资讯

苹果解释 Mac 系列搭载刘海屏原因,三星也效仿苹果研发刘海屏平板电脑

2021-10-26 20:03:09 2点赞 4收藏 13评论

10 月 26 日消息,苹果在发布了新一代 Macbook Pro 系列笔记本电脑后,大家对刘海屏设计都饱受争议,近日有苹果高管接受采访时解释道 Macbook Pro 系列搭载刘海屏的原因。此前有爆料表示,三星将发布一款小刘海屏的平板电脑,不得不说,“刘海屏设计”还是挺香的。

图源:B站@科技开箱搬运工 下同

据了解,Mac 产品线经理接受采访时表示:“刘海”是一个聪明的解决方案,因为它可以通过移动 macOS 菜单栏,为 Mac 用户提供更多的空间内容。我们让显示器变得更高,就像在 16 英寸的笔记本 16:10 的窗口中,用户仍然有一个 16 英寸的活动区域,我们只是从那里增加了显示面积,把菜单栏放在那里。我们只是把它移了出来,给用户更多的空间,当用户处于全屏模式时,用户将拥有 16:10 的窗口,所以说这是一种很聪明的设计方案。

据悉,三星研发的 Galaxy Tab S8 Ultra 平板电脑,也将采用小刘海屏的设计。根据曝光的渲染图来看 Galaxy Tab S8 Ultra 正面上的刘海凹槽设计引人注目,不过这个设计不是为了容纳类似 Face ID 的技术,而是为前置摄像头提供一些空间,由于边框控制的很窄,所以需要一个位置来容纳前置摄像头。

图源:海外爆料者@OnLeaks同下

Galaxy Tab S8 Ultra 采用 14.6 英寸显示屏,后置药丸状相机模组,内带有两个摄像头,底部则用于 S Pen 固定的磁条,同时具有四组扬声器和 Type-C 接口,没有 3.5mm 耳麦接口。

作为有着特色工业设计的三星,这次效仿苹果刘海设计说明,刘海屏可能会是个不错的设计方案。

扩展阅读:

传三星 Galaxy Tab S8 Ultra 最新渲染图:小刘海屏设计、后置双摄前段时间,业内有消息指出三星正在开发GalaxyTabS8系列平板电脑,可以确定的是将有三款机型,顶配版命名为GalaxyTabS8Ultra,其定位对标苹果的iPadPro。今日外媒91mobiles联合海外知名爆料者@OnLeaks带来了最新的GalaxyTabS8Ultra高清渲染图,并透露了PC物语| 6 评论25 收藏18查看详情
此文可信度:B(爆料)(具体标准可点击)

可信度A=基本确认,内容源于官方透露,官网、电商泄露或实拍;

可信度B=可靠消息,内容源于各类爆料大神、谍照、内部爆料等;

可信度C=坊间传闻,内容源于专利曝光、招聘信息、分析师报告等,真实性五五开;

可信度D=真实性低,内容源不确定,没有证据,捕风捉影的猜测。

• 不挖个坑过两年变窄再过两年填上怎么升级卖?

• 东施尿频 zsbd

• 要是说以苹果的技术力做不到窄边摄像头,我是不相信的
    但是这种风潮要流行起来,我也是不愿意的

• qj审美,唉

• 其实倒也想想没啥,我受够了为了窄边框而妥协的720p针孔摄像头的效果(点名批评xps13的糟糕效果),旁边的刘海显示面积就当白送,而且应用会根据刘海来做位置隐藏,其实是可以接受的设计,毕竟不像手机,挖了刘海后旁边只剩下了一点点显示面积,看起来就很突兀,笔记本毕竟显示面积大

• 就一个字丑啊

• 国内正在跟进中

• 难以置信啊

• 三星,请你认清自己

是啊,你不还拍广告Diss过人家刘海吗? [皱眉]

• 标新立异而已!

• 可以用屏下摄像头

• 游戏状态刘海那边就稍微有些碍事了,不过好在mac也没啥游戏玩。