带在身边的私人按摩师,菠萝君MINI2智能筋膜枪

2021-02-04 11:40:08 2点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我是个单车通勤党+码农,日常对筋膜枪需求很大,主要看中小巧便携。菠萝君这款迷你筋膜枪很符合我目前的使用场景,使用一段时间后分享产品的使用体验。

筋膜枪这东西前段时间着实火了一阵,各种大小厂商入场之后,市场变得相当混乱,淘宝上从十几块到上千的产品都有,纷乱复杂的市场估计会让想要买筋膜枪的小伙伴和我一样一脸懵。

我日常通勤都靠自行车,往返40KM除了大雨大雪基本不断。骑到公司腿还是有点小酸的。如果能用筋膜枪放松一下能更好的投入工作。

上一天班回家后,也希望用筋膜枪给坐了一天的肩颈和腰背放松一下。

而且等到春暖花开之后,周末长距离骑行中休息的时候能用筋膜枪来几下,对解除肌肉酸痛也很有帮助。

但市面上多数的筋膜枪产品都相当笨重,放在健身房里做比较专业的放松很好用。但如果是自己一个人使用就比较费劲,或者想随身携带在户外运动之后立刻放松,背着也耗费体力。

所以我入手菠萝君的这款mini2 智能筋膜枪的原因很简单,主要就是看中了他小巧的体积,而且菠萝君作为很早就专注于筋膜枪产品的品牌,产品有自己特色,各种功能方面也相对不错。

不过这款产品的售价相比市面上几十到1,200的筋膜枪而言并不便宜,699元的价位相比便宜的产品优势在哪儿?使用体验如何? 在使用一段时间之后来给大家详细说说

体积小巧质感好

带在身边的私人按摩师,菠萝君MINI2智能筋膜枪

产品的包装相对来说比较朴素,开箱的时候我就想要是能带个收纳盒就好了,要不然这七零八碎的按摩头带着也不方便,咨询菠萝君的工作人员后得知,他们早就想着这个问题呢,正式上市后的版本都会带一个收纳盒方便携带。

带在身边的私人按摩师,菠萝君MINI2智能筋膜枪

产品全家福,除了小巧的红色主机外,还有4个按摩头,一根type-c的充电线,以及一跟type-c的反向充电线,这跟线的用途我们后文细说。

带在身边的私人按摩师,菠萝君MINI2智能筋膜枪

标配了4个按摩头,用于全身肌肉放松的圆头,大肌群放松的扁平头,扳机点按摩的子弹头和脊柱按摩的U型头,这4个按摩头涵盖了筋膜枪90%的应用场景,非常够用了。而且按摩头也和机身一样,体积相对小巧,便于携带和DIY(自己给自己按)

带在身边的私人按摩师,菠萝君MINI2智能筋膜枪

磨砂铝合金加上红色阳极氧化的机身外壳质感贼好,和那种塑胶表面的便宜货立刻高下立判。

带在身边的私人按摩师,菠萝君MINI2智能筋膜枪

而且机身的粗细和尺寸握在手里刚刚好,尤其是相比普通的筋膜枪,握着轻松很多,重心位置也更顺手。

带在身边的私人按摩师,菠萝君MINI2智能筋膜枪

充电口是TYPE-C的,好评

带在身边的私人按摩师,菠萝君MINI2智能筋膜枪

筋膜枪的控制部分全部集中在顶部区域,一个按键负责了开关机和档位切换,这个按钮很容易操作,单手可以完成强度切换和开关机。

顶部的控制区显示的内容很丰富,包括档位,电量,连接状态,甚至还有压力感应的指示。

带在身边的私人按摩师,菠萝君MINI2智能筋膜枪

长按开机,短按在从低到高4档和AI档之间切换,长按关机。操作逻辑清晰简单合理。

筋膜枪用对很重要

在开始实际使用之前,先来说说很多小伙伴包括我使用筋膜枪时候的一个问题,就是大家都知道这东西好用,但并不会用。有一定运动基础,在健身房看过教练使用的还多少知道点,较少运动的小伙伴估计买回家也是一脸懵,大部分是在瞎用,不知道不同的运动对应放松的肌群和方法,效果不好不说,搞不好还会受伤。

我觉得菠萝君这款产品最亮眼的地方就是提供了非常详细的使用帮助,这已经不能算是帮助了,这基本上和有个私教手把手教一样了。

带在身边的私人按摩师,菠萝君MINI2智能筋膜枪

菠萝君mini2是支持蓝牙连接的,开始我还导出搜app,没想到用微信小程序就可以完成连接,比app确实要方便很多

带在身边的私人按摩师,菠萝君MINI2智能筋膜枪

在小程序中,你需要先设定按摩的类型,是日常放松还是运动后恢复,然后就是诸如运动类行,时长,疲劳程度等参数,小程序会根据这些参数给你定制一套对应的按摩方案,这个方案非常的详细,包含了按摩的位置顺序,每个部位按摩的时间,次数。还包括了最后不依赖筋膜枪的拉伸环节。最重要的是,每个部位每个动作,都有非常清晰的视频指导。所以按摩过程就变成选择你今天的运动种类和强度,然后跟着视频走流程就好了,完全不用担心按摩错位置或者按摩时间不够等问题。这大大提高了筋膜枪产品的使用效果,可以说让你告别瞎按。

带在身边的私人按摩师,菠萝君MINI2智能筋膜枪

而且手机上使用蓝牙连接到筋膜枪之后,在小程序界面就可以直接调整筋膜枪的档位和开启关闭,在跟着app放松的时候特别方便。

实际测试和使用场景

菠萝君mini2虽然体积小巧,但参数并不弱,转速从900-3200rpm,6mm冲程,最大功率可以到70W。

稍微解释一下这几个参数,这些参数是选择筋膜枪时重要的参考依据。转速决定了按摩头运动的频率,3200rpm的最大转速和几乎大部分主流产品相同,包括那些个头很大的筋膜枪,

冲程则决定了按摩头移动的物理距离,这个参数决定了按摩头移动的距离,距离越大越能刺激深处的肌肉,这是非常重要的参数,但多数厂商在宣传中却避而不谈,显然并不亮眼。所以mini2 6mm的冲程虽然没法和菠萝君的*级产品相比,但也绝对是主流水准。

带在身边的私人按摩师,菠萝君MINI2智能筋膜枪

而功率则可以简单的理解为按摩的力度,高功率产品能克服更大的阻力,功率低的筋膜抢贴住肌肉按摩的时候,按摩头会因为肌肉的阻力振动变慢,无法提供充足的按摩力度。mini2在超小的体积中放下了一个70W的电机,要知道市面上主流的全尺寸产品功率都很少超过60W。

带在身边的私人按摩师,菠萝君MINI2智能筋膜枪

从参数上看,体积小巧的mini2完全能满足日常的肌肉放松需求,甚至比普通的大筋膜枪还要强力。实际体验也证明了这一点,按摩的力量确实非常足,使劲把筋膜枪顶在大腿上的时候振动速度几乎没有变化。

带在身边的私人按摩师,菠萝君MINI2智能筋膜枪

而且小巧的机身在自己操作的时候会非常方便,比如放松肩颈的时候,要是换成大筋膜枪就会很累。

带在身边的私人按摩师,菠萝君MINI2智能筋膜枪

菠萝君mini2的智能功能不仅仅体现在可以和手机app关联,机器本身还提供了AI档,这个档位下,按摩力量档位会根据按压筋膜枪的力度来调整,按的越使劲,档位会越高。不过我使用过程中不太能掌握这个功能。

带在身边的私人按摩师,菠萝君MINI2智能筋膜枪

但是mini2另外一个功能我特别喜欢,就是反向充电功能。周末出去骑行的时候,肯定会带上一个充电宝给手机或者gopro充电,而mini2可以用内置电池给电子设备充电,带它去骑车的话,连充电宝都不用带了。虽然mini2的电池并不大,只有2500mah,但骑行时背着充电宝更多也是应急而已,所以这个电量也完全是够用了。

带在身边的私人按摩师,菠萝君MINI2智能筋膜枪

虽然现在北京天寒地冻没机会长距离骑行,但每天40km的通勤我都会带着mini2,早上到公司一边喝杯热咖啡一边放松下大腿。午休的时候用小程序中的办公伏案状态放松方案,把肩颈和腰部放松一下,下午就能满血复活继续工作了。 在这种使用场景中mini2非常适合。

带在身边的私人按摩师,菠萝君MINI2智能筋膜枪

但如果你需要在健身房之类的大强度力量训练后进行更强更深度的刺激肌肉,mini2就会有点力不从心了,更建议选择更强力,体积也更大的产品。

菠萝君Booster电动深层肌肉MINI2筋膜枪按摩健身放松肌膜筋膜机器789元天猫精选去购买

BOOSTER 菠萝君 智能呼啦圈 JF-HLQ

BOOSTER 菠萝君 智能呼啦圈 JF-HLQ

BOOSTER 菠萝君 Pi Roller)迷你筋膜枪专业级按摩器颈膜枪肌肉放松按摩仪器套装

Pi Roller 菠萝君 LightSaber 筋膜放松枪 黑色 升级款

BOOSTER 菠萝君 M2-A 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 M2-A 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 筋膜枪 LS MINI

BOOSTER 菠萝君 筋膜枪 LS MINI

BOOSTER 菠萝君 mini X6 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 mini X6 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 Pro 2 筋膜枪 黑色/银色

BOOSTER 菠萝君 Pro 2 筋膜枪 黑色/银色

BOOSTER 菠萝君 Pi Roller)筋膜颈膜枪肌肉按摩器专业级迷你家用经膜便携按摩运动放松筋膜枪

菠萝君筋膜枪专业级热敷颈膜枪肌肉按摩器迷你便携运动经膜筋膜枪 热敷款/7个按摩头/收纳包

BOOSTER 菠萝君 LightSaber 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 LightSaber 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 M2-B 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 M2-B 筋膜枪

菠萝君(Pi Roller)冷热敷筋颈肌膜枪肉筋经膜按摩仪器专业级迷你便携运动放松筋膜枪

菠萝君(Pi Roller) 滚轴电动振动震动大波浪泡沫轴瑜伽柱肌肉放松器 多档调节/强悍震感/高密度EPP

BOOSTER 菠萝君 健身筋膜枪 LS MINI

BOOSTER 菠萝君 健身筋膜枪 LS MINI