​三星S20保值换新S21后使用两天感受

2021-02-03 21:39:09 173点赞 72收藏 129评论

个人使用习惯(不要吐槽,青菜萝卜各有所爱):没有任何品牌忠诚度,手机从摩托,联想,HTC,SONY,中兴,小米,荣耀,华为,三星都用过,因为不喜欢在兜里放块“砖头”,特别是健身的时候,所以都是买当季安卓旗舰或次旗舰里面最轻的,而且越轻越好。也不打游戏,商务使用较多,群运营,做视频,海报这些。

为啥换:S20购机时买了99的保值换新,不想浪费了;想升级成256g的,双卡双待128g不太够用;之前的S20是多多5099入的,总感觉是二次封装的机子,做工有瑕疵;有新机子玩比较安逸;最重要的是更换成本比较低吧,相当于就加了1500左右。

说说感受

外观:想换白色的机子用用也是换机的原因之一吧,之前一直是黑灰,不过各花入各眼,S21的摄像头设计我是觉得很难看,完全不如S20,当然我最喜欢的风格是S10的那种。

屏幕:相同进度条下,感觉S21的亮度会高一些,白一些,护眼模式下也是这样,没那么黄,大家吐槽的降级没有2K,我没什么感觉,因为S20也是只开1080p,因为120Hz比起2K要安逸得多,用了就回不去。

屏幕变直屏我其实不太习惯,变宽了不说握持感也降低了(好处是好贴膜吧),黑边视觉感觉也比上代宽,特别是带套时,不带套时用边缘手势会感觉到贴膜有点刮手,带套了会好一些,因为触摸时手指会被套子抬高。

PS:这里还是要强调一下,屏幕上原装贴膜一定要用到惨不忍睹了再换,因为表面的菲林涂成我还没发现任何第三方贴膜能提供相同的手感和抗油污指纹能力,价值200的涂成不是吹的(S20在咸鱼上买过所谓原厂膜,性能差不多,但特别难贴,价格不便宜)。

工艺材质:S21的塑料感是很强烈的,那些说三星玩塑料玩得跟玻璃质感一样了简直是扯蛋,反正我一上手就感觉得到浓浓的廉价感,手感就是塑料,和S20玻璃后盖的质感是没法比的,但是我都戴套用,所以也无所谓了。意外的是S21的塑料做工比起S20要好一些,因为S20的后盖接缝,玻璃边缘都处理得不是很好,我的还有气泡,难道是越南厂的工艺提升了,还是说塑料好加工一些。

不过我最想吐槽的是,都用了塑料后盖了,比起S20重量怎么还增加了,电池容量也没变啊,难道是摄像头那块金属加重的,话虽如此,S21仍然是目前能买到的相同尺寸旗舰机里最轻的,我只能选它。

性能:不打游戏感觉不到差距或提升,所以大家吐槽得最多的12g变8g我是可以接受的,因为我明显记得S20刚出的时候就有很多人吐槽12g性能过剩,12+128是脑残搭配,8+256明显更合理。好了,现在三星实现大家的愿望了,但大家吐槽的方向又变了。青菜萝卜各有所爱吧,反正现在这个配置我够用了。

电池:目前用下来感觉和S20差不多,反正几乎都是一天两充。

指纹:这个是能明显感觉到改进了的,比起S20要快,不管是在解锁还是付款的时候,识别速度都能让我满意了。

系统:个人觉得在oneUI2.0以后应该就不存在太多槽点了,虽然刚上手什么功能都要找半天,设置半天,但用顺手后个人觉得比之前的华为系统还好用,特别是加上One hand operation和Good Lock 两个专属软件,顺手很多,当然我最喜欢的还是小米的。

音质:这个我其实很在意,毕竟之前一直有玩,现已断舍离退烧,目前的无线装备是ANKER soundcore liberty 2 Pro,有线是Westone ES3 定制改公模(配的节奏坦克的转接线),感觉连耳机时音质和S20比没太大出入,目前主要感觉C口的推力变大,接有线晚上开最低音量都挺大声的。

比较失望的是外放吧,不知道是塑料后盖还是没煲开的原因,S21的外放明显更闷,声音的分离度和氛围感,层次都要差一些,高音穿透力也不行,整体偏暗。

相机:眼拙,没太多提升或降低的感受。不过三星前置摄像头的成像我一直很满意。

下面是前S20和现任S21,互拍。

• 楼主明显亏了

还好吧,相当于只补了1000块换256的新机

还可以s20卖二手也最多卖3500

• 给我我选S20+ 性价比高,from S10用户 [龇牙]

哈哈,对我来说那是200g的砖头

• 看完觉得搂住的真爱是s10e,哈哈哈,,

S10e屏幕又小了点,不过当时确实是想买S10的,但换机时机未到

真爱s10e

• 保值换新啥意思 在三星单独买?

是的,S21系列好像没推了,不过这代便宜,也没必要买,不划算

在京东买s21系列好像自带了保值服务

• 楼主有没有算过咸鱼回血s20再买全新的s21需要加多少钱 [邪恶] pdd的s21好像已经4399了

咸鱼出的话就需要把充电器和线一起出了,但我想留着,而且买家会各种刀各种十万个为什么,保值换新没这么多屁事,比较省心,目前三星收到S20的第二天就支付宝打款3500了。

4399的是128G吧?

• 你们就别说楼主亏了,已经买了还让他糟心干嘛,当然他也不会承认这个。

目前用下来觉得当初的决定是对的,因为换了256g不用总清理文件,而且S21的指纹识别比S20强太多了。

我也觉得s21太完美了,重量等等,电子产品更新换代那么快,谁买s20这种淘汰货啊。

• 楼主,请教一下,如果没有买那个保值换购可以换吗?
    Note8 Note10都可以。

这个就不知道了,应该也可以按旧机回收实际价格回收

• 闲鱼 成色好的 s20能卖4100 S21 全新的官网做活动也就4200多一点 [皱眉]

但是卖的过程心力交瘁,我已经怕了

[狂汗] 20+才是这价格啊,我前几天收了一台

• 用的S20看完高通888的评测解毒了。还想知道现在国行是不是也是没法安装谷哥内核?古哥我是必须的。

可以装,因为我是重度翻墙用户。

给个梯子推荐

• 牙膏倒吸你也换??我换的s21u512

目前没觉得亏,注意我是128g换256g,而且不习惯用砖头

S21尺寸比S20要大 [皱眉] ,S20還能魔改二合一。

• 看到你的帖子差点以为你是我自己 [傻笑] 跟我一样置换的灰换白,连那个乐心都称都跟我的一样。这代指纹识别感觉真的是nb了。

是的,这是最大的改进,目前用起来还是很安逸的,没觉得降级或亏。

• 明明就是s20比s21好而且也贵,你这换的真亏

看了我的需求就了解我换的理由了,s20的128g真不够用,双卡双待又没法插内存卡,用了一段时间S21,续航和指纹识别比S20强,特别是指纹,快了很多,使用体验感的变好也算换得心安理得了。

• s21充电是多少w?

25W,和上代一样

• 楼主,续航真的没有比s20好一点吗?

我只能说新机肯定会比老机子好一些

• 保值换新不用寄旧的过去吗? [吃]

寄了,网上操作后顺丰来取的

先拿到新手机嘛,不用寄过去再给新的?

• ANKER 的蓝牙耳机效果如何?

这款真不错,除了没有降噪,我戴久了耳洞会痒外,音质和使用体验都满意。

• 怎么想的。。。

• 感觉21比20最吸引我就是外观了...21后摄像头帅多了

• 没有乱七八糟的开箱啊配置介绍啊什么的,简单明了,看的很舒服 [赞一个]

• s21比s20质感差太多了 光是摄像头就难看