HAKII游侠耳机:以游戏之名,让所有不痛快化为峡谷胜利号角

2021-02-09 20:42:28 0点赞 2收藏 0评论

近年来,在真无线蓝牙耳机中,兴起了一股游戏风,于是就衍生出了游戏耳机这一分支,它们往往会针对游戏,做一些专门的优化,从而加强耳机的综合体验,或者弥补耳机在音质方面的一些不足之处。当然,这些游戏耳机相比普通的真无线蓝牙耳机而言,最大的优势就是超低延迟,从而让用户在戴着耳机打游戏的时候,减少延迟,提升命中率或者逃生机会。

今天要给大家分享的是HAKII旗下最新发布的游戏耳机,HAKII游侠。

外观简介

它的外观还是与HAKII旗下其它耳机一脉相承,这种家族式设计,让HAKII的耳机更加具有辨识度。

耳机的主体配色,采用的是白色加橙色,或者黑色加橙色,橙色,在游戏中往往代表着能量,HAKII在打造这款耳机的时候,巧妙地将黑与白和橙色融合在一起,从观感上给人一种不错的视觉美感。

使用体验

两只耳机重量很轻,戴在耳朵上可能也不太会感觉到重量,而且耳机的表面采用了类似抛光的工艺,摸上去给人一种很顺滑的感觉,所以耳机的触感很好。

但是这对HAKII游侠耳机有一个,我觉得是唯一令人难受的缺点,音腔在靠近耳道的部分是增大的,也就是它是从外向耳道的方向逐渐增大的,所以在佩戴耳机的时候,大的那一头刚好要塞到耳道里,对于像我这种耳道孔比较小的人来说,会感觉很撑,塞得耳朵有些不舒服,就像硬生生把一个10mm的螺丝塞进8mm螺母中那样,特别别扭。这可能是我个人的唯一感受,大众大可不必以我的感受为标杆来衡量这款耳机,我只是把使用它的时候所感受到的真实体验给讲出来。

不过,HAKII游侠的耳塞倒是挺舒服的,柔软度适中,颜色也很好看,比那种带着半透明耳塞的耳机,要显得更加有质感。

续航方面,充电盒内置的电池容量是400mAh,基本上可以额外给耳机充3次,正面logo下面是4颗电量指示灯,每一颗代表25%的电量,所以,你只能大概估计一下它的电量区间,而不能很精准地查看电量。相比之下,那种可以在耳机盒上以百分比数字显示电量的,就太良心了,不过这也无可厚非,因为行业内绝大部分都是这种指示灯形式的,百分比数字的,在一些高端耳机上面也不多见。

充电盒用的是C口充电线,可以用手机充电器充,充电速度大概是一个半到两个小时,即可充满。但是呢,这里要强调一点,千万别用30W以上的快充头给耳机充电,因为耳机通常都不支持快充,强行快充,就像我一样,用65W的快充头,已经把一个价值999元的JBL耳机给充坏了,这都是惨痛的教训,所以,希望看到这篇文章的读者,可以稍微掌握点分寸,吸取我的教训。

音质方面,HAKII游侠搭载的是 蓝牙5.0版本,信号传输方面具备比较好的稳定性,音质损失较小,硬件方面,内置的是DLC类钻石振膜,以及日本进口的Daikoku纯铜音圈,普通模式下,音质属于这个价位中的主流水平;而三击左右耳开启游戏模式后,音质会有一些提升,低中高音都能够明显区分出来。

通话方面,耳机内置了自适应双边4麦克风,支持ENC降噪,所以在一般的户外、室内、商场等不同场所,基本都可以隔绝外界杂音,通话比较清晰。

游戏体验,三击开启游戏模式后,确实能够感受得到延迟大幅度降低,可能是EQ环绕算法起到了作用,人耳感受,几乎是在扔掉技能的同时,就能听得到声音,而在使命召唤、和平精英这类枪战游戏中,你几乎就可以从耳机中听到枪声是在左边响还是在右边响,也能听清人脚步声的运转轨迹。所以,这些在游戏中非常重要,能让你真的做到听声辨位,当然,游戏能不能取胜,还得看个人技术,不过一副延迟低的游戏耳机,能够锦上添花。

最后总结

HAKII游侠耳机,总体来说,游戏的属性要大于音乐的属性,它的音质表现只能算得上够用,处于同价位主流水平,开启游戏模式后会有所提升;而游戏属性,才是它的重头戏,用游戏耳机来打游戏,才能真的体会到什么是低延迟,什么是听声辨位,有一说一,用普通耳机打游戏与用游戏耳机打游戏,差别还是挺大的,关键要看你是打游戏多一些还是听音乐对一些,很明显,HAKII游侠是款比较不错的游戏耳机。