒装版 6人同享

任天堂Nintendo Switch 塞尔达传说 天空之剑 盒装版游戏实体卡带 海外版卡带

任天堂Switch游戏 NS塞尔达传说 荒野之息 旷野之息 中文现货

微软微软win10win11专业版授权解决企业化office copilot订阅 授权 copilot订阅服务含税

Microsoft 微软 365 家庭版 30月

Microsoft 微软 365 家庭版 30月

Microsoft 微软 618活动大券加跨店满减 微软 MAC专用办公软件office2019永久版

Microsoft 微软 365家庭版一年

Microsoft 微软 365家庭版一年

微软在线发 多年office365家庭版个人版续费新订microsoft365订阅密钥 Microsoft365 个人版 一年 密钥-在线直发咚咚聊天窗口领取

深信服科技(SANGFOR)终端管理系统 (aES)

深信服科技(SANGFOR)终端管理系统 (aES)

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 618一次付款终身使用苹果M1M2办公软件 Office2016小型企业版 MAC专用

SANGFOR 深信服科技 国产化aES

SANGFOR 深信服科技 国产化aES

• 华为可能走的是B包围C的路子,一个朋友做银行系统软件工程的,为了数据安全,国内银行数据库目前全部换成华为的,银行的电脑后续逐步也都要换成华为的系统,应该说鸿蒙的系统底层已经基本打磨完成了,B端应用没有问题,估计C端的应用层还需要继续改进

突然产生一个想法,数据交给华为就安全吗?? [抽烟]

要会比较。

• 都知道华为会吹牛,特别反感这个品牌

更多恶心的事,只不过都被压下来了,没啥热度。

[高兴] 随便谁,再吹个华为出来看看嘛

• 9亿? [惊喜] 不知道该怎么评论,单走一个6 [赞一个]

这还是谦虚少打了俩“0”,实际上已经900亿了 [邪恶]

余大口觜g p b t

• 他吹他的 关我吊事 我继续用安卓和苹果,反正就算白送咱也不用 [邪恶]

我用

这是得多恨华为啊,虽然我用 iPhone,但现在白送我肯定用。

• 简单概括华为内部存在的问题就是
    技术部:依靠xxx开源技术(参考xxx的方案),我们xx技术追赶上了xxx。
    宣传部:我们在xxx方面完全自主创新,在业界遥遥领先。

• 仅次于安卓,ios,达到了17%,超越了ios,我语文不好,谁来解答一下

• 哈哈哈,就知道这里满屏嘲讽。隔壁三星的8400亿,良品率0%反而挺安静的 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

***你就是手搓也不可能搓到0%,但是你们愿意信我就觉得很神奇了,哈哈哈哈

0%不挺正常?没搞定呗。就算不是0那也是没有生产价值的良品率。但是经验积累这种肯定有,但是最后能不能搞定。多久能搞定就不知道了。。而且手搓cpu?我不信。我觉得这个才神奇。

• 害我天天都要按稍后安装,不要脸!呸呸呸

• 我就想知道,他们私底下也这么宣传吗?还是就单单演给咱们看

• 就纳闷评论区哪里来那么多意见一致的反对声音。华为确实有很多缺点,但是在我的圈子里真的一个这样的人都没看到,你们确定你们都是真人?

绝大多数是机器人ID
    一人控制数百账号

• “三足鼎立”
    我们仨真厉害

• 期待pc

• 其实我还是很希望鸿蒙能搞出来PC操作系统的,用Windows实在用烦了~ 逐渐有了第二个选择,软件生态也慢慢好生长起来啊~

• 安卓多少用户?

• 轻舟已过万重山 [皱眉] [皱眉]

• 9一中国人差不多人手一部

你认为是单指手机吗

• 现在美国打压下经济是越来越不好,国家急切需要一批高科技技术突围,支持华为,不过9亿这个牛还是吹的有点大

不夸张,真的很多了,只是不是认为的只有手机

• mate 40 mate x3都是屏幕出了问题,而且碎屏险不管x3,自己都知道屏幕设计问题最容易坏,保险都不管,自己维修3000多,购买新手机了

父亲节去店里弄了俩免费瓶子,感觉售后还是可以的。当然我不指全部

• 9亿用户愣是在身边看不到 [皱眉]

• 意味着以后的软件都是收费使用了